Обзор Dashlane – Безопасен ли Dashlane? – Обновлено 2020

Dashlane Обзор

Dashlane выделяется среди своих отличных конкурентов благодаря множеству функций, великолепному интерфейсу и дружественным ценам. Хотя ничто не идеально, это чертовски близко. Проверьте наш полный обзор Dashlane, чтобы увидеть, почему мы оцениваем его номер один.


dashlane-Slider1

dashlane-slider2

dashlane-slider3

dashlane-slider4

dashlane-slider5

предыдущий

следующий

Dashlane – один из лучших менеджеров паролей, он полон функций, с которыми не могут справиться другие варианты. Более того, он обеспечивает уникальную структуру безопасности, которая обеспечивает безопасность вашей учетной записи. В этом обновленном обзоре Dashlane мы рассмотрим последнюю версию, чтобы узнать, стоит ли она того. 

Если вы не знаете, Dashlane повысил свои ставки с 40 до 60 долларов в год в 2018 году после выхода шестой версии. Это повышение цен сопровождалось появлением нескольких новых функций, включая VPN и темный веб-мониторинг. В этом обзоре мы рассмотрим новые цены и функции, а также проверим безопасность, удобство использования и поддержку.. 

Хотя Dashlane стоит дороже, чем другие менеджеры паролей, он гораздо надежнее. Добавленные функции более чем стоит дополнительной пары долларов в месяц. К счастью, если вы не можете заплатить, у Dashlane также есть щедрый бесплатный план, поэтому нет никаких причин, чтобы не попробовать его.. 

Сильные стороны & Недостатки

особенности

Dashlane основывается на типичной модели менеджера паролей с рядом уникальных функций. Он работает в других областях кибербезопасности, предлагая оборудование VPN, защиту от кражи личных данных и оборудование с двухфакторной аутентификацией (2FA). Тем не менее, Dashlane требует высокой цены за эти дополнительные функции. 

Основные функции учитываются с Dashlane, с вашей подпиской, включая синхронизацию нескольких устройств, неограниченное хранение паролей и неограниченный обмен паролями. Тем не менее, Dashlane обладает множеством уникальных функций, конкурирующих с аналогами Abine Blur, которая, как вы можете видеть в нашем обзоре Blur, имеет солидный список функций самостоятельно.. 

Функциональные возможности Dashlane включают в себя панель безопасности, которая показывает общее состояние вашего пароля, темный веб-мониторинг и защиту от кражи личных данных. Несмотря на то, что Dashlane не входит в число сервисов защиты от кражи личных данных, таких как IdentityForce (см. Наш обзор IdentityForce), он предлагает кредитный мониторинг и защиту от хищения личных данных на сумму 1 000 000 долларов США..

dashlane-обзор-пароль-здоровье

Кроме того, Dashlane включает VPN, которую мы подробно рассмотрим в разделе «Безопасность» ниже. Хотя мы ценим это дополнение, виртуальная частная сеть в комплекте – ничто по сравнению с нашим лучшим выбором VPN ExpressVPN (см. Наш обзор ExpressVPN).. 

Dashlane’s Automatic Password Changer

Для всех функций, предлагаемых Dashlane, самой уникальной является автоматическая смена паролей. Одним щелчком мыши вы можете обновить свои пароли на нескольких сайтах. Список поддерживаемых сайтов очень длинный, включая Reddit, Citrix и Corel (см. Наш обзор Corel VideoStudio Ultimate и обзор Citrix ShareFile). 

dashlane-обзор-пароль-чейнджер

Автоматическая смена паролей решает одну из самых больших проблем с онлайн-аккаунтами – постоянное обновление ваших паролей. Это не без риска, однако. Чтобы правильно изменить ваш пароль, ваш старый и новый пароль ненадолго шифруются на серверах Dashlane..

Тем не менее, эта информация хранится в системной памяти (ОЗУ) только на время операции перед сбросом. Информация никогда не хранится постоянно. Тем не менее, если вы обеспокоены тем, что какой-либо из ваших паролей расшифровывается, даже временно, вам не нужно использовать устройство смены пароля.. 

Обзор возможностей Dashlane

ценообразование

Dashlane – один из самых дорогих менеджеров паролей в мире, но он того стоит. Dashlane, напичканный возможностями, гарантирует, что те несколько дополнительных долларов, которые вы тратите каждый месяц, не будут потрачены впустую. Тем не менее, если вы ищете стандартный менеджер паролей, есть более дешевые варианты. 

Стандартный платный план Premium предлагает функции, которые вы ожидаете от любого менеджера паролей. Он поддерживает неограниченное количество записей и обмена – включая как обычные пароли, так и информацию о кредитной карте – синхронизацию нескольких устройств и безопасное хранение файлов. Тем не менее, это примерно на 2 доллара дороже в месяц, чем у конкурентов – см., Например, наш обзор 1Password – и это из-за дополнительных функций. Прочитайте нашу статью «Dashlane vs. 1Password», чтобы увидеть, как они сравниваются.

Премиальный план Dashlane включает в себя темный веб-мониторинг, VPN и поддержку YubiKey. Хотя эти функции приветствуются, они должны быть необязательными. Dashlane взимает вдвое больше, чем Keeper, и оправдывает дополнительные расходы (читайте наш обзор Keeper). Однако, если вы не на рынке для VPN или темного веб-мониторинга, эти деньги будут потрачены впустую. 

За двойную цену вы можете подписаться на план Premium Plus, который включает в себя все функции Premium, а также услуги по восстановлению личности, кредитному мониторингу и страховке на случай кражи личных данных на сумму 1 000 000 долларов США. Стоимость менеджера паролей высока, но по сравнению с выбором в нашем лучшем руководстве по защите от кражи личных данных, цена неплохая. 

Независимо от того, какой уровень вы выберете, Dashlane предлагает только ежегодный биллинг, то есть стоимость составляет около $ 60 и $ 120 для Premium и Premium Plus соответственно. Несмотря на то, что нам бы хотелось видеть ежемесячный цикл выставления счетов, Dashlane предлагает 30-дневную гарантию возврата денег, поэтому при регистрации нет никакого риска. 

Дашлэйн Фри против Премиум

Dashlane также предлагает бесплатный план, который попал в наш список лучших бесплатных менеджеров паролей. Тем не менее, он не смог победить LastPass, как вы можете видеть в нашем обзоре LastPass и матче Dashlane против LastPass. Хотя мы ценим бесплатный план Dashlane, он ограничен во многих отношениях по сравнению с Premium. 

Бесплатный план ограничен одним устройством, что означает, что синхронизация не подлежит обсуждению, а вы ограничены 50 записями. Он не такой ограничительный, как бесплатный план McAfee True Key – читайте наш обзор McAfee True Key, чтобы узнать больше об этом, – но он не такой щедрый, как некоторые другие бесплатные планы, а именно тот, который был от LastPass.

Удобство для пользователя

Dashlane доступен как для новичков, так и для ветеранов, несмотря на множество функций. Процесс плавной настройки проясняет, что вам нужно сделать, а организация ваших записей настолько проста или сложна, насколько вы хотите. В целом, Dashlane впечатляюще сочетает в себе удобство использования и функциональность.. 

Вам не нужно регистрировать учетную запись перед загрузкой Dashlane. На главной странице все, что вам нужно нажать – это кнопка «Давайте начнем» в правом верхнем углу. Dashlane автоматически загрузит приложение Windows с возможностью загрузки приложения macOS. Оттуда вы можете создать учетную запись. 

dashlane-обзор создать счет-

После регистрации бесплатной учетной записи Dashlane отправит вас в краткий обзор своей функциональности, объяснив, на что он способен и что он делает для обеспечения безопасности ваших паролей и информации о кредитной карте. Более того, он будет проходить через ваши браузеры для любых сохраненных вами паролей и автоматически импортировать их.

dashlane-пароль-импорт

Хотя настроить менеджер паролей очень просто, утомительный процесс импорта паролей и кредитных карт – или, что еще хуже, ввода их вручную – является пугающим. Dashlane упрощает работу, полностью объясняя, что делает приложение. Это перенесено в настольное приложение, которое дает вам несколько простых задач для завершения настройки учетной записи.. 

Приложения Dashlane для Windows и MacOS

В локальном приложении вы можете завершить оставшиеся задачи установки, включая добавление расширения Dashlane в ваш браузер, тестирование автозаполнения и загрузку мобильного приложения. При регистрации через установщик вы автоматически регистрируетесь в бесплатном плане. Тем не менее, вы можете обновить в любое время, используя кнопку «идти премиум» в левом нижнем углу.  

Использование приложения – это мечта. Dashlane включает в себя несколько параметров фильтрации для записей, что позволяет просматривать их в виде списка или блоков блоков, сегментировать их по категориям или просто размещать в алфавитном порядке. При импорте около 200 паролей, Dashlane автоматически устанавливал категории для наших записей и каждый раз был довольно близко. 

dashlane-обзор-приложения

Если вам нужно отредактировать любой из импортированных паролей, вы можете сделать это, нажав кнопку «Далее» рядом с соответствующей записью. В этом меню есть несколько вариантов, включая историю ваших паролей, которые лучше всего найти самостоятельно. Для наших целей мы просто нажали «изменить элемент». 

На странице входа Dashlane предоставляет много информации. Вы можете переименовать запись, добавить дополнительный логин, добавить заметку и классифицировать пароль, используя предустановленные параметры или добавив свой собственный. Dashlane выходит за рамки этого, хотя. Также на каждой записи вы можете увидеть рейтинг пароля, а также сколько раз пароль использовался в вашем хранилище.. 

dashlane-обзор-редактирование-запись

Dashlane обеспечивает впечатляющий баланс между удобством использования и функциональностью. Много важной информации, например, сколько раз вы повторно использовали пароль, легко доступны. Более того, эта дополнительная информация не нарушает работу приложения.. 

Регистрация с помощью Dashlane Identity Dashboard

В приложении Dashlane скрыты многие другие функции, в том числе параметры автозаполнения и автоматического ввода записей. Мы оставим вас, чтобы раскрыть их самостоятельно, так как они доступны даже на бесплатном плане. Тем не менее, мы хотим выделить одну уникальную область. 

Dashlane предоставляет личную информационную панель в локальном приложении. В этой области отображается общая оценка всех ваших паролей, а также количество безопасных, слабых, повторно использованных и скомпрометированных паролей, которые у вас есть. Кроме того, Dashlane будет отображать любые соответствующие уведомления о нарушениях в вашей личной панели.. 

dashlane-обзор-идентичность панель

Если вы платите, вы также можете ввести свой адрес электронной почты для темного веб-мониторинга, а если вы подписаны на план Premium Plus, вы можете отслеживать свой кредит. Этот экран, в частности, демонстрирует, насколько надежным является Dashlane, заставляя стыдиться таких простых менеджеров паролей, как NordPass (читайте наш обзор NordPass). 

Использование генератора паролей Dashlane и автозаполнения в Chrome и Firefox

Локальное приложение является надежным, но большую часть вашего времени с Dashlane будет посвящено расширению браузера, которое доступно для Chrome, Firefox и Internet Explorer, хотя, к сожалению, не для Opera. Расширение делает несколько вещей, но самое главное, оно позволяет генерировать пароли для новых учетных записей и автоматически заполнять существующие записи.. 

Что касается генераторов паролей, Dashlane – это запас. Он похож на наш собственный генератор паролей во многих отношениях, хотя и позволяет избежать использования неоднозначных символов для надежных паролей. Однако настройки автозаполнения интересны. Что касается стандартного автозаполнения, Dashlane вышел без помех, автоматически распознавая поля и заполняя соответствующую информацию. 

dashlane-обзор-автозаполнение

Тем не менее, вы можете настроить поведение Dashlane, когда дело доходит до автозаполнения. Для конкретной страницы или для всего веб-сайта вы можете сообщить Dashlane, хотите ли вы заполнять формы и данные для входа, только данные для входа или вообще ничего. Это кажется простым, и это так, но многие менеджеры паролей не предлагают такую ​​функциональность.

Безопасность

Dashlane, на первый взгляд, является стандартным с точки зрения безопасности, предлагая модель с нулевым разглашением и шифрование AES-256 для вашего хранилища. Однако, сделав несколько настроек в аутентификации вашего устройства, Dashlane стал одним из самых безопасных менеджеров паролей в мире.. 

Наш взгляд на безопасность Dashlane основан на техническом техническом документе, представленном Dashlane на его веб-сайте, и на исследовании приложения MIT в 2016 году. Начиная с официального документа, которому на момент написания статьи было около года, Dashlane рассказывает знакомая история большинства менеджеров паролей. Ваши данные защищены с помощью AES-256, который защищен надежным мастер-паролем (подробнее об AES читайте в нашем описании шифрования). 

Кроме того, Dashlane не знает вашего мастер-пароля, что означает, что он никогда не увидит данные, хранящиеся в вашем хранилище. На самом деле, Dashlane никогда не видит ваш мастер-пароль или его производные для аутентификации. Вместо этого мастер-пароль используется вместе с 32-байтовой солью для генерации хэша Argon2d, который является 256-ключом, который используется для шифрования и дешифрования вашей информации.. 

