Обзор Kaspersky Password Manager – Обновлено 2020

Обзор Kaspersky Password Manager

Kaspersky является признанным именем в сфере безопасности DIY, и Kaspersky Password Manager соответствует репутации компании. Он прост в использовании, имеет множество функций и довольно дешев. Тем не менее, в некоторых областях это не очень удобно, о чем вы можете прочитать в этом обзоре..


Антивирус-пароль-менеджер-Slider1

Антивирус-пароль-менеджер-slider2

Антивирус-пароль-менеджер-slider3

Антивирус-пароль-менеджер-slider4

Антивирус-пароль-менеджер-slider5

предыдущий

следующий

Kaspersky, когда-либо популярная антивирусная компания, начала расширять свою линейку услуг кибербезопасности. Менеджер паролей, который предлагается по меню и с пакетом Kaspersky Total Security, обеспечивает неограниченное хранение паролей, синхронизацию нескольких устройств и автозаполнение по низкой цене. В этом обзоре Kaspersky Password Manager мы увидим, есть ли у него все необходимое, чтобы войти в число лучших менеджеров паролей. 

Перспективы обнадеживающие, так как основной продукт Касперского входит в число лучших антивирусных программ, что вы можете увидеть в нашем обзоре Антивируса Касперского. Тем не менее, мы видели другие антивирусные пароли, которые не работают, а именно F-Secure и McAfee.. 

Kaspersky, безусловно, превосходит эти варианты, хотя он все еще не работает по сравнению с более известными менеджерами паролей. Для базового управления паролями вы могли бы сделать намного хуже, особенно с тем, насколько недорогой Kaspersky. Тем не менее, если вы ищете более надежный опыт, лучше искать в другом месте. 

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Kaspersky Password Manager

особенности

У Kaspersky больше возможностей, чем мы изначально ожидали, хотя этот список по-прежнему короче, чем у других менеджеров паролей. Благодаря отсутствию двухфакторной аутентификации и ограниченным типам записей, Kaspersky не подходит для лучших игроков. Тем не менее, есть несколько уникальных функций, которые закрепляют его над другими антивирусными менеджерами паролей.. 

Начиная с того, что вы можете хранить, Kaspersky выходит за рамки NordPass, предлагая пространство для онлайн-входа, входа в систему приложений, кредитных карт, адресов и заметок. Ваша учетная запись также имеет ограниченное количество зашифрованных документов. Тем не менее, те, кто хочет хранить большой объем данных, должны по-прежнему использовать облачный сервис хранения, такой как Sync.com (читайте наш обзор Sync.com).. 

Что касается реальных функций, есть несколько милых вещей, которые может сделать Менеджер паролей, но ничего такого, чего мы раньше не видели. Например, вы можете использовать фотографию документа, чтобы быстро найти его в своем хранилище и отсканировать данные кредитной карты с картинки. На практике эти функции хороши, хотя мы их не слишком впечатлили. 

Kaspersky Password Check

Как и 1Password, Kaspersky интегрируется с haveibeenpwned.com, который представляет собой базу данных, заполненную взломанными паролями и учетными записями. В отличие от центров безопасности, которые мы видели с другими менеджерами паролей, Kaspersky не дает вам оценку безопасности. Скорее, он просто дает вам знать, если какой-либо из ваших паролей появляется на haveibeenpwned. 

Антивирус-пароль проверка

Предложение Kaspersky работает не так надежно, как проверки безопасности другими инструментами. Используя всегда безопасный пароль «12345678», проверка пароля обнаружила, что его взломали примерно 2 938 594 раза. Да, полезно посмотреть, но нам бы хотелось получить дополнительный анализ пароля, например, оценку надежности пароля.. 

Копаем в настройках Касперского

У Kaspersky не так много возможностей, как у него есть настройки, похожие на RoboForm, но с меньшей глубиной. Существуют стандартные параметры импорта для других менеджеров паролей и браузеров, экспорт в текстовый файл (но не в CSV), игнорируемые веб-сайты и автоматическая блокировка после периодов бездействия.. 

менеджер-настройка Антивирус-пароль

Наиболее интересными являются параметры резервного копирования и синхронизации. Как и большинство менеджеров паролей, помимо Steganos, Kaspersky предлагает возможность синхронизации нескольких устройств. Если вы нервничаете из-за того, что хранилище ваших зашифрованных паролей находится в облаке, вы можете хранить его локально. При этом вам не нужно регистрировать учетную запись, либо. 

