Лучшие альтернативы Trello в 2020 году: когда Канбан не может

Trello – превосходный инструмент, преодолевающий грань между управлением проектами и задачами. Это позволяет быстро создавать и назначать задачи, что значительно упрощает управление проектами. Однако он не идеален, поэтому мы собираемся взглянуть на то, что может предложить конкуренция, поскольку мы рассматриваем лучшие альтернативы Trello..


Программное обеспечение для управления задачами и проектами имеет много общего. Если вы хотите узнать больше о различиях, прочитайте нашу статью «Управление задачами и управление проектами», где мы обсуждаем вещи более подробно.

Мы рассмотрим инструменты, похожие на Trello, а также некоторые из них более простые, а некоторые более продвинутые. Это даст вам несколько вариантов, позволяя вам выбрать тот, который имеет функции, которые вам нравятся.

Если вы используете Trello только для заметок и напоминаний, взгляните на лучшие приложения для заметок для инструментов, предназначенных для этого..

Лучшие альтернативы Trello 2020 года

Что Trello делает для тебя

Trello – это приложение на основе канбана, которое позволяет создавать задачи и размещать их в столбцах. Затем вы перемещаете задачи между столбцами слева направо, когда выполняете свои задачи..

Это дает вам много способов настроить его. Вы можете изменить фон и получить дополнительную функциональность через систему включения питания. Есть множество бонусов, но стоит упомянуть Батлера. Это позволяет вам создавать кнопки, которые автоматически выполняют для вас задания.

Trello-дворецкий

Батлер – отличный инструмент для выполнения повторяющихся задач, и он может сэкономить вам массу времени, если вы правильно его используете. Прочитайте наш обзор Trello, чтобы узнать больше о программном обеспечении. 

Если вы не знакомы с подходом к канбану, наше руководство по использованию доски канбан выходит за рамки основ. Если у вас возникли проблемы с Trello, ознакомьтесь с руководством для начинающих Trello..

Если это не совсем правильно для вас, есть много альтернатив.

Что могут улучшить другие инструменты?

Если вы хотите эффективную, простую доску канбан, вы не можете сделать намного лучше, чем Trello, но есть вещи, которые вы могли бы хотеть от нее, которые она не предлагает. 

Усовершенствованные функции Trello также стоят дорого. Его продления требуют, чтобы вы подписались на платный план, если вы используете более одного на плату. Его бесплатный план – один из лучших. Давайте посмотрим, что нужно учитывать, если вам это нравится, но вы хотите что-то другое.

В его основной форме вы получаете только представление канбан, поэтому вам нужно искать в другом месте, если вы хотите большего. Если вам нужны расширенные функции, такие как управление зависимостями, есть и лучшие варианты. Прочтите нашу статью об использовании диаграммы Ганта, чтобы узнать больше о том, как использовать зависимости..

Trello прост и удобен в использовании, но с несколькими столбцами он сложнее, чем большинство приложений для управления задачами. Если вы хотите что-то действительно простое, один из них может подойти вам лучше. Следующие инструменты предлагают вещи, которые Trello не делает.

Лучшая альтернатива Трелло: Асана

Асана является одним из наших любимых инструментов управления проектами и позволяет делать вещи веселыми. Его дизайн привлекателен, и он хорошо использует анимацию, а иногда появляются яркие существа, чтобы оживить события. Обычно это происходит, когда вы отмечаете задачи и показывает, насколько эффективными могут быть косметические функции при привлечении пользователей к работе с платформой..

Помимо того, что Asana забавна в использовании, она также обеспечивает то, что имеет значение. Он имеет больше просмотров, чем Trello, что позволяет вам более эффективно оценивать статус вашего проекта. 

асана-праздник

В Trello есть дополнительные представления, доступные как расширения, но вам нужно их настроить. Там тоже нет праздников. Мы сравнили платформы непосредственно в нашей игре против Трелло против Асаны..

Asana имеет много интеграций и может использоваться с сервисом Zapier для обмена данными с другими платформами. Он также может обмениваться данными с Trello, поэтому, если вы хотите переместить существующие проекты из одного в другой, вы можете.

Асана имеет большой выбор функций безопасности. Он использует шифрование TLS v1.1 и соответствует EU-U.S. структура защиты конфиденциальности и Общие положения о защите данных.

