monday.com против Jira: стать лучшим в 2020 году

Инструменты управления проектами бывают разных форм и размеров, как хорошие, так и плохие. Мы сравниваем одну из лучших с более целевой платформой в этом сравнении monday.com и Jira.


monday.com запущен в 2014 году, но уже имеет более 50 000 клиентов, включая Philips, DHL и канал Discovery. В нашем обзоре monday.com мы высоко оценили его за выдающийся интерфейс и универсальный набор функций, но мы нашли его сильным во всех областях. Это горячий соперник, потому что мы являемся самым популярным инструментом в нашем списке лучших программ для управления проектами..

Он также непобедим в наших сравнениях, выигрывая в наших встречах в матче monday.com против Asana и monday.com против Wrike.

Jira работает намного дольше, начиная с 2002 года, и имеет более 75 000 клиентов. Они включают в себя Skype, Twitter и NASA. В прошлый раз, когда мы проверили, нам понравился его набор функций и мы подумали, что это хороший выбор для разработчиков и тех, кто хочет настроить свой собственный сервер. Узнайте больше о том, что мы думали в нашем обзоре Jira.

Однако в наших сравнениях он страдает от поражений в наших поединках против Рики и Джиры и против Асаны и Джиры..

Настройка боя: monday.com против Джира

Мы рассмотрим эти инструменты в течение четырех раундов и объявим победителя в каждом из них, причем соревнование будет проходить в зависимости от того, что выиграет больше всего. Если это ничья, победителем будет тот, кто победит в своих раундах более убедительно.

Сначала мы рассмотрим функции, чтобы увидеть, какой инструмент наиболее эффективен. Затем мы посмотрим на цену и сравним их по стоимости. В раунде «простота использования» мы рассмотрим, какое программное обеспечение является наиболее удобным и беспроблемным. Наконец, мы посмотрим, какие из них лучше защищены и конфиденциальны для обеспечения безопасности вашей информации.

1

особенности

Во-первых, мы рассмотрим функции и сравним возможности двух платформ. Мы посмотрим, как работает управление основными задачами, а также хранение файлов, связь и интеграция с другими платформами..

Необычные функции, которые выделяют платформу, также будут приносить здесь очки. Взгляните на наш обзор Airtable для хорошего примера инструмента, который имеет их.

monday.com

monday.com основан на «импульсах», которые мы называем задачами, но у него нет подзадач или зависимостей. Он утверждает, что это осознанный выбор, и мы согласны, что в некоторых инструментах подзадачи могут быть потеряны, потому что никто не заглядывает внутрь родительских задач, чтобы определить их.

Хотя основная структура задач проста, monday.com предлагает вам всевозможные способы просмотра ваших проектов. Есть просмотр канбана, журнал активности, график времени, отслеживание времени и другие.

Понедельник-просмотры

Он позволяет вам настраивать каждый элемент, что может быть сложно, если вы не проявляете сдержанность. Существует несколько типов полей, и вы можете добавить многие из них, предоставляя вам гибкость в настройке.

Вы также можете добавить цветные ярлыки, которые можно настроить и использовать как быстрый способ сортировки визуально. Это также позволяет добавлять пользовательские заголовки в меню.

понедельник доска

Объем памяти зависит от плана: 5 ГБ на базовом уровне и столько, сколько вам нужно на уровне предприятия. Существует ограничение размера файла в 500 МБ, которое подойдет большинству людей, но может быть слишком мало, если вы, например, хотите работать с видео или образами дисков. Наша лучшая статья об облачном хранилище для больших файлов предлагает решения, если вы этим занимаетесь.

Приложения для Android и iOS доступны, поэтому вы можете использовать их вне офиса.

Jira

Проекты Jira основаны на «проблемах», которые можно отнести к категории «задач» или «ошибок». Есть также «истории» и «эпики», которые можно использовать в качестве структурных элементов при планировании проектов. Он может обрабатывать отслеживание времени наряду с управлением проблемами и является хорошим выбором, если вы работаете над программным проектом.

В отличие от monday.com, он включает подзадачи и зависимости, но их настройка неуклюжа. Посмотрите наш обзор TeamGantt, чтобы узнать об инструменте, который делает управление зависимостями простым и интуитивно понятным.

Существует более 3000 приложений для расширения его функциональности, хотя они и стоят дорого. Jira также хорошо работает со своими родными братьями Atlassian – HipChat и Bitbucket. Вы также можете подключить его к своей учетной записи Github, что является еще одним плюсом для разработчиков.

Он использует Atluzian Confluence для общения. Это отдельное программное обеспечение со своей собственной системой цен.

