Обзор OneLogin – Менеджер бизнес-паролей – Обновлено 2020

OneLogin Обзор

OneLogin – это мощный менеджер паролей корпоративного уровня, которому от ИТ-менеджера потребуются серьезные навыки, чтобы извлечь из этого максимум пользы. Тем не менее, люди, скорее всего, вырвут свой хар. Проверьте наш полный обзор OneLogin для деталей.


OneLogin-надстройка приложение

OneLogin-браузер-интерфейс

OneLogin-события журнал

OneLogin-новому пользователю

OneLogin-ролей

предыдущий

следующий

OneLogin – это служба единого входа (SSO) и многофакторной аутентификации (MFA). OneLogin, способный интегрироваться с множеством приложений, предлагает пользователям вашего бизнеса упрощенный способ быстрого доступа к приложениям для различных проектов и повседневных операций. Тем не менее, целенаправленная ориентация OneLogin делает его плохим кандидатом на наш лучший список менеджера паролей. 

В этом обзоре OneLogin мы подробно расскажем о нашем опыте, проведя некоторое время с сервисом. Мы подписались на учетную запись в режиме инкогнито – как и любой пользователь – чтобы оценить его характеристики, безопасность, цены и многое другое, и все, чтобы прийти к нашему вердикту.  

OneLogin, как сервис, ориентированный на предприятия, превосходен, хотя становится эффективным только тогда, когда количество пользователей становится высоким. Для малого бизнеса есть гораздо лучшие варианты, такие как Dashlane и 1Password, оба из которых составили наше руководство по лучшим инструментам управления паролями для малого бизнеса. Читайте наши полные мысли или пропустите до конца этого обзора OneLogin для нашего общего рейтинга.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для OneLogin

особенности

По своей сути OneLogin – это сервис единой регистрации, хотя это только один аспект общего пакета безопасности, который он предлагает. Платформа OneLogin Trusted Experience Platform, как она называется, предоставляет все, что нужно вашему бизнесу для взаимодействия с цифровыми платформами, включая MFA, управление идентификацией, автоматизацию и многое другое.. 

Центральная особенность OneLogin – это облачный каталог, который построен для непосредственной интеграции с существующими облачными каталогами, такими как Microsoft Active Directory, LDAP и Workday.. 

В своем каталоге вы можете настроить приложения таким образом, чтобы пользователи всего вашего бизнеса имели к ним доступ одним щелчком мыши. Хотя OneLogin не поддерживает все платформы, он предлагает обширный список, включающий все, от приложений для повышения производительности до маркетинговых и рекламных услуг. 

Завершает базовый сервис MFA, который позволяет вам внедрять вопросы безопасности, биометрические данные, одноразовые пароли и многое другое для обеспечения строгих стандартов безопасности. В OneLogin даже есть функция SmartFactor Authentication, которая использует машинное обучение для выявления мошеннических попыток входа в систему. Об этом мы поговорим подробнее в разделе «Безопасность» ниже.. 

OneLogin User Provisioning, Управление идентификацией и адаптация

Базовая служба OneLogin является надежной, но больше всего ее выделяет набор функций управления пользователями. Чтобы все работало как можно более гладко, в OneLogin предусмотрена автоматизированная подготовка пользователей. Используя управление идентификацией и доступом (IAM), вы можете импортировать и автоматически назначать роли пользователям для разных приложений..

Вы также можете иметь собственные роли и атрибуты и автоматически назначать эти атрибуты пользователям по мере их добавления. Например, если вы хотите назначить пользователя определенной группе в одном из ваших приложений, вы можете сделать это, используя сопоставление прав и настраиваемые атрибуты, все автоматически. 

OneLogin-ролей

Очевидно, что по функциям и ценам OneLogin ориентирован на крупные корпоративные приложения. Несмотря на то, что простота использования достаточна для продажи даже небольшим предприятиям, крупные компании смогут полностью использовать возможности OneLogin. Понятно, что команда разработчиков думала обо всем, что заставляет крупные компании работать бесперебойно. 

Обзор возможностей OneLogin

Логотип OneLoginwww.onelogin.com

Начинается с $ 200 в месяц. Все планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

ценообразование

OneLogin предлагает три тарифных плана, каждый из которых рассчитан на пользователя в месяц. Однако это не единственный ваш выбор. Несмотря на то что планы Starter, Enterprise и Unlimited отвечают требованиям большинства компаний, вы можете связаться с OneLogin, чтобы настроить план в соответствии с вашими потребностями..

Начиная с предварительно настроенных планов, OneLogin добавляет новые функции по мере увеличения цены. Например, план Starter поставляется с SSO для всех приложений и стандартной поддержкой, а Unlimited поставляется с управлением идентификацией, MFA и политикой безопасности.. 

Помимо цены, минимальное количество пользователей также отличается для каждого уровня. Тем не менее, это не отличается в том, как вы можете подозревать. 

OneLogin фактически требует более высокого минимального количества пользователей на своих нижних уровнях, а для Starter требуется не менее 25 пользователей. Если вы ищете небольшой SSO и у вас всего несколько сотрудников, вам придется потратить гораздо больше, чтобы начать. 

При минимальном количестве пользователей Starter стоит не менее 50 долларов в месяц, а Unlimited стоит 40 долларов. Если у вас всего пять пользователей и вам нужен базовый единый вход, вам нужно будет заплатить почти ту же цену, что и 25 пользователей в плане Starter.. 

Несмотря на то, что мы понимаем минимальное количество пользователей, OneLogin настроил цену так, чтобы вы всегда платили не менее 40 долларов в месяц, независимо от количества пользователей, которые вам нужны, или выбранного вами плана.. 

Несмотря на это, OneLogin стоит недорого, если вы соответствуете его требованиям. Существует также 30-дневная бесплатная пробная версия, которая дает вам доступ к настольному и мобильному SSO, настраиваемым отчетам, MFA, политикам безопасности и многому другому. Более того, вам не нужно опускать кредитную карту, чтобы дать ему шанс. 

Индивидуальные планы OneLogin

Если ваша компания имеет размер 5000 или более или вам нужны только определенные услуги, вы можете напрямую связаться с OneLogin для получения расценок. Пользовательские планы могут включать в себя всего лишь MFA для бизнес-VPN или столько же, сколько OneLogin-доступ, MFA на основе рисков, настольное приложение OneLogin и многое другое. Как и у Starter, Enterprise и безлимитных планов, тем не менее, есть минимум. 

Вам нужно тратить как минимум 1200 долларов в год на индивидуальное решение. Хотя OneLogin не предоставляет никаких цен на своем сайте, это должно дать вам представление о том, чего ожидать. Кроме того, OneLogin имеет цены на высшее образование, которые, как и индивидуальные решения, предоставляются только через контакт.

Удобство для пользователя

OneLogin – это сервис, ориентированный на предприятия, с несколькими продуктами и вариантами использования, разбросанными по верхнему меню. Несмотря на насыщенность информацией, никогда не возникает вопрос о том, как зарегистрироваться, как в случае с LogMeOnce (прочитайте наш обзор LogMeOnce). Большая кнопка «Попробуйте сейчас» поможет вам начать. 

Вы можете попробовать OneLogin для своего бизнеса без риска в течение 30 дней (он даже не запрашивает кредитную карту). Заполнить форму просто, но вам потребуется некоторая базовая бизнес-информация для получения доступа. OneLogin запрашивает рабочий адрес электронной почты, рабочий номер телефона, должность и количество сотрудников в вашем бизнесе.. 

OneLogin суда

После подтверждения вашей электронной почты вам нужно будет установить мастер-пароль (для OneLogin требуется не менее восьми символов, состоящих из букв и цифр). Однако мы пытаемся войти в систему OneLogin запрашивает идентификатор пользователя после установки пароля, который фактически является вашим адресом электронной почты. Если вы введете другое имя пользователя, вы получите всплывающее окно с «неверным паролем».

