Облачный хостинг против общего хостинга против выделенного хостинга против VPS

В нашем лучшем руководстве по веб-хостингу вы найдете длинный список провайдеров, каждый из которых имеет разные планы. Некоторые веб-хосты, такие как JustHost, сокращают свою линейку, чтобы сделать ее доступной для новичков, в то время как другие, такие как WestHost, предоставляют услуги по многим уровням и ценам (читайте наш обзор JustHost и обзор WestHost).


Мы здесь, чтобы помочь выяснить разницу между услугами, предлагаемыми веб-хостингами, предоставив обзор типов хостинга. В дополнение к объяснению того, как работает каждый тип хостинга, мы собираемся предложить поставщиков, которые нам нравятся больше всего для каждого типа хостинга, а также какие типы сайтов должны использовать, какой тип хостинга.

Какие типы хостинга?

что такое веб-хостинг

Веб-хостинг – это простая для понимания концепция. Это процесс хранения и обслуживания вашего сайта любому посетителю, который входит в ваш домен. Хотя процесс веб-хостинга является сложным – прочитайте наше краткое руководство по DNS-записям – идея веб-хостинга проста.

Тем не менее, не все веб-хостинг одинаковы. Хотя концепция хранения файлов вашего веб-сайта на сервере и предоставления их пользователям одинакова, способ сбора вычислительных ресурсов на вашем веб-сайте зависит от типа вашего хостинга..

Веб-хосты используют разные методы хостинга для размещения сайтов с разными потребностями..

Например, личный портфель не требует больших вычислительных мощностей, потому что контент ограничен и мало посетителей, поэтому нет смысла покупать дорогостоящий выделенный хостинг. В качестве альтернативы, крупные компании с ИТ-персоналом могут захотеть настроить хостинг определенным образом, поэтому предпочтительнее использовать полные ресурсы и настраиваемость..

Это руководство предназначено для того, чтобы объяснить, какие виды хостинга наиболее популярны, рассказать о том, что каждый из них предлагает, и для кого он лучше всего подходит. Тем не менее, если вы новичок в мире веб-хостинга и перегружены множеством вариантов, вы не должны слишком беспокоиться о типах хостинга. Лучше всего для новичков выбрать план «веб-хостинг» или «общий хостинг»..

Обзор типов хостинга

Теперь, когда вы понимаете тип хостинга, мы рассмотрим четыре наиболее популярных версии. В дополнение к объяснению того, как работает каждый тип хостинга, мы собираемся дать рекомендации о том, кто должен использовать какой тип хостинга..

Если вы хотите пропустить кровавые подробности, вот краткий обзор различных типов хостинга:

Общий хостинг

  • Позволяет нескольким пользователям размещать сайты дешево, используя преимущества масштаба.
  • Подходит для малого бизнеса, портфолио, информационных сайтов и личных сайтов.

VPS хостинг

  • Предлагает настраиваемость и согласованность выделенного хостинга без ценника путем виртуализации частного сервера на общем сервере..
  • Подходит для среднего бизнеса, разработчиков и средних новостных агентств.

Выделенный хостинг

  • Предоставляет сервер и все его вычислительные ресурсы одному пользователю.
  • Подходит для многосайтовых сетей, крупных предприятий, крупных магазинов электронной торговли и крупных СМИ..

Облачный хостинг

  • Сочетает в себе аспекты общего доступа, VPS и выделенного хостинга, позволяя вашему сайту извлекать ресурсы из облака, что делает невозможным выход в автономный режим.
  • Подходит для любого веб-сайта, которому требуется высокий трафик и низкие эксплуатационные расходы, особенно для средних и крупных СМИ и блогов..
  • Может использоваться крупными корпорациями или многосайтовыми сетями с настраиваемой конфигурацией.

Общий хостинг

виртуальный хостинг

Общий хостинг является и должен быть выбором по умолчанию для большинства сайтов. Это базовый тип хостинга, с которым следует сравнивать все остальные типы, потому что почти все веб-хосты предлагают ту или иную форму. iPage, например, почти исключительно предлагает виртуальный хостинг (читайте наш обзор iPage).

Вместо того, чтобы позволить каждому пользователю иметь свой собственный сервер, общий хостинг размещает нескольких пользователей на одном сервере. Сервер имеет ограниченное количество ресурсов, поэтому эти сайты делятся тем, что там есть. Если хостинг представляет собой жилье, виртуальный хостинг будет жить в квартире.

Как и в случае совместного проживания, у общего хостинга есть свои плюсы и минусы. Главное, что это дешево. Группируя пользователей на одном сервере, веб-хост может сэкономить деньги на серверах и передать эти сбережения вам. Хотя есть много дорогих общих хостов – для примера ознакомьтесь с нашим обзором Arvixe – есть и дешевые варианты, такие как Namecheap (читайте наш обзор Namecheap).

