Руководство Асаны для начинающих: выполняйте задачи прямо

Есть много инструментов для управления проектами, и Асана является одним из наших любимых; он даже вошел в пятерку лучших из лучшего программного обеспечения для управления проектами. Начать работу с новым программным обеспечением легче, если у вас есть несколько указателей, поэтому мы собрали это руководство для начинающих Asana, чтобы помочь вам на вашем пути.


Если вы предпочитаете Trello, а не Asana, ознакомьтесь с руководством для начинающих Trello. Если вы хотите узнать, как складываются эти два показателя, прочтите наш сравнительный обзор Trello и Asana..

Асана дает вам простой способ организовать ваши проекты и хранить информацию, связанную с управлением, в одном месте. Этой информацией можно поделиться со всеми в вашей команде, чтобы они могли видеть общую картину, в то же время получая подробную информацию о том, что они делают сами.

Он позволяет вам управлять задачами, относящимися к вашему проекту, давая вам возможность назначать их различным членам команды, а также следить за тем, что было сделано и что еще нужно сделать. Вы также можете следить за обсуждением конкретной задачи.

Вы можете управлять сроками проекта и просматривать их на временной шкале Асаны и в календарных представлениях, которые дают вам хорошее представление о том, как продвигается ваш проект. Это также может помочь вам выяснить, где можно сделать улучшения и выявить потенциальные проблемы..

Мы собираемся пройтись по основам и объяснить, как выполнять общие задачи. Мы также кратко рассмотрим, что еще доступно и рассмотрим более продвинутые функции Asana..

Начало работы с Асаной

Записаться на Асану очень просто. Нажмите «начать бесплатную пробную версию» в правом верхнем углу своего веб-сайта и введите свой адрес электронной почты. После непродолжительного ожидания вы получите электронное письмо и сможете зарегистрироваться, указав свое имя и пароль. Вы можете добавить профиль в этот момент, если вам нравится, или подождите до позже.

асана-регистрация

Как только вы это сделаете, вас попросят ввести название вашей команды и данные. Затем вы получаете возможность приглашать членов команды. Далее вас отправят на экран ввода кредитной карты, чтобы настроить оплату по окончании пробной версии..

На этом этапе вам не нужно вводить кредитную карту. Вы можете нажать «продолжить», чтобы перейти к бесплатной версии программного обеспечения. Стоит быть осторожным при использовании вашей кредитной карты онлайн. Наша функция о киберпреступности может дать вам несколько советов по обеспечению безопасности в Интернете..

Помимо того, что они доступны в браузере, вы можете использовать Asana на вашем устройстве Android или iOS..

Как только вы окажетесь в Асане, первое, что вы захотите сделать, это создать проект.

асана-новый проект

Для этого щелкните большой пунктирный квадрат с «новым проектом» под ним, а затем заполните появившуюся форму. Вы можете использовать пустую форму и делать все с нуля или выбрать один из нескольких шаблонов. Вы также можете импортировать проект из CSV-файла или файла Excel, а также подключить Asana к другому инструменту и импортировать его таким образом..

Настройка проекта Asana

Чтобы начать с нуля, вам нужно дать имя проекту. Выберите его макет, который может быть списком или доской. Затем установите конфиденциальность, чтобы она была видна только вам, участникам проекта или всей команде..

В первый раз, когда вы создаете пустой проект, вы увидите текст руководства в нижней части экрана, который ознакомит вас с основами использования Asana. Он дает вам советы о том, как использовать его функции, а также дает более общие советы о том, как сделать ваши проекты успешными..

асана-проект-шаблоны

Если вы хотите начать с шаблона, у обычных пользователей есть бесплатные варианты на выбор. Премиум-участники получают более широкий выбор, а также возможность настраивать пользовательские шаблоны.

асана-Agenda-шаблон

Если вы импортируете, вы можете использовать файл электронной таблицы в качестве источника или подключить Asana к ряду инструментов для обмена данными с ним..

Добавление и организация задач и разделов

Списки Асаны разделены на разделы, которые содержат задачи. Чтобы добавить задачу, нажмите синюю кнопку «Добавить задачу» и дайте ей имя. Затем появится окно, позволяющее вам добавить больше деталей.

асана-задачи

Вы можете назначить каждую задачу определенному пользователю. Пользователи имеют цветовую кодировку, поэтому вы можете видеть, кому что нужно делать. Вы также можете добавить дату и описание задачи. Каждая задача имеет ветку комментариев, и вы можете пометить пользователей в них, если вы хотите, чтобы они получали уведомление, когда вы делаете комментарий.

Задачи разделены на разделы. Их можно добавить, нажав кнопку «Добавить раздел». Как и в случае с задачами, вы можете назначить кого-то в каждый раздел и добавить дату или комментарии.

Если вы хотите изменить порядок вещей, задачи можно перетаскивать из раздела в раздел. У них есть ручка слева от значка галочки, который появляется, если навести на нее курсор мыши.

Чтобы пометить задачу как выполненную, нажмите на галочку или «пометить завершение» в подробном представлении, которое появляется справа, когда задача выделена. Вы можете сделать то же самое с разделами.

асана-задача вид

Вы можете следить за тем, что было сделано, щелкнув значок представления задачи в правом верхнем углу окна списка. Это позволяет вам увидеть все задачи, как завершенные, так и неполные. Они могут быть отсортированы по дате или по цессионарию. В диалоге есть несколько опций, с которыми вы можете поиграть, так что вы можете контролировать представление информации..

асана-праздник

Когда вы работаете с Асаной, вы можете иногда испытывать удивление. Отметьте достаточно задач, и вы увидите, как разноцветное существо поспешно бегает по экрану. Это один из праздников Асаны, который представляет собой забавный способ наградить вас за то, что вы сделали все, и дать инструменту желанную инъекцию индивидуальности.

До сих пор мы видели единорогов, нарвала и что-то, что выглядело как экзотическая овца, но, безусловно, есть еще кое-что, что можно найти. Это немного глупо, но для некоторых.

Создание вашей команды

Как только ваш проект настроен, вы можете пригласить дополнительных пользователей, нажав кнопку «Поделиться» в верхней части экрана. Введите адреса электронной почты или имена пользователей, которых вы хотите добавить, затем решите, нужно ли им иметь доступ для редактирования или просто возможность просматривать и комментировать проект.

Если вы новичок в использовании онлайн-инструментов для поддержки своей команды, может оказаться полезной и наша статья о лучших инструментах для виртуальной команды..

Просмотр задач Асаны

асана-график

Помимо представления списка, существует представление временной шкалы, хотя оно доступно только для премиум-пользователей. В нем можно перемещать задачи и проверять наличие конфликтов зависимостей..

асана-календарь

Представление календаря дает вам другой способ увидеть, когда что-то нужно сделать. Опять же, задачи могут быть перемещены по мере необходимости.

Представление бесед позволяет отслеживать обсуждения, происходящие в каждом проекте. Вы можете начать новые обсуждения там. Асана позволяет вам участвовать в ее разговорах непосредственно по электронной почте, поэтому вам не нужно посещать приложение.

асана-статус

Представление статуса позволяет увидеть, сколько задач завершено, а также оставшиеся незавершенные задачи. Информация отображается на графике, поэтому вы можете видеть, уменьшается ли количество нерешенных задач с течением времени. Это хороший способ понять, нацелены ли вы на достижение целей проекта..

Вы можете установить статус вашего проекта на ходу, на риск или не по пути. Это означает, что все в команде могут видеть, обеспокоены ли вы тем, что не все сделано вовремя.

Написание отчетов, так что вам не нужно

Асана также может создавать отчеты для вас. По сути, это списки задач и связанной с ними информации. Вы можете создавать различные типы, такие как задачи, которые вы создали, задачи, которые вы назначили, и задачи, которые были недавно выполнены.

асана-отчеты

Если у вас есть много документов или отчетов для управления и вы попали в ужасный беспорядок, взгляните на наши пять инструментов, которые делают управление документацией менее ужасной статьей для полезного совета.

Получение необходимой вам поддержки

Когда вы впервые используете Asana, вы увидите несколько всплывающих окон и экранные инструкции, которые помогут вам начать работу. Этого должно быть достаточно, чтобы начать работать с основами. Если вам нужна дополнительная помощь, вы можете нажать на знак вопроса в правом верхнем углу экрана..

асана-помощь

Качество уроков впечатляет. Первые четыре опции в меню справки дают вам подробную информацию о том, как начать работу с Asana, и объясняют, что она может сделать. Есть много картинок и анимаций, чтобы сделать вещи максимально понятными.

Есть также несколько хороших видео, а также удобное всплывающее окно, которое показывает сочетания клавиш. Они являются отличным способом повысить скорость вашего рабочего процесса..

Если вам нужна дополнительная практическая поддержка, существует активный форум сообщества, где вы можете обсудить проблемы с другими пользователями, а также с группой поддержки Asana..

Если вы хотите углубиться в Asana, есть руководство для разработчиков, которое объясняет, как интегрировать ваш собственный код с платформой. Если кодирование не для вас, но вы хотите использовать сторонние приложения, Asana хорошо интегрируется как с IFTTT, так и с Zapier..

Вы также найдете политику конфиденциальности Asana в меню справки. Если у вас есть проблемы с конфиденциальностью, то, возможно, стоит прочитать и наш способ защиты вашей конфиденциальности..

Хорошо продуманный и приятный в использовании

У Асаны красивый дизайн, который выглядит профессионально, но не скучно. Его дизайнеры эффективно использовали цвет и анимацию для выделения наиболее часто используемых кнопок, а также для облегчения чтения пользовательского интерфейса. Празднования также приятное прикосновение.

Мы подозреваем, что создание такого приятного инструмента – это не просто ненужное заполнение. Привлечение пользователей может помочь им выполнить больше работы. Если вы хотите, чтобы дети ели свои овощи, сделайте их вкуснее.

Asana бесплатна, но предлагает премиум-пакет для тех, кто хочет получить больше пользы. За $ 9,99 в месяц вы получаете гораздо больше функций, таких как график, зависимости от задач и вебинары. Вы также получаете приоритетную поддержку и неограниченный размер команды.

Последние мысли

Управление проектами не всегда весело или круто, но хорошее программное обеспечение может сделать его быстрее и проще, оставляя вам больше времени, чтобы сосредоточиться на приятных частях вашей работы – или просто вернуться домой раньше, когда все будет сделано.

С Asana легко начать работу, но она включает множество мощных функций, которые помогут вам обеспечить бесперебойную работу ваших проектов. Он красиво оформлен и имеет множество умных дополнений, которые помогут направить вас в правильном направлении.

Он отлично работает как полезный бизнес-инструмент с множеством функций, которые по-прежнему чувствуются дружелюбными и приятными. Мы надеемся, что это руководство показало вам, как извлечь из него максимальную пользу.

Если у вас есть что добавить к тому, что мы здесь объяснили, или если вы чувствуете, что упустили что-то важное, сообщите нам в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map