Это для доступа к вашей информации, но есть еще одно препятствие, которое нужно преодолеть. Вместо использования вашего мастер-пароля для аутентификации вашего устройства, Dashlane генерирует ключ пользовательского устройства для каждого нового устройства, которое вы настроили. Этот ключ никак не связан с вашим мастер-паролем. 

Вместо этого он генерируется на основе некоторых аппаратных и программных характеристик вашего устройства, а также 38 символов, сгенерированных с помощью функции OpenSSL RAND_byte. Что касается того, что вы видите, все, что вам нужно сделать для аутентификации, это ввести одноразовый пароль, отправленный на вашу электронную почту. 

Благодаря такому подходу аутентификация вашего устройства и дешифрование вашего хранилища являются отдельными процессами. Это важно отметить, так как большинство менеджеров паролей просто аутентифицируются, используя сохраненный хэш вашего мастер-пароля. С помощью Dashlane злоумышленнику потребуется не только ваш главный пароль, но и доступ к одному из ваших устройств или к вашей электронной почте.. 

Dashlane 2FA Options

Для дальнейшего повышения безопасности вашего мастер-пароля Dashlane предлагает множество вариантов двухфакторной аутентификации. Вы можете использовать лучшие приложения 2FA, включая Authy и Google Authenticator, а также аппаратные ключи, поддерживающие универсальный стандарт двухфакторной аутентификации, такие как YubiKey.. 

Dashlane VPN и защита от кражи личных данных

Как упоминалось в разделе «Возможности», Dashlane – это больше, чем менеджер паролей, предлагающий бесплатную виртуальную частную сеть и защиту от кражи личных данных в соответствии с вашим планом. Хотя эти функции приветствуются, они не должны продавать вам услуги. 

Защита от кражи личных данных – это хорошо, хотя ничто по сравнению с полноценной службой, такой как Identity Guard (прочитайте наш обзор Identity Guard, чтобы узнать почему). VPN – более серьезная проблема. Dashlane на самом деле не предлагает свой собственный VPN, вместо этого он предоставляет услуги через сеть AnchorFree, которой принадлежит Hotspot Shield. 

Эта сеть предназначена для нескольких брендов онлайн-безопасности (например, ознакомьтесь с обзором Антивируса Касперского). Как вы можете видеть в нашем обзоре Hotspot Shield, это не страшный вариант, хотя есть и лучшие VPN (читайте наш обзор CyberGhost, если это то, что вам нужно). 

Служба поддержки

Dashlane предлагает удивительное количество вариантов поддержки для менеджера паролей. Хотя большинство функций не имеют объяснения, существует множество способов получить разъяснения. Тем не менее, вы можете задавать вопросы только в рабочее время. 

В отличие от большинства менеджеров паролей, Dashlane предлагает две формы контакта: электронная почта и чат. Электронная почта обрабатывается через контактную форму, с поддержкой для говорящих на английском, французском и немецком языках. Поддержка по электронной почте на английском языке работает семь дней в неделю, хотя представители Франции и Германии отвечают только с понедельника по пятницу в рабочее время.. 

Живой чат похож, доступен с понедельника по пятницу с 9 утра до 6 вечера. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Стоит отметить, что живой чат доступен только на английском языке, как и учетная запись службы поддержки Twitter. Несмотря на то, что мы ценим варианты контактов, было бы приятно видеть вариант 24/7. К счастью, вы можете найти ответы на большинство вопросов в базе знаний. 

dashlane-обзор-база знаний

Dashlane предлагает все от небольших разъяснений до полномасштабных учебных пособий в своей базе знаний. Независимо от того, насколько маленькая тема, Dashlane раскрывает ее в мельчайших деталях, при необходимости умещаясь с большим количеством скриншотов. Например, статья об общем доступе к элементам в вашем хранилище содержит более 1200 слов, охватывающих не только то, как делиться объектами, но и каждый из параметров, которые соответствуют процессу..

Вердикт

Dashlane превзошла стандартные менеджеры паролей с обширным списком функций и дополнительных услуг, связанных с вашей подпиской. Тем не менее, он требует ценник, чтобы соответствовать. Хотя нам нравятся вкусности, они не для всех, что может привести к переплате. Тем не менее, с опытным интерфейсом и уникальной архитектурой безопасности, дополнительные затраты того стоят. 

Планируете ли вы подписаться на Dashlane? Если нет, какой менеджер паролей вы используете? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map