1Password Review – Обновлено 2020

1Password Обзор

1Password является одним из лучших менеджеров паролей благодаря простоте использования и отличной безопасности. Однако его тарифные планы делают его более подходящим для семей и малых предприятий, а не для отдельных пользователей. Читайте подробности в нашем полном обзоре 1Password.


1password-надстройка запись

1Password-категории

1password-стартер-кит

1Password-теги

1password-вышка

предыдущий

следующий

Из наших обзоров менеджера паролей 1Password находится среди лучших вариантов. От функций до пользовательского интерфейса и уникальной модели безопасности, 1Password стоит над конкурентами. Тем не менее, отсутствие бесплатного плана означает, что вам придется платить, чтобы оставаться защищенным. 

В этом обзоре 1Password мы подробно расскажем о нашем опыте после получения подписки Premium на пробный запуск. Мы расскажем о возможностях, ценах, удобстве использования, безопасности и поддержке, прежде чем выносить вердикт. 

Если коротко, 1Password – один из лучших менеджеров паролей, если вы готовы платить. Даже при том, что цена не высока, было бы приятно увидеть ограниченный бесплатный план. Если вы уже платите, скажем, за RoboForm, то 1Password предлагает более чем одну вескую причину для перехода (прочитайте наш обзор RoboForm).

Сильные стороны & Недостатки

особенности

1Пароль изобилует функциями. Несмотря на то, что это далеко не Dashlane с функциями защиты от кражи личных данных, этот список по-прежнему впечатляет (прочитайте наше лучшее руководство по защите от кражи личных данных). От отдельного расширения менеджера паролей Google до нескольких умных функций, обеспечивающих безопасность во время путешествий, 1Password упакован полностью. 

Это начинается с режима путешествия, который позволяет заблокировать ваши пароли, находясь в пути. Всякий раз, когда вы включаете его, каждое хранилище в вашей учетной записи 1Password будет заблокировано. Если вы путешествуете через границы и пограничная полиция осматривает ваше устройство, необходимых ключей нет, чтобы разблокировать ваше хранилище, даже с вашим паролем.. 

Как это работает просто: при включении режима путешествия локальные данные на вашем устройстве будут удалены. Конечно, ваши пароли все еще хранятся в облаке, но ваше устройство не получит их, пока вы не отключите режим. 

1Пароль X: Автономное расширение для Chrome и Firefox

Одна из самых сильных функций 1Password – это 1Password X. Это полноценный 1Password, но полностью основанный на Chrome или Firefox. Хотя 1Password не единственный вариант с расширением Chrome, тот факт, что он может работать независимо от локального приложения, очень важен. 

Это означает, что вы можете использовать 1Password в любой операционной системе, которая поддерживает Firefox или Chrome. Хотя приложение 1Password официально поддерживает только MacOS, iOS, Windows и Android, вы можете получить доступ к полному списку функций с помощью X. Это открывает поддержку Linux и ChromeOS, которые являются двумя платформами, которые пропускает большинство менеджеров паролей.. 

Стандартные возможности функций присутствуют в расширениях браузера, включая автозаполнение, захват пароля и генерацию пароля. Кроме того, вы можете использовать 1Password X для организации своих хранилищ, просмотра и редактирования записей, поиска в своем хранилище и использования Сторожевой башни (подробнее об этом за минуту). 

1Password даже вводит список горячих клавиш, чтобы сделать браузер более удобным. Вы можете немедленно найти свое хранилище, используя «CTRL + F», или быстро добавить новый элемент, нажав «CTRL + I».   

Сторожевая Башня 1Password

В ваше хранилище 1Password включена Watchtower, панель безопасности, которая показывает повторно используемые, уязвимые и слабые пароли. Это довольно распространенные функции – например, у Dashlane есть панель безопасности – но 1Password идет дальше. 

1password-обзор-вышка

Помимо показа слабых паролей, Сторожевая башня интегрируется с haveibeenpwned.com. Если вы не знаете, этот веб-сайт содержит базу данных любых скомпрометированных паролей и учетных записей, полученных в результате утечек данных в прошлом. В вашей Сторожевой башне вы можете просматривать взломанные пароли и сразу же их менять.. 