Однако все идет по цене, а в случае виртуального хостинга это ваши соседи. Каждый веб-сайт использует один и тот же пул ресурсов, поэтому, если веб-хост является жадным и размещает слишком много веб-сайтов на одном сервере, на вашем веб-сайте могут не хватить ресурсов для размещения своих пользователей (пример этого см. В нашем обзоре GreenGeeks).

В связи с этим, общий хостинг следует рассматривать для сайтов с небольшим объемом трафика. Любой веб-сайт с внезапным всплеском пользователей, такой как новостной веб-сайт, будет изо всех сил стараться не отставать от текущих запросов, что приводит к ошибкам загрузки страницы или снижению скорости.

Большинство веб-хостингов предлагают тот или иной вид виртуального хостинга, но мы считаем, что Hostinger и Hosting24 являются лучшими. Это одно и то же, что, к счастью, Hostinger не пытается скрыть. Оба предлагают конкурентоспособные цены и отличные функции, но, что более важно, они не перегружают свои серверы пользователями. Прочитайте наш обзор Hostinger и обзор Hosting24, чтобы узнать больше.

Общий хостинг обслуживает определенную аудиторию. Любой веб-сайт, у которого мало трафика или который находится в сети исключительно в информационных целях, выиграет от этого. Это включает в себя сайты малого бизнеса, личные портфолио и информационные страницы. Эти сайты обычно привлекают мало трафика, поэтому проблема с нехваткой ресурсов не должна быть проблемой..

Кто должен использовать Shared Hosting:

  • Малый бизнес
  • Писатели, художники и т. Д..
  • Персональные сайты
  • Информационные страницы

VPS хостинг

VPS хостинг

VPS хостинг – это шаг выше общего хостинга с точки зрения цены и производительности. Как и на виртуальном хостинге, несколько сайтов хранятся на одном сервере, но вместо того, чтобы произвольно делиться ресурсами, вы получаете набор, посвященный вам..

Это достигается путем настройки виртуальных серверов на физическом сервере (в конце концов, VPS означает виртуальный частный сервер). Вместо того, чтобы позволить ресурсам приливаться и отливаться по мере необходимости, веб-хостинг сегментирует наборы ресурсов для конкретных веб-сайтов, фактически предоставляя им собственную выделенную среду хостинга..

Например, если сервер имеет восемь ядер ЦП, 16 ГБ ОЗУ и 2 ТБ хранилища SSD, может быть четыре виртуальных сервера, каждый с двумя ядрами ЦП, 4 ГБ ОЗУ и 500 ГБ хранилища SSD..

Хотя на первый взгляд это может показаться не так, разница между VPS и виртуальным хостингом огромна. Самый очевидный плюс в том, что вы получаете выделенные ресурсы вместо того, чтобы делиться ими с другими. Это означает, что ваш сайт может принимать трафик на столько ресурсов, сколько он имеет, независимо от того, что делают другие сайты на сервере.

Тем не менее, более важным аспектом является то, что вы можете настроить свой сервер. Поскольку веб-хостинг предлагает выделенную среду хостинга, вы можете вносить изменения в свой сервер и его настройку, что в большинстве случаев вы не можете делать с виртуальным хостингом..

К сожалению, не все планы VPS одинаковы. Подробная информация будет на странице продукта для интересующего вас веб-хостинга, поэтому будьте бдительны, если вы хотите приобрести план VPS. Вы можете просто использовать хостинг А2. Как вы можете прочитать в нашем обзоре хостинга A2, это один из самых быстрых хостов, которые мы тестировали, и он имеет высокий уровень конфигурируемости для загрузки.

Основная причина, по которой мы рекомендуем хостинг A2 для VPS, заключается в том, что на вашем сервере вы можете выбирать между Linux или Windows, а также управляемыми или неуправляемыми планами. О последнем мы поговорим в следующем разделе, но суть в том, что хостинг A2 предлагает максимальную гибкость для разработчиков..

DreamHost также отличный вариант для хостинга VPS. Именно поэтому его планы DreamPress, использующие VPS для WordPress, сделали его лучшим руководством по веб-хостингу для WordPress. Существуют также планы VPS, отличные от WordPress, от базовых до корпоративных приложений, о которых вы можете прочитать в нашем обзоре DreamHost.

VPS-хостинг дороже, чем виртуальный хостинг, но дешевле, чем выделенный хостинг. Это среднее звено, которое идеально подходит для среднего бизнеса, растущих новостных агентств и блогов среднего размера. Они также отлично подходят для разработчиков, которым необходимо настраивать серверы определенным образом..

