Лучшее резервное копирование в онлайн-хранилище в 2020 году: долговременное хранение

Мы обычно фокусируемся на резервном копировании данных, но архивирование файлов выполняется с изюминкой: вы архивируете файлы, которