Обзор Passwork – Обновлено 2020

Passwork Обзор

Passwork – приличный менеджер паролей, который, вероятно, очень хорошо подойдет многим, если бы не его недостающие функции и высокая цена. Тем не менее, если вам нравятся ваши базовые приложения, прочитайте этот полный обзор Passwork для приложения, которое может отвечать всем требованиям..


passwork-Slider1

passwork-slider2

passwork-slider3

passwork-slider4

passwork-slider5

предыдущий

следующий

Passwork – это ориентированный на бизнес менеджер паролей, который позволяет вам выбирать между хранением ваших паролей в облаке или хранением их локально. Хотя у Passwork много прав с точки зрения функциональности и удобства использования, у него есть несколько проблем. В этом обзоре Passwork мы собираемся исследовать все его взлеты и падения. 

Попутно мы также увидим, есть ли у Passwork все, что нужно для включения в наше лучшее руководство по управлению паролями. От функций и цен до удобства и безопасности пользователей, мы изучили сервис, чтобы увидеть, что делает его галочкой и что делает его неудачным.. 

Если коротко, Passwork – компетентный, хотя и дорогой менеджер бизнес-паролей. Несмотря на то, что Passwork не заслуживает упоминания о нашем лучшем менеджере паролей для малого бизнеса, Passwork не достигает высот 1Password или Zoho Vault. Тем не менее, с пятидневной бесплатной пробной версии наготове, нет никаких причин, чтобы не попробовать. 

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Passwork

особенности

Passwork – это менеджер бизнес-паролей, поэтому большинство его функций предназначено для этого использования. Вместо того, чтобы предлагать несколько типов записей, как это делает 1Password, или автоматическую смену паролей, как у Dashlane, Passwork уделяет гораздо больше внимания управлению пользователями, организации и интеграции.

Passwork Управление пользователями и разрешениями

Как и в случае большинства менеджеров бизнес-паролей, большинство функций Passwork сводятся к управлению пользователями. Вы можете добавить столько пользователей, сколько позволяет ваша подписка, но прежде чем вы сможете добавить пароли, эти пользователи должны подтвердить свою электронную почту. После этого вы можете изменить доступ к записям и папкам, а также предоставить пользователю общий уровень разрешений..

passwork-пользователь-менеджмент

Записи и папки – это только два уровня организации. Кроме того, Passwork позволяет вам управлять несколькими хранилищами. В зависимости от размера вашего бизнеса, этот уровень организации может быть полезным. Скажем, например, что есть несколько приложений, к которым ваша команда сотрудников должна иметь доступ. Вы могли бы создать отдельное хранилище для них. 

Даже при наличии нескольких уровней организации Passwork никогда не мешает делиться записями. Вы можете пригласить пользователей во все хранилище, поделиться определенной папкой или даже поделиться одной записью. Во многих отношениях перемещение записей выглядит очень похоже на Google Drive (читайте наш обзор Google Drive). 

Passwork Self-Hosted vs. Cloud

Как мы рассмотрим в разделе «Цены» ниже, Passwork предлагает две услуги. Существует облачный менеджер паролей, который позволяет вам воспользоваться облаком Passwork для синхронизации и доступа к паролям. Однако, если у вас уже есть сервер, вы также можете разместить свой собственный сервер. 

При такой конфигурации только ваши сотрудники имеют доступ к вашим паролям, что помогает в обеспечении безопасности. Более того, вам не нужно платить повторяющуюся подписку. Вместо этого Passwork взимает огромную единовременную плату в зависимости от количества пользователей, которые вам нужны. Мы углубимся в это в следующем разделе. 

Есть и несколько других отличий. Службы Self-Hosted предоставляют гораздо больше гибкости, позволяя вам добавить свой бизнес-брендинг в интерфейс и редактировать исходный код. Однако услуги Self-Hosted предоставляются только в течение года бесплатных обновлений, в то время как план Cloud постоянно обновляется бесплатно.. 

passwork-резидентных

Что касается различий между уровнями Self-Hosted, их много, как вы можете видеть на скриншоте выше. Самое большое различие заключается в количестве пользователей, которых вы можете поддерживать, но другие вещи могут иметь значение в зависимости от ваших потребностей, таких как импорт данных, поддержка активных каталогов и поддержка клиентов.. 

Обзор функций Passwork

Логотип Passworkpasswork.me

Начинается от $ 150 в месяцВсе планы

Безопасность

2fa
Google Authenticator

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат
Facebook Messenger

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план
5 дневная пробная версия

ценообразование

Судя по таблице цен ниже, легко предположить, что Passwork имеет много общего, когда дело доходит до ценообразования. Тем не менее, линия довольно проста. Хотя Passwork обрабатывает подписки немного по-другому, чем другие менеджеры паролей, это не означает, что сервис дорогой. Тем не менее, большие команды могут найти более дешевые варианты в другом месте. 

Облако – это план, которого придерживается большинство людей. Это $ 1,50 в месяц на пользователя, оплачивается ежегодно и поддерживает от одного до 100 пользователей. Тем не менее, нет никаких оптовых скидок. В отличие от других менеджеров бизнес-паролей – на ум приходит Zoho Vault – вы платите одну и ту же цену за пользователя, независимо от того, сколько у вас. 

Это делает облачный план отличным выбором для небольших команд, но плохим для управления более чем 50 пользователями. Если вы просто хотите попробовать Passwork, вы можете воспользоваться пятидневной бесплатной пробной версией без кредитной карты. 

Сломанный Passwork самостоятельно

Вещи запутываются с опциями Passwork Self-Hosted. Есть четыре плана, каждый из которых требует разовой покупки. Несмотря на то, что первоначальная стоимость высока, это инвестиция в будущее, очень похожая на пожизненную подписку Sticky Password (см. Наш обзор Sticky Password). Тем не менее, вам не предоставляется большая гибкость с количеством пользователей в вашей учетной записи.

В отличие от Cloud, который позволяет вам указать количество пользователей в вашей учетной записи, Self-Hosted предоставляет четыре четких ограничения. Это создает несколько проблем, наиболее очевидной из которых является то, что вы только что превысили установленный лимит. Например, команда из 20 пользователей и команда из шести пользователей заплатят один и тот же ценник в $ 490 за старт.. 

Если вы являетесь частью растущего бизнеса, вам также необходимо учитывать, сколько у вас пользователей, а не тех, которые в настоящее время входят в вашу команду. В отличие от стандартной модели подписки, вы не можете просто добавить больше пользователей в течение следующего платежного цикла. Это разовая покупка, которая создает некоторые странные проблемы, когда речь идет о росте вашей команды. 

Количество пользователей – не единственное различие между планами (вы можете увидеть более подробную разбивку в разделе «Функции» выше). Что касается цены, то для каждого из планов существуют разные периоды возврата.. 

У Small Team нет гарантии возврата денег, Start предлагает семь дней, а Standard и Premium предлагают 14 дней. В любом случае, вы можете запросить бесплатную демоверсию для максимум пяти пользователей.. 

Удобство для пользователя

Passwork много чего происходит, но, несмотря на это, ему никогда не удается чувствовать себя подавляющим. Вместо того, чтобы проложить свой собственный путь, Passwork заимствует дизайнерские решения из других популярных приложений, особенно Google Drive. Это не значит, что Passwork выглядит как Drive. Скорее многие функции доступны. 

Прежде чем перейти к этому, вам необходимо зарегистрировать аккаунт. Выбор подходящего для вас плана будет во многом зависеть от ваших потребностей, хотя мы рекомендуем, чтобы большинство малых предприятий придерживались версии Cloud. Self-Hosted лучше всего подходит для предприятий, у которых есть специальный отдел информационных технологий. 

После выбора вашего плана вам нужно будет создать учетную запись. Для облачной версии Passwork требуется пароль учетной записи, а также мастер-пароль. Над полем создания мастер-пароля также имеется предупреждение о том, что Passwork не может восстановить вашу учетную запись, если вы забыли свой мастер-пароль.. 

passwork-знак вверх

Добавление и организация паролей

Как упоминалось ранее, существует три уровня организации: пароли, папки и хранилища. Добавить новые пароли очень просто: Passwork позволяет вам называть их, добавлять URL, прикреплять заметки и даже прикреплять файлы. Помимо этого, вы можете создать надежные пароли со страницы создания, а также добавить цвет и теги. 

passwork-новый пароль

Кроме того, записи могут поддерживать несколько входов в систему. Скажем, например, что вы хотите связать все свои логины G Suite с одной записью, ну, вы можете сделать это с помощью Passwork. Тем не менее, пароли являются единственными поддерживаемыми записями. Хотя вы можете добавлять заметки и вложения, вы не можете хранить кредитные карты или другие типы записей в своем хранилище. 

passwork-хранилище

Вы также можете импортировать записи, если у вас есть соответствующая подписка. Когда все будет готово, пришло время поделиться. 

Как упоминалось в разделе «Функции» выше, вы можете приглашать пользователей в хранилища и папки. Таким же образом, а также через ссылку вы можете делиться отдельными записями. Кроме того, вы можете установить ссылки для одноразового или повторного использования, а также указать срок действия.. 

passwork-канальный обмен

Копаться в настройках

На первый взгляд, у Passwork много настроек, доступ к которым можно получить с помощью меню гамбургеров в верхнем левом углу. Несмотря на наличие множества различных разделов, настройки легко перевариваются. По большей части вы можете пропустить раздел «Мой аккаунт». При настройке единственной проблемой является двухфакторная аутентификация.

passwork-настройка

Тем не менее, в разделе «Управление» многое происходит. Там вы можете добавлять новых пользователей, управлять их разрешениями, экспортировать данные паролей и даже просматривать свою историю. Если у вас есть какие-либо расхождения относительно того, кто что использовал, вы можете посмотреть, как вы и каждый из ваших пользователей взаимодействовали с Passwork.. 

passwork-история

Кроме того, в разделе «Управление» находится панель безопасности Passwork, где вы можете просмотреть силу своих паролей в отдельности, а также силу вашей общей учетной записи. Кроме того, вы можете добавить фильтры для анализа различных областей вашей учетной записи. Например, вы можете просматривать пароли определенного пользователя или те, которые хранятся в определенном хранилище. 

passwork-безопасности приборной панели

Расширение Passwork для браузера

В дополнение к веб-приложению Passwork имеет расширение для браузера, хотя оно менее надежное, чем, скажем, расширение для браузера Keeper (см. Наш обзор Keeper). Расширение предназначено исключительно для автозаполнения, и из нашего тестирования оно работает хорошо. Однако вы не можете управлять паролями или получать доступ к любым расширенным функциям веб-приложения.. 

Возможно, стоит пропустить расширение вообще. В нашей предыдущей оценке мы отметили несколько сбоев в Chrome с использованием расширения браузера. Хотя в этот раз этого не произошло, об этом нужно помнить. Учитывая, как мало это расширение, лучше просто открыть дополнительную вкладку браузера. 

Безопасность

Passwork имеет знакомую структуру безопасности, использующую шифрование AES-256 и модель с нулевым разглашением, о которой вы можете узнать в нашем описании шифрования. Однако Passwork должна решить проблему нескольких пользователей, которая обычно не возникает при использовании менеджера паролей. К счастью, у него есть решение.

Каждое из ваших хранилищ имеет 256-битный ключ, который генерируется на стороне клиента. Этот ключ – то, что шифрует ваши хранилища, означая, что каждое из ваших хранилищ зашифровано индивидуально. Ваш главный пароль – это то, что открывает эти хранилища, так как он используется для шифрования отдельных ключей хранилища. Поскольку это происходит на стороне клиента, Passwork никогда не сможет расшифровать вашу информацию. 

Клиентская сторона не означает локальный, хотя. Поскольку Passwork основан на вашем браузере, именно там вы храните свой главный пароль. Конечно, он зашифрован, но на него все же стоит обратить внимание. Хранение вашего зашифрованного мастер-пароля в браузере не делает его более уязвимым (локальное хранилище также может создавать проблемы), но за этим нужно следить.

Короче говоря, Passwork выглядит защищенным, по крайней мере из того, что мы можем сказать, основываясь на его безопасности записи. Зафиксированных данных не было, и Passwork использует новейшие технологии шифрования. Тем не менее, мы хотели бы видеть больше вариантов аутентификации, особенно с версией Cloud. 

В частности, нам бы хотелось иметь многофакторные варианты. Passwork поддерживает одно из лучших приложений для двухфакторной аутентификации, Google Authenticator, но это все. 

Для менеджера бизнес-паролей необходимы более современные параметры аутентификации, включая YubiKey и биометрическую аутентификацию. Учитывая, что Passwork фокусируется на других областях, неутешительно видеть, что это не дотягивает здесь.

Служба поддержки

Passwork имеет много практической поддержки, но только если вы подбрасываете здоровенный счет. Прямая поддержка – это функция, скрытая за более дорогими уровнями Passwork, с единственной опцией Facebook Messenger для всех остальных запросов. Это не было бы проблемой, если бы было много ресурсов самопомощи, но, к сожалению, нет. 

Во-первых, давайте поговорим о том, как овладеть Passwork. Если вам нужна привилегия обслуживания клиентов, вам нужно потратить около 500 долларов. 

Служба поддержки доступна только в рамках плана «Старт» и выше, причем стандартная и премиум-поддержка получают приоритетную поддержку. Это для самостоятельных планов. У облачных подписчиков остается один адрес электронной почты, спрятанный в нижнем углу веб-сайта..

passwork-почта-адрес

Хотя это не идеально, адрес электронной почты работает. Отсутствие ресурсов для самопомощи в Passwork непростительно. Версии Cloud и Self-Hosted содержат шесть разделов часто задаваемых вопросов, каждый из которых содержит не более одного абзаца, посвященного каждому вопросу. Это больше маркетинговая копия, чем все остальное. Краткие часто задаваемые вопросы не решат много проблем. 

В деловом контексте ресурсы самопомощи – это все. Руководства для новых сотрудников, вебинары по настройке и практическое обучение являются нормой для конкурентов Passwork. Хотя существует много других аспектов сервиса, который нам нравится, его поддержка крайне отсутствует. 

Вердикт

Passwork получает много прав, предлагая доступный интерфейс и полезные функции для бизнеса. Тем не менее, он также отсутствует во многих областях. Цена слишком высока для крупного бизнеса, а поддержка посредственная, если не сказать больше. Это в сочетании с отсутствием многофакторной аутентификации делает Passwork достойным менеджером паролей, хотя и далеко не лучшим. 

Что вы думаете о Passwork? Собираетесь ли вы дать пятидневную бесплатную пробную версию? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map