Стоимость асаны

Как и у Trello, у Asana есть бесплатный план, но многие из его лучших функций требуют подписки. Мы включили Trello и Asana в наш список лучших бесплатных программ управления проектами. Платные планы Asana начинаются с $ 9,99 на пользователя в месяц, что является хорошей ценностью.

В дополнение к версии браузера у него есть приложения для Android и iOS.

Asana почти так же проста в использовании, как и Trello, но если вы застряли, есть выбор руководств, страниц справки и контактной формы, если вам нужна прямая поддержка.

Asana – хороший выбор для пользователей, которые хотят лучше контролировать свои проекты, с большим количеством способов работы с задачами и простотой. Получите подробную информацию в нашем обзоре Асаны. Наше руководство для начинающих Асаны объясняет больше об использовании этого.

monday.com

Если вы считаете, что подход Trello к задачам слишком ограничен, monday.com позволяет вам контролировать содержимое каждого элемента. Вы можете добавить все виды полей. Элементы в monday.com могут содержать как можно больше или меньше деталей, что делает их легко настраиваемыми.

понедельник доска
Monday.com имеет хороший вид Канбан для управления вашими проектами.

Это усложняет звучание, но monday.com – это радость в использовании, а его интерфейс прекрасно справляет вас с программным обеспечением. В нашей статье monday.com против Trello обсуждается, как они сравниваются напрямую.

Настройка monday.com – самая сложная часть его использования, но в нем много шаблонов, поэтому вам не нужно делать все самостоятельно. Это также делает лучше, чем большинство программ, направляя вас к правильному шаблону. Это можно ударить и пропустить в другом месте.

Несмотря на то, что настройка требует работы, она сохраняет отношения между задачами простыми. Нет подзадач или зависимостей. Это осознанный выбор дизайна, нацеленный на обеспечение работоспособности, но если вам нужны эти функции, ищите другую услугу.

Он защищает вас от киберпреступности благодаря 256-битному шифрованию TLS v1.2 и AES, используемому для защиты ваших данных. Есть много хороших функций безопасности, таких как двухфакторная проверка подлинности, регистрации с ограниченным доменом и журналы аудита, позволяющие вам отслеживать вещи.

monday.com Стоимость

К сожалению, monday.com не предлагает бесплатный тариф, но его уровень начального уровня составляет всего 25 долларов США для пяти пользователей каждый месяц, что является отличной ценностью. Существует также бесплатная 14-дневная пробная версия, без карты, поэтому вы можете проверить это бесплатно.

Мы большие поклонники monday.com и сделали его одним из лучших в нашем списке лучших программ для управления проектами. Если вы хотите пойти дальше, чем Trello, и настроить свои данные, не выходя из зоны комфорта, monday.com – отличный выбор.

Вы можете узнать основы monday.com в нашем руководстве для начинающих monday.com и узнать больше о том, что мы думаем об этом, в нашем обзоре monday.com.

TickTick

Если вам нравится сторона управления задачами Trello, но вам не нужны несколько столбцов доски канбан, взгляните на программное обеспечение для управления задачами. Инструменты управления задачами дают вам базовый список задач, которые можно сортировать по спискам и отмечать по мере их выполнения. Все они имеют несколько дополнительных функций, но их основные функции похожи.

тик-тик-настройки

TickTick имеет несколько списков задач, которые вы можете назвать и классифицировать. Он также имеет календарь и журнал активности. Он интегрируется с другими платформами, такими как Microsoft Outlook и Google Calendar. Вы можете импортировать данные из других инструментов, таких как Wunderlist и Todoist, а также.

Дополнительные возможности TickTick включают систему достижений, которая позволяет вам повышать уровень по мере выполнения задач. В этом нет ничего особенного, но иметь возможность отслеживать ваш прогресс может быть весело.

В бесплатной версии вы получаете список основных задач, который хорошо работает, и это здорово, если это все, что вам нужно. Если вам нужны несколько других функций, таких как представления TickTick, вам нужно подписаться на премиум-сервис. При цене $ 2,33 в месяц, ваш кошелек не будет сильно жаловаться.

TickTick использует Amazon Web Services и обеспечивает безопасность ваших данных, зашифровывая их в покое. Прочитайте наше описание шифрования для получения дополнительной информации об этом.

Поддержка TickTick

TickTick имеет хорошую поддержку и помощь, но его страницу помощи трудно найти, потому что ссылки в приложении идут на его форум, что не так хорошо. Вы можете связаться со службой поддержки напрямую по электронной почте. Он ответил нам чуть менее чем за день, когда мы сделали.

