Обзор ключа F-Secure – Обновлено 2020

Проверка ключа F-Secure

F-Secure Key – это менеджер паролей, который охватывает все базы с привлекательным пользовательским интерфейсом для настольных систем и стандартом безопасности. Тем не менее, поддержка и простота использования могут использовать некоторые работы. Узнайте больше о Key в нашем полном обзоре Key.


ключ-Slider1

ключ-slider2

ключ-slider3

ключ-slider4

ключ-slider5

предыдущий

следующий

F-Secure, антивирусная компания, которая получила признание в нашем самом безопасном руководстве по антивирусам, многое делает правильно. Это легкие функции, пропускающие прошлые включения, такие как менеджер паролей, как вы можете увидеть в нашем обзоре F-Secure Anti-Virus. В этом обзоре F-Secure Key мы увидим, стоит ли покупать услугу по меню, стоит ли. 

Помимо оценки Key в контексте антивируса F-Secure, мы также собираемся сравнить его с нашими лучшими менеджерами паролей. По ходу дела мы обсудим его особенности – а их немного – юзабилити, безопасность, цену и многое другое – и все, прежде чем выносить свой вердикт.. 

Для краткого ответа, F-Secure предоставляет компетентный менеджер паролей с Key, обеспечивая великолепно разработанное приложение и первоклассную безопасность. Однако в нем отсутствуют некоторые важные функции, которые влияют на его функциональность и, в некоторых случаях, на его удобство использования..

Сильные и слабые стороны

Альтернативы для F-Secure Key

особенности

F-Secure не испытывает недостатка в функциях так же, как другие антивирусные менеджеры паролей. На самом деле у него есть приличный список, предлагающий варианты восстановления, панель безопасности и простой способ подключения других устройств. Тем не менее, он поддерживает только два типа записей, что является проблемой. 

Вы можете хранить только пароли и кредитные карты. Хотя это все еще технически менеджер паролей, конкуренты F-Secure предлагают большую гибкость. Keeper, например, может хранить различные типы записей и имеет функции совместного использования (чего не хватает в Key). 

Это не говоря уже об уникальных особенностях. В отличие от Abine Blur, который предлагает замаскированные кредитные карты и электронные письма, F-Secure Key не приносит ничего нового (читайте наш обзор Blur). 

Ключ выполняет свою функцию по цене, которая соответствует остальной части рынка. Однако, когда другие варианты предлагают больше по той же цене, возникает проблема. 

Автозаполнение, предупреждения о нарушении и ваш код восстановления

Когда мы стонем, нам пора поговорить о том, что включает в себя F-Secure. Наиболее заметной функцией является страница «Статус», на которой отображаются общие, слабые и повторно используемые пароли ваших учетных записей. Нам нравится иметь информационную панель безопасности, хотя было бы неплохо, чтобы F-Secure добавила предупреждения о взломах данных в будущем.

ключ-безопасность-анализ

Хотя страница «Статус» является наиболее заметной, «восстановление аккаунта» более полезно. Как мы расскажем в разделе о безопасности ниже, F-Secure не сможет восстановить ваш главный пароль, если вы его забудете. 

Однако вы можете сгенерировать код на основе вашего пароля. Вы можете сохранить этот код – который выглядит как QR-код в высоком разрешении – на вашем компьютере, чтобы восстановить свою учетную запись в случае, если вы забудете свою регистрационную информацию. 

ключ-утилизатор код

Завершение функций – автозаполнение, хотя называть его «функцией» довольно щедро. Ключ может автоматически заполнять ваши пароли, но не более того. Более того, вам нужно нажать определенную горячую клавишу, чтобы активировать автозаполнение.

Вам нужно расширение браузера, чтобы заполнить ваши логины, но оно не захватывает логины. В отличие от других менеджеров паролей, которые спрашивают, хотите ли вы сохранить пароль при входе на новый веб-сайт, F-Secure просит добавить их вручную. Кроме того, вы можете импортировать ваши пароли, но отсутствие захвата пароля разочаровывает, независимо от.

Основные характеристики F-Secure

F-Secure Key Logowww.f-secure.com

Начинается с $ 231 в месяцВсе планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

ценообразование

Ключ – не дорогой менеджер паролей, но за то, что он предлагает с точки зрения функций, цена слишком высока. Как и в случае с другими антивирусными менеджерами паролей, которые мы видели – прочитайте наши обзоры McAfee True Key и Kaspersky Password Manager, чтобы увидеть их в действии – ключ не стоит своей цены. Вместе с вашим антивирусом это нормально.

Прежде чем перейти к стоимости, важно отметить, что F-Secure отображает цены в евро, а не в долларах США. Цена в таблице выше – это коэффициент конверсии на момент написания, поэтому со временем будут небольшие колебания. 

В отдельности цена хорошая, дешевле, чем у Dashlane и соответствует 1Password (см. Наше сравнение Dashlane и 1Password). После того, как математика встряхнется, вы будете смотреть только на 3 доллара в месяц, что неплохо. Однако, учитывая отсутствие функций, ключ слишком дорогой. RoboForm, который на 1 доллар дешевле в месяц, даже может предложить больше (прочитайте наш обзор RoboForm). 

Ключ F-Secure Бесплатный против Премиум

F-Secure Key имеет бесплатный план, хотя вы не узнаете об этом на странице продукта (подробнее об этом в следующем разделе). Бесплатные и премиальные планы одинаковы во всех отношениях, за исключением того, что бесплатные пользователи не могут синхронизировать свои пароли между устройствами. Чтобы использовать серверы F-Secure, вы должны заплатить.

Нам нравится этот подход, а не ограничение записей, как это делают Dashlane или True Key. Однако Key не попал в наш список лучших бесплатных менеджеров паролей; сочетание функций и цены опущено.

Кикером, однако, является отсутствие синхронизации нескольких устройств. Тем не менее, LastPass, который взял корону в нашем руководстве по синхронизации нескольких устройств, предлагает неограниченное хранилище и синхронизацию бесплатно, как вы можете прочитать в нашем обзоре LastPass.

Удобство для пользователя

Начать работу с Key не сложно, хотя найти правильную версию немного запутанно. F-Secure упоминает бесплатную версию на своей странице продукта, предоставляя ссылку для скачивания и подсказку «идти премиум». Однако, Key не указан в бесплатных инструментах F-Secure, и нет никаких признаков разницы между Free и Premium.. 

Несмотря на это, зарегистрироваться легко. После загрузки приложения пользователям будет предложено либо ввести существующий логин F-Secure, либо создать новый мастер-пароль. Если вы придерживаетесь бесплатной версии, которая обеспечивает только локальное управление паролями, вам даже не нужно вводить электронную почту. Таким образом, Key Free функционирует как программное обеспечение для шифрования. 

ключ-знак вверх

Приложение простое в использовании, хотя F-Secure посвящает больше настроек интерфейсам, чем паролям. Как уже упоминалось, вы ограничены паролями и кредитными картами, но Key много делает с этими двумя типами записей. Хотя Key не соответствует уровню настройки 1Password, Key предлагает несколько способов усовершенствовать ваше хранилище..

ключ-интерфейс

Добавление новых паролей в ключ F-Secure

Если вы начинаете с нуля, вы можете вручную добавить пароли в Key. Процесс на удивление плавный. На главном экране щелкните большой значок «плюс», затем выберите, хотите ли вы добавить пароль или кредитную карту.. 

F-Secure не предоставляет настраиваемые поля, но вы можете добавить немного стиля к своим записям. В дополнение к цветовому кодированию пользователи могут настроить значок своей записи, используя набор ключей..

Доступны некоторые общие значки, например, корзина для покупок или символ WiFi, но также есть небольшие логотипы для популярных веб-сайтов и служб. Выбрав, скажем, значок Amazon, вы автоматически введете URL-адрес и название записи.. 

ключ-новый пароль

Когда все сказано и сделано, вы можете легко просматривать свое хранилище, используя значки вместо поиска. Тем не менее, это работает только для небольшого количества записей с самых популярных сайтов вокруг. Как только ваше хранилище начинает заполняться, все быстро становится грязным. Ключ не предоставляет теги или папки, даже пропуская систему поддержки. 

Возможно, на это можно было бы потратить больше времени, чем на размещение рекламы в приложении. В меню есть отдельная вкладка для других приложений F-Secure. Хотя мы и не собираемся переходить на Premium, разработка приложения с выделенным местом для рекламы не кажется правильным. 

ключевые объявления

Ключ F-Secure на практике

Хотя Key имеет приятный интерфейс, при его использовании на практике есть несколько проблем. Основной проблемой является требование горячей клавиши. Для автозаполнения в вашем браузере или на рабочем столе вам нужно нажать «CTRL + ALT + V». Хотя горячая клавиша имеет смысл для локальных приложений, ее нет в браузере.

Расширение браузера не служит никакой другой цели, кроме автозаполнения. Вы не можете просматривать свои пароли, настраивать новые параметры или генерировать пароли для новых учетных записей. Учитывая, как хорошо выглядит локальное приложение, мы очень надеялись на расширение. Тем не менее, единственный вариант, который он дает вам, это заблокировать ваше хранилище.. 

Безопасность

Хотя у Key нет уникальной модели безопасности, такой как Dashlane или 1Password, он по-прежнему способен обеспечивать безопасность ваших данных. Как и во всех менеджерах паролей, важным вопросом является то, как вы проходите аутентификацию как пользователь, и именно это отличает менеджеры паролей от стандартного программного обеспечения для шифрования.. 

F-Secure проходит проверку подлинности. Все привязано к вашему мастер-паролю, о котором F-Secure ничего не знает. Вместо этого у вашего мастер-пароля есть ключ, полученный из него с использованием PBKDF2. Этот ключ хэшируется с 20 000 итераций SHA256 с добавлением случайных солей. После этого процесса последний ключ используется для аутентификации вас. 

На практике это означает, что F-Secure никогда не сможет узнать ваш главный пароль и, следовательно, никогда не сможет расшифровать ваше хранилище. Вместо этого ваш главный пароль также используется для генерации ключа AES-256, который используется для шифрования и дешифрования вашего хранилища. Вы можете узнать больше об этом в нашем описании шифрования.

Где хранятся ваши пароли ключей F-Secure 

Теперь, когда у нас нет шифрования и аутентификации, пришло время поговорить о том, где хранятся ваши пароли. К счастью, F-Secure предоставляет несколько вариантов на этом фронте. По умолчанию – в данном случае, что означает бесплатную версию приложения – ваши зашифрованные пароли сохраняются локально. Из-за этого нет угрозы взлома данных. 

Если вы хотите придерживаться локального хранилища, это нормально; просто держите Key Free установленным. Тем не менее, обновление до Premium обеспечивает синхронизацию нескольких устройств, что означает, что вам придется передавать свои ценные пароли на серверы F-Secure. Даже при синхронизации их в облаке вы никогда не получите прямой доступ к своим паролям с серверов F-Secure.. 

Вместо этого копия вашего зашифрованного хранилища хранится в облаке. Эта копия не может быть прочитана всеми, включая вас. Когда ваши пароли синхронизируются, это хранилище загружается и дешифруется локально с использованием вашего мастер-пароля с помощью процесса, описанного выше.. 

Короче говоря, ваши пароли сохраняются в облаке, но без суперкомпьютера и нескольких миллиардов лет злоумышленник не сможет расшифровать ваше хранилище. 

Поддержка

F-Secure не становится жертвой распространенной проблемы дезорганизации, как это делают большинство антивирусных менеджеров паролей. Раздел поддержки по-прежнему охватывает все продукты, предлагаемые F-Secure, но вместо отображения списка статей каждый продукт, включая Key, имеет собственное руководство по поддержке..

ключ-база знаний

Руководство пользователя не так много о устранении неполадок приложения. Скорее, речь идет о настройке. Он охватывает все, от установки Key на Windows и Mac до настройки избранного и использования автозаполнения. Некоторые темы даже включают видеоуроки, которые должны помочь технофобам. 

Это всего лишь один из способов поддержки. F-Secure также предлагает чат и поддержку по телефону в рабочее время. Кроме того, поддержка по телефону предоставляется на 11 языках с номерами для разных регионов. Техническая поддержка по телефону ограничена рабочими днями и часами, но вы сможете найти регион, открытый независимо от времени суток.. 

ключ-телефон-поддержка

Если вы хотите обратиться к сообществу Key, есть форумы. Тем не менее, презентация не так хороша, как другие области поддержки. Хотя форумы F-Secure легко обойти, вы не можете фильтровать сообщения по продукту. Вместо этого все объединено, что затрудняет поиск сообщений, связанных с конкретным приложением. 

ключевые форумы

Несмотря на это, ресурсы поддержки F-Secure легче перевариваются, чем большинство антивирусных менеджеров паролей. Во время нашего тестирования чат обычно был онлайн и форумы были активными. Помимо этого, база знаний предлагает тщательный и простой для понимания процесс настройки с помощью локального приложения.. 

Вердикт

Key – один из лучших антивирусных менеджеров паролей, предлагающий привлекательный интерфейс и некоторые уникальные функции. Если у вас есть только несколько паролей – скажем, 25 или около того – это отличный вариант. Те, кто управляет несколькими сотнями учетных записей, в дополнение к другим типам записей, захотят искать в другом месте. Отсутствие организации затрудняет поиск того, что вам нужно. 

Что вы думаете о Ки? Собираетесь ли вы скачать бесплатную версию? Дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map