McAfee True Key Review – обновление до 2020 года

McAfee True Key Обзор

McAfee True Key является частью пакета обеспечения безопасности и представляет собой достойный менеджер паролей. Однако, как самостоятельный продукт, он страдает от недостатка функций и нечетных цен, поэтому мы не рекомендуем его рекомендовать. Ознакомьтесь с полным обзором McAfee True Key для получения подробной информации..


истинный ключ-Slider1

истинный ключ-slider2

истинный ключ-slider3

истинный ключ-slider4

истинный ключ-slider5

предыдущий

следующий

True Key – менеджер паролей от антивирусного гиганта McAfee. Несмотря на впечатляющие цены и удобство использования, он не выдерживает сравнения с другими лучшими менеджерами паролей. Его ограниченный набор функций и странная модель ценообразования отбросили его на несколько шагов вперед. Тем не менее, это стоит попробовать как часть антивирусного пакета. 

В этом обзоре McAfee True Key мы подробно расскажем о нашем опыте после запуска инструмента. От регистрации учетной записи до включения многофакторной аутентификации (MFA) мы рассмотрим все аспекты True Key, чтобы вы могли выяснить, подходит ли вам этот менеджер паролей.. 

Для большинства людей будут лучшие варианты. Несмотря на то, что это компетентный инструмент для управления паролями, скучный набор функций не очень хорош, даже с учетом цены. Тем не менее, в комплекте с антивирусом это лучше, чем хранить пароли в вашем браузере. 

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для McAfee True Key

особенности

True Key, как и многие другие антивирусные менеджеры паролей, обладает небольшими возможностями. Хотя он более надежный, чем NordPass, его все еще не хватает во многих областях. В частности, об обмене паролями не может быть и речи, как и места для нескольких пользователей. True Key – простой менеджер паролей, который отлично подходит для удобства использования, но плохо подходит для функций. 

Прежде чем перейти к тому, что не включено, давайте поговорим о том, что вы можете хранить. Ваше хранилище разбито на три раздела: «логины», «безопасные заметки» и «кошелек». Первые два объясняют себя, и хотя третий, кажется, тоже, там происходит намного больше. 

истинный ключ бумажника

В дополнение к кредитным картам в вашем кошельке могут храниться ваш номер социального страхования, водительские права, пароль, адрес и любые ваши членства. Каждая из этих записей служит «карточкой», которую вы можете раскрасить и добавить примечания для лучшей организации. Цифровой кошелек – это самый большой актив True Key. 

истинный ключ-цветные-запись

Что вы не получаете

Вызывает разочарование, что есть больше разговоров о том, что не включено, а не что. О таких вещах, как устройство смены паролей Dashlane или функции управления пользователями Zoho Vault, не может быть и речи. Тем не менее, True Key проходит мимо даже основ. В частности, нет обмена паролями. 

Хотя совместное использование может создавать проблемы безопасности, оно является необходимой функцией для любого современного менеджера паролей. McAfee может обойти эту проблему, предлагая план, рассчитанный на несколько пользователей, но это не так. Если вы хотите защитить небольшой бизнес или семью, вам лучше использовать что-то вроде 1Password (см. Наше сравнение Dashlane и 1Password). 

Кроме того, True Key не предлагает уведомления о нарушениях или какой-либо анализ безопасности. При добавлении нового пароля вы получаете очень щедрый рейтинг надежности пароля. Однако в противном случае вы не сможете увидеть повторно использованные, слабые или уязвимые пароли, как в других инструментах.. 

Что избавляет его от этих упущений, так это его многофакторная аутентификация для вашего логина True Key Расширение предлагает множество опций для блокировки вашей учетной записи от атак грубой силы, о которых вы можете прочитать в разделе «Безопасность» ниже.. 

Основные характеристики McAfee True

Логотип McAfee True Keywww.truekey.com

Начиная от $ 167 в месяцВсе планы

Безопасность

2fa

шифрование
AES-256

Zero-знания

2FA ключи

Анализ безопасности

Синхронизация с несколькими устройствами

Резервное копирование и восстановление

Мобильные приложения

Сменщик пароля

Генератор паролей

Расширение браузера

Автозаполнение

Форма автозаполнения

Пользовательский интерфейс браузера

Настольный интерфейс

Электронное письмо

Живой чат

Телефон

Центр помощи

Форумы

Круглосуточная поддержка

Больше

Бесплатный план

Цена

True Key – недорогой менеджер паролей, предлагающий неограниченное хранилище и синхронизацию нескольких устройств всего за 20 долларов в год. Также доступен бесплатный план, хотя его стоит скачать, учитывая, насколько он ограничен. Тем не менее, True Key выглядит наиболее впечатляюще как часть полного антивирусного пакета, а не как таковая..  