TickTick работает на многих устройствах: настольные версии для Windows и macOS, приложения для Android и iOS, расширения для браузера и версия для Apple Watch.

Вы можете использовать TickTick в качестве основного менеджера задач и использовать его расширенные функции, когда вам это удобно. Как и Trello, это хорошо для тех, кто ценит простоту, но может сделать больше, когда вам это нужно. Узнайте больше об этом в нашем обзоре TickTick.

Todoist

Todoist – еще один инструмент, который упрощает работу. Как приложение со списком задач, оно более сфокусировано, чем TickTick, поэтому оно идеально подходит для тех, кто просто хочет получить базовые знания, без ущерба для качества. Он также имеет дополнительные функции, но он по-прежнему основан на создании задач и отметке их, как вы делаете.

Todoist-добро пожаловать

Вы можете приглашать товарищей по команде в Todoist и назначать им вещи, чтобы вы могли использовать это для общих проектов в дополнение к вашим собственным работам. Он также имеет систему кармы, которая позволяет вам набирать очки за попадание в ежедневные цели.

Есть несколько шаблонов, отсортированных по категориям, которые могут дать вам преимущество при настройке. Также есть выбор цветовых схем.

Вы можете загружать файлы и вложения размером до 100 МБ. Посмотрите нашу лучшую статью об облачном хранилище, если вам нужно поделиться большими файлами.

Todoist использует AWS для размещения ваших данных, которые шифруются при передаче и в состоянии покоя. Это также уважает вашу конфиденциальность, потому что это соответствует GDPR. Прочтите наше онлайн-руководство по конфиденциальности, чтобы узнать, что вы можете сделать, чтобы ваши данные не попали в чужие руки.

Поддержка Todoist

Todoist имеет полезное руководство пользователя и открывается стартовым проектом, который показывает вам, как его использовать. В маловероятном случае, если вы застряли, есть FAQ и множество справочных статей. Вы также можете связаться напрямую через форму обратной связи. Он ответил нам менее чем за час, когда мы попробовали это.

Это быстро, но не так быстро, как Taskworld, который ответил нам всего за 19 минут.

Todoist – это еще одна простая альтернатива Trello, которая позволяет вам еще больше сосредоточиться на основах назначения и выполнения задач. Это хорошо для работы с другими, и его система кармы – отличный способ подтолкнуть вас к тому, чтобы сделать больше. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Todoist.

LeanKit

Мы возвращаемся в другом направлении к LeanKit. Как и Trello, LeanKit – это инструмент, основанный на канбан, но он предлагает больше сложности, позволяя менеджерам просматривать проект на разных уровнях. Это хорошо в разделении работы и позволяет людям сосредоточиться на том, что для них важно.

leankit-канбан

LeanKit дает вам представление канбан, похожее на представление Trello, но оно разбивает его на разделы для разных команд. Это может выглядеть беспорядочно, но как только вы поймете, что происходит, легко сосредоточиться на том, что имеет отношение к вам, или, если вы начальник, общую картину.

Помимо того, что вы сосредоточены на своей работе, вы можете увидеть, что делают все остальные, что может помочь каждому понять роли друг друга и то, как они вписываются в проект..

LeanKit включает в себя подзадачи и управление зависимостями. Вы можете создавать отношения между родителями и детьми между карточками, показывая, что нужно сделать, прежде чем можно будет выполнить определенную задачу. Это хороший способ предотвратить задержку вашей работы.

Шаблоны LeanKit

В LeanKit есть шаблоны, которые помогут вам начать работу, что полезно, поскольку его сложнее настроить, чем другие инструменты в этом списке. У него также есть отличный вводный проект, который вы должны тщательно проверить, потому что выполнение действий на его карточках работает как учебное пособие и поможет вам разобраться в вещах..

В дополнение к его сильному введению, LeanKit преуспевает в поддержке. Существует бесплатная электронная книга, которая поможет вам узнать о платформе. Это легко пропустить, но это стоит искать. Есть часто задаваемые вопросы, и есть много способов связаться с сервисом. Его веб-сайт не очень хорошо представлен, и мы нашли несколько опечаток, но там много материала, чтобы помочь вам.

Это смешанная сумка по безопасности. Администраторы имеют полезные настройки безопасности для игры, но они не шифруют загруженные вложения, которые некоторые могут найти относительно. 

LeanKit стоит от 19 долларов на пользователя в месяц, поэтому он не дешевый, но он хорошо справляется с тем, чтобы довести плату канбан до предела и сделать ее пригодной для больших и сложных проектов. Мы включили его в наши списки лучшего программного обеспечения для управления проектами для строительных компаний и лучшего программного обеспечения для управления проектами для малого бизнеса.

LeanKit является одним из самых сложных инструментов, но предлагает множество возможностей для тех, кто серьезно относится к планированию проекта. Узнайте больше об этом в нашем обзоре LeanKit.

Похвальные грамоты

Мы перечислили наши любимые альтернативы, но есть несколько других инструментов, на которые стоит обратить внимание. Они могут не подходить для пользователей Trello, но им всем есть что предложить.

Wrike

Если вы хотите выйти из легкого режима и с головой окунуться в трудный бизнес управления проектами, Wrike – это ваш инструмент. Он содержит множество функций, помогающих управлять вашими проектами, и включает в себя управление зависимостями, чтобы вы могли определить узкие места, прежде чем они возникнут.

Wrike-зависимости

Wrike обладает высочайшей безопасностью и поддержкой. Он также интегрируется со многими платформами. Это не сложно, но есть кривая обучения.

Несмотря на то, что Wrike является продвинутым инструментом, у него есть бесплатный план, но он ограничивает вас пятью пользователями. Кроме того, его платные планы начинаются с $ 9,80 на пользователя в месяц, так что это большая ценность.

Прочитайте наш обзор Wrike для более подробной информации. Наше сравнение Wrike и Trello показывает, как они соотносятся друг с другом.

Airtable

Если вам нравится функция автоматизации «дворецкого» Trello, «блоки» Airtable также могут представлять интерес. Они позволяют автоматически выполнять любые действия, такие как обработка изображений или перевод..

Его представление kanban позволит пользователям Trello оставаться в своей зоне комфорта, но его представление по умолчанию ближе к электронной таблице. Есть также календарь, чтобы помочь вам спланировать вещи.

airtable-календарь

Вселенная Airtable позволяет вам увидеть, что другие пользователи сделали с этим инструментом, и похожа на страницу вдохновения Trello. Если вы застряли на идеях, это отличное место, чтобы посмотреть.

Airtable дает вам много поддержки, со многими статьями и активным сообществом. Это также одна из самых безопасных платформ: 256-битное шифрование, используемое для передачи и передачи данных, а также множественные сертификаты и двухфакторная аутентификация..

Airtable имеет бесплатный план, и его платные версии начинаются с 12 долларов в месяц. Если вам это нравится, узнайте больше об этом в нашем обзоре Airtable.

Базовый лагерь

Как и Trello, Basecamp использует дружественный подход. Его дизайн привлекателен, и им легко пользоваться.

Он ориентирован на команды и обладает отличными коммуникационными функциями, такими как «костры» и доска объявлений. Легко создавать задачи и назначать их товарищам по команде, и вы можете обмениваться файлами друг с другом.

Basecamp-костровая

Он занимает жесткую позицию в отношении конфиденциальности благодаря 256-битному шифрованию и соответствует стандарту EU-U.S. конфиденциальный щит. Наше руководство о том, как защитить вашу конфиденциальность, стоит прочитать, если вы беспокоитесь о том, кто отслеживает ваши данные..

В дополнение к хорошим учебным пособиям и страницам помощи, поддержка Basecamp превосходна, и она отвечает нам за впечатляющие три минуты.

Basecamp взимает фиксированную ежемесячную плату в размере $ 99, независимо от количества пользователей. Если ваша команда большая, это может сэкономить вам деньги на платформах, которые взимаются за каждого пользователя. Basecamp является бесплатным для преподавателей и студентов и предлагает скидки для некоммерческих организаций. Узнайте больше в нашем обзоре Basecamp.

Последние мысли

Trello – отличный инструмент, но есть много альтернатив. Среди программного обеспечения для управления задачами есть более простые варианты и более сложные варианты.

Если вы просто хотите что-то простое, TickTick и Todoist – отличный выбор. Asana – это похожее, забавное приложение для управления проектами, которое меньше ориентировано на kanban, в то время как monday.com и LeanKit предлагают большую сложность, не будучи слишком сложными в использовании..

Если вы попробовали какой-либо из этих инструментов или у вас есть другие рекомендации, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map