Есть несколько других уникальных настроек, а именно настройка прокси-сервера при подключении к интернету. Если вы крайне параноидальны в отношении кражи ваших паролей во время транспортировки, прокси может помочь скрыть ваш IP-адрес. Обратите внимание, что он не будет добавлять шифрование, как виртуальная частная сеть. 

Обзор возможностей Kaspersky Password Manager

Логотип Kaspersky Password Managerwww.kaspersky.com

Начинается от $ 125 за месяцВсе планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

ценообразование

Менеджер паролей Kaspersky – не столько полноценный инструмент, сколько дополнение к существующему антивирусному набору Kaspersky. Из-за этого цена удивительно низкая. Доступна бесплатная версия Premium. Хотя бесплатный план ограничен, его обновление не слишком дорого. 

Прежде чем перейти к актуальной цене, давайте поговорим о странице продукта. Kaspersky отображает цену за год и предлагает бесплатный план, но мало о том, как планы сравниваются за пределами короткого FAQ, всплывающего внизу. Например, звездочка рядом с годовой ценой говорит о том, что это вводная цена для новых клиентов, хотя она не уточняет, какой процент продления. 

Что касается бесплатного плана, лучшее, что мы можем сказать о нем, это то, что он бесплатный. Как и в McAfee True Key, вы ограничены 15 записями. Кроме того, благодаря таким службам, как LastPass, предлагающим неограниченное хранилище и бесплатную синхронизацию нескольких устройств, Kaspersky не станет нашим лучшим списком бесплатных менеджеров паролей. Важно отметить, что «записи» также учитывают документы. 

Хотя вы можете использовать бесплатный план в качестве пробной версии, лучше всего приобрести подписку Premium и воспользоваться 30-дневной гарантией возврата денег. Вы вынуждены приобрести год вперед, но если вы попросите вернуть деньги в течение первого месяца, Kaspersky вернет вам все ваши деньги. 

Разбиваем Премиум-версию

Наиболее заметное дополнение к Премиум-версии – неограниченное количество записей. В противном случае, это так же, как бесплатный план во всех отношениях. Единственное ограничение – количество пользователей. Каждая лицензия действительна только для одного пользователя, в отличие от семейного плана на 1Password, который охватывает пять пользователей, как вы можете увидеть в нашем обзоре 1Password. 

Снизив ежегодную цену в 14,99 долл., Kaspersky выбрасывает чуть менее 1,25 долл. В месяц, что чуть выше, чем самый дешевый менеджер паролей, который мы видели, LogMeOnce. Как вы можете видеть в нашем обзоре LogMeOnce, эта услуга дешевая по причине. 

Что касается респектабельного менеджера паролей, следующим самым дешевым вариантом является RoboForm, который стоит около 2 долларов в месяц. Цена впечатляет сама по себе, но тем более как часть пакета безопасности. Kaspersky Total Security, который включает в себя менеджер паролей, может защитить до пяти устройств для двух пользователей всего за 10 долларов больше, чем покупка двух лицензий Password Manager. 

Удобство для пользователя

Зарегистрироваться в Менеджере паролей не сложно, хотя из-за плотного состава Kaspersky сложно найти, куда вам нужно идти. Поиск Google или одна из ссылок в этом обзоре приведут вас на правильный путь. Поиск страницы продукта – полдела. Оттуда вы можете скачать приложение прямо сейчас. 

Если вы платите, вам нужно будет ввести данные своей кредитной карты, но в противном случае вы можете создать учетную запись в программе установки. Если у вас уже есть учетная запись Kaspersky, вы можете войти, используя свои обычные учетные данные. Тем не менее, вам не нужно создавать учетную запись. Вы можете пропустить процесс, пока у вас есть контент с отключенным резервным копированием и синхронизацией. 

Антивирус-пропуск счет-создание

Внутри приложения Касперский шокировал нас. Мы слишком хорошо знакомы с базовыми инструментами управления паролями, особенно когда они являются дополнением к существующим службам кибербезопасности. Приложение чувствует себя ближе к Dashlane, чем к F-Secure Key, и это хорошо, как вы можете прочитать в нашем обзоре Dashlane. 

Антивирус-пароль-менеджер-интерфейс

Использование Kaspersky Password Manager в Windows

Касперский отказывается от некоторых соглашений, установленных другими менеджерами паролей. Например, вместо нескольких записей для одного веб-сайта вы можете привязать учетные записи к одной записи. Если, как и мы, вы управляете несколькими учетными записями Gmail, вам не нужно создавать отдельную запись для каждой из них.. 