У этого есть пользовательские эмодзи, что является хорошим прикосновением персонализации. Вы также можете изменить свой логотип, значок сайта и цветовую схему.

Существует 250 ГБ дискового пространства, которого будет более чем достаточно для большинства. Если вы используете хостинг самостоятельно, хранилище будет зависеть от вас, поэтому посмотрите наши лучшие обзоры облачного хранилища для получения советов.

JIRA-отчеты

Он имеет отличный генератор отчетов, который позволяет создавать гистограммы и круговые диаграммы, а также отчеты об отслеживании проблем. При необходимости создания слайд-презентации пользователи Jira имеют множество вариантов.

Он также имеет приложения для двух основных мобильных платформ, поэтому, как и monday.com, его можно использовать где угодно.

Раунд Один Мысли

Monday.com имеет много просмотров и позволяет настраивать содержимое своих основных элементов. Это делает его мощным инструментом для менеджеров.

Jira также предлагает множество возможностей, но многие из ее функций не работают так, как они могли бы. У него есть несколько вещей, таких как управление зависимостями, которых нет у monday.com, но это не лучшая их реализация, которую мы видели.

Джира также чувствует себя оторванным и испытывает недостаток в сплоченности. Есть много дополнений, но перемещение между ними не кажется плавным. С monday.com элементы интерфейса прекрасно сочетаются друг с другом.

Все, что есть у monday.com, это хорошо, и в результате он едва выигрывает этот раунд.

Раунд: Особенности очков для monday.com

monday.com логотип
Jira Logo

2

Цена

Далее мы посмотрим на цену, чтобы определить, какой инструмент является лучшим. В дополнение к сравнению их с тем, что они взимают, нам нравится видеть бесплатные пробные версии, а также различные варианты плана и вариантов оплаты и способы оплаты. Оба инструмента имеют хорошую ценность, поэтому это должен быть закрытый раунд.

Однако если вы хотите сэкономить, ознакомьтесь с нашим обзором Freedcamp, чтобы узнать об инструменте, который едва стоит ничего.

monday.com

Хотя большинство платформ выставляют счета за каждого пользователя, monday.com взимает плату за группы по пять человек. Это не идеально, если вас всего один или два, но базовый план начинается с 25 долларов или 5 долларов за пользователя – так что банк не обанкротится. Это также большая ценность для средних и больших команд.

Выходя за рамки базового плана, цены неуклонно растут по мере появления новых функций. Тем не менее, он выгодно отличается от многих подобных инструментов, и 118 долларов в месяц для пяти пользователей Enterprise дешевле, чем некоторые платформы..

Его базовый план содержит журнал активности и доску канбан, при этом большинство видов выкатывается на стандартном плане. Дополнительные виды и графики доступны в Pro-плане. Самые продвинутые функции безопасности зарезервированы для корпоративных пользователей. В топ-план также входит индивидуальное обучение и менеджер по работе с клиентами, которые помогут вам максимально использовать возможности платформы..

Он имеет бесплатную 14-дневную пробную версию, что является отличным способом проверить это. У него нет бесплатного плана, но в любом случае это дешево.

Jira

У Jira есть две системы ценообразования: одна для пользователей, которые устанавливают ее на своих серверах, а другая для тех, кто использует ее в облаке.. 

Цены на использование облака начинаются с 10 долларов США на пользователя в месяц и неуклонно снижаются до 1 доллара с увеличением размера вашей команды. Это делает это большой ценностью для больших команд. С другой стороны, многие его приложения обычно взимают плату за пользователя, а некоторые его функции предоставляются через другие платформы Atlassian, которые имеют свои собственные цены..

Если вы решите принять себя самостоятельно, вы платите разовый взнос. Для команд из 10 или менее это всего 10 долларов, но как только вы наберете 25 пользователей, вам придется заплатить 2500 долларов. Это может звучать как много, но это работает дешевле, чем облачные планы через год, если у вас есть 20 пользователей или около того.

Если вы размещаетесь самостоятельно, вам придется беспокоиться о стоимости вашего собственного сервера. Наша лучшая статья о веб-хостинге рассматривает несколько вариантов получения собственного веб-сайта в Интернете..

Он также предлагает хороший выбор вариантов оплаты. В дополнение к кредитной карте и PayPal, участники годового плана могут оплатить чеком или банковским переводом..

Существует также бесплатная семидневная пробная версия. Это не так долго, как monday.com, но это должно дать вам время, чтобы проверить это.

Раунд Два Мысли

Нам нравится, как Jira становится дешевле, когда вы добавляете больше пользователей, а также возможность самостоятельного хостинга, которая, несмотря на большие первоначальные затраты, может сэкономить вам много денег в долгосрочной перспективе. Его облачные планы также просты. Вам не нужно беспокоиться о выборе уровня.

monday.com также является хорошей ценностью, поэтому ни один из этих инструментов не может слишком сильно увеличить ваш бюджет. При эффективном использовании они должны сэкономить ваше время, а сэкономленные деньги могут значительно превысить цену.

У monday.com более длительная бесплатная пробная версия, но у Jira лучший выбор способов оплаты. В целом, универсальность Jira и большая экономия по мере роста вашей команды перевешивают преимущества системы monday.com, несмотря на то, что последняя тоже является отличной ценностью.

Ни один из этих инструментов не предлагает бесплатный план, но оба они имеют хорошую ценность, несмотря на это. Если вы хотите попробовать что-то с бесплатным уровнем, посмотрите наш обзор Wrike, чтобы прочитать об альтернативе, которая является одной из лучших платформ вокруг.

Раунд: ценовое предложение для Jira

monday.com логотип
Jira Logo

3

Простота использования

Далее мы рассмотрим простоту использования, чтобы понять, какая платформа делает все возможное, чтобы сделать себя доступной. Помочь вам начать работу с учебными пособиями, всплывающими окнами и шаблонами справки – это хорошо, но самое главное – это интуитивно понятный и читаемый интерфейс, который делает то, что вы ожидаете, и не ошибается.

Сильные варианты помощи, такие как база знаний и поддержка сообщества, также являются плюсами, особенно если программное обеспечение является сложным.

Простая в использовании платформа сделает жизнь вашей команды лучше, особенно на первый взгляд. Привлечение людей на борт быстро приводит к экономии, поэтому важно правильно разобраться в этой области.

monday.com

Почти все на сайте monday.com работает так, как вы этого ожидаете, а интерфейс делает большую работу по разъяснению ваших возможностей..

Анимация и цвет используются для управления кнопками и элементами управления. monday.com получает много на экране, но делает его удобным и интуитивно понятным благодаря своему умному дизайну. Часто помогает всплывающий текст.

Понедельник-шаблон

Существует более 70 шаблонов, которые помогут вам начать работу, и monday.com дает вам множество советов по выбору правильного. Это можно ударить и пропустить в других инструментах.

Дизайнеры продумали потребности пользователей в каждой ситуации и позаботились о том, чтобы вы никогда не задумывались над тем, что делать.

Если юзабилити имеет значение для вас, прочитайте о другом инструменте, который поможет вам в нашем обзоре Asana. Наше руководство для начинающих Асаны также поможет вам начать работу с ним..

Jira

Регистрация в Jira была раздражающей, потому что ее CAPTCHA не сработала с нашей первой попытки. После того, как вы это сделаете, вначале будет краткий тур, который поможет вам освоиться и показать, как все работает..

JIRA-тур

Как и monday.com, Jira предлагает несколько шаблонов, включая те, которые могут заинтересовать разработчиков программного обеспечения, такие как «отслеживание ошибок» и «Scrum». Существует также шаблон канбан, если вы хотите, чтобы все было просто. Если все, что вам нужно, это доска канбан, посмотрите в нашем руководстве для начинающих Trello хороший пример того,.

JIRA-канбан

Мы столкнулись с долгим ожиданием при использовании Jira с задержками в 10 секунд при нажатии на некоторые ссылки. Мы также столкнулись с ошибками в интерфейсе и сообщениями о том, что вещи недоступны, что позже появилось. Его навигация также потеряла нас несколько раз.

Большинство областей работают хорошо, но перемещение и выяснение того, как все сочетается друг с другом, требует времени. Мы должны были часто обращаться к разделу справки.

Что касается положительных моментов, в его базе знаний есть много помощи, и сообщество Jira активно работает, и поддержка оказывается быстро, если вы обращаетесь к ней..

Раунд Три Мысли

У Jira есть свои достоинства, но с небольшими ошибками юзабилити не самая сильная сторона. Это требует привыкания, но включает в себя множество дополнительных функций. Это сложный, развивающийся инструмент, который имеет хорошие варианты помощи.

monday.com делает все возможное, чтобы стать доступным, но при этом предлагает много возможностей и способов изменить структуру ваших проектов. Это явный победитель в этом раунде, а также самый сильный инструмент управления проектами в этой области в целом.

Раунд: удобство использования для monday.com

monday.com логотип
Jira Logo

4

Безопасность & Конфиденциальность

В последнем раунде мы рассмотрим безопасность и конфиденциальность, чтобы узнать, какие шаги предпринимают эти платформы для защиты вашей деловой информации. В Интернете много опасностей, о чем мы поговорим в пяти наших статьях о киберпреступности. К счастью, есть много способов избежать опасности.

