monday.com против Asana: управление рабочим процессом в 2020 году

Если вы выбираете инструмент управления проектами, вы избалованы выбором, и многие платформы обращают ваше внимание на людей, стекающихся в облако. В этой статье мы сравним два лучших инструмента, когда мы смотрим на monday.com против Asana..


Оба популярны, так как у Асаны есть страница с отзывами, заполненная известными клиентами, включая NASA и The New York Times. У monday.com тоже все хорошо, его используют более 50 000 команд, в том числе такие клиенты, как Carlsberg, Philips и Discovery Channel..

В нашем обзоре лучшего программного обеспечения для управления проектами monday.com вышел на первое место, сделав его самым любимым. Мы поговорим больше о его хороших моментах в нашем обзоре monday.com. Асана также является сильным конкурентом, которого мы в Cloudwards.net высоко ценим. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Asana.

Настройка боя: monday.com против Асаны

monday.com и Asana являются удобными инструментами. Они хорошо спроектированы, с отличными интерфейсами, которые делают навигацию проще и не мешают делать вещи.

Мы проведем по ним расческу с мелкими зубьями, чтобы увидеть, как они сравниваются в нескольких ключевых областях. Во-первых, мы рассмотрим функции, чтобы увидеть, какие из них наиболее эффективны с точки зрения функциональности. Затем мы посмотрим на цену, чтобы узнать, что обойдется вам дороже..

Мы собираемся сравнить их по простоте использования, что должно быть интересно, потому что удобство использования является ключевым моментом продажи для обеих платформ. Наконец, мы получим больше технической информации и посмотрим, как они соотносятся, когда речь идет о защите вашей конфиденциальности и сохранности ваших бизнес-данных..

Тот, кто выигрывает больше всех раундов, получает корону, если только он не является ничьей, и в этом случае это будет решение за очки..

Если вы хотите увидеть, как Asana сравнивается с более ориентированным на бизнес инструментом, прочтите наше сравнение Wrike и Asana..

1

особенности

Первое, на что вы обратите внимание при рассмотрении нового инструмента, – это его особенности, потому что именно они будут иметь значение, когда дело доходит до него. Вы хотите упростить организацию реальных задач и повысить эффективность общения.

Вам может повезти, и вы обнаружите, что что-то трудоемкое и дорогостоящее может быть автоматизировано. Если это так, то большие сбережения на столе. У monday.com и Asana есть что предложить, поэтому нам нужно внимательно посмотреть, что выбрать..

monday.com

Существует несколько способов просмотра задач на сайте monday.com, при этом на всех планах доступны просмотр канбана и журнал активности. На планах более высокого уровня вы получаете график, календарь и карту. Если все, что вам нужно, это представление канбан, посмотрите наше руководство для начинающих Trello, чтобы узнать о платформе, ориентированной на это.

monday.com организует ваши задачи на досках, которые содержат сгруппированные элементы. Вы можете определить группы, что позволяет вам выбрать, как ваш проект структурирован.

понедельник доска

monday.com – это гибкая платформа, которая позволяет настраивать все поля и использовать их для разных целей. Вы также можете иметь несколько полей одного типа. Он дает вам строительные блоки, а затем позволяет вам делать с ними все, что вы хотите. Существует множество возможностей для творчества и построения системы, которая соответствует вашим потребностям.

Вы получаете 5 ГБ хранилища на базовом плане, 50 ГБ на стандартном предложении и неограниченное хранилище на более высоких уровнях. Взгляните на нашу лучшую статью о сетевом хранилище для команд, если у вас есть много файлов для обмена в Интернете.

Понедельник-интеграций

Вы получаете множество интеграций с monday.com, включая Slack, Trello, Dropbox и Zapier. Последний может использоваться для доступа к данным из многих сторонних приложений и является отличным способом для обмена данными между онлайн-сервисами..

monday.com предлагает помощь в настройке пользовательских интеграций, если вы напрямую с ним связываетесь. Разработчики могут использовать его API для расширения по мере необходимости. Он также поставляется в мобильных вариантах, что позволяет использовать его на ходу.

Асана

Asana упорядочивает задачи в виде списка или канбана, оба из которых просты в использовании и позволяют упорядочивать задачи, перетаскивая их и изменяя их по мере необходимости..

Вы можете расширить свои задачи в подзадачи и определить отношения между ними с помощью зависимостей, чего нет у monday.com.