Цена подписки хорошая, с синхронизацией True Key чуть меньше, чем у RoboForm (читайте наш обзор RoboForm). Вам выставляется счет в размере 19,99 долл. США в год на сумму до 10 000 заявок, что является приемлемым показателем. Однако, учитывая редкость функций, вы можете получить гораздо больше функциональности с другими менеджерами паролей за немного больше денег..

Даже несмотря на то, что этот инструмент недорогой, цена не стоит одной, особенно если Kaspersky Password Manager стоит на 5 долларов дешевле.. 

Тем не менее, в комплекте с антивирусом True Key более впечатляет. Вы можете получить индивидуальный пакет кибербезопасности, который включает в себя менеджер паролей, безопасный просмотр веб-страниц, файловый шредер, зашифрованное хранилище и антивирус всего за $ 15 больше, чем обычная подписка True Key. 

Конечно, антивирус не является одним из лучших, как вы можете прочитать в нашем обзоре McAfee Total Protection, но с точки зрения цифр цена в пользу антивируса снижается. Это только в том случае, если вы ищете антивирус. Как менеджер паролей в отдельности, есть лучшие варианты, чем True Key, но не намного. 

Разрушение Истинного Ключа Бесплатно

Ясно, что McAfee хочет, чтобы вы использовали True Key Free, поскольку вы не можете купить подписку на веб-сайте True Key. Вместо этого вам нужно скачать бесплатную версию, несмотря ни на что. Несмотря на это внимание, True Key Free по-прежнему не хватает нашего лучшего бесплатного менеджера паролей LastPass (читайте наш обзор LastPass). 

По функциональности Free – это то же самое, что и Premium. Тем не менее, вы ограничены 15 записей, что смущает. Называть его «менеджером бесплатных паролей» – это пощечина фактически свободным опциям, таким как Dashlane. True Key Free – всего 15 паролей. Это пробная версия, а не услуга, предоставляемая по доброй воле. Прочитайте нашу статью «Dashlane vs. LastPass», чтобы увидеть, как они сравниваются.

Удобство для пользователя

Как уже упоминалось, McAfee предлагает вам загрузить True Key Free. Веб-сайт представляет собой одностраничный дизайн, в котором рассказывается о возможностях – что мало – о ценах и поддержке платформы. Сразу видно, как настроить, с большой кнопкой «скачать», отображаемой спереди и по центру сайта. 

правда, ключ-сайт

Важно отметить, что у вас должен быть поддерживаемый браузер. Поскольку True Key – это эксклюзивное расширение, нет локального приложения для Windows или macOS. При тестировании в Opera нас перенаправили на загрузку Chrome, Firefox или Microsoft Edge, что странно, учитывая, что Opera является браузером на основе Chromium.. 

После установки вы создадите профиль True Key. Вам понадобится ваш адрес электронной почты, полное имя (по какой-то причине) и мастер-пароль, который вы должны будете подтвердить. После этого вам будет предложено добавить свой первый логин, а затем совершить краткий обзор пользовательского интерфейса браузера. С точки зрения удобства использования, все на высшем уровне. 

истинный ключ-знак-вверх

На практике, однако, есть одна большая проблема. Вам не предлагается импортировать пароли при первой регистрации. Тот факт, что расширение пропускает импорт, еще более запутан, учитывая, что он может найти логины, хранящиеся в других менеджерах паролей и в большинстве основных браузеров.. 

Расширение вашего браузера

True Key – это браузерный интерфейс, такой как LastPass. С точки зрения удобства использования все отлично. McAfee быстро показывает всплывающую подсказку для любой новой функциональности и автоматически регистрирует ваши логины при просмотре новых сайтов. Когда вы открываете True Key, вы можете видеть свои пароли в виде плитки с несколькими иконками быстрого запуска для часто посещаемых сайтов.. 

истинный ключ-интерфейс

Вы также можете организовать свои пароли в виде списка, помечая те, которые являются вашими любимыми, и упорядочивая их в алфавитном порядке или на основе записей, которые использовались в последнее время. Все замечательно, когда есть только несколько записей. Однако, как только вы начинаете накапливать логины, все быстро портится, потому что True Key не предлагает никакой организации папок. 

