Руководство для начинающих Trello: Канбан Кан-Кан

Управление задачами является неотъемлемой частью любого проекта. Понимание этого может быть разницей между успехом и неудачей. К счастью, если вам нужно стать более организованным, под рукой будет много помощи. Есть много хороших бесплатных инструментов для облегчения работы, в том числе Trello. Хотя это довольно просто, мы собрали это руководство для начинающих Trello, чтобы сделать переход еще более плавным.


У нас также есть руководство для начинающих Asana, если эта программа лучше подходит для вас. Если вы хотите узнать, как складываются эти два показателя, прочтите наш сравнительный обзор Trello и Asana..

Trello – это простой и эффективный инструмент для управления и организации задач. Он предназначен для команд как способ организации элементов в проекте, но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать его самостоятельно. Он довольно универсален и имеет множество настроек, как вы можете прочитать в нашем обзоре Trello.

Это означает, что вы можете легко настроить его для различных задач.

Для более сложных функций, таких как управление ресурсами и отслеживание затрат, вы можете обратиться к более сложным инструментам. Наш список лучших программ для управления проектами – отличное место для старта.

Использование Trello очень просто. Мы сами используем его на Cloudwards.net для управления нашим рабочим процессом, и если это не рекомендация, мы не знаем, что.

Подписываясь

Чтобы зарегистрироваться, вы просто заполните простую форму, ответив на подтверждение по электронной почте. Затем вы можете приступить к настройке своей первой доски, на которой уже есть несколько столбцов с примерами..

Trello-знак вверх

Базовая учетная запись Trello является бесплатной и позволяет вам делать то, что вам нужно. Это не приложение, на которое вы регистрируетесь, только чтобы выйти за его пределы в течение нескольких часов. Базовый пакет отличный, и он не мешает вам обновиться, либо.

Если вы хотите подписаться на золотой пакет, есть что понравиться. Ваш предел вложения увеличивается с 10 МБ до 250 МБ. Вы можете добавлять собственные фоны к своим доскам, и есть много забавных функций, таких как наклейки, пользовательские смайлики и бонусы.

Стоимость золотого пакета составляет 45 долларов в год, поэтому он также не сломает банк. В дополнение к запуску в вашем браузере, Trello доступен для Android и iOS, так что вы можете управлять вещами на ходу.

Что вы можете сделать с Trello?

Возможно, вас представят в Trello по приглашению команды или компании, и в этом случае вы сначала будете работать с их доской. Если вы запускаете его в первый раз, вам нужно будет все настроить самостоятельно.

Чтобы сделать это, начните с платы по умолчанию, предоставленной для вас, или нажмите кнопку «доски» в левом верхнем углу экрана. Если у вас уже есть доски, вы сможете переключаться между ними там. В любом случае, чтобы создать новую, просто нажмите «Создать новую доску», чтобы открыть диалог новой доски, показанный ниже..

Trello создать бортовой

Там вы можете назвать свою новую доску, выбрать цвет фона или изображение и решить, сделать ли его частным или общедоступным. Общедоступная доска объявлений будет видна всему интернету, и это прекрасно, если вы управляете местом или местом публичных собраний, но не так, если вы организуете свой офисный чайный список.

Выбрав нужные параметры, нажмите «Создать доску» и вуаля. Ваша новая доска появляется во всей красе.

Trello доска

По сути, Trello – это доска канбан, позволяющая вам перемещать работу из столбца в столбец. Когда вы создаете новую доску, вы увидите три добавленных столбца или списка: «делать», «делать» и «готово». Это дает вам представление о том, как выложить свои проекты Trello..

Ваш рабочий процесс должен продолжаться слева направо, но вы можете добавить столько промежуточных этапов, сколько вам нужно.

Работа со списками

Вы можете использовать предоставленные списки в качестве готового списка дел или, если хотите, переименовать их, чтобы они представляли различные этапы вашего проекта..

Если вам нужно более трех категорий, нажмите «Добавить в список», чтобы создать еще одну. Опять же, вы можете называть их как хотите, так что есть много возможностей для творчества. Например, вы можете назвать каждый список в честь члена команды или другой группы в вашей компании, чтобы указать, кто на что назначен.

У вас может быть неназначенный столбец слева, чтобы члены команды могли выбирать работу, а затем столбцы, представляющие, на каком этапе находится работа. Есть много способов его использовать. Подумайте о том, как разделить ваши задачи, затем соответствующим образом назовите столбцы.

Добавление карт

Сначала списки пусты, но они служат держателями для карточек. Вы можете добавить их, нажав «добавить карту». Затем назовите свою карту в соответствии с задачей, которую вы хотите представить, нажмите «добавить карту», ​​и все готово..

Вы можете перемещать карты с места на место, перетаскивая их. Когда вы перемещаете один, все, кто работает над этим конкретным элементом, получат сообщение о том, что он был перемещен, так что любой, кто захочет посмотреть на него в следующий раз, сможет приступить к работе, независимо от того, помните ли вы, чтобы сказать им..

Нажатие на карточку вызывает диалог, позволяющий вам прокомментировать ее, посмотреть предыдущую деятельность, связанную с ней, и назначить для нее членов команды. Вы можете смотреть определенные карты, чтобы быть уверенным, что вы будете уведомлены об изменениях.

Trello-карты подробнее

Вы также можете добавить сроки и настроить сообщения, чтобы напомнить людям, когда они приближаются. Хотя это никогда не случается с нами, мы слышали, что пропущенные сроки встречаются в других местах.