асана-праздник

Когда вы отмечаете задачи, вы время от времени получаете удовольствие, когда по вашему экрану летает анимированное существо. Все любят эти праздники, и мы видим, как они вызывают небольшую дружескую конкуренцию в офисе. Если вы хотите, чтобы ваша команда впервые увидела единорога, Асана – это инструмент для вас.

С неограниченным пространством для хранения вам не нужно беспокоиться об исчерпании, но есть ограничение размера файла 100 МБ. Как и у monday.com, у Asana есть мобильные приложения, поэтому вы можете отмечать задачи, где бы вы ни находились. Он также предлагает API, если вы хотите расширить его.

Раунд Один Мысли

monday.com использует только задачи, без подзадач и зависимостей. Он утверждает, что отсутствие подзадач – это особенность, потому что они плохой дизайн, и если что-то должно быть подзадачей, это также может быть создано как задача. Это интересная философия и, возможно, делает monday.com более целенаправленным инструментом..

У Asana есть подзадачи и управление зависимостями, а также неограниченное пространство для хранения, что здорово, особенно на своем бесплатном уровне.

асана-зависимость

Хотя некоторые могут чувствовать, что меньше, тем больше, мы думаем, что Асана берет этот раунд С управлением зависимостями и неограниченным хранилищем, независимо от плана, который вы используете, он берет первую кровь и оставляет игру чемпиона наверстать упущенное.

Раунд: Особенности Очки для Асаны

monday.com логотип
Логотип Асаны

2

Цена

У всех нас есть бюджет для работы, и дешевые удары дороже в любой день недели. К счастью, ни один из этих инструментов не сломает банк. У них обоих есть бесплатные пробные версии, и Асана предлагает бесплатный уровень.

Немногие владельцы бизнеса будут отстранены от любого из этих инструментов из-за стоимости, но если решение не может быть принято на основе других вещей, решающим фактором может быть цена. Давайте посмотрим, что предлагает лучшее соотношение цены и качества.

Если вы ищете платформу, которая больше ориентирована на практический результат, чем на удобство использования, прочитайте наш обзор Mavenlink. Это отличный инструмент для отслеживания финансовой стороны ваших проектов.

monday.com

monday.com – это смешанная сумка по цене. У него нет бесплатного предложения, но его базовый план дешев, как фишки. Вы можете зарегистрировать пять членов команды всего за 25 долларов в месяц. Если есть только один или два из вас, это не такая хорошая ценность.

Двухнедельная бесплатная пробная версия позволяет вам попробовать большинство функций, в том числе большую часть того, что доступно на уровне Pro. Вам не нужна карта, чтобы зарегистрироваться, либо.

Несмотря на то, что выкатывание цен на пять пользователей делает его дорогостоящим для очень маленьких команд, Monday.com является отличной ценностью помимо этого..

Асана

У Асаны есть свободный уровень и три уровня выше этого, которые становятся все более дорогими. До 15 пользователей могут использовать его бесплатный уровень, который предлагает множество функций и работает как простой список задач. Это также отлично подходит для планирования личных проектов.

асана-регистрация

Недорогой премиум-уровень раскрывает большинство основных функций и снимает ограничение на размер команды. Кроме того, его более дорогие уровни предоставляют расширенные функции администрирования и безопасности. Это не дорогой инструмент, особенно если учесть деньги, которые он экономит на встречах и оформлении документов..

Раунд Два Мысли

Вы можете попробовать любой из них бесплатно, но у Asana есть бесплатный уровень, и monday.com заставляет вас подписаться на бесплатную пробную версию. Asana также предлагает пробную версию своих функций Premium. Вам не нужна кредитная карта, поэтому вам не нужно беспокоиться об отмене, хотя вам, возможно, придется поискать регистрационные формы Асаны, чтобы найти возможность не вводить карту.

monday.com может быть очень полезен, если ваша команда подходящего размера, но Asana будет дешевле для небольших команд. Бесплатный уровень Асаны также является явным плюсом здесь.

Monday.com становится дешевле, когда вы поднимаетесь по шкале цен, хотя уровень Enterprise выглядит особенно выгодно по сравнению со многими другими платформами, включая Asana, которая не раскрывает точные цены, но уровень Business почти такой же дорогой, как и Корпоративный план monday.com.

В целом, мы должны передать этот раунд Асане. monday.com может быть отличной ценностью, но Asana – хорошая цена или бесплатная, поэтому она стоит впереди.

Асана выигрывает этот раунд, а monday.com берет рог единорога в глаза. Для Асаны это два, но monday.com кажется скорее разгневанным, чем избитым. Следующий раунд будет болтером.

Раунд: цена за асану

monday.com логотип
Логотип Асаны

3

Простота использования

У нас здесь настоящий бой. monday.com и Asana – две самые дружелюбные платформы в мире, но все выглядит не так радушно, как они сталкиваются друг с другом в этом раунде..

Оба инструмента будут рассматривать эту область как ключевую силу, и ни один из них не захочет потерять. Каждый набрал высшие оценки в этой категории в наших обзорах. Разделить их будет непросто, поэтому давайте посмотрим, какой из них проще всего использовать.

monday.com

У monday.com отличный интерфейс с четким, качественным дизайном. Как мы уже говорили в предыдущем обзоре, это мастер-класс по юзабилити, где все работает так, как задумано. Он имеет планшетный дизайн. Хотя многие подобные проекты кажутся упрощенными, monday.com обеспечивает правильный баланс, предлагая множество функциональных возможностей, не чувствуя при этом дурака.

Его набор функций не прост, но monday.com облегчает его понимание и помогает вам на каждом этапе пути с макетом, который имеет смысл, и элементами управления, которые приглашают вас поиграть с функциями и никогда не наказывают вас за это..

Понедельник-шаблон

Есть несколько шаблонов, которые помогут вам начать работу. Он также дает вам множество советов по выбору, в отличие от многих платформ, которые оставляют вас угадывать, какая из них подходит.

Он также предлагает большую помощь в таких вещах, как вебинары, которые позволяют вам получить совет от его службы поддержки..

Асана

На асану приятно смотреть, с мягкими цветами и хорошим использованием белого пространства. Помимо того, что он привлекателен, он хорошо направляет ваш взгляд на то, что ему нужно, чтобы вы видели, делая его интуитивно понятным в использовании. Его интерфейс редко заставляет задуматься, что делать дальше. Дизайн понравится многим, и пользоваться им приятно.

асана-проект-шаблоны

Как и у monday.com, у Asana есть несколько шаблонов, которые помогут вам быстро приступить к работе. Просмотр их поможет вам разобраться во всем, даже если вы планируете начать свой собственный проект с нуля..

Асана облегчит вам хорошо продуманный тур, который покажет вам многие его особенности и научит основам платформы. Еще одно хорошее место, где стоит начать, – руководство для начинающих наших асан..

Вы редко будете застревать в Асане, но если вы это сделаете, вы сможете выяснить, что делать дальше, с помощью большого выбора учебников и страниц справки..

Раунд Три Мысли

monday.com трудно превзойти, когда дело доходит до юзабилити, как и Asana. Потому что мы здесь, чтобы подстричься, что-то должно дать.

Оба инструмента очень удобны в использовании, и они являются одним из лучших вариантов, если вы беспокоитесь о менее технических членах вашей команды. Вы могли бы поставить шимпанзе перед Асаной, и она, вероятно, сможет что-то сделать.

monday.com более приятный и изощренный, но мы думаем, что обезьяна предпочла бы Асану.

В то время как Asana проста в использовании, с monday.com приятно работать. Тонкие штрихи в его интерфейсе помогают вам правильно его использовать. Мы даем добро на monday.com, потому что вы не ошибетесь, когда дело доходит до юзабилити, и вы чувствуете, что лучше справляетесь, не навязчиво.

Это оставляет Асану в лидерах, когда мы выходим в финальный раунд. Оба соперника выглядят уставшими, но победитель может быть только один.

Раунд: удобство использования для monday.com

monday.com логотип
Логотип Асаны

4

Безопасность & Конфиденциальность

Мы переходим к более техническому основанию, когда идем к раунду безопасности и конфиденциальности. Помимо того, что программное обеспечение для управления проектами должно быть полезным и удобным, оно должно обеспечивать конфиденциальность и безопасность ваших бизнес-данных..