Есть еще одна большая проблема, когда дело доходит до расширения браузера. Когда вы нажимаете на нее, вместо небольшого всплывающего окна открывается пользовательский интерфейс браузера. Если вы создаете новую учетную запись, вы не можете быстро создать пароль. Вместо этого вы должны открыть пользовательский интерфейс браузера в новой вкладке и перейти к генератору паролей..  

истинный ключ-пароль-генератор

В противном случае расширение служит своей цели для автозаполнения. True Key прост в использовании во всем. Тем не менее, есть несколько неудач, которые мешают ему быть одним из лучших. В будущих версиях мы хотели бы видеть приглашение для импорта паролей при первой регистрации, а также всплывающую версию расширения. 

Безопасность

В общем, информации о True Key мало, поэтому неудивительно, что о безопасности мало говорят. Из того, что мы знаем, он имеет структуру, аналогичную другим менеджерам паролей. Данные зашифрованы локально, ваше хранилище защищено AES-256, и все закрыто вашим главным паролем. 

Также важно учитывать, что True Key основан на вашем браузере. Хотя шифрование происходит «локально», вы активно подключены к сети, пока процесс завершается. У нас нет технической документации или доступа к коду True Key, чтобы увидеть, не вызывает ли это каких-либо проблем, хотя это не будет шокирующим, если оно есть.. 

Вы можете прочитать наше описание шифрования, чтобы узнать, почему AES-256 великолепен, а также наше руководство по шифрованию с нулевым знанием, чтобы понять, почему McAfee не может видеть ваши пароли. Пробовал как модель, похоже на работу. Однако наиболее интересным аспектом True Key является его многофакторная аутентификация.. 

Многофакторная аутентификация True Key

Все основано на наличии как минимум двух факторов для проверки вашей личности. Вы можете выбрать либо «базовую», либо «расширенную» защиту: первая использует только ваш главный пароль, а вторая – как минимум два маршрута аутентификации. Вы можете добавить еще больше факторов, если хотите, скажем, одно из лучших приложений 2FA и код электронной почты.. 

истинный ключ-2fa

Из-за сосредоточенности на нескольких факторах True Key предлагает сброс пароля, если у вас включен второй фактор. Короче говоря, вы проходите аутентификацию на основе вашего второго фактора, который позволяет вам сбросить ваш главный пароль и перенести содержимое хранилища. Хотя это здорово в теории, это может создать некоторые проблемы на практике. 

Настройка включена по умолчанию, поэтому, если кто-то получит доступ к вашему второму фактору, он сможет сбросить ваш мастер-пароль. К счастью, вы можете отключить эту «функцию», которую мы рекомендуем. В любом случае, вы должны использовать случайные, надежные пароли на своих многофакторных устройствах, так что не стоит слишком много просить запомнить главный пароль.. 

Служба поддержки

McAfee имеет устоявшуюся линейку продуктов, поэтому уже существует система поддержки. Однако вам нужно будет просмотреть все ресурсы, посвященные основным услугам, чтобы найти ответы, направленные на True Key. Хотя это может сделать самопомощь немного громоздкой, есть много вариантов контактов. 

Начиная с этого момента, вы можете связаться со службой поддержки круглосуточно по чату или телефону, ожидая около двух минут для первого и 10 минут для второго, основываясь на предоставленных оценках. Тестируя эти маршруты, мы обнаружили, что оценка для живого чата немного разговорная, а для телефона – немного либеральная, хотя и с небольшим отрывом.. 

истинный ключ-контакт-варианты

Вам нужно будет пролистать дерево вопросов, чтобы увидеть эти варианты контактов, что похоже на поиск самопомощи. Из обширной базы знаний McAfee 33 записи посвящены True Key. Большинство статей посвящено общим разъяснениям об услуге, хотя есть несколько руководств по устранению неполадок. 

истинный ключ-база знаний

Проблема, как это обычно бывает с этими менеджерами паролей, заключается в поиске соответствующих статей. Переход на другие продукты McAfee достаточно раздражает, но с учетом того, насколько медленно загружается сайт поддержки, процесс выполняется дольше, чем должен быть. Ответы есть, если они вам нужны, но в большинстве случаев навигация по базе знаний – это больше хлопот, чем стоит. 

Вердикт

True Key прост в использовании и дешев, но это только его хорошие качества. Как менеджер паролей в комплекте, это лучше, чем хранить логины в вашем браузере. 

Однако, если вы ищете полнофункциональный инструмент, есть и другие варианты, которые предлагают гораздо больше возможностей. Даже у Kaspersky есть более дешевый менеджер паролей, хотя он все еще настолько прост, когда дело доходит до функциональности. 

Что вы думаете о True Key? Собираетесь ли вы дать бесплатный план шанс? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me