Трелло против Джира: борьба с братьями и сестрами в 2020 году

Если вам нужна помощь в организации ваших проектов, для вас есть множество программ. Многие платформы имеют свои плюсы и минусы, что затрудняет выбор между ними. В этом сравнении Trello и Jira мы рассмотрим два из них..


Трелло и Джира принадлежат Атлассиану, так что это соревнование между конюшнями. Мы рассматривали эти инструменты индивидуально ранее. Если вы хотите увидеть, что мы думали, посмотрите наш обзор Trello и обзор Jira.

Они также были показаны в наших сравнительных статьях. Посмотрите, как это сделал Трелло в наших битвах «Рики против Трелло» и «Трелло против Асаны». Jira также участвовал в нескольких встречах, таких как Asana против Jira и monday.com против Jira.

Простота использования и простота использования Trello отличаются от расширенных функций и большей ориентации на разработчиков, а не на обычных офисных пользователей, которые предлагает Jira. Это битва между яблоками и апельсинами, и мы понятия не имеем, кто победит.

JIRA-вопросы

Однако Jira и Trello – не единственные доступные варианты, поэтому посмотрите наш список лучших программ для управления проектами, чтобы узнать больше..

Настройка боя: Трелло против Джира

Мы сравним Трелло и Джиру на протяжении четырех раундов. Кто выиграет больше всего, тот выиграет конкурс. Если это связано в конце, мы посмотрим, какие удары сделали более тяжелые удары и выиграли раунды более убедительно.

В первом раунде будут рассмотрены функции и сопоставлены функции каждой платформы с точки зрения ее структуры и того, что она предлагает. Далее мы посмотрим на цену и сравним не только то, что они стоят, но и то, сколько они предоставляют..

В третьем раунде мы рассмотрим простоту использования, поскольку помимо предоставления функций, программное обеспечение должно быть доступным и беспроблемным. Наконец, мы оценим безопасность и конфиденциальность, чтобы убедиться, что вы можете доверять платформам ваши критически важные бизнес-данные..

1

особенности

Сначала мы сравним соперников по характеристикам. Мы хотим увидеть ряд способов просмотра и управления вашими данными, а также хранилище для файлов, параметры связи и интеграции с другими платформами. Оригинальные идеи тоже будут приносить очки.

Airtable – это одна платформа с впечатляющим набором расширений. Проверьте его необычные дополнения в нашем обзоре Airtable.

Trello

Trello – это доска канбан, позволяющая создавать столбцы и перетаскивать элементы между ними. Несмотря на простоту, с этим можно многое сделать. Взгляд на примеры «вдохновения» даст вам всевозможные идеи.

Trello доска

Вы можете пригласить других участников и поделиться своими досками с ними. Доски могут быть обнародованы, поэтому Trello – отличный способ поделиться информацией с клиентами.

У него много расширений, которые он называет «бонусы». Они добавляют разные виды, позволяют подключаться к другим платформам и многое другое.

Trello-дворецкий

Включение «дворецкого» позволяет автоматизировать задачи. Умное использование этого может сэкономить вам много времени, особенно если у вас есть задачи, которые нужно создавать или назначать на регулярной основе. «Дворецкий» может сделать для вас много тяжелой работы.

Вы можете прикрепить файлы к карточкам. Вложения ограничены 10 МБ на бесплатном плане, но это увеличивает до 250 МБ для платных пользователей. Если вам нужно больше места, прочитайте статью о нашем лучшем облачном хранилище для больших файлов..

Trello-карты подробнее

Карты могут содержать контрольные списки подзадач, но в ванильной версии нет никаких зависимостей. Вы можете добавить их через бонусы. Расширение TeamGantt позволяет добавлять представления и связи Ганта. Если это то, что вам нужно, посмотрите реальную вещь в нашем обзоре TeamGantt.

В дополнение к версии браузера Trello предлагает настольные приложения для Windows и macOS, а также мобильные приложения для Android и iOS..

Jira

Jira основана на «проблемах», а не на задачах, но, как и в случае с другим программным обеспечением для управления проектами, они являются строительными блоками ваших проектов..

JIRA-канбан

Как и у Trello, он имеет вид доски канбан. Существует также представление «scrum», которое позволяет вам решать задачи, которые необходимо выполнить в «спринтах»..

Если вам нужно создавать отчеты или графики, Jira предоставит вам покрытие. Вы можете создавать более 20 типов, включая круговые диаграммы, гистограммы и отчеты о времени.

JIRA-отчеты

Вы можете добавить подзадачи, и это также включает в себя зависимости, но у нас были проблемы с их работой.

