monday.com против Trello: бой Канбан на 2020 год

Есть много вещей, которые следует учитывать при выборе инструмента управления проектами. Удобство использования – одно из самых больших, и мы рассмотрим два самых сильных инструмента в этой области. В этом сравнении Trello с monday.com мы решим, какой вариант лучше для тех, кто хочет легкой жизни.


Trello прост в использовании. Мы делаем это здесь, на Cloudwards.net. Другие компании, которые используют его, включают National Geographic, Kickstarter и Google, поэтому мы в хорошей компании. Пару лет назад он был куплен австралийским софтверным гигантом Atlassian за 425 миллионов долларов, поэтому он является крупным игроком на рынке. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Trello.

monday.com – восходящая звезда, у которой более 50 000 команд в своих книгах, большой скачок с тех пор, как мы рассмотрели ее несколько месяцев назад. У него есть такие клиенты, как Philips, Carlsberg и Discovery. Мы были впечатлены этим в нашем обзоре monday.com и заняли первое место в нашем списке лучших программ для управления проектами..

Оба инструмента являются ветеранами вбрасывания и появились в предыдущих встречах. Trello выиграл наше сравнение Trello с Jira, но проиграл в нашем конкурсе Wrike против Trello, в то время как monday.com одержал победы в наших сражениях monday.com против Jira и monday.com против Wrike.

Настройка боя: Trello против monday.com

Мы собираемся сравнить эти инструменты в течение четырех раундов. Лучший в каждом раунде побеждает, и тот, кто выигрывает больше всех, принимает конкурс. Если он все еще привязан к концу, мы подумаем о том, какой инструмент выиграл раунды более убедительно.

Во-первых, мы рассмотрим ряд функций, которые предоставляет каждая платформа. Мы рассмотрим базовую структуру каждого инструмента, различные способы просмотра ваших проектов и такие вещи, как пространство хранения, предлагаемые приложения и расширения.

В ценовом раунде мы увидим, какой из них самый дешевый, а также рассмотрим планы и варианты оплаты. Гибкость и длительные бесплатные испытания принесут хорошие результаты. Мы учитываем ценность, а не просто выбираем самую низкую цену.

Раунд простоты использования должен быть близким, так как оба инструмента превосходны в этой области. Важно представлять функции в доступной форме и с понятным, интуитивно понятным интерфейсом. Trello и monday.com делают это. Тот, кто выиграет этот раунд, получит его.

Наконец, мы посмотрим на безопасность и конфиденциальность. Хранение вашей информации в чужих руках никогда не бывает более важным, чем при использовании облака, и мы посмотрим, какой комбатант обеспечит вам максимальную безопасность. Если вы обеспокоены тем, чтобы оставаться в безопасности в Интернете, наша статья о киберпреступности поможет.

1

особенности

Мы рассмотрим, что делает каждый инструмент. То, что он предлагает, решит, полезно ли оно вам.

Существует большинство функций, которые есть в большинстве программ управления проектами, например, задачи и различные способы их просмотра. Мы увидим, как Trello и monday.com отличаются друг от друга, предлагая несколько способов организации ваших проектов, интеграции с другими платформами и чего-то необычного.

Trello

Trello – это простой инструмент, который почти полностью основан на представлении канбан. Вы создаете столбцы и добавляете в них карточки. Карты перетаскиваются из столбца в столбец, чтобы показать их статус или кто им назначен. Колонны можно называть как хотите. Типичная настройка – «делать», «делать» и «делать». Если это все, что вам нужно, то отлично, но это еще не все, что нужно Трелло.

Trello доска

Вы можете прикреплять файлы к платам с размерами от 10 до 250 МБ в зависимости от вашего плана. Вы можете обойти эти ограничения, используя внешний сервис. Прочитайте нашу лучшую статью об облачном хранилище для вариантов.

Карты могут быть назначены членам команды, классифицированы и определены сроки. Они могут включать подзадачи, но по умолчанию управление зависимостями недоступно. Trello также включает в себя настройки, такие как наклейки и эмодзи.

Он имеет много «бонусов», которые позволяют добавлять все виды функций. В бесплатном плане вы ограничены одним на каждую доску, но это позволяет вам экспериментировать и переходить на платный план, если вам нужно больше.

Существуют всевозможные бонусы, и они позволяют вам добавлять виды и функции, имеющиеся в других инструментах. Вы также можете использовать данные на других платформах через бонусы. Например, включение питания Zapier позволяет получить доступ к данным в более чем 1500 приложениях.

Trello-дворецкий

Плагин «дворецкий» позволяет автоматизировать задачи, и, несмотря на то, что это мощная функция, его использовать не намного сложнее, чем в остальной части Trello. С его помощью вы можете создавать кнопки, которые выполняют несколько действий с картами, позволяя быстрее выполнять задачи..