Добавление приложений и пользователей в панели администратора

Как только вы загрузитесь на панель администратора, OneLogin представит вам несколько начальных шагов. Это включает добавление приложений и пользователей и назначение этих приложений пользователям. 

Процесс на удивление прост, несмотря на широту вариантов, доступных на панели инструментов OneLogin. Когда вы начинаете, есть несколько всплывающих окон, которые помогают процессу вместе. 

Добавить новое приложение очень просто: OneLogin организует длинный список поддерживаемых платформ по категориям (и, к счастью, предоставляет панель поиска). Найдя нужное приложение, вы можете настроить его несколько аспектов, включая отображаемое имя, значки и, если приложение отображается на портале вашей компании.. 

OneLogin-надстройка приложение

После добавления ваших приложений пришло время добавлять пользователей. OneLogin дает вам много возможностей, когда дело доходит до добавления пользователей и управления их доступом. Вы можете устанавливать роли в своей организации, организовывать пользователей в группы, автоматизировать функции пользователей и даже создавать область самостоятельной регистрации.. 

OneLogin дает вам полный контроль над тем, как добавлять пользователей в свою учетную запись.. 

OneLogin-новому пользователю

Вы можете сделать намного больше в панели администратора, включая настройку виртуальной частной сети для бизнеса и мониторинг активности ваших пользователей. OneLogin дает вам тот же уровень контроля, что и инструмент, такой как Zoho Vault (см. Наш обзор Zoho Vault). Тем не менее, он никогда не становится слишком подавляющим, то есть каждый может использовать его силу. 

OneLogin-события журнал

OneLogin на практике 

Хотя большинство функций OneLogin находятся в панели администратора, вы, скорее всего, не будете взаимодействовать с ней ежедневно. OneLogin имеет веб-интерфейс, где вы можете добавлять новые личные приложения, а также просматривать приложения, которые применяются в вашей организации. На этой панели вы можете установить логины для каждого приложения, подключенного к вашей учетной записи.. 

OneLogin-браузер-интерфейс

Кроме того, OneLogin предоставляет настольное приложение и расширение для браузера. Последний наиболее полезен для повседневного использования, позволяя вам и пользователям вашей учетной записи легко входить в приложения. Существуют мобильные приложения для Android и iOS, а также бесплатное OTP-приложение для мобильных устройств..

Безопасность

OneLogin, по сути, не является менеджером паролей, поэтому в нем нет многих мер безопасности, применяемых инструментами управления личными паролями. Следует отметить, что у него нет модели с нулевым знанием. Хотя ваша информация в безопасности, OneLogin имеет меры безопасности для защиты от забытого пароля. 

Что касается шифрования, OneLogin защищает вашу учетную запись с помощью AES-256, который, как вы можете прочитать в нашем описании шифрования, является самым сильным, что вы можете получить. Однако шифрование не относится к OneLogin. Это то, как ваши сотрудники взаимодействуют с сервисом. 

Бдительность AI и SmartFactor Аутентификация 

OneLogin имеет две собственные функции, которые относятся к безопасности. Первый – это Vigilance AI, который использует машинное обучение для выявления рисков и обнаружения угроз, прежде чем они могут повлиять на ваши учетные записи. Используя данные из вашего внутреннего использования и статистику обычного использования от третьих лиц, Vigilance AI может создать профиль для вашего стандартного использования.  

Хотя никакой ИИ не идеален, Бдительность хороша. Получая данные не только из машинного обучения, но и из ваших собственных пользовательских правил, OneLogin способен обнаруживать большинство угроз, не мешая повседневным операциям. Контекстный анализ Vigilance AI напрямую связан с другой проприетарной функцией безопасности MFA OneLogin, SmartFactor Authentication. 

MFA – это основная функция OneLogin, позволяющая использовать целый ряд дополнительных факторов для обеспечения безопасности ваших учетных записей. Тем не менее, эти факторы имеют проверку против них. OneLogin использует свой алгоритм машинного обучения, чтобы понять контекст, стоящий за одним входом в систему. Это включает в себя сеть, устройство, стандартное время суток, географическое местоположение и другие попытки входа. 

