Существует множество вариантов выбора инструмента управления проектами. Мы рассматриваем два превосходных варианта в этом сравнении Рике и Джиры..


В нашем обзоре Wrike мы высоко оценили Wrike за его широкий набор функций и превосходную защиту ваших данных и качество обслуживания. В нашем обзоре Jira мы почувствовали, что его функции были самым сильным моментом, но его сообщество также было преимуществом.

Оба инструмента склоняются к более серьезной стороне управления проектами. Если вы ищете более дружественную альтернативу, посмотрите наш обзор Asana. Руководство для начинающих Asana поможет вам начать работу с ним..

В этой статье, однако, мы увидим, как Врике и Джира сравнивают и выясняют, какая платформа в целом лучше.

Настройка боя: Врайк против Джира

Wrike едва не упустил первое место в нашем последнем обзоре лучшего программного обеспечения для управления проектами. Это восстановило некоторые похвалы, выиграв в нашей статье Wrike vs. Asana, хотя.

Джира – новичок в такого рода соревнованиях, поэтому у него есть своя работа, если он собирается получить что-то от Wrike. Сравнение лицом к лицу может привести к неожиданностям, поэтому может случиться что угодно.

В этом бою мы собираемся сравнить платформы за четыре раунда. В каждом раунде мы сосредоточимся на разных областях и подсчитаем их в конце, чтобы найти победителя. В случае ничьей это будет решение по очкам, основанное на том, какая платформа выиграла свои раунды с наибольшим отрывом.

Мы сравним их по характеристикам, цене, простоте использования, безопасности и конфиденциальности. Что касается функций, мы хотим увидеть, какой инструмент дает вам наиболее эффективные способы организации вашего проекта. По цене мы ищем не только самый дешевый вариант, но и различные способы оплаты и стоимость, предлагаемую различными планами..

Для простоты использования мы смотрим на удобство использования и то, как быстро ваша команда сможет справиться с платформой. Наконец, для обеспечения безопасности и конфиденциальности мы рассмотрим, что делает каждый инструмент для защиты ваших данных от всех, кроме вас и вашей команды..

1

особенности

Важно то, что программное обеспечение может сделать для вас, поэтому чем больше функций, тем лучше. Это сильная область для обеих платформ, но это самая сильная сторона Jira, так что это будет ключом к надеждам Jira на победу в этом конкурсе..

Мы оценили Wrike выше в нашем обзоре, но ненамного, и мы сравниваем их прямо здесь.

Wrike

Wrike имеет набор основных функций управления задачами, которые мы ищем, с подзадачами и управлением зависимостями, которые позволяют вам убедиться в том, что ваш график выполним, и следить за узкими местами, угрожающими замедлить вас..

Wrike-зависимости

В нем есть темы для пользователя, поэтому вы можете настроить свое рабочее пространство и чувствовать себя как дома при входе в систему..

Его система проверки правописания позволяет комментировать файлы, в том числе в определенные моменты видео, так же, как и лучшее программное обеспечение для редактирования видео..

Он имеет систему генерации отчетов, которая позволяет вам получать все виды полезной информации. Есть несколько предустановок и макетов, которые позволяют настроить их.

Вы также можете использовать Wrike, чтобы отслеживать, какие задачи вашего проекта никому не назначены, а какие просрочены. Таким образом, вы можете проверить, идут ли дела дальше, и внести необходимые изменения, чтобы все были в курсе..

Wrike-интеграций

У этого есть широкий выбор интеграций в диапазоне категорий. Вы можете использовать Google Drive, Microsoft OneDrive, Dropbox или Evernote. Вы можете интегрироваться с другими платформами, такими как Github и даже его конкурент Jira. Командные варианты общения включают Slack и HipChat. Также имеется интеграция с Zapier, которая дает вам доступ к данным в тысячах приложений.

Вы получаете 2 ГБ дискового пространства на бесплатном плане, который на верхнем уровне вырастет до 100 ГБ. Если вы чувствуете, что вам нужно нечто большее, загляните в нашу лучшую онлайн-статью для групп, чтобы узнать о нескольких полезных опциях.

Для него также есть настольные и мобильные приложения, так что вы можете использовать его как на большинстве устройств, так и в браузере..

Jira

Jira предлагает несколько способов просмотра вашего проекта, такие как Scrum и канбан. Он использует «проблемы», а не «задачи» в качестве своих строительных блоков, и они могут быть классифицированы по типу.