Сделать его лучше

Если вы хотите, чтобы карточки выглядели более привлекательно, вы можете добавить к ним наклейки. Наклейки – это картинки, которые можно найти, нажав «наклейки» в меню справа от экрана. Их можно перетаскивать на карточки и это отличный способ сделать их визуально отличительными.

Trello-наклейки

Двенадцать предлагаются в бесплатном пакете, и больше доступно, если вы перейдете на платный план. Обновление также позволяет использовать ваши собственные изображения. Например, использование дизайна вашей компании – отличный способ добавить права собственности на ваши проекты..

Trello-этикетки

Вы также можете назначить ярлыки карточкам, которые по сути являются просто цветовым кодированием их с необязательным текстом. Это еще один полезный способ классифицировать их и сделать ваши доски легко читаемыми визуально.

Если вы хотите разделить карту еще больше, вы можете добавить контрольный список, чтобы показать, что нужно сделать, чтобы закончить ее. Контрольные списки включают в себя определенные подзадачи, которые вы можете отметить при работе с ними. Полезная панель показывает, насколько вы близки к завершению, что особенно полезно, если у вас есть много предметов для завершения.

Trello-контрольный

Округляя основы

Это основы использования Trello. Вы можете добиться многого только с помощью основных функций, и вы можете многое сделать, чтобы настроить его под свои нужды.

Это быстрый, интуитивно понятный и отзывчивый. Пользовательский интерфейс легко читается, и многое из того, что там есть, можно понять, посмотрев на него. Нам никогда не приходилось смотреть на страницы справки при его использовании, и никогда не обращали внимания на то, чтобы написать это руководство..

Однако, если вам это необходимо, справочная система является всеобъемлющей, и в ней более 200 статей, объясняющих, как все это работает. Существует также активный форум сообщества. Если вы не можете найти ответ на свой вопрос там, вы можете получить его в течение нескольких часов. Вы также можете обратиться в службу поддержки Trello за помощью через контактную форму..

Trello-контакт

Создание вашей команды Trello

В верхней части основного дисплея есть маленькие кружочки, представляющие людей, которые имеют доступ к каждой доске. Вы увидите изображения профилей людей в кругах, если они установили их или их инициалы. Чтобы пригласить больше людей, нажмите на небольшую цифру с плюсом рядом с ней справа от текущих пользователей..

Trello пригласить

Если ваш бизнес использует несколько досок, вы можете пойти дальше и создать команду. Как и в случае с досками, вы можете приглашать людей в создаваемые вами команды..

Trello-команда

После того, как члены вашей команды готовы к работе, вы можете создавать различные нужные вам доски. Им можно управлять как и раньше. Отличная особенность – вы можете связывать доски Slack со своей командой. Это позволяет вам делать такие вещи, как уведомление всех об изменениях Trello через Slack.

Если ваша команда использует Slack для регулярного общения, полезно видеть изменения Trello в одном и том же месте. Чтобы узнать о других способах использования Slack для своей команды, прочитайте статью о нашем лучшем облачном хранилище для Slack..

Trello-команда-менеджмент

Погружение глубже – Расширенные функции Trello

Как только вы познакомитесь с основами Trello, есть несколько полезных трюков, которые помогут вам извлечь из этого больше пользы. Вы можете перетащить вложения на карточки, чтобы поделиться ими. Вы можете создавать списки, дважды щелкнув, и вы можете вызвать список сочетаний клавиш, нажав «?» на клавиатуре.

Trello также имеет полезные функции на своих экранах настроек. Существует режим дальтонизма, поэтому, если у вас есть цветовая кодировка ваших карт, вы можете быть уверены, что каждый сможет увидеть, что к чему. Вы также можете настроить такие вещи, как двухфакторная аутентификация, если хотите защитить свою учетную запись от киберпреступности..

Также возможно загрузить личную информацию, которую Trello хранит у вас. Хотя у нас нет особых проблем с конфиденциальностью в отношении Trello, это хорошая возможность. В нашей статье о том, как защитить вашу конфиденциальность, даются рекомендации о том, как сохранить конфиденциальность вашей информации в Интернете. Вы можете просмотреть более полезные советы в документации Trello..

Аппетитные Интеграции

Еще одна замечательная особенность Trello – бонусы. Они позволяют интегрировать его со многими другими приложениями и сервисами. Около 30 предоставлены Trello, но доступны и другие сторонние бонусы. Поддерживается слишком много поддерживаемых сервисов, но выбор включает в себя Twitter, Gmail, GitHub, Salesforce, SurveyMonkey и Jira.

Существует также календарь, так что вы можете сразу получить представление о том, что необходимо сделать, когда. Вам нужно будет обновить свою учетную запись, чтобы использовать несколько бонусов, хотя.

Последние мысли

С миллионами пользователей в день легко понять, почему Trello недавно была оценена в 400 миллионов долларов. Он прост в использовании и бесплатен для начала, поэтому стоит проверить, есть ли у вас на рынке новое программное обеспечение для управления задачами. Даже если вы этого не сделаете, возможно, стоит взглянуть на его список дел, чтобы помочь вам стать более организованным.

Если вы работаете в онлайн-команде и хотите повысить ее производительность, Trello – отличный инструмент для этого. Для другого полезного программного обеспечения, посмотрите на наш список лучших инструментов программного обеспечения виртуальной команды.

Мы надеемся, что это руководство помогло вам разобраться с Trello и показало вам немного того, что вы можете с ним сделать. Если вы попробовали это и хотите рассказать нам о своем опыте, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map