Связь осуществляется с помощью программного обеспечения Atlassian Confluence. У Джиры есть привычка подталкивать вас к другим сервисам Atlassian, и переход часто бывает неровным. Trello тоже делает это, например, с помощью сообщества поддержки, но не так часто, поэтому он чувствует себя менее навязчивым.

У Jira есть мобильные приложения для Android и iOS, поэтому вы можете использовать их где угодно.

Раунд Один Мысли

Основной набор функций Trello является базовым. У него много бонусов и есть много способов его расширить, но в стандартной форме он довольно ограничен.

Джира имеет все виды наворотов и предлагает множество функций. Не все работает идеально, но вы можете настроить и настроить все, что душе угодно. Его генератор отчетов также полезен.

Первая кровь достается Джире, с ее более широким набором функций. Trello проще, но его бонусы предлагают множество дополнений. Jira делает больше в своей конфигурации по умолчанию, хотя.

Если вы ищете многофункциональный инструмент, прочитайте наш обзор Wrike. Wrike – одна из наших любимых платформ. Он использует более ориентированный на бизнес подход, чем Trello, и является более привлекательным продуктом, чем Jira..

Раунд: Особенности Очки для Джира

Логотип Трелло
Jira Logo

2

Цена

Мы посмотрим на цену дальше. Дешевле лучше, но мы также ищем гибкость, ценность и различные варианты оплаты. Длинные бесплатные пробные версии хороши, как и какой-то бесплатный план.

Если вы пытаетесь контролировать свой бюджет, прочитайте о платформе, удобной для кошельков, в нашем обзоре Freedcamp.

Trello

У Trello есть бесплатный план, который включает в себя большинство основных функций и позволяет вам использовать одно включение на плату. Это достаточно для тех, кто хочет иметь быструю систему управления задачами или нуждается в чем-то простом, чтобы поделиться со своей командой.

Зарегистрируйтесь на платном плане, и вы получите больше бонусов на плату, а размер вашего вложения увеличится с 10 МБ до 250 МБ. Также приоритетная поддержка.

Частные лица могут получить дополнительные функции, подписавшись на Trello Gold, стоимость которого составляет 3,75 доллара США в месяц на пользователя с ежегодным выставлением счетов. Это дает вам расширенные возможности настройки, такие как наклейки, а также больше бонусов и больших вложений.

Trello-наклейки

Если вы зарегистрируетесь в корпоративном плане по цене 20,83 долл. США на пользователя в месяц, вы получите всевозможные расширенные функции безопасности и администрирования..

Оплата производится с помощью кредитной карты, возможны другие варианты, если ваша команда платит более 5000 долларов в месяц..

Jira

В Jira действует раздельная система ценообразования: одна для тех, кто использует ее в качестве обычной услуги на основе подписки, а другая – для тех, кто ее использует..

Самостоятельный хостинг более сложен, и для этого вам потребуются хорошие технические навыки. Вместо того, чтобы платить ежемесячно, вы платите разовую плату за использование программного обеспечения. Для небольших команд это дешево – всего 10 долларов, если вас меньше 10. Кроме того, он раздувается до 2500 долларов. Это звучит дорого, но это единовременно и обходится дешевле, чем платить 10 долларов в месяц за 25 пользователей всего за один год..

Если вы будете хостингом самостоятельно, вам нужно будет оплатить расходы на собственный сервер, а также предоставить собственное пространство для хранения. Наша лучшая статья об облачном хранилище будет полезна.

Раунд Два Мысли

Trello – отличный выбор, если вы ищете бесплатный инструмент. У других инструментов есть бесплатные предложения, но Trello – один из самых функциональных, и если вы довольны тем, что он делает, вам не придется обновляться.

Однако для этого есть множество причин, потому что его забавные настройки и ряд улучшений делают его гораздо более мощным инструментом, чем кажется на первый взгляд..

Джира тоже хорошая ценность. Его предложение на основе подписки является недорогим, но у него нет бесплатного уровня. Если вы являетесь хостингом, вам нужно заплатить авансом, но вы должны сэкономить в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Имейте в виду дополнительные расходы на хостинг, хотя. Ваш собственный сервер будет стоить вам денег, так что посмотрите нашу статью о дешевом веб-хостинге. Хранение также будет зависеть от вас. Если на вашем сервере недостаточно места, прочитайте статью о наших лучших онлайн-хранилищах для команд.

Вам также нужно беспокоиться о собственной безопасности. Ознакомьтесь с информацией о безопасности на нашем веб-сайте. Если вы хотите отслеживать свои расходы, прочитайте также нашу лучшую статью по бухгалтерскому программному обеспечению.

Этот раунд сложный, потому что Trello – один из лучших бесплатных инструментов, но Jira – фантастическая ценность для больших команд. Мы называем это ничьей, потому что обе платформы имеют свои преимущества.

Раунд: Цена Нет явного победителя, очки за оба

Логотип Трелло
Jira Logo

3

Простота использования

Здесь мы рассмотрим простоту использования и рассмотрим, какая платформа является более доступной, что позволяет вам выполнять задачи без проблем. Если что-то сложно использовать, руководство и поддержка также приветствуются. В нашем обзоре Trello хорошо показал себя в этой категории, но давайте посмотрим, как она напрямую сравнивается с Jira. Читайте об инструменте, который хорошо работает в удобстве использования в нашем обзоре ClickUp.

Trello

Trello прост в использовании и интуитивно понятен, и это не займет много времени, чтобы понять это. Его интерфейс чистый, и большинство его элементов управления говорят сами за себя. Его более продвинутые функции и плагины, как правило, имеют четкое руководство по их использованию..

В большинстве случаев вы будете просто перетаскивать карточки между столбцами, чтобы изменить их статус. Вы можете щелкнуть карточки, чтобы настроить данные на них, оставить комментарии, назначить их пользователям, присвоить им ярлыки и сделать другие вещи..

Trello настолько прост, что может привести к недооценке количества расширенных функций. Просмотрите бонусы и вы можете экспериментировать со всеми видами расширений, которые приближают его базовый набор функций к тому, что предлагают более продвинутые платформы. Его «дворецкий» запуск особенно хорош для автоматизации вещей и прост в настройке.

Одним из прекрасных мест для начала работы с ним является руководство для начинающих Trello. Это поможет вам изучить основы. У него также есть несколько полезных сочетаний клавиш, которые помогут вам работать быстрее, когда вы освоитесь..

Monday.com – еще один инструмент, который хорошо работает с юзабилити, но предлагает более широкий набор представлений и функций. Читайте об этом в нашем обзоре monday.com.

Jira

Jira – сложный инструмент с множеством опций, экранов и представлений. Есть много способов его настроить и настроить так, как вы хотите. Однако не все из них интуитивно понятны, и мы обратились в службу поддержки по вопросам, когда это не требовалось на других платформах..

Навигация была запутанной, с одноименными страницами, и мы часто сталкивались с задержками при нажатии, иногда ожидая загрузки более 10 секунд. Это затрудняет изучение и просмотр того, что там.

Мы обнаружили несколько других мелких проблем, таких как ошибки компоновки и вещи, не появляющиеся при первой попытке.

JIRA-подзадачи

Подзадачи и зависимости также создавали нам проблемы, в отличие от большинства платформ, которые их включают..

Этот раунд не является силой для Джиры. Мы обнаружили несколько проблем во время нашего обзора, но, честно говоря, они, возможно, были проблемы с недавно добавленными функциями. Нам будет интересно посмотреть, как это улучшилось, когда мы в следующий раз посмотрим на это..

Раунд Три Мысли

В этом раунде был только один победитель. Trello прост в использовании, а Jira – нет. Trello имеет доступность, прибитую Его интерфейс понятен, а элементы управления интуитивно понятны. Мы сами используем его здесь, на Cloudwards.net, и редко сталкиваемся с проблемами.

У Jira довольно много проблем с юзабилити, но, как мы уже упоминали, они могут быть исправлены, поскольку последние изменения сглаживаются. Разработчики, которые составляют большую часть своей аудитории, также будут меньше беспокоиться о простоте использования, чем другие.

Тем не менее, это раунд Trello, и его задача заключается в создании простой в использовании и функциональной платформы..

Раунд: Точка простоты использования для Trello

Логотип Трелло
Jira Logo

4

Безопасность & Конфиденциальность

Здесь мы сравним Trello и Jira по вопросам безопасности и конфиденциальности. У них одна и та же материнская компания, поэтому нам любопытно, разделяют ли они техническую ДНК. Обе платформы, особенно Jira, отсылают вас к сервисам Atlassian, поэтому нам интересно, что еще они делят под капотом.

Trello

Хотя Trello доступен для пользователей, он не очень удобен для потенциальных преступников и включает в себя множество функций, защищающих вас от опасности..

Даже в бесплатном плане вы можете использовать двухфакторную аутентификацию для обеспечения безопасности вашей учетной записи, если ваш пароль будет взломан. Прочитайте нашу статью о том, как настроить надежный пароль, чтобы вначале было сложнее угадать.

Trello использует Amazon Web Services для своей инфраструктуры и имеет надежное шифрование, чтобы держать ваши данные в чужих руках. 128-битный TLS используется для передачи данных, а 256-битный AES – для данных, хранящихся на его серверах..

Самые продвинутые функции зарезервированы для платных и корпоративных пользователей. Существуют приглашения с ограниченным доменом, если вы не хотите, чтобы члены вашей команды приглашали того парня, с которым они встречались в отпуске, просматривать ваши доски объявлений..