Кто должен использовать VPS хостинг:

  • Средний бизнес
  • Малые и средние новостные агентства
  • Разработчики

Выделенный Хостинг

выделенный хостинг

Выделенный хостинг – это самый простой для понимания тип хостинга, но он также может быть самым дорогим. В отличие от виртуального и виртуального хостинга, выделенный хостинг предоставляет вам сервер. Вместо того, чтобы разделять ресурсы, вы можете использовать столько, сколько хотите, что открывает много возможностей..

В наиболее вероятном случае выделенный хостинг будет использоваться для больших веб-сайтов или многосайтовых сетей, которым требуется много ресурсов. Как правило, это крупные новостные агентства, крупные компании и сайты электронной коммерции..

Тем не менее, как и хостинг VPS, выделенный хостинг обладает повышенной гибкостью. Некоторые провайдеры позволяют вам не только иметь сервер для себя, но и создавать его с нуля в соответствии с вашими потребностями (см., Например, наш обзор SiteGround). Кроме того, выделенный хостинг обычно дает вам полный root-доступ к серверу..

Однако между выделенными серверами существует большая разница в цене, потому что характеристики сервера в значительной степени определяют, сколько это будет стоить. Например, в WebHostingBuzz есть серверы очистки, стоимость которых не превышает 50 долларов в месяц, а в LunarPages есть серверы, стоимость которых превышает 500 долларов в месяц (см. Наш обзор WebHostingBuzz и обзор LunarPages).

Где вы покупаете выделенный хостинг будет во многом зависеть от ваших потребностей, но нам нравится 1&1 IONOS много. Как вы можете прочитать в нашем 1&1 Обзор IONOS, он предлагает конкурентоспособные специальные цены и впечатляющие характеристики, включая тонны хранилища NVMe и Cloudflare Railgun (об этом вы можете узнать в нашем руководстве Cloudflare).

Выделенный хостинг не только для отдельных сайтов, либо. Хотя выделенный хостинг отлично подходит для крупных СМИ и сайтов электронной коммерции, он также отлично подходит для многосайтовых сетей. Например, крупная корпорация может приобрести выделенный пакет хостинга для размещения веб-сайтов для всех своих брендов вместо отдельного хостинга для каждого из них..

Кто должен использовать выделенный хостинг:

  • Крупные СМИ
  • Многосайтовые сети
  • Крупные интернет-магазины
  • Крупные корпорации

Облачный хостинг

облачный хостинг

Линия может быть проведена через виртуальный хостинг, VPS-хостинг и выделенный хостинг. Shared отлично подходит для небольших сайтов, VPS идеально подходит для растущих сайтов, а выделенные необходимы для больших сайтов. Облачный хостинг вбирает в себя эту черту, переопределяя способ размещения веб-сайтов и цену, которую вы должны будете заплатить за услугу..

Облачный хостинг не доступен по сравнению с VPS, общим или выделенным. Скорее, это вариант одного из этих типов хостинга. У вас может быть облачный план, который также является VPS, общим или выделенным планом, но способ, которым сервер может получить доступ к ресурсам, изменяется.

На самом деле облачный хостинг – это немного всех предыдущих типов хостинга. Он работает, размещая ваш сайт в виртуальной среде, которая извлекает ресурсы из общего пула. Эти ресурсы могут масштабироваться в зависимости от потребностей вашего сайта. «Облачная» часть этого проистекает из того факта, что ваш сайт может извлекать ресурсы из облака, поэтому у вас всегда будет доступ к тому, что вы купили.

Другими словами, это общий хостинг в этой экономии за счет масштаба, снижающий цену за счет того, что несколько пользователей используют один и тот же пул. Это также VPS-хостинг в том смысле, что это происходит в виртуализированной среде и на выделенном хостинге, потому что пул ресурсов настолько велик, что у вас всегда будет доступ к тому, что вам нужно..

Это означает, что вы получаете лучшие аспекты всех предыдущих типов хостинга, а также повышенную безопасность. Обслуживая ваш веб-сайт в избыточной сети – то есть он может извлекать ресурсы из любого места – гораздо менее вероятно, если не невозможно, отключить ваш веб-сайт из-за резкого скачка трафика или распределенной атаки типа «отказ в обслуживании»..

Многие веб-хосты, такие как HostGator, начали включать некоторые базовые формы облачного хостинга в свою линейку (читайте наш обзор HostGator). Тем не менее, облачный хостинг достаточно мощный, поэтому для него есть выделенные хосты, включая MDDHosting, Kinsta и Pagely (см. Наш обзор MDDHosting, обзор Kinsta и обзор Pagely)..