Вы можете создавать подзадачи, но вы должны включить функцию в настройках, и это не так просто, как могло бы быть. Мы также изо всех сил пытались заставить работать зависимости, несмотря на документацию, сообщающую нам, что функция предлагается.

JIRA-подзадачи

Пользователи Jira хорошо справляются с задачей расширения платформы. Для него доступно более 3000 приложений. Он также интегрируется с HipChat, который принадлежит его материнской компании Atlassian..

Мы были менее заинтересованы в его встроенных опциях связи. Джира использует Confluence Атлассиана, и мы чувствовали, что интеграция с этим могла бы быть более гладкой. Если вы заинтересованы в платформе, которая ориентирована на командное общение, прочитайте наш обзор Basecamp.

Jira предлагает 250 ГБ дискового пространства, что намного больше, чем даже план Wrike Enterprise, и должно подойти практически всем. Если этого недостаточно, взгляните на наш обзор LeanKit, чтобы увидеть платформу с неограниченным пространством для хранения.

Как и Wrike, Jira обладает мощными возможностями генерации отчетов, и мы считаем, что его возможности лучше, по крайней мере, когда дело доходит до визуализаций, поскольку в нем более 20 типов диаграмм и графиков..

JIRA-отчеты

Его функция отслеживания времени – полезный способ отслеживать затраты и убедиться, что вы не тратите слишком много времени на что-либо. Для инструмента, который специализируется на таких вещах, взгляните на наш обзор FunctionFox.

Также доступны мобильные приложения, так что вы можете использовать их на ходу.

Раунд Один Мысли

Обе платформы предлагают управление зависимостями, но Wrike работает для нас намного лучше. С его более высокой емкостью хранения и хорошим составлением отчетов у нас есть соблазн дать Джире кивок, но, хотя он предлагает несколько хороших функций, мы обычно предпочитаем то, что дает нам Wrike. Wrike также имеет настольные приложения.

Это так близко, мы не можем их разделить, поэтому мы делаем этот раунд галстуком. Оба сильны в этой области, но далеко не одинаковы, поэтому, если вы планируете использовать их, вы должны посмотреть на то, что они предлагают, и увидеть, что наиболее близко соответствует тому, что вам нужно.

Раунд: Особенности Нет явного победителя, очки за все

2

Цена

Обе платформы предлагают обычную облачную цену, но Jira отличается тем, что она также позволяет вам самостоятельно размещать ее и платить фиксированную плату за использование ее программного обеспечения. Если вы заинтересованы в подходе «сделай сам», вам также следует ознакомиться с нашим обзором Redmine..

Учитывая, что Wrike и Jira – это многофункциональные предложения, ориентированные на использование в бизнесе, они удивительно выгодны.

Wrike

У Wrike есть бесплатный план, который позволяет вам попробовать до пяти пользователей. Его платные планы начинаются с 9,80 долл. США на пользователя в месяц и увеличиваются оттуда, с большим количеством функций на каждом уровне. Его бесплатная 14-дневная пробная версия позволяет вам протестировать его более продвинутые функции, не заставляя вас регистрировать кредитную карту..

Уровень бесплатного пользования включает в себя базовое управление временем и совместное использование файлов с использованием представлений своих досок и электронных таблиц. На профессиональном уровне вы получаете управление подзадачами и доступ к диаграммам Ганта. Бизнес-пользователи получают учет времени и отчеты. Проверка происходит на уровне маркетологов, а корпоративные клиенты получают аудит и ряд дополнительных функций безопасности..

Jira

Jira предлагает несколько вариантов ценообразования, которые отражают способы его использования. Его облачные опции более сопоставимы с Wrike. Ежемесячная плата за каждого пользователя начинается с 10 долларов для первых нескольких пользователей, но уменьшается до 1 доллара, поскольку ваша команда получает более 250 пользователей. Очевидно, что для больших команд Jira – это отличная цена. Это не плохо для небольших команд, либо.

Его планы не многоуровневые, поэтому вы получаете все его возможности по этим ценам. Хотя нет бесплатного плана, есть бесплатная семидневная пробная версия, которую вы можете использовать без кредитной карты.

Если вы планируете самостоятельное размещение, вы платите единовременный сбор. Для команд из 10 человек или меньше это жалкие 10 долларов, но при 25 пользователях это увеличится до 2500 долларов. Это много, чтобы заплатить авансом, но это обходится дешевле, чем месячные планы большинства платформ, если сравнивать затраты за год, и поскольку это единовременная плата, она становится более выгодной, чем дольше вы ее используете..