Vigilance AI и SmartFactor Authentication работают в фоновом режиме. Тем не менее, используя журнал событий, вы можете просмотреть все действия в вашей учетной записи и соответствующие оценки риска любого конкретного действия. Таким образом, если ИИ слишком жесток или недостаточно блокирует, вы можете соответствующим образом изменить свои пользовательские правила..

Служба поддержки

Как и в случае с большинством сервисов, ориентированных на предприятия, OneLogin предлагает широкий спектр ресурсов поддержки и вариантов контактов. Хотя существует множество вариантов самопомощи, если у вас возникают проблемы, OneLogin выделяется отличными учебными ресурсами, помогая администраторам и сотрудникам быстро освоить работу службы.. 

Начиная с этого, OneLogin предлагает сеансы «поддержки клиентов», которые представляют собой 15–30 вебинаров, которые предоставляют основную информацию о том, как функционирует OneLogin и что он может сделать для вашего бизнеса. Хотя регистрация и посещение одного из этих вебинаров в прямом эфире – это лучший способ узнать обо всем, вы также можете просматривать их по требованию.. 

OneLogin-клиент-Enablement

Если вы хотите пойти глубже, вам нужно отправиться в ресурсный центр, который доступен на домашней странице веб-сайта OneLogin. В дополнение к информации о текущих лучших практиках и новостях о кибербезопасности, OneLogin предлагает широкий спектр ресурсов для маскировки своей платформы и обеспечения безопасности ваших учетных записей.. 

Это включает в себя ряд электронных книг, технических описаний, инфографики, аналитических отчетов и даже наборов инструментов SAML с открытым исходным кодом. Кроме того, вся эта информация предоставляется независимо от того, есть ли у вас учетная запись или нет.

OneLogin-ресурсы

Когда наступает время поддержки

OneLogin определенно загружает свои ресурсы поддержки. Когда приходит время решать проблемы для существующих клиентов, он делает достойную работу, хотя и не поддерживает почти столько же ресурсов, сколько для потенциальных и новых клиентов.. 

Для получения информации о контактах вы можете позвонить в службу поддержки OneLogin после приобретения плана. Несмотря на то, что это предпочтительный метод, нам также хотелось бы получить поддержку по электронной почте. К сожалению, OneLogin предлагает сервис электронной почты для запросов о продажах, но не для технических.. 

К счастью, в базе знаний есть много ресурсов самопомощи, хотя они не организованы так же хорошо, как и материалы в ресурсном центре.. 

Тем не менее, база знаний углубляется, и почти все темы получают несколько скриншотов и некоторые даже видеоуроки. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как OneLogin или как его настроить, база знаний – лучшее место для поиска. 

OneLogin-база знаний

Хотя нам бы хотелось видеть больше вариантов контактов, ясно, что OneLogin включил эту работу, чтобы контакт был последним средством. Ресурсы самопомощи превосходны насквозь, с поддержкой клиентов до и после продажи. Тем не менее, мы хотели бы увидеть чат в реальном времени или, по крайней мере, поддержку по электронной почте.

Вердикт

OneLogin – это надежная служба единого входа и MFA, хотя она гораздо лучше подходит для крупных предприятий, чем для малых. В дополнение к минимумам по всем уровням, список возможностей OneLogin ориентирован на автоматизацию, разрешения пользователей и вход / выход. Все эти функции пригодны для нарядов, которым нужен единый вход для длинного списка пользователей и простой способ управлять всем этим. 

Однако, если это соответствует вашим требованиям, есть несколько других услуг, которые предлагают столько же, сколько OneLogin. Помимо функций для больших нарядов, OneLogin чрезвычайно прост в использовании и очень гибок, что позволяет легко вписаться в любой бизнес. 

Что вы думаете об OneLogin и об этом обзоре OneLogin? Собираетесь ли вы дать бесплатную пробную версию? Если вы используете OneLogin, дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map