Антивирус-пароль-менеджер-несколько-записей

Никакой сортировки тоже нет. В отличие от других менеджеров паролей, где вы можете упорядочить записи в алфавитном порядке или «недавно использованными», с помощью Kaspersky вы можете вместо этого перетаскивать свои логины, располагая их так, как вы хотите. Это хорошо работает с макетом на основе плиток, который есть у Kaspersky по умолчанию, но не так с представлением списка. 

Антивирус-пароль-менеджер-список-просмотр

Хотя этот подход отлично подходит для ограниченного числа учетных записей, при работе с сотнями учетных записей может возникнуть опасность. К счастью, Kaspersky предлагает инструменты для организации вашего цифрового хранилища. Вы можете помещать записи в папки или отмечать их как избранные, хотя организация останавливается на этом. Kaspersky не предлагает систему глубоких тегов, как 1Password. 

Он также не предоставляет настраиваемые поля. При добавлении пароля вы можете ввести имя учетной записи, пароль и заметку, но это все. Вы не можете прикреплять документы или добавлять дополнительные поля к записи, что странно, учитывая, что Kaspersky поддерживает хранение зашифрованных документов. 

Использование Kaspersky Password Manager в Chrome

В браузере Kaspersky предлагает урезанную версию настольного приложения. Расширение браузера, которое доступно для некоторых из лучших браузеров, таких как Internet Explorer, Firefox, Safari и Google Chrome, – Kaspersky показывает ваши онлайн-логины, кредитные карты и адреса. Другие категории, такие как защищенные заметки и документы, зарезервированы для настольного приложения. 

Антивирус-пароль-менеджер-браузер расширение

Расширение браузера работает, но опыт не такой гибкий, как с другими менеджерами паролей. Например, вы не можете сгенерировать пароль из поля ввода. Скорее, вам нужно перейти к расширению, открыть настройки, а затем открыть генератор паролей. Это закрывает расширение и открывает совершенно новое окно.. 

Есть несколько других странных дизайнерских решений с расширением. Например, при автозаполнении – что работает хорошо – есть вкладка для отправки отзывов в Kaspersky. Хотя это было бы полезно в бета-приложении, Менеджер паролей полностью выпущен. Это не нарушает опыт, но это менее гибко, чем другие менеджеры паролей. 

Антивирус-пароль-менеджер-автозаполнение

Безопасность

Kaspersky использует шифрование AES-256 для защиты ваших логинов, что является стандартным для большинства программ управления паролями. Модель с нулевым знанием также используется для вашего мастер-пароля, а это означает, что Kaspersky не может расшифровать ваше хранилище, даже если оно захочет. Тем не менее, есть некоторые глупые упущения для более мирских мер безопасности. 

Начиная с шифрования, AES-256 является лучшим из лучших, как вы можете прочитать в нашем описании шифрования. Ключ AES генерируется с использованием вашего мастер-пароля, который вы также используете для входа. 

Как и большинство менеджеров паролей, Kaspersky использует функцию получения ключей для аутентификации вашей учетной записи, в данном случае PBKDF2. Мы не смогли выяснить, добавлено ли какое-либо дополнительное хеширование в KDF. 

Поскольку Kaspersky никогда не видит ваш пароль, вы заблокированы на случай, если забудете его. К счастью, резервные копии доступны, хотя мы предпочитаем наборы для резервного копирования, подобные тем, которые предлагаются RememBear и 1Password. Тем не менее, если вы забудете свой пароль, вы можете восстановить резервную копию в совершенно новую учетную запись. 

Эта другая учетная запись все еще существует, однако этот факт вызывает все большее беспокойство, учитывая, что Kaspersky не предлагает двухфакторную аутентификацию. Надежные пароли – это одно, но если по какой-то причине кто-то мог взломать вашу учетную запись, 2FA может быть спасительной льготой. К сожалению, он не предлагает никакой формы многофакторной аутентификации. 

Менеджер паролей Конфиденциальность

Связь Kaspersky с конфиденциальной информацией была под вопросом некоторое время, с сообщениями о том, что российская компания передавала пользовательские данные российскому правительству пару лет назад. По большей части это слухи, и мы ничего не можем подтвердить (Путин все еще не ответил на наши электронные письма), но это то, о чем вы должны знать. 