Благодаря версии браузера, дополненной мобильными и настольными приложениями, вы можете использовать Trello практически на любом устройстве..

monday.com

Проекты monday.com имеют доски из «бобов». Импульсы – это отдельные предметы, эквивалентные карточкам в Trello. Вы можете настроить данные, которые они содержат, добавив поля для текста, людей или дат, и вы можете иметь несколько версий каждого типа поля, что делает его универсальным инструментом.

понедельник доска

У monday.com есть много просмотров, которые открываются по мере продвижения по его планам. Если вам нужен только его вид Канбан, вы можете рассмотреть Trello, потому что вы должны заплатить за него с monday.com. Помимо этого, однако, monday.com имеет более широкий выбор просмотров на выбор.

В дополнение к представлению канбан, есть отслеживание времени и представление диаграмм, а также график и календарь. monday.com позволяет вам следить за тем, кто что делает, с его журналом активности, который показывает вам, какие изменения сделали все.

Существует достаточно места для файлов с 5 ГБ облачного хранилища для использования в базовом плане. Пространство становится неограниченным на уровне Pro.

monday.com имеет простую структуру, избегая подзадач и зависимостей по выбору. Он считает их злом, что может показаться экстремальным, но мы согласны с тем, что можно забыть о вещах, если они созданы внутри задач, которые вы не смотрите. С monday.com нет никаких шансов, что это произойдет.

Если вы не согласны и хотите использовать зло подзадач и управления зависимостями, перейдите на темную сторону в нашем обзоре Wrike.

Понедельник-интеграций

monday.com интегрируется со многими сервисами. Вы можете использовать Dropbox, Slack и даже Trello. Как и в случае с Trello, интеграция с Zapier позволяет работать с данными во многих приложениях..

Существуют мобильные приложения для Android и iOS, но в отличие от Trello, в нем нет настольных приложений..

Раунд Один Мысли

У monday.com есть много видов и настраиваемых элементов, которые позволяют вам настроить его под свои нужды. Trello делает вещи намного проще. Без бонусов, возможно, слишком просто перейти линию от управления задачами к управлению проектами.

Обе платформы имеют множество интеграций и расширений. Нам особенно нравится система автоматизации «дворецкий» Trello. Trello также имеет настольные приложения.

Тем не менее, monday.com выигрывает здесь. Это позволяет вам делать больше, и вы можете настроить его доски. У Trello есть много возможностей для расширения с помощью своих бонусов, но благодаря более широкому спектру представлений и встроенным функциям сайта monday.com это заметно вперед..

Раунд: Особенности очков для monday.com

Логотип Трелло
monday.com логотип

2

Цена

Далее сравним конкурентов по цене. Дешевле лучше, но инструменты должны предлагать соотношение цены и качества тоже. Приятно видеть гибкие варианты, способы оплаты и бесплатные пробные версии, а также скидки для преподавателей и некоммерческих организаций..

Если вы ищете другую дешевую платформу с бесплатным планом, посмотрите наш обзор ClickUp.

Trello

Trello имеет бесплатный уровень, который позволяет использовать его как простую доску канбан с одним включением. Вы не можете победить бесплатно, и это работает хорошо. Некоторые бесплатные предложения пытаются втиснуть вас в модернизацию, но Trello можно использовать и подойдет многим людям как есть..

Есть много причин, чтобы использовать платные планы, хотя. Ограничение размера вложения увеличивается с 10 МБ до 250 МБ, и вы можете использовать больше бонусов на плату. Плагин «дворецкий» также становится лучше на платном плане, с ограничениями использования, полностью исчезающими и исчезающими на уровне предприятия..

Trello-наклейки

Платящие пользователи также получают дополнительные возможности настройки, такие как дополнительные наклейки и эмодзи. Вы можете загрузить свой фон на платных планах, так что вы можете заставить свои доски чувствовать себя как свои собственные.

В дополнение к планам команды, люди могут получить дополнительные функции с Trello Gold. Это стоит $ 3,75 в месяц, намного меньше, чем план бизнес-класса.

Как правило, оплата производится с помощью кредитной карты, но вы можете запросить другие способы, если вы платите более 5000 долларов в месяц..

Уровень: Цена за пользователя в месяц:
БесплатноБесплатно
Бизнес-класс$ 9,99
предприятие$ 20,83 (но уменьшается с количеством пользователей)

monday.com

Вы платите за группу из пяти пользователей с monday.com, что звучит странно, но может сэкономить ваше время, когда в команду вступают новые люди, а цены в любом случае работают дешевле, чем многие инструменты. В отличие от Trello, monday.com не предлагает бесплатный тариф. Самый дешевый вариант – 25 долларов в месяц для группы из пяти пользователей, что по-прежнему стоит.