Обе платформы предлагают множество функций безопасности, включая шифрование, сертификацию и настраиваемые параметры безопасности. Давайте посмотрим поближе, чтобы увидеть, что лучше.

monday.com

monday.com использует Amazon Web Services и Google Cloud для предоставления своих услуг, которые представляют собой высокоразвитые платформы с современным уровнем безопасности..

Monday.com имеет впечатляющий набор сертификатов, включая SOC2 Type II и два сертификата ISO. Это также соответствует требованиям ЕС-США. Щит конфиденциальности и общие положения о защите данных.

Он использует TLS v1.2 для шифрования данных при передаче и 256-битный AES для хранения, что делает практически невозможным для хакеров чтение ваших файлов. Он также делает регулярные резервные копии, поэтому вы также получаете защиту от потери данных.

Он имеет двухфакторную аутентификацию, о которой вы можете узнать в нашей статье о двухфакторной аутентификации. По сути, это дает вам дополнительную меру защиты, если кто-то узнает ваш пароль.

Понедельник-админ

В настройках есть несколько дополнительных возможностей, которые вы можете использовать для дальнейшего повышения безопасности, включая регистрацию с ограниченным доменом, SAML и параметры политики паролей, которые администраторы могут настраивать. Наша лучшая статья о паролях поможет вам, если вы изо всех сил пытаетесь управлять всеми этими учетными данными.

Jira

Jira предоставляет вам всевозможные функции и информацию о безопасности. Его веб-сайт более детален, чем большинство, и объясняет, что делает Jira для защиты ваших данных..

Он много рассказывает пользователям, в том числе о прошлых проблемах безопасности и подробностях об используемых им программах аудита и тестирования..

Данные в пути защищены TLS v1.2. Наше описание статьи о шифровании объясняет больше о предмете для тех из вас, кто заинтересован.

Jira имеет множество независимых проверок своих услуг, с сертификатами SOC Type II, PCI DSS, ISO 27001 и ISO 27018, показанными на его веб-сайте. Это также охватывается ЕС-США. и Swiss-U.S. конфиденциальность защищает и соответствует требованиям GDPR.

Доступна двухфакторная аутентификация, но вам нужно будет доплатить или использовать стороннее приложение, чтобы воспользоваться преимуществами защиты входа в систему, которую оно предлагает.

JIRA доступа

И снова вопрос поддержки Джиры поднимает свою уродливую голову. При его использовании мы обнаружили, что его сотрудники обращаются к данным нашего проекта при ответе на вопрос службы поддержки. Они прислали нам скриншот, который показал, что они работают внутри нашего проекта с нашими отчетливо видимыми данными..

Это большая проблема для сервиса, которому вы должны доверять, и, опять же, Джира проигрывает этот раунд из-за него, несмотря на сильную безопасность и конфиденциальность.

Раунд Четыре Мысли

monday.com хорошо справляется с безопасностью и конфиденциальностью, отмечая большинство ящиков надежным шифрованием и полезными функциями. Вы можете использовать его, не беспокоясь о безопасности данных.

То, что должно быть сильной стороной для Jira, было постоянным слабым местом в наших сравнениях из-за нашей проблемы с его вспомогательным персоналом. Хотя он делает все правильно и впечатляет в этой области, вы не выигрываете раунды конфиденциальности, просматривая конфиденциальную деловую информацию клиентов.

Финальный раунд – еще одна явная победа для monday.com. Все делает правильно, а Джира нет, поэтому побеждает.

Раунд: Безопасность & Точка конфиденциальности для monday.com

monday.com логотип
Jira Logo

5

Вердикт

Благодаря решающим победам в последних двух турах, monday.com делает его победой со счетом три в один. Он узко выиграл по функциональным возможностям, был удобен впереди по простоте использования и был тверд с точки зрения безопасности. Универсальная ценовая структура Jira позволила выиграть один раунд, но monday.com не дорогой.

Победитель – monday.com

Наш победитель – отличный универсальный сервис, который отличается простотой использования. Это наш любимый инструмент управления проектами и достойный победитель. Однако у Jira есть что предложить, особенно разработчикам, которые хотят воспользоваться преимуществами Agile или хотят сами его настроить..

Обе платформы имеют бесплатные пробные версии, поэтому, если вы все еще не уверены, к какому из них обратиться, проверьте их сами, чтобы узнать, какое из них вы предпочитаете..

Если вы попробовали любой из этих инструментов, пожалуйста, поделитесь своими мыслями с нами в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map