Лучший бесплатный видеоредактор на 2020 год: HitFilm, Lightworks, Blender и многие другие

Редактирование видео – это фантастическое развлечение, и благодаря YouTube легко делиться своими творениями со всем миром. Если вы хотите начать с ним, но пока не готовы платить за видеоредактор, есть множество способов сделать это бесплатно. Мы более внимательно изучаем доступное программное обеспечение, чтобы найти лучшие бесплатные редакторы видео.


Большинство инструментов этого списка, но не все, имеют платную версию, которая предлагает дополнительные функции. Эти функции часто бывают полезны, но не обязательны. Эти инструменты могут быть использованы для создания высококачественной продукции, и все они могут научить вас кое-чему о создании фильмов. Мы любим HitFilm, но все остальные варианты помогут вам в этом..

Хотя есть много хороших бесплатных инструментов, с которыми вы можете получить отличные результаты, возможно, стоит поискать платные альтернативы. Прочтите наш список лучших программ для редактирования видео, чтобы узнать, на что стоит потратить ваши с трудом заработанные доллары.

Выбор лучшего бесплатного программного обеспечения для редактирования видео

Существуют различные факторы, которые мы ищем при оценке видеоредакторов. То, что вы хотите, когда вы редактируете видео, зависит от вашего уровня знаний, а также от того, используете ли вы его профессионально или просто для удовольствия. Бесплатные инструменты больше подходят для начинающих, но более опытные редакторы могут быть удивлены тем, что доступно.

Функции определяют, что может делать программное обеспечение, поэтому мы рассматриваем его возможности и смотрим, что оно предлагает. Почти все редакторы используют временную шкалу с несколькими дорожками и предоставляют выбор видео и аудио эффектов, а также текстовые заголовки.

Многие предлагают поддержку для различных типов съемки, таких как 3D и мультикамера, а также для стабилизации изображения и коррекции объектива. Серьезные пользователи также оценят инструменты коррекции цвета.

Функции бесполезны, если вы не можете понять, как их использовать, поэтому мы также рассмотрим, насколько интуитивно понятно программное обеспечение, а также то, какую поддержку оно оказывает вам, когда вы застряли. Это особенно важно для тех, кто новичок в редактировании видео, и если вы ищете бесплатный редактор, это может быть вы.

Производительность также важна. Редактирование видео расширяет ваше аппаратное обеспечение до предела, и если вы редактируете с более высоким разрешением, вы почти наверняка заметите задержки или замедление. Обычно мы тестируем видеоклипы со стандартным разрешением, чтобы увидеть, насколько хорошо работает программа. Мы ценим быстрое, отзывчивое программное обеспечение и всегда в поиске ошибок или сбоев.

Поддержка различных форматов файлов импорта и экспорта позволяет работать с самым разнообразным исходным материалом и экспортировать на как можно большее количество платформ. Это, как правило, слабая область бесплатных инструментов с платным программным обеспечением, являющимся более полным. Большая часть программного обеспечения позволяет вам выводить 1080p, что более чем достаточно для публикации на таких сайтах, как YouTube.

Взгляните на наш обзор Corel VideoStudio Ultimate, чтобы увидеть ряд форматов, поддерживаемых типичным платным программным обеспечением..

Мы также проверяем цену, но это, конечно, не главный фактор. Некоторые из программ включают дополнительные обновления или имеют платную альтернативную версию с дополнительными функциями, хотя.

Насколько хорошо это свободное программное обеспечение?

Бесплатное программное обеспечение включает в себя фантастический выбор для учащихся и любителей, и его можно использовать даже профессионально, хотя обычно оно не предлагает столько функций, сколько платные инструменты. Прочитайте наш обзор Final Cut Pro X или обзор Adobe Premiere CC, чтобы узнать больше о некоторых лучших платных доступных инструментах..

В этой области много конкуренции. Многие бесплатные инструменты являются урезанными версиями платного программного обеспечения. Некоторые инструменты распространяют основное программное обеспечение бесплатно и имеют плагины и дополнения для покупки. Даже у совершенно бесплатных предложений здесь часто есть несколько популярных фильмов, поэтому не предполагайте, что «бесплатные» означают, что вы не сможете добиться с ними больших успехов..

Наше любимое бесплатное программное обеспечение – HitFilm Express, которое предлагает высокую производительность и хороший набор функций. Это также достаточно интуитивно понятно для начинающих. Он имеет платную версию, которую вы можете легко обновить до.

Лучший бесплатный редактор видео: HitFilm Express

HitFilm поставляется в двух версиях. HitFilm Express, бесплатная версия программного обеспечения, является мощным инструментом и включает в себя многие функции своего платного брата, HitFilm Pro. 

Любые функции, которые он не включает, предлагаются в качестве дополнительной опции в бесплатной версии, но если вы собираетесь их покупать, вы также можете приобрести полный пакет за 299 долларов, так как вы можете легко потратить много раз это на обновления.

HitFilm Express имеет ряд специальных эффектов, которые включают в себя обычные размытия и визуальные настройки, а также такие вещи, как коррекция цвета, чтобы сделать ваши фильмы более профессиональными. Некоторые впечатляющие дополнения, такие как молния и дождь, также доступны в бесплатной версии. 

Вы также можете добавить заголовки к своим фильмам и сделать хроматический ключ. Всего более 400 эффектов, и хотя это не так много, как 800, включенных в платную версию, у вас точно не хватает вариантов.

Другие причины, по которым нам нравится HitFilm Express

Быстро реагирующий интерфейс HitFilm Express работает хорошо. Он показал качественный вывод, когда мы протестировали его, примерно 60 секунд на рендеринг в минуту с разрешением 720p, а минута на видео 1080p занимает около 100 секунд. У нас были некоторые проблемы при увеличении частоты кадров, но это не нарушает условия сделки..

HitFilm Express – один из самых простых инструментов, которые мы использовали, и у вас не должно возникнуть никаких проблем с его началом. Его интерфейс интуитивно понятен и читаем, с четко обозначенными меню и элементами управления. Тем не менее, это не так профессионально, как некоторые инструменты, такие как Final Cut Pro X или Adobe Premiere Pro CC. 

Он не экспортирует на DVD или Blu-ray, но вы можете экспортировать в различные популярные форматы, такие как MP4, MOV и AVI, и он имеет настройки для обмена с такими службами, как YouTube и Vimeo.

Если вам нужна помощь в обучении его использованию, на YouTube есть множество обучающих видео. Если это вызывает у вас проблемы, ознакомьтесь с нашим руководством по разблокировке YouTube. Читайте о HitFilm Express и Pro в нашем обзоре HitFilm.

IMOVIE

iMovie – это отличная программа для владельцев Mac. Если он не был включен в ваш Mac, вы можете найти его бесплатно в магазине приложений. 

лучший бесплатно-видео-редактор IMOVIE

Он имеет понятный пользовательский интерфейс с временной шкалой внизу, панель в верхнем левом углу, показывающая ваши клипы или эффекты, с которыми вы работаете, и панель в правом верхнем углу, показывающая, над чем вы работаете в настоящее время..

Если вы новичок в редактировании видео, вы не ошибетесь с iMovie. Он прост в использовании, но у него все еще есть множество функций, которые помогут вам в этом. Как и большинство программных продуктов Apple, оно хорошо разбирается в основах, а вырезать и упорядочивать свои клипы очень просто. Если вы хотите, чтобы все было просто, iMovie – один из лучших вариантов.

Другие причины, которые нам нравятся iMovie

В iMovie есть несколько фонов, некоторые из которых анимированные. Есть также много эффектов заголовка, а также несколько переходов, чтобы связать ваши клипы вместе. Вы также можете использовать эффекты Chroma key.

Вы можете изменить скорость ваших фильмов и стабилизировать шаткое видео. Если вам нужны такие вещи, как редактирование 360 или многокамерный режим, вам не повезло. Если вам нравится использовать iMovie, и вы хотите продолжить редактирование видео, взгляните на Final Cut Pro X.

В дополнение к стандартной версии iMovie для Mac также доступны версии для устройств iOS. Работа над ними может быть ограничена по сравнению с настольной версией, но это означает, что вы можете работать продуктивно на ходу и делать что-то творческое в поезде, чтобы работать.

iMovie позволяет обмениваться видео напрямую с такими сервисами, как Facebook, YouTube и Vimeo. Он может обрабатывать видео 4K, хотя у него нет большого выбора вариантов вывода. iMovie также поддерживает ClassKit, систему Apple, позволяющую учителям назначать работу ученикам..

Lightworks

Lightworks объявляет себя профессиональным редактором для всех. Простая в загрузке и настройке, она просит вас дать вашему компьютеру уникальный идентификатор при запуске, что делает его полезным для групп людей, работающих с одним файлом или клипами. Бесплатная версия позволяет вам попробовать ее в течение семи дней до регистрации, но вам не нужно платить.

Если вы работаете в группе онлайн, посмотрите наше руководство по лучшим программным инструментам виртуальной команды. Если нет, проверьте преимущества удаленной работы.

