Врайк против Basecamp: два громких торговых удара в 2020 году

История видела несколько эпических столкновений: Али против Фрейзера, Макинрой против Коннорса, Карди Би против Ники Минаж. Мы собираемся добавить еще одно столкновение в список в этом сравнении Wrike против Basecamp, победитель которого будет наиболее интересен для руководителей проектов..


Wrike была запущена в 2006 году и насчитывает более 18 000 компаний, включая таких известных клиентов, как Google, L’Oreal и Mars. Это многофункциональная платформа, которая входит в число лучших программ для управления проектами..

Basecamp – это громкое имя, насчитывающее 3 миллиона подписчиков. Он был создан в 2004 году командой разработчиков среды Ruby on Rails.

Оба инструмента уже упоминались в наших статьях. Врайк выиграл наш матч Врайк против Асаны, но проиграл в monday.com против Врайк. Это не позор, хотя, потому что monday.com – лучшее, что есть. Basecamp проиграл нашу битву Асана против Basecamp, так что он будет бороться.

Мы также подробно рассмотрели обе службы в наших обзорах, поэтому, если вы хотите узнать о них больше, прочитайте наши обзоры Wrike и Basecamp..

Настройка боя: Wrike vs. Basecamp

Wrike и Basecamp будут сражаться не с кулаками или оружием, а с особенностями, опциями и качеством дизайна. Мы сравним их в течение четырех раундов, и в каждом из них будет объявлен победитель. Общий победитель будет инструментом, который берет большинство раундов.

Мы откроем, сравнив их по функциям, чтобы увидеть, какой инструмент наиболее эффективен. Функции лежат в основе того, что программное обеспечение может принести вашей команде. Тогда мы посмотрим на цену, чтобы увидеть, какая из них является лучшей по стоимости. Многие платформы предлагают несколько вариантов, поэтому важно выяснить, что лучше.

В раунде простоты использования мы оценим, какой из них работает с наименьшей суетой и делает все возможное, чтобы помочь вам начать работу. В раунде безопасности и конфиденциальности мы рассмотрим, как вы можете максимально доверять своим данным, а также какие варианты управления доступом к вашим проектам наиболее доступны..

1

особенности

В этом раунде мы сравним инструменты по функциональности, чтобы увидеть, что больше всего подходит для вашей команды. В дополнение к тому, как представлены задачи, нам нравится видеть множество хранилищ, интеграций с другими платформами и коммуникационных функций. Интересные дополнения тоже забьют.

Если вам нужен инструмент с необычными расширениями, посмотрите наш обзор Airtable. Он включает в себя проводник 3D-моделей, автоматический перевод и даже дизайнер страниц.

Wrike

Wrike позволяет создавать задачи и назначать их членам команды. Задачи могут быть разбиты на подзадачи, и вы можете добавить зависимости, чтобы вы могли убедиться, что ваш проект выполнимо. С помощью зависимостей вы можете обнаружить узкие места и посмотреть, каков будет эффект, если одна задача будет отложена.

Посмотрите наш обзор Easy Projects, чтобы узнать о другом варианте, который облегчает работу с зависимостями.

Wrike – это хорошая платформа для обмена файлами, в свободном плане доступно 2 ГБ свободного места. Это доходит до 100 ГБ для корпоративных пользователей. Если вам нужно больше, прочитайте статью о нашем лучшем онлайн-хранилище для команд.

Вы можете оставлять комментарии к файлам, в том числе в середине видео. Это делает его полезным, если вы хотите организовать свои собственные видео проекты. Однако видео занимают много места, поэтому вам также может понадобиться наше лучшее облачное хранилище для больших файлов..

Wrike-интеграций

Wrike интегрируется с множеством сервисов. Вы можете использовать его с Adobe Creative Cloud, Slack, Salesforce, Dropbox и многими другими. Его новая функция «Wrike Integrate», которую мы еще не пробовали, позволяет создавать собственные интеграции.

Wrike также имеет API, так что те из вас, кто пишет код, могут подключить его к вашим собственным приложениям или веб-сайту. Если вы хотите создать свой собственный веб-сайт, наше сравнение по Wix и Weebly может помочь вам..

Wrike-календарь

Wrike имеет несколько представлений, таких как поток, диаграмма Ганта и календарь. Еще одна полезная функция – создание отчетов. Существуют различные типы отчетов, например те, которые показывают, какие задачи просрочены или не назначены. Wrike облегчает их создание.

Международные пользователи оценят выбор языков. Доступно более десятка, включая девять официальных переводов и несколько предоставленных пользователями.

В дополнение к работе в браузере, Wrike имеет настольные и мобильные клиенты для Windows, macOS, Android и iOS, поэтому его можно использовать на большинстве устройств..