Сторожевая башня также указывает на уязвимые сайты. В большинстве случаев веб-сайт будет отображаться как незащищенный, когда есть версии HTTP и HTTPS, которые поддерживают автозаполнение (подробнее об этом читайте в нашем руководстве HTTP против HTTPS). Хотя это еще не конец света, знание того, что некоторые сайты могут подвергнуть вас риску, приятно. 

1Password обзорный аварийный комплект

1Password Особенности Обзор

ценообразование

1Password – это недорогой инструмент для защиты паролей, но отсутствие бесплатного плана укушает. Хотя цена не слишком высока (см. Наш обзор Dashlane), существуют более дешевые варианты для отдельных пользователей (например, Keeper). 1Password стоит особняком, однако, с отличным планом семьи. 

Есть два варианта личных планов: 1Password и 1Password Families. Стандартный план, стоимость которого составляет 2,99 долл. В месяц при ежегодной оплате, включает в себя все функции для одного пользователя. Вы получаете режим путешествия, восстановление предметов, 1 ГБ хранилища документов и синхронизацию с несколькими устройствами, но только для одного пользователя. 

Всего за 2 доллара в месяц план Families поставляется с пятью индивидуальными учетными записями. Более того, члены семьи могут легко обмениваться объектами друг с другом и восстанавливать учетные записи, если кто-то забудет пароль. План Families начинается с пяти пользователей, но вы можете добавить еще по $ 1 каждый. Кроме того, он включает пять ограниченных проходов для гостей.  

Независимо от плана, который подходит именно вам, 1Password предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию, после чего с вас будет взиматься плата. Важно отметить, что 1Password не предлагает возврат средств, даже если у вас есть оставшееся время в вашей подписке. 

1Пароль бесплатно: упущенная возможность

Как видно из таблицы выше, 1Password не предлагает бесплатный тариф. Хотя вы можете пользоваться услугой бесплатно в течение 30 дней, после этого вам придется начать платить. Это огромная упущенная возможность, поскольку лучшие бесплатные менеджеры паролей, такие как LastPass и NordPass, занимают рынок. Прочитайте наше сравнение 1Password и LastPass.

Платный менеджер паролей имеет определенные преимущества, одно из которых мы обсудим в разделе «Безопасность» ниже. Хотя мы понимаем, что компании нужно зарабатывать деньги, бесплатную версию 1Password с ограниченным набором функций было бы приятно видеть. 

1Password Бизнес и цены команд

Преданность 1Password многопользовательским планам продолжает влиять на его бизнес-цены. План Команд, более дешевый из группы, стоит на 1 доллар больше, чем обычный индивидуальный план, и взимается с каждого пользователя. Он одинаков практически для всех учетных записей, за исключением того, что он поставляется с интеграцией Duo для двухфакторной аутентификации в масштабах всего предприятия (2FA) и административными элементами управления для управления разрешениями. 

Бизнес-план гораздо более впечатляющий. Хотя это вдвое дороже, чем количество команд на пользователя, бизнес-подписки включают 5 ГБ хранилища документов на пользователя, 20 ограниченных учетных записей для совместного использования гостей, расширенные элементы управления безопасностью, настраиваемые роли, статистику использования и многое, многое другое. Самое интересное, что подписчики Business могут бесплатно предлагать семейные аккаунты всем своим членам..

Удобство для пользователя

Зарегистрироваться на 1Password очень просто. Вы выберете план, введите свой адрес электронной почты и подтвердите его шестизначным кодом, отправленным на этот адрес. 1Password запрашивает кредитную карту перед созданием учетной записи, но вам не нужно ее вводить. Если вы решите просто использовать бесплатную пробную версию, ваша учетная запись будет заблокирована через 30 дней. 

1Password приступит к работе сразу же после создания вашего аварийного комплекта. Этот документ, который вы можете сохранить в формате PDF, включает ваш адрес электронной почты, 128-битный секретный ключ и главный пароль. 

Если вам нужно получить доступ к своей учетной записи, но вы забыли свой главный пароль, вам понадобится аварийный комплект. Мы рекомендуем хранить его в цифровом виде с помощью программного обеспечения для шифрования, а также распечатывать и хранить, например, в сейфе. 