Вы также можете деактивировать групповые учетные записи, сохраняя их данные, что полезно, если кто-то уходит и вы хотите передать свою работу кому-то другому..

Вы можете ограничить типы вложений, которые пользователи могут загружать, ограничить количество включений, которые они могут добавлять, и контролировать, что ваша команда может делать. Это отличный способ предотвратить возникновение проблем и безопасно привлечь новых пользователей..

Trello также имеет внешние сертификаты, в том числе SOC 2 Type 1 и PCI DSS. Он также серьезно относится к вашей конфиденциальности и соответствует EU-U.S. и Swiss-U.S. щиты конфиденциальности. Он также предлагает множество ошибок, позволяя сообществу находить и устранять проблемы..

Jira

У Jira есть подробный веб-сайт, посвященный правилам безопасности и конфиденциальности. Как и Trello, он соответствует требованиям EU-U.S. и Swiss-U.S. щиты конфиденциальности. Он использует TLS v1.2 для шифрования данных при передаче. Мы не смогли найти информацию о том, как хранятся данные в зашифрованном виде, хотя.

Доступна двухфакторная аутентификация, но для нее требуется платное расширение, стоимость которого составляет 10 долларов США на пользователя. Прочтите нашу статью о том, что такое двухфакторная аутентификация, чтобы узнать больше об этой функции..

Опять же, как и у Trello, он имеет сертификаты SOC 2 Type 2 и PCI DSS, а также ISO 27001 и ISO 27018..

Он снова соответствует Trello в поддержке программ с ошибками. В нем также сообщается о прошлых нарушениях безопасности, хотя последний был в 2010 году, что не слишком.

Мы обнаружили, что его сотрудники службы поддержки смотрят на данные нашего проекта, когда задают им обычный вопрос, который неприемлем для службы, которая управляет вашими личными данными. К сожалению, потому что, кроме этого, мы были счастливы с Джирой в этой области.

Если вы хотите узнать больше о сохранности ваших данных, прочитайте нашу статью о том, как защитить вашу конфиденциальность, чтобы получить совет.

Некоторые из методов обеспечения безопасности Jira не обязательно будут перенесены, если вы будете принимать себя самостоятельно, так что вам придется управлять этими вещами.

Раунд Четыре Мысли

Хотя мы не были довольны инцидентом с поддержкой Jira, мы не уверены, насколько это важно для сравнения двух инструментов, принадлежащих одной и той же компании. Возможно, они разделяют вспомогательный персонал, в конце концов.

Обе платформы имеют надежное шифрование, сертификаты и множество опций относительно того, как пользователи могут получить доступ к вашим данным..

Trello имеет двухфакторную аутентификацию для всех и делает ее расширенные функции простыми в использовании. Когда мы учитываем проблему поддержки с Джирой, Трелло идет впереди и выигрывает финальный раунд..

Раунд: Безопасность & Конфиденциальность Трелло

Логотип Трелло
Jira Logo

5

Вердикт

За четыре раунда, Джира выиграл в функциях, и он упакован с ними. Trello проще, но у него есть множество способов расширить его с помощью бонусов. Оба дешевы, но предлагают разные способы оплаты.

Безопасность и конфиденциальность – это еще одна близкая область, но двухфакторная аутентификация Trello является большим плюсом, и проблема конфиденциальности Jira вновь встает на ноги, поэтому Trello выигрывает там. По простоте использования, Trello – это улицы впереди. Тем не менее, разработчики, думающие о Jira, не будут обеспокоены сложностью и могут даже наслаждаться ею.

Это делает два раунда на один с одним галстуком и делает Трелло победителем. Как простой в использовании инструмент, вы не можете победить его, и он имеет удивительное количество по качеству капюшона. Есть много способов расширить его, если вы хотите приложить усилия. После того, как вы ознакомитесь с основами, стоит взглянуть на его бонусы и посмотреть, что они могут предложить вашей команде..

Победитель: Трелло

Несмотря на то, что мы сделали Trello нашим победителем, оба инструмента хороши в том, что они делают, и тот, который вы выберете, будет зависеть больше от ваших потребностей, чем от чего-либо еще. Если вы хотите что-то простое, Trello – лучший выбор. Если вам нужно что-то более продвинутое, это Jira.

Jira сложнее использовать из коробки, но он включает в себя множество функций, которые понравятся разработчикам. Это позволяет разбивать проекты на разделы и управлять информацией о проблемах проекта. Его вариант хостинга также подойдет технически способным командам. Если вы хотите принять себя самостоятельно, прочитайте наш обзор Redmine для другого варианта, который стоит рассмотреть.

Если вы пробовали Trello или Jira или у вас есть мнение о том, как они сравниваются, сообщите нам об этом в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me