Lightworks достаточно прост в использовании, с интуитивно понятными и простыми элементами управления, но он также использовался в ряде крупных фильмов, в том числе «Криминальное чтиво», «Жара» и «Волк с Уолл-стрит».

По мере увеличения ваших фильмов вы по достоинству оцените диапазон фильтров и опций сортировки в его медиатеке. Если у вас есть сотни клипов для сортировки, Lightworks – хороший выбор инструментов. Со всеми этими клипами пригодится и лучшее облачное хранилище для видео.

В приложении нет встроенного справочного меню, что является позором, но есть загружаемое руководство пользователя, а также несколько руководств на его веб-сайте, который также включает форум. На YouTube есть учебники, если вам нужна дополнительная помощь.

Другие причины, которые нам нравятся Lightworks

В Lightworks есть инструменты для скольжения и скольжения, которые помогут вам правильно выбрать время. Тем не менее, его система резки немного сложна в использовании, а ее пользовательский интерфейс иногда вызывает проблемы, такие как меню, которые появляются частично за пределами экрана..

Он имеет отличные функции регулировки цвета, что позволяет настроить внешний вид ваших фильмов. Это также хорошо в названии и простых 3D-эффектах. Он имеет множество фильтров визуальных эффектов, в том числе хроматический ключ и различные варианты стилизации. Большинство его фильтров имеют подробный набор опций, позволяя настраивать их по мере необходимости..

В дополнение к бесплатной версии, Lightworks предлагает «про» предложение за $ 437,99, которое включает в себя дополнительные функции, такие как вывод 4K и улучшенные визуальные эффекты.

лучшие бесплатно-видео-редактор Lightworks

Lightworks – это высококачественный инструмент с множеством функций, хотя его бесплатная версия имеет некоторые ограничения. Он доступен для Windows, Mac и Linux.

смеситель

В основном известный своими возможностями 3D-графики, Blender также включает функции редактирования видео. Он существует с 1998 года и является бесплатным и открытым исходным кодом, так что вы можете изменить код самостоятельно, если хотите. У этого есть большое, полезное сообщество, готовое предложить поддержку другим пользователям.

лучший бесплатно-видео-редактор блендер

Blender позволяет выполнять базовое редактирование видео, позволяя импортировать клипы, а затем вырезать и упорядочивать их по мере необходимости. Возможно, вам придется поискать основные функции, чтобы начать. Например, вы щелкаете правой кнопкой мыши, чтобы выбрать и перетаскивать клипы, и нажимаете «K», чтобы делать разрезы, что на первый взгляд неочевидно. Как только вы поняли это, вы можете многое сделать с этим.

Помимо того, что Blender является способным редактором видео, он является отличным инструментом для 3D-моделирования и анимации. Мы уже рассматривали это в наших статьях о лучшем программном обеспечении для 3D-моделирования и лучшем программном обеспечении для 3D-графики..

Если вы хотите работать в 3D, а затем анимировать свои результаты, Blender идеален. Если работать в основном с кадрами камеры, это не так. Чтобы получить представление о том, что Blender делает лучше всего, взгляните на выбор его результатов..

Другие причины, которые нам нравятся Blender

Blender ограничен и не особенно интуитивен, но есть много хороших руководств, объясняющих, как его использовать. В одном из руководств, которые мы рассмотрели, упоминалось использование инструментов командной строки для объединения аудио и видео, поэтому, если вы ищете что-то простое и удобное в использовании, Blender – не лучший выбор.

Вы можете вносить коррективы в видео дорожки, добавляя полосы эффектов, включая преобразования, настройки цвета и некоторые другие. Это мощная система, которую сложно понять. Есть также аудио настройки, такие как громкость, высота и панорамирование.

Blender не является самым сильным редактором общего назначения, но его видео возможности – только одна часть превосходного общего пакета, который стоит изучить, если вы склонны к творчеству. Это также лучший выбор, если вы заинтересованы в 3D-анимации.

Wondershare Filmora9

Wondershare Filmora9 – еще один хороший бесплатный инструмент. Это простой в использовании и отличный выбор инструмента, если вы новичок в редактировании видео, хотя он имеет множество функций для более опытных пользователей.

Filmora9_004

Простое управление и полезные ярлыки упрощают базовое редактирование. Вы можете захватывать отснятый материал прямо с камеры и записывать звук с микрофона, что помогает вам быстро работать.

Он имеет много функций для бесплатного инструмента и может обрабатывать 4K-редактирование, а также инструменты для экшн-камеры и хроматическую клавиатуру. Он также имеет сотни спецэффектов для игры. Есть много звуковых эффектов и музыкальных треков, а также вы можете вносить различные изменения в ваш звук, например, настраивая громкость и высоту звука..