Мы хотели бы указать на политику конфиденциальности. В разделе часто задаваемых вопросов в нижней части страницы продукта Менеджер паролей Kaspersky говорит, что он «… полностью уважает конфиденциальность пользователей». Однако в установщике вы должны установить флажок: «Я знаю и согласен с тем, что мои данные будут обрабатываться и передаваться (в том числе в третьи страны)…»

Исследуя политику конфиденциальности, Kaspersky говорит, что не будет обрабатывать конфиденциальные данные, которые он определяет как «религия, политические взгляды, сексуальные предпочтения или здоровье». Другая информация собирается и может быть передана в рамках Kaspersky, а также партнерам по обработке данных, рекламе и другим услугам.. 

Модель с нулевым знанием все еще не повреждена; Kaspersky не видит ваш главный пароль или содержимое вашего зашифрованного хранилища. Тем не менее, информация о вашей учетной записи сохраняется и, вероятно, передается другим сторонам. Мы здесь не для того, чтобы делать политические заявления о том, передает ли Касперский данные российскому правительству. Мы просто информируем вас. 

Служба поддержки

Одним из преимуществ использования антивирусного менеджера паролей является поддержка. У Kaspersky уже есть надежная система поддержки, которая предлагает живое сообщество и множество ресурсов для самопомощи. Тем не менее, из-за плотной линейки продуктов Касперского, найти поддержку может быть сложно. 

Связаться с Касперским особенно сложно. Вы можете запросить техническую поддержку, но у вас должна быть учетная запись Kaspersky, и нет времени для ответа. 

Вам также понадобится ваш код активации, чтобы запросить поддержку, поскольку линия доступна только для платящих пользователей. Хотя мы понимаем ограничение технической поддержки для платящих клиентов, нам бы понравилась более прямая линия. 

Kaspersky контакт-страница

Вы должны сначала обратиться к базе знаний. Kaspersky делает все возможное с огромной линейкой, разделяя статьи по операционным системам, а затем по продуктам. Менеджер паролей, в частности, имеет 17 статей на момент написания, охватывающих системные требования к некоторым распространенным ошибкам. 

Антивирус-база знаний

Статьи в порядке, прямо отвечают на большинство вопросов со скриншотами и пошаговыми инструкциями. Мы просто хотим увидеть больше. По сравнению с антивирусными продуктами Касперского статьи Менеджера паролей не работают. Его более известные продукты имеют несколько подкатегорий для статей, руководств по началу работы и многое другое. 

Сообщество Касперского

Безусловно, наиболее полезными ресурсами поддержки является сообщество Kaspersky, хотя по нему немного сложно ориентироваться. Каждый элемент на главной странице сообщества помечен английским и русским языками, что не имеет особого смысла. Тем не менее, сообщество Password Manager активно и полезно, поэтому стоит немного внимательно прочитать. 

Антивирус-сообщество

Просматривая последние темы, модераторы обычно отвечали в течение нескольких часов. В некоторых случаях это был просто ответ о том, что нужно связаться с Касперским. Однако в других мы обнаружили, что члены сообщества предоставляют пошаговые инструкции для решения определенных проблем.. 

Учитывая, насколько быстро сообщество решает проблемы, мы рекомендуем сначала обратиться к нему. Поддержка в целом приличная, с подробными статьями и живыми форумами, хотя есть некоторые проблемы, когда дело доходит до получения прямой поддержки. Понятно, что «Касперский» больше ориентирован на другие свои продукты, и это позор.. 

Вердикт

Kaspersky делает все правильно с Менеджером паролей, предлагая несколько типов ввода, простой в использовании интерфейс и превосходную безопасность по ценам на выгодные покупки. Тем не менее, тратить лишний доллар или около того каждый месяц может окупиться. Хотя Менеджер паролей очень важен, его все еще не хватает по сравнению с Dashlane, 1Password и LastPass, каждый из которых входит в число наших лучших менеджеров паролей для малого бизнеса (см. Наши сравнения Dashlane с LastPass и Dashlane с 1Password)..

Это в основном из-за функциональности, которой не хватает в Password Manager. Вы не можете делиться записями с другими пользователями, вариантов 2FA нет, и, хотя вам предлагается несколько типов записей, вы не можете настраивать поля в каждой записи. Менеджер паролей – это неплохой инструмент, но он лучше как часть Total Security, а не сам по себе. 

Что вы думаете о Password Manager? Собираетесь ли вы дать бесплатный план шанс? Дайте нам знать о вашем опыте в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me