1password-обзор-аварийный комплект

После сохранения вы можете использовать хранилище 1Password в своем браузере. Есть несколько вещей, уже настроенных для вас. 1Password содержит ссылки для загрузки локальных приложений, а также три предмета в «стартовом наборе». К ним относятся ваш главный пароль 1Password, примечание о настройке и удостоверение личности с информацией, которую вы указали при регистрации. 

1password-обзор-стартер-кит

Управление хранилищами и записями 1Password

1Password работает немного иначе, чем другие менеджеры паролей. Вместо одного хранилища, где вы храните все, как с Abine Blur (читайте наш обзор Blur), 1Password позволяет вам использовать столько хранилищ, сколько вы хотите. Эти хранилища не используют разные пароли – ваш главный пароль – ключ ко всему – но это хороший шаг для организации. 

1Password-обзор погребов

Например, вы можете разбить личные и служебные записи на отдельные хранилища или пойти дальше и классифицировать все свои записи. Независимо от того, как глубоко вы идете, вы всегда можете посмотреть свои хранилища вместе. Если вы пытаетесь отследить определенную запись, вы можете искать все, а не проходить через каждое хранилище в одиночку.. 

Организация только начинается там. При добавлении новой записи, к которой мы перейдем через минуту, вы можете указать категорию, в которой эта запись должна находиться. Более того, вы можете разбить записи, используя теги и избранное. 1Password дает вам инструменты для того, чтобы ваши хранилища были организованы так, как вы хотите, что редко предоставляется менеджерам паролей.. 

1Password-обзор погребов

Добавление записей в 1Password

Добавление записей в 1Password очень просто. После выбора хранилища, в котором вы хотите сохранить запись, вам просто нужно нажать на значок «плюс» в нижней части экрана.. 

Как уже упоминалось, 1Password запросит категорию, в которой вы хотите сохранить пароль. Хотя вы не можете устанавливать свои собственные категории, есть из чего выбирать, включая паспорта, программы вознаграждений и лицензии на программное обеспечение.. 

1Password-обзор-категории

Новые категории будут автоматически добавлены в меню категорий слева. Все становится захватывающим, когда вы добавляете новый пароль. С полной отдачей гибкости вы можете добавить столько полей и / или разделов, сколько хотите, к записи 1Password. 

Поля тоже могут иметь разные свойства. Например, вы можете установить одно поле в формате месяц / год, а другое – для адреса электронной почты.. 

1password-обзор-надстройка запись

Кроме того, вы можете добавлять заметки и теги к записи. Как вы можете видеть на скриншоте выше, где представлен шаблон лицензии на программное обеспечение, 1Password порекомендует вам несколько полей. Однако вы можете изменять, удалять или добавлять столько полей, сколько хотите. 

От организации до пользовательских полей, 1Password посвящен опциям. Вы можете настроить свое хранилище любым удобным для вас способом. Такой уровень гибкости обычно не предлагается менеджерами паролей, и при работе с сотнями записей это важно. 

Использование 1Password на Android и iOS

Удобство использования 1Password выходит за рамки рабочего стола. На самом деле, благодаря превосходным приложениям для iPhone и Android, он занял первое место в нашем лучшем менеджере паролей для iOS. Хотя мобильное приложение предназначено для автозаполнения и общего управления паролями, вы также можете получить доступ к Сторожевой башне и режиму путешествий на ходу.. 

1Password-IOS

Безопасность

Безопасность немного сложнее с 1Password, чем с другими менеджерами паролей (читайте наш обзор Sticky Password для довольно простой модели). 

Как и в случае любого хорошего менеджера паролей, все возвращается к вашему мастер-паролю, о котором 1Password ничего не знает. Как мы узнаем через минуту, ваш главный пароль никогда не отправляется на сервер, в зашифрованном виде или нет. 

Это только половина уравнения с 1Password, хотя. Когда вы загружаете приложение, 1Password генерирует 128-битный секретный ключ, который хранится локально. Этот ключ вместе с вашим главным паролем и солью запускается через функцию получения ключа (PBKDF2-HMAC-SHA256), которая используется для аутентификации вашей учетной записи.. 