Базовый лагерь

Basecamp обладает хорошими функциями обмена файлами и связи, а также простым созданием задач. Это хороший выбор для общего использования в офисе.

Позволяет создавать списки дел, заполненные задачами. Вы можете назначать задачи людям, оставлять заметки и назначать им сроки. В отличие от Wrike, он не имеет подзадач или зависимостей. Если они вам не нужны, прочитайте наш обзор Podio, чтобы узнать о другом инструменте, который упрощает задачу..

Существует календарь, помогающий планировать ваше расписание, и он интегрируется с календарными службами Apple, Microsoft и Google..

Basecamp-костровая

Его чаты «у костра» – отличный способ поддерживать общение. Вы можете поделиться звуками и видео, хотя у нас были проблемы с видео во время тестирования. В дополнение к Campfire, вы можете общаться с товарищами по команде через доску объявлений Basecamp.

Basecamp предупреждает людей о внесении изменений другими людьми, поэтому полезно информировать всех о том, что делает команда.

Он имеет приличный выбор интеграций, включая Zapier, который позволяет вам обмениваться данными с сотнями приложений. Есть также интеграции для создания отчетов, разработки программного обеспечения, учета времени и учета. Если вам нужен инструмент управления проектами, ориентированный на финансовую сторону, прочитайте наш обзор Mavenlink.

Вы получаете много места с этим. Его 500 ГБ облачного хранилища намного больше, чем предлагает Wrike, даже в плане Enterprise. Если вам нужно больше, то наш лучший обзор облачного хранилища имеет варианты.

Как и Wrike, у Basecamp есть приложения для Windows, macOS, Android и iOS, дополняющие версию браузера..

Раунд Один Мысли

Basecamp имеет много места для хранения, и Campfire хорош для командных чатов. Wrike – более серьезный инструмент, его управление зависимостями полезно для расширенного планирования проекта..

Хотя мы считаем, что Basecamp более дружественный, и в нем не хватает функций, Wrike чувствует себя более детально и дает вам больше возможностей в большинстве областей. Он также имеет более сложную структуру с подзадачами и зависимостями. Его языковые опции делают его полезным и для иностранных пользователей..

Раунд: Особенности очков для Wrike

Wrike Logo
Логотип Basecamp

2

Цена

Далее, мы посмотрим на цену, чтобы увидеть, какой инструмент предлагает лучшую стоимость. Помимо низких цен, мы хотели бы увидеть долгую бесплатную пробную версию, множество способов оплаты, скидки и разные планы. Basecamp принял несколько тяжелых ударов в последнем раунде, так что он будет очень заинтересован в том, чтобы вернуться в борьбу. Давайте сначала посмотрим, что предлагает Рик.

Wrike

У Wrike есть бесплатный план на срок до пяти пользователей, и есть 14-дневная пробная версия без карты, если вы хотите попробовать другие его функции, не вдаваясь в бюджет. Если вы хотите использовать дополнительные планы, вы будете платить ежемесячную плату за каждого пользователя, которая увеличивается по мере вашего продвижения вверх по уровням..

Цены договорные на уровне Enterprise, но вы можете получить пожизненную сделку за одноразовую оплату, если попросите.

Wrike не слишком дорогой, но это и не самый дешевый инструмент на рынке, и, учитывая ограничения пользователей на более дешевые планы, он будет стоить вам больше по мере увеличения размера вашей команды.

Базовый лагерь

Команды Basecamp платят фиксированную плату в размере 99 долларов в месяц, независимо от размера команды. Это большая ценность, если ваша команда большая, но меньше, если она маленькая.

Basecamp бесплатен для преподавателей, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш класс или коллеги были более организованными, это то, что вам нужно. Некоммерческие организации также получают 10-процентную скидку. Студенты могут также захотеть прочитать наш обзор FunctionFox, потому что они могут получить к нему бесплатный доступ.

Basecamp имеет длительный 30-дневный пробный период, что дает вам время на то, чтобы проверить, подходит ли он вашей команде. Basecamp делает это простым, с множеством предложений для всех, кроме команд с небольшим количеством сотрудников, которые сочтут это дороже, чем другие варианты.

Раунд Два Мысли

Wrike дешевле, чем Basecamp, но только если у вас небольшая команда. Его бесплатный уровень является фантастическим для небольших команд, которые его пробуют, а его профессиональный план – недорогой. Если в вашей команде более 10 человек или вы хотите использовать более продвинутые планы, Basecamp будет дешевле. Его система плоских платежей также намного проще для понимания и управления.

Потенциальная экономия с Basecamp больше. Он также имеет щедрую бесплатную пробную версию и является бесплатным для преподавателей, поэтому он выигрывает этот раунд.