Любой веб-сайт может получить выгоду от облачного хостинга, но он особенно полезен для веб-сайтов, которым требуется высокий трафик и низкие эксплуатационные расходы, таких как крупные блоги или СМИ. Это не так полезно для корпоративных приложений, если поставщик не хочет настраивать облако под конкретные нужды, что подойдут некоторые веб-хосты, такие как Pagely..

Кто должен использовать облачный хостинг:

  • Большие блоги
  • Крупные СМИ
  • Любой, кому нужен постоянный избыточный доступ к ресурсам

Выбор лучшего типа хостинга

выбор хостинг-провайдера

Тип хостинга, который вы выбираете, зависит от цели вашего сайта. Как мы изложили в этом руководстве, у каждого типа хостинга есть свои плюсы и минусы, поэтому нет единого ответа, какой из них лучше для вас. Ниже краткий контрольный список, для полной версии ознакомьтесь с нашим руководством о том, как выбрать поставщика веб-хостинга.

Обычно вы хотите начать с трафика. Спросите себя, сколько одновременных пользователей вам нужно разместить, как часто вам нужно это делать и сколько ресурсов потребуется каждому пользователю. Например, если ваш веб-сайт состоит из сжатых изображений и текста, вам не потребуется столько ресурсов, сколько веб-сайту с таким же количеством пользователей при попытке потокового видео 4K..

После определения потребностей в трафике рассмотрите особенности вашего сайта. Возможно, вы захотите изменить серверное программное обеспечение для размещения файлов определенных типов или вам нужен особый способ предоставления контента пользователям. Если вы используете WordPress или аналогичную платформу, вы можете проигнорировать этот шаг..

Наконец, подумайте, если вам даже нужно купить хостинг. Во многих случаях, если вы создаете небольшой сайт, покупка хостинга и создание вашего сайта с нуля не принесут больших выгод, чем использование конструктора сайтов. Личные портфолио, малый бизнес и даже небольшие магазины электронной коммерции могут прекрасно работать с создателем веб-сайтов..

Здесь мы не будем вдаваться во все различия – для этого прочитайте наше лучшее руководство по созданию сайтов, – но создатели сайтов позволяют малым предприятиям быстро и легко запускать сайты за небольшие деньги и с небольшим опытом. Вы по-прежнему размещаете свой веб-сайт, когда покупаете его, но вы можете обойтись без выбора между различными типами хостинга..

Что касается создателей сайтов, вариантов много, но Wix неизменно занимает первое место. Как вы можете видеть в нашем обзоре Wix, он сочетает в себе мощь и простоту использования так, как это не делает ни один другой разработчик веб-сайтов..

Управляемый и Неуправляемый хостинг

Если вы изучили веб-хостинг, скорее всего, вы видели термин «управляемый». Хостинг может быть неуправляемым, полууправляемым или полностью управляемым, и понимание различий может быть основным фактором в выборе плана.

Тем не менее, это не такой большой фактор, как тип хостинга, который вы получаете. Например, многие общие планы являются полууправляемыми, хотя веб-хостинг может и не сказать об этом явно. В большинстве случаев вам нужно обратить внимание на этот аспект, только если вы говорите о тарифных планах, связанных с WordPress, или о VPS или выделенном хостинге..

Управляемый хостинг – это то, где веб-хостинг имеет дело со многими техническими аспектами сервиса. Например, если у вас есть управляемый план WordPress, скажем, от InMotion Hosting, он будет заниматься обновлением программного обеспечения, установкой WordPress для вас и обеспечением актуальности ваших тем и плагинов (см. Наш обзор хостинга InMotion).

Неуправляемый хостинг – это наоборот. Веб-хостинг от руки, что позволяет вам переделывать и настраивать, пока душе угодно. В большинстве случаев вы найдете неуправляемый хостинг для VPS и выделенных серверов по более низкой цене. Это позволяет разработчикам адаптировать сервер под свои нужды, что сокращает рабочую силу, необходимую для веб-хостинга..

Если идея управляемого или неуправляемого хостинга ошеломительна для вас, не волнуйтесь. Практически во всех случаях предлагается полууправляемый или управляемый хостинг, и это то, что вам нужно. Те, кто хочет неуправляемый хостинг, обычно знают, что они этого хотят.

Последние мысли

В мире веб-хостинга происходит многое, и часто путаница начинается еще до того, как вы попадаете на страницу оформления заказа. Мы надеемся, что это руководство помогло определить, в чем разница между типами хостинга и какой тип хостинга лучше для вас..

Какой тип хостинга вы используете для своего сайта? Почему ты выбрал это? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me