Использование секретного ключа с вашим мастер-паролем – это то, что 1Password называет Blur. Это означает, что для разблокирования зашифрованного хранилища AES-256 необходимо два элемента (подробнее об этом читайте в нашем описании шифрования). 

1Password когда-либо был взломан?

LastPass, который в 2015 году подвергся хакерской атаке, привел к неопределенности в индустрии менеджеров паролей, а в 2019 году их стало еще больше. К счастью, 1Password никогда не подвергался такому хаку. Даже если взломать 1Password, на его серверах не хранится ничего взломанного. 

Как правильно указывает 1Password, самая большая проблема с менеджерами паролей – это процесс входа, который заключается в том, как менеджер паролей аутентифицирует вас и разблокирует ваши зашифрованные данные. Для большинства процесс работает следующим образом: ваш главный пароль используется для генерации ключа, который отправляется по зашифрованному соединению для аутентификации вас. 

С 1Password этого недостаточно. В дополнение к идее получения двухсекретного ключа, 1Password использует защиту через уровень безопасного удаленного пароля (SRP) в цепочке сети, что происходит перед передачей. 

Процесс долгий, но, короче говоря, 1Password генерирует значение верификатора на основе соли, вашего секретного ключа и вашего мастер-пароля. Этот верификатор проверяется на сервере для аутентификации вашего устройства. Для тех, кто испытывает затруднения при следовании, это означает, что ваш главный пароль, даже в зашифрованном виде, никогда не покидает ваше устройство. 

Построен на открытых стандартах

1Password имеет несколько умных методов защиты, но это не что-то, что не доступно для общественности. Понятно, что архитектура безопасности 1Password построена на открытых форматах данных, таких как OPVault и Agile Keychain. Хотя он разработан компанией 1Password, его формат данных не держится в секрете. Любой может разработать инструменты для чтения формата. 

Это не делает ваши пароли менее безопасными – вам все равно нужно будет расшифровать файл – но риск блокировки поставщика потерян. Если 1Password когда-либо исчезнет, ​​разработчики все равно смогут создавать инструменты для чтения формата файла 1Password, то есть ваша лицензия 1Password не является недействительной. На самом деле уже есть несколько инструментов с открытым исходным кодом..

Служба поддержки

Если мы можем сказать что-то хорошее об отсутствии бесплатного плана, то нет никаких проблем, когда дело доходит до обслуживания клиентов. Есть три способа получить 1Password: через поддержку Twitter, по электронной почте и через форумы сообщества. Помимо этого, есть замечательная база знаний, наполненная статьями. 

1password-обзор контакт-страница

Поддержка по электронной почте хорошая, но вы, скорее всего, получите более быстрый ответ через Twitter или форумы. 1Password с гордостью показывает, что он ответил на более чем 250 000 вопросов через форумы. Просматривая подфорум Mac, на который было получено наибольшее количество ответов, сотрудники 1Password отвечали на вопросы в течение нескольких минут после публикации, независимо от времени суток.. 

1Password-обзор-форум

Тем не менее, база знаний работает практически для всего. 1Password предлагает свои статьи в простом для понимания формате с несколькими языками для загрузки. База знаний полна отличных ресурсов со всем, начиная от видео на YouTube, освещая основы и заканчивая глубокими погружениями в управление 1Password из командной строки.. 

1password-база знаний

В дополнение к чудесно созданному пользовательскому интерфейсу ресурсы поддержки показывают, куда уходят деньги за подписку. Хотя мы все еще разочарованы отсутствием бесплатного плана, 1Password стоит дополнительных затрат. Это верно не только при использовании приложения, но и при его поддержке.. 

Вердикт

1Пароль не так легко рекомендовать, как что-то вроде LastPass или Dashlane (см. Наши сравнения Dashlane против LastPass и Dashlane против 1Password). Тем не менее, он может идти рука об руку с лучшими собаками с точки зрения удобства использования, безопасности и функций. Самая большая ошибка – отсутствие свободного плана. Тем не менее, если вы готовы платить, 1Password – один из лучших менеджеров паролей в мире, и он занимает первое место в нашем лучшем менеджере паролей для малого бизнеса..

Планируете ли вы подписаться на 1Password? Что вам больше всего нравится в этом? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map