Раунд: ценовое предложение для Basecamp

Wrike Logo
Логотип Basecamp

3

Простота использования

В этом раунде мы рассмотрим, какой инструмент наиболее прост в использовании и делает его максимально доступным. Сильный интерфейс, отсутствие ошибок и хорошая помощь и варианты поддержки помогут.

Если вы хотите простой инструмент, взгляните на наш обзор Trello, чтобы узнать о канбан-опционе.

Wrike

Wrike – один из самых продвинутых инструментов в категории управления проектами, но с ним легко зарегистрироваться и начать работу. Процесс запуска позволяет приглашать товарищей по команде и помогает настроить рабочее пространство..

Wrike-шаблоны

Создать свое рабочее место быстро и легко. Wrike включает в себя множество шаблонов по категориям, чтобы помочь вам начать работу. Это могут быть простые канбан-доски, системы для продажи билетов, управления событиями и многое другое. Шаблоны включают свои собственные видео, чтобы показать вам, как их использовать, что приятно.

Вы можете легко добавлять задачи. Основной вид Wrike показывает ваши задачи слева и детали задач справа.

Wrike-зависимости

Управление зависимостями иногда сложно, но Wrike справляется с этим хорошо. Он имеет специальную кнопку для создания отношений между задачами. Интерфейс Wrike включает в себя множество опций и элементов управления. С этим можно многое сделать, но чтобы разобраться, нужно время. Навигация не всегда проста, и сначала можно заблудиться.

Когда вы застреваете, Wrike предоставляет вам много помощи, с подробной базой знаний и быстрой, отзывчивой поддержкой клиентов..

Базовый лагерь

Basecamp – симпатичный инструмент, с мягкой цветовой палитрой и веселыми образами, используемыми повсюду. Его дизайн понятен, и вы можете использовать его, не застревая.

Basecamp-регистрация

Мы видели случайные проблемы с не исчезающими всплывающими элементами и не отвечающими элементами управления. Тем не менее, мы могли бы, как правило, решить их, войдя в систему или щелкнув, и они не были слишком частыми.

Basecamp предоставляет вам большую помощь, с помощью мастеров, которые шаг за шагом выполняют задачи и автоматически создают для вас сообщения. Это может сэкономить ваше время, если сообщения говорят, что вы хотите. Есть также много уведомлений и электронных писем. Вы можете отключить их, если вы получаете слишком много, но если вам нужно быть в курсе, Basecamp, безусловно, поможет.

Basecamp-команда

Мы нашли его отдельные приложения хорошо продуманными, привлекательными и простыми в использовании, но нам не понравился его верхний экран, который выглядел устаревшим по сравнению с остальной частью платформы. Если вы неоднократно создаете похожие проекты, вы можете настроить свои собственные шаблоны так, чтобы они включали в себя все, что есть у ваших проектов, и использовали их в качестве отправной точки..

Basecamp-наддув

Basecamp имеет приятные штрихи, такие как его «повышения». Вы можете нажать на ракету, чтобы показать признательность ваших товарищей по команде. Это хороший способ создать мораль. Прочитайте наш обзор Asana для примера другого инструмента, который пытается украсить ваш день с его милыми “празднованиями”. Наше руководство для начинающих Асаны также поможет вам начать работу с ним..

Если вы застряли, Basecamp имеет множество руководств и учебных пособий на своей странице помощи. Его трехминутный ответ поддержки – лучший в своем классе, с Уриком.

Раунд Три Мысли

Basecamp дружелюбный и гостеприимный, но его ошибки сдерживают его в этом раунде. У Wrike более крутая кривая обучения, но есть хороший выбор шаблонов. Оба имеют отличную поддержку и справочные страницы, когда вы застряли. В целом же Basecamp более доступен, поэтому выигрывает этот раунд.

Оба эти инструмента хороши с точки зрения удобства использования, но если это для вас ключевая область, взгляните на инструмент, который его использует, в нашем обзоре monday.com.

Раунд: удобство использования для Basecamp

Wrike Logo
Логотип Basecamp

4

Безопасность & Конфиденциальность

Далее мы рассмотрим безопасность и конфиденциальность. Поскольку правительства и технические супергиганты делают все возможное, чтобы шпионить за вашими данными, важно использовать инструмент, который обеспечивает безопасность ваших данных. Шифрование, сертификация и опции являются ключевыми в этом раунде.

Давайте посмотрим, какой инструмент больше всего защищает вас от киберпреступности.

Wrike

Wrike – один из лучших инструментов в области безопасности. Он обладает широким выбором функций, использует высококачественное шифрование и предоставляет множество полезных опций для контроля доступа к вашим проектам..