Как и большинство инструментов, редактирование основано на многодорожечной шкале времени. Вы можете иметь более 100 видео и 100 звуковых дорожек, что позволяет вам работать над большими проектами. Тем не менее, он не имеет 360 или многокамерного редактирования. У вас есть много вариантов экспорта, и вы можете публиковать на DVD, но не Blu-Ray.

Другие причины, которые нам нравятся Wondershare Filmora9

Большим недостатком бесплатной версии является то, что она добавляет водяной знак к видео, которые создает. Это делает его практически непригодным для использования в коммерческих целях, хотя вы можете найти его приемлемым при публикации на YouTube или создании фильмов для друзей..

Предыдущие версии имели полезный режим раскадровки, давая вам обзор вашего фильма, но, к сожалению, в этой версии его нет.

Это все еще полезно, если вы хотите протестировать программное обеспечение, узнать о редактировании видео или просто сделать фильмы для развлечения. Если вы решите, что вам это нравится, вы всегда можете перейти на платную версию за $ 69,99. Он также предлагает план подписки. Существует также множество дополнительных обновлений, которые оплачиваются отдельно..

Wondershare Filmora9 доступен для Windows и Mac. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Wondershare Filmora9.

Похвальные грамоты

Если вам интересно, что еще там есть, вот несколько других бесплатных вариантов редактирования видео, которые мы не оцениваем так высоко, как наши лучшие выборы, но о которых стоит знать.

DaVinci Resolve

DaVinci Resolve – еще один инструмент, используемый профессионалами, и он использовался для таких фильмов, как «Прометей» и «Звездные войны: последний джедай». Он превосходен в базовом редактировании и коррекции цвета, но менее эффективен с эффектами бесплатной редакции..

Это популярный инструмент с пользовательской базой более двух миллионов. Мы еще не рассмотрели его, но он имеет хорошую репутацию и его стоит проверить.

Его бесплатная версия хороша, но если вы решите обновить ее до платной версии за 299 долларов, вы получите многопользовательские функции, инструменты 3D и различные плагины, а также более широкий выбор эффектов. Он доступен для Windows, Mac и Linux.

VideoPad

VideoPad – это инструмент для редактирования видео, разработанный NCH Software. NCH ​​также сделал Prism, который входит в число лучших наших видео конвертеров.

Его интерфейс устарел, а производительность невелика. Тем не менее, он производит качественный вывод и имеет некоторые приятные дополнения, такие как закрытые титры для слабослышащих зрителей.

Он бесплатен для некоммерческого использования, его домашняя версия стоит 60 долларов, а основная версия – 99 долларов. На момент написания статьи скидка 50%, так что следите за предложениями. Вам нужно будет присмотреться и найти ссылку на бесплатную версию. Мы нашли VideoPad адекватным, но не впечатляющим. Узнайте больше в нашем обзоре Videopad.

VSDC

VSDC – это совершенно бесплатный редактор, который не будет стоить вам ничего. В отличие от большинства редакторов, здесь нет более продвинутой платной версии. Единственное, за что платят, это за поддержку, но это дешево на 10 долларов..

Он имеет несколько полезных функций, в том числе хроматический ключ. Он позволяет работать в 4K и может экспортировать в различные форматы, а также на сайты общего доступа, такие как YouTube, Facebook и Vimeo..

В дополнение к бесплатному видеоредактору, бесплатный видеоредактор VSDC также имеет программное обеспечение для записи и захвата видео, которое поможет вам в первую очередь создавать кадры.. 

Если вы заинтересованы в потоковом видео, вам следует обратиться к нашему лучшему руководству по VPN для потоковой передачи, которое поможет вам сделать это безопасно..

Последние мысли

Как мы видели, есть много отличных инструментов для редактирования видео, которые не стоят ничего. Эти программы на удивление способны. Они могут быть не такими многофункциональными, как платное программное обеспечение, но они включают эффекты, переходы и коррекцию цвета, а также основные функции редактирования..

Некоторые из них использовались для создания отмеченных наградами фильмов, поэтому, если вы попробуете их, вы будете использовать те же инструменты, что и профессионалы, и, кто знает, приобретенные вами навыки могут направить вас на путь к голливудской славе , Если нет, то вы должны хотя бы повеселиться, испытывая их.

Когда вы нашли подходящий видеоредактор, возможно, стоит разобраться с облачным хранилищем или найти лучшее программное обеспечение для управления проектами, которое поможет организовать ваши проекты..

Если вы пробовали какой-либо из этих редакторов или знаете других, сообщите нам об этом в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map