Раунд Два Мысли

У Wrike есть что предложить, и он начинается бесплатно. Тем не менее, большинство его лучших функций на платных планах, и вам придется платить за более дорогие уровни, чтобы использовать все возможности.

У Jira нет бесплатного уровня, но его платные планы имеют большую ценность по сравнению с Wrike. Кроме того, по мере увеличения размера вашей команды, ваши сбережения.

Возможность самостоятельного размещения также полезна, и ее предлагают немногие сервисы, поэтому, если вы хотите это сделать, Jira – один из лучших вариантов. Оплата сборов за большие команды может показаться дорогой, но поскольку это единовременный сбор, вы можете сэкономить большие деньги в долгосрочной перспективе..

Поскольку у них обоих есть бесплатные пробные версии, вы можете сами проверить их, если хотите посмотреть, на что они способны.

Этот раунд переходит к Jira, делая счет 1-0 после более ранней ничьи. Оставив только два раунда, Врике лучше сделать ход в ближайшее время.

Если вы ищете программное обеспечение для управления проектами, которое поможет контролировать ваш бюджет, ознакомьтесь с нашим обзором Mavenlink, чтобы узнать о продукте с сильными финансовыми возможностями..

Раунд: ценовое предложение для Jira

3

Простота использования

Удобство в использовании – главное соображение при выборе инструмента управления проектами. Вы хотите, чтобы технологии облегчали жизнь, а не занимали ваше драгоценное время тренировками. В нашем обзоре Врайк хорошо показал себя за удобство использования, но Джира не.

Лучшие инструменты в этой категории отлично справляются с задачей облегчения использования. Посмотрите на наш любимый инструмент управления проектами в нашем обзоре monday.com, чтобы увидеть пример.

Джира имеет преимущество в один раунд, переходящее в третий раунд, поэтому Врайк должен заниматься бизнесом, чтобы оставаться в игре. Давайте посмотрим, как складываются эти две платформы.

Wrike

С Wrike легко начать. Процесс регистрации прост, и вы можете пригласить коллег присоединиться.

Wrike пригласить

Управление задачами простое, а добавление зависимостей – просто, что не всегда с любой платформой, предлагающей эту функцию. Он включает в себя множество шаблонов, которые могут быстро настроить вас, и которые стоит просмотреть, чтобы получить представление о том, что вы можете сделать с платформой..

Wrike-шаблоны

В интерфейсе много чего, и вы можете потеряться время от времени, но когда вы застряли, есть множество рекомендаций. Требуется время, чтобы понять, как все работает, но, учитывая, что там, это не слишком расстраивает.

Wrike – сложный инструмент, но все работает так, как ожидалось, и он делает хорошую работу, делая то, что он предлагает, пригодным для использования.

Jira

Дизайн Jira сильный, и у него есть учебник, чтобы научить вас основам. Отдельные компоненты читабельны, а схема разборчива.

JIRA-тур

В нем есть обзор, который покажет вам основы управления задачами, а также советы и рекомендации после этого, но вы скоро останетесь, чтобы заняться делами.

Он имеет хороший выбор шаблонов, которые позволяют настроить его для различных целей. Вы можете быстро начать работу с досками Scrum и представлениями канбана, а также настроить его для отслеживания ошибок или управления проектами..

JIRA-канбан

Мы нашли несколько проблем с этим, хотя. Были большие задержки при нажатии на инструмент. Мы видели, как черты появляются и исчезают. Страницы с одинаковыми именами привели к тому, что мы несколько раз терялись.

Опыт, несомненно, облегчит использование, но многие платформы в этой категории стараются изо всех сил научить вас их использовать, и многим удается сделать процесс простым и приятным. Мы нашли Джиру за кривой здесь.

Jira хорошо продуман, с отдельными компонентами работают хорошо. Задержки и тупики интерфейса являются точечными вычетами. Как уже упоминалось, у нас тоже были проблемы с работой.

Раунд Три Мысли

Несмотря на сложность Wrike, его использование редко бывает неприятным или неприятным. Jira хорошо спроектирован и имеет хорошие шаблоны, но задержки и проблемы с интерфейсом затрудняют его использование. Wrike выигрывает этот раунд с комфортом, а Jira никогда не смотрит в споре.

Taskworld – еще один инструмент, помогающий решить проблемы в этой области, о котором вы можете прочитать в обзоре Taskworld.

Это оставляет все в одном, входя в решающий финальный раунд. Следующим шагом станет техническая поддержка, поскольку мы смотрим на безопасность и конфиденциальность.

Раунд: удобство использования для Wrike

4

Безопасность & Конфиденциальность

Вы не можете быть слишком осторожны, когда речь идет о защите ваших данных. К счастью, растет понимание вопросов безопасности, и большинство платформ предлагают функции, которые помогут вам с ними.

Эта область особенно важна, если вы храните важные для бизнеса данные в облаке. Если вы используете это для планирования чего-то более случайного, вы можете не беспокоиться о безопасности, но это все равно стоит того, чтобы быть в безопасности. Прочитайте нашу статью о киберпреступности, чтобы узнать больше о том, как плохие парни могут неправильно использовать информацию, которую они получают в свои грязные руки..

Если вы беспокоитесь о безопасности и конфиденциальности, прочитайте наш обзор Aha, чтобы узнать об инструменте, обеспечивающем превосходную защиту ваших данных..

Wrike

Wrike является одним из самых высоко оцененных инструментов управления проектами для обеспечения безопасности и конфиденциальности благодаря обширному выбору функций..

Он имеет расширенное шифрование: TLS v1.2 используется для передачи данных и 256-битный AES – для хранения данных, что делает практически невозможным доступ к вашим данным. Если вы хотите узнать больше о них, прочитайте наше описание шифрования.

Он также предлагает двухфакторную аутентификацию через Google Authenticator. Вы можете прочитать больше об этой функции в нашей статье о двухфакторной аутентификации..

Существует несколько параметров безопасности, которые включают параметры пароля, управление политикой доступа к сети и контроль доступа к файлам. Его лучшие функции безопасности разблокируются на уровне предприятия, поэтому при выборе плана учитывайте свои потребности в безопасности..

Jira

Jira обладает широким спектром функций безопасности и конфиденциальности. Он имеет несколько сертификатов, в том числе SOC 2, ISO 27001, ISO 27018 и PCI DSS. Он также участвует в программах тестирования на проникновение и аудита безопасности..

Его веб-сайт является сокровищницей информации, связанной с безопасностью и конфиденциальностью, со всевозможными подробностями. Это полезно, если у вас есть определенные требования соответствия.

Он также соответствует системам, связанным с конфиденциальностью, таким как EU-U.S. и Swiss-U.S. основы защиты конфиденциальности и Общие положения о защите данных, о которых вы можете узнать больше в нашем руководстве GDPR.

Как и в Wrike, доступна двухфакторная аутентификация, но вам придется доплачивать 10 долларов за пользователя за версию для браузера с Jira..

Вы можете получить хороший выбор параметров безопасности в Jira через Atlassian Access. Это требует подписки, хотя, и установка вовлечена. Тем не менее, если вы решите проблему, вы получите единый вход SAML и управление паролем, а также другие вещи.

Если управление паролями вызывает у вас головную боль, может помочь наша лучшая статья о паролях.

К сожалению, несмотря на все правильные действия на техническом уровне, Jira разочаровалась, когда мы поймали, что его команда поддержки делает скриншоты данных нашего проекта, не спрашивая нас. Хотя юридические соглашения дают ему право делать все, что угодно, согласие на просмотр данных проекта должно быть явным всегда, на наш взгляд.

Это большой минус и мешает отдать должное Jira в этой категории.

Раунд Четыре Мысли

Это был бы близкий раунд с обоими продуктами, предлагающими превосходные функции, но проблема поддержки Jira означает, что мы должны передать ее Wrike. Мы надеемся, что наш опыт был разовым, потому что, помимо этого, Джира силен в этой области. Врайк также силен, и его не поймали на чем-то плохом.

Это делает счет два раунда в Wrike, один Jira и один галстук.

Раунд: Безопасность & Точка конфиденциальности для Wrike

5

Последние мысли

Врайк заканчивает наше вбрасывание как заслуженный победитель. Он соответствовал Jira с его мощным набором функций и опережал его по простоте использования и превосходному вниманию к деталям в области безопасности и конфиденциальности. Это один из наших любимых инструментов на Cloudwards.net, и мы рекомендуем его всем, кто хочет планировать свой бизнес в Интернете..

У Jira есть свое применение, поэтому его не следует списывать со счетов. Это было против сильного противника сегодня. Некоторые из его проблем кажутся нам разрешимыми, так что, кто знает, может быть, будет лучше подготовиться к тому, чтобы конкурировать с тяжеловесами управления проектами в следующий раз, когда мы рассмотрим его.

Он также имеет преимущество в цене, особенно для более крупных команд и тех, кто хочет заплатить за него заранее..

Победитель: Wrike

Если вы пробовали Wrike или Jira, сообщите нам о своем опыте в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me