Он имеет двухфакторную аутентификацию через приложение Google Authenticator, что позволяет вам входить в систему более безопасно. Наша лучшая статья о приложениях для двухфакторной аутентификации больше говорит об этом.

Wrike имеет несколько сертификатов безопасности, в том числе ISO 27001, SOC 1 и SOC 2. Он имеет отдельный центр обработки данных для клиентов из ЕС, соответствующий стандарту ISAE 3402.

Он использует новейшие технологии шифрования. Данные в пути получают TLS v1.2 с 256-битным AES и 2048-битным ключом сервера. Данные в состоянии покоя, такие как вложения, защищены 256-битным шифрованием AES. Если вы хотите узнать все подробности, прочитайте наше описание шифрования.

Wrike позволяет вам настроить политику доступа к сети, чтобы вы могли запретить доступ к вашим проектам людям с неопознанными IP-адресами. Это затрудняет взлом любого сотрудника вне вашей организации. Это также может помешать вашим сотрудникам получать доступ к данным из дома, если вы хотите предотвратить это..

Корпоративные пользователи получают больше функций безопасности. Вы можете настроить разрешения, чтобы решить, кто что может делать с файлами, а также контролировать, как члены команды приглашаются в ваши проекты..

Вы также получаете контроль над парольной политикой вашей команды. Вы можете требовать надежных паролей и заставлять людей регулярно их менять, поэтому баланс между удобством и безопасностью – ваш.

Если члены команды борются с паролями, покажите им, как настроить статью с надежным паролем для нескольких указателей..

Базовый лагерь

Помимо собственных серверов, Basecamp использует Amazon Web Services и Google Cloud Storage для хранения ваших файлов. Возможно, вы захотите прочитать одну из наших статей о состоянии облака, чтобы понять, можно ли доверять крупным игрокам ваши проекты..

Данные в пути отправляются через HTTPS с AES-128-CBC. Версия TLS не указана на его веб-сайте, но мы видели TLS 1.2, упомянутый в другом месте. Он использует надежное шифрование AES-256 / SHA-256 для файлов. Никто не собирается прорваться через это в спешке.

Basecamp также соответствует EU-U.S. Privacy Shield и заявляет, что не будет передавать ваши данные, если это не будет юридически обязано. Я сообщу вам об этом, если это будет возможно по закону. Если вы беспокоитесь о слежке, вы также можете посмотреть на нашу лучшую функцию VPN.

Basecamp совместим с PCI, но хотя его центры обработки данных проходят аудит SOC, он не.

Его серверы защищены физически с помощью биометрических замков, а персонал работает круглосуточно. Он делает ежечасное резервное копирование, поэтому, если в одном из его центров обработки данных произойдет авария, вы не потеряете свои файлы. Ваши данные будут удалены через 30 дней после закрытия вашей учетной записи.

Basecamp участвует в программах баунти-багов, позволяя хакерам White Hat помочь улучшить свою безопасность и закрыть дыры, прежде чем кто-то их найдет.

Двухфакторная аутентификация доступна через Google, как и с Wrike, так что вы также можете войти в систему с Basecamp более безопасно.

Раунд Четыре Мысли

Оба инструмента много делают для обеспечения безопасности: надежное шифрование, соответствие системам конфиденциальности и системам для обеспечения безопасности ваших данных. Однако Wrike идет дальше и предлагает клиентам множество вариантов управления взаимодействием своих пользователей с веб-сайтом. Он выигрывает этот раунд с комфортом.

Раунд: Безопасность & Точка конфиденциальности для Wrike

Wrike Logo
Логотип Basecamp

5

Вердикт

По два раунда у нас есть решение. Простота использования и ценовые раунды пошли на Basecamp, но там было не так много. Раунд функций был с комфортом воспринят Wrike, а раунд безопасности и конфиденциальности стал еще лучше. Врайк принимает общий конкурс.

Победитель: Wrike

Wrike и Basecamp – это разные инструменты с разными подходами. Wrike более подробный и деловой, и подойдет менеджерам, которые хотят анализировать производительность команды и оптимизировать рабочие процессы.

Basecamp великолепен как общее место встречи и средство общения. Он хорошо хранит вашу информацию в одном месте и делает ее доступной для всех. Это более расслабленное чувство, и это подойдет некоторым командам..

В целом, однако, Wrike – наш любимый инструмент, с его дополнительными функциями, которые выделяют его из толпы руководства проектами..

Обе платформы предлагают бесплатную пробную версию, поэтому протестируйте их, чтобы узнать, согласны ли вы с нами. Если вы использовали какой-либо из них и у вас есть что рассказать о них, пожалуйста, сделайте это в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map