Базовый план дает вам представление канбан и 5 ГБ памяти. На уровне Standard вы разблокируете временную шкалу, календарь и карту и получаете 50 ГБ пространства. План Pro добавляет отслеживание времени, графики и формулы, а также дает вам неограниченное хранение.

Все пользователи получают двухфакторную аутентификацию, но вам потребуется план Pro, чтобы использовать аутентификацию Google. Корпоративные пользователи также получают журналы аудита, управление сеансами и возможность точной настройки разрешений пользователей. Они также проходят обучение один на один и преданный менеджер по работе с клиентами..

monday.com предлагает бесплатную 14-дневную пробную версию, так что вы можете проверить ее без обязательств.

План: Цена (ежемесячно):
основной$ 25
стандарт$ 39
профессионал$ 59
предприятие$ 118

Раунд Два Мысли

Если вы не хотите тратить деньги, Trello выигрывает не только этот раунд, но и весь конкурс по умолчанию, потому что у него есть свободный уровень, и он хороший. monday.com требует от вас открыть свой кошелек, но он предлагает много за ваши деньги. Его более высокие уровни не так уж дороги, так что вы можете получить его расширенные функции по достойной цене.

В целом, хотя у Trello есть хороший бесплатный уровень, он выигрывает этот раунд. Вы можете прочитать о другом инструменте с хорошим бесплатным планом в нашем обзоре Freedcamp.

Раунд: ценовое предложение для Trello

Логотип Трелло
monday.com логотип

3

Простота использования

Мы смотрим на удобство использования и доступность здесь. Все функции в мире бесполезны, если вы не можете понять, как ими воспользоваться. Сильный, читабельный интерфейс с большим количеством руководства и поддержки будет хорошо оценен.

Оба инструмента сильны в этой области. Выдающийся интерфейс monday.com – это его ключевая сила, и простота использования Trello, опять же, является серьезной причиной для его использования. Этот раунд будет таким же жестоким состязанием, как дружелюбные, красочные инструменты могут собрать.

Тем не менее, удобство использования Asana позволяет Trello и monday.com зарабатывать деньги, о чем вы можете прочитать в нашем обзоре Asana. Наше руководство для начинающих Асаны также поможет вам начать работу с ним..

Trello

Мы рассмотрели основы Trello в руководстве для начинающих Trello. Это отличное место для начала, если вы хотите посмотреть, что он может сделать для вас.

Это не займет много времени, с понятным интерфейсом, который показывает колонки, заполненные карточками. Вы перетаскиваете карточки из столбца в столбец и щелкаете по ним, чтобы обновить содержащиеся в них данные. Это просто и легко.

Trello-карты подробнее

Более продвинутые функции также хорошо разработаны. Даже инструмент автоматизации «дворецкий» настолько прост, насколько это возможно, с понятными средствами управления, которые позволяют вам воспользоваться его мощной функциональностью.

Trello-ярлыки

Есть полезный список ярлыков, которые помогут вам работать быстрее. Есть также много шаблонов и примеров, которые можно использовать в качестве отправной точки, если вы не хотите начинать с нуля.

Trello предоставляет вам большую поддержку, с руководствами и подробной базой знаний, которая объясняет, как работают его функции.

Если вы хотите перенести свою команду в облако, но при этом у вас меньше технических участников с оговорками, Trello – один из ваших лучших вариантов. Это простое и отличное введение в облачные инструменты.

monday.com

monday.com имеет макет, который хорошо использует пространство и цвет, в то же время получая много на экране. Это просто зарегистрироваться, и вы получите свой собственный поддомен для своей команды.

Monday.com – более сложный инструмент, чем Trello, но интерфейс делает все возможное, чтобы его было легко использовать. Это лучший интерфейс, который мы видели в категории управления проектами. Это помогает вам на каждом шагу. Есть тонкие анимации, которые показывают вам, что делать дальше и что произойдет, если вы нажмете.

Понедельник-шаблон

Monday.com включает в себя более 70 шаблонов, которые помогут вам начать работу, и дает вам рекомендации по выбору одного, что поможет вам сделать более осознанный выбор, чем при использовании большинства инструментов..

Он также обладает обширной базой знаний и быстрой поддержкой клиентов, которые ответили на наш запрос всего за четыре минуты..

Прочитайте наш обзор Basecamp, чтобы узнать о другом инструменте, который ответил на наш запрос поддержки в два раза быстрее.

Раунд Три Мысли

Это сложно назвать. Trello, вероятно, самый простой в использовании в категории управления проектами. monday.com сложнее, но сложнее. Тем не менее, его интерфейс выдающийся, он отлично показывает, что делать дальше и как будут влиять ваши действия..

Это раунд простоты использования, а не раунд интерфейса, поэтому мы передаем его Trello. Если вы не можете понять, как использовать Trello, вам следует придерживаться ручки и бумаги. monday.com также отлично помогает вам, поэтому нет причин откладывать его использование из-за проблем с юзабилити.

Раунд: Точка простоты использования для Trello

Логотип Трелло
monday.com логотип

4

Безопасность & Конфиденциальность

Затем мы оценим безопасность и конфиденциальность, чтобы убедиться, что monday.com и Trello так же хороши для обеспечения вашей безопасности, как и для того, чтобы сделать себя доступными. Мы рассмотрим шифрование, сертификаты и опции, которые они вам дают, чтобы настроить вещи под ваши нужды.

Trello

Trello обладает удивительным количеством функций безопасности, предлагая все стандартные вещи, которые мы ожидаем увидеть. Прочитайте нашу статью о безопасности в Интернете, чтобы узнать больше об этой теме..

Trello использует надежное шифрование: 128-битный TLS для передачи данных и 256-битный AES для хранения данных..

Он предлагает награды за ошибки, так что хорошие парни могут найти проблемы, прежде чем плохие парни заметят их. Он также имеет внешнюю сертификацию с сертификатами SOC2 Type 1 и PCI DSS. Трелло подпадает под действие ЕС-США. и Swiss-U.S. рамки защиты конфиденциальности тоже.

Его расширенные возможности включают деактивацию учетной записи и регистрации с ограниченным доменом, поэтому вы можете убедиться, что доступ ограничен людьми, работающими в вашей компании. Вы можете контролировать разрешения и выбирать, как используются бонусы и вложения.

Понедельник-админ

Вы также можете запросить удаление данных проекта, так как Trello удалит ваши личные данные в течение 30 дней после закрытия вашей учетной записи..

Trello включает двухфакторную аутентификацию, а также единый вход SAML и Google OAuth, поэтому вы защищены от мошеннических входов в систему..

monday.com

monday.com соответствует Trello при шифровании, TLS v1.2 используется для передачи данных и 256-битный AES для данных в состоянии покоя. Это соответствует EU-U.S. и швейцарские щиты конфиденциальности США, а также Общие положения о защите данных. Имеет сертификацию SOC 2 Type 2 и пару сертификатов ISO.

Он также имеет двухфакторную аутентификацию, о которой вы можете прочитать в нашей статье о двухфакторной аутентификации..

Существуют дополнительные параметры для пользователей Enterprise, которые могут просматривать журналы аудита, показывающие информацию о пользователях, которые входят в свои учетные записи. Прочитайте наш обзор ProWorkflow для другого инструмента, который хорошо выполняет аудит.

Вы также получаете регистрации с ограниченным доменом и можете повысить безопасность входа в систему с помощью SAML и аутентификации Google. Вы также можете контролировать свою политику паролей.

Раунд Четыре Мысли

Оба инструмента предлагают здесь многое, с надежным шифрованием, рядом сертификатов и опциями для настройки вашей безопасности. Они обеспечивают двухфакторную аутентификацию для всех пользователей, что является плюсом, но это не помогает разделить их. Мы предпочитаем выбор вариантов, которые есть у monday.com, и также ценим простоту внесения изменений. monday.com принимает это за усы.

Раунд: Безопасность & Точка конфиденциальности для monday.com

Логотип Трелло
monday.com логотип

5

Вердикт

monday.com, берущий последний раунд, оставляет вещи по два раунда за штуку, что дает нам непростое решение. monday.com явно выиграл по своим возможностям, но впереди по безопасности. Trello выиграл по цене и простоте использования. Тем не менее, простота использования могла бы пойти в любую сторону. Trello во многом выиграл благодаря простоте, а monday.com отличается более сильным дизайном.

Это раунд, о котором мы больше всего думали, и это означает, что мы передадим весь конкурс на monday.com. С его более широким набором функций и выдающимся удобством использования было бы несправедливо отдавать конкурс Trello только потому, что он проще.

Победитель: monday.com

Не сбрасывайте со счетов нашего второго места, хотя. Как простой и легкий инструмент, его трудно победить, и он бесплатный, если вам не нужны его более продвинутые функции.

Оба инструмента просты в использовании и хорошо работают. monday.com предлагает больше функций и делает их полезными, а Trello – отличный выбор для новичков в работе в облаке..

Если у вас есть опыт работы с Trello и monday.com, пожалуйста, поделитесь своим мнением о том, как они сравниваются в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me