Если вы хотите узнать больше о том, как оставаться в безопасности в Интернете, прочитайте нашу статью о киберпреступности, чтобы узнать об опасностях, существующих там..

monday.com и Asana используют Amazon Web Services, но между ними есть несколько различий, когда вы смотрите на детали. Давайте сначала посмотрим на monday.com и посмотрим, насколько хорошо он защищает ваши данные.

monday.com

monday.com предлагает многое, когда речь заходит о безопасности и конфиденциальности. Он имеет сертификаты SOC 2 и ISO и соответствует требованиям EU-U.S. Щит конфиденциальности и общие правила защиты данных.

Понедельник-админ

Он предоставляет пользователям несколько полезных опций, таких как регистрация с ограниченным доменом, проверка подлинности SAML и Google и параметры политики паролей. Он также имеет возможности аудита на уровне предприятия, что удобно, особенно если вы находитесь в бизнесе, где необходимо отслеживать все.

Он также имеет двухфакторную аутентификацию, о которой вы можете прочитать в нашей статье о двухфакторной аутентификации..

Он использует надежное шифрование: TLS v1.2 защищает данные в пути и 256-разрядную AES защищают данные в состоянии покоя. Резервное копирование данных производится ежечасно, поэтому с monday.com это безопасно и безопасно.

Асана

Асана не делает много неправильно. Передача данных защищена шифрованием TLS v1.1. Asana предлагает множество ошибок, поэтому сообщество может помочь найти уязвимости, а это значит, что его безопасность всегда подвергается тестированию..

Если вы хотите повысить свою осведомленность о безопасности, прочитайте некоторые из наших статей о безопасности в Интернете.

Асана подпадает под действие ЕС-США. Схема конфиденциальности щита и ВВПР. Он также предлагает полное удаление данных, хотя, если вы находитесь за пределами ЕС, вам нужно быть клиентом уровня предприятия, чтобы использовать эту функцию. Имеет также сертификацию SOC 2.

Асана предоставляет вам информацию о времени безотказной работы и позволяет узнать о проблемах на странице статуса. Это также позволяет вам экспортировать ваши данные с платформы в любое время.

Пользователям доступно несколько полезных настроек, таких как параметры надежности пароля, а также вход в систему через Google и SAML, чтобы обеспечить дополнительную защиту вашей учетной записи. Если вы хотите повысить безопасность своего пароля, ознакомьтесь с нашей лучшей статьей о паролях..

Здесь есть хороший выбор функций, но мы не уверены, что он может соответствовать monday.com в этой области..

Раунд Четыре Мысли

monday.com хорошо заканчивает и начинает показывать свое качество под капотом. Обе платформы имеют внешний вид, харизму и стиль, но у monday.com есть явное преимущество, когда дела становятся более техническими.

Благодаря тому, что monday.com использует 256-битное шифрование AES для хранения данных и его TLS v1.2 выигрывает у Asana TLS v1.1 для передачи данных, он обладает более надежным шифрованием. Он также имеет двухфакторную аутентификацию на всех планах. Мы также предпочитаем его параметры безопасности.

Если вы хотите настроить двухфакторную аутентификацию самостоятельно, посмотрите нашу лучшую статью о приложениях 2FA, чтобы узнать о новейшем программном обеспечении, которое может помочь вам в этом..

Благодаря своему мощному выбору функций безопасности, monday.com завершает борьбу с целым рядом ударов.

Раунд: Безопасность & Точка конфиденциальности для monday.com

monday.com логотип
Логотип Асаны

5

Последние мысли

В двух раундах за матч этот матч сводится к точечному вердикту. Наше окончательное решение легко. Асана опередила свои возможности и цены, но monday.com не дорогой, и его набор функций идеально подходит для того, что он есть. Он предлагает больше в безопасности и имеет ощущение качества.

Мы думаем, что это показывает его качество больше, когда вы переходите от повседневного использования к бизнесу. Он побеждает в конкурсе, делая больше, чтобы дифференцировать себя в своих выигрышных раундах.

Победитель: monday.com

Оба инструмента просты в использовании и полнофункциональны, и мы рекомендуем всем, кто хочет планировать проекты. Асана более случайна, в то время как monday.com имеет большую глубину.

У них есть бесплатные пробные версии, если вы хотите проверить их и сравнить их самостоятельно. У Asana также есть бесплатный уровень, что делает его хорошим инструментом для студентов или людей, которые хотят использовать его в качестве основного инструмента планирования.

Если вы выбрали какой-либо инструмент для вращения, мы будем рады услышать ваш опыт. Пожалуйста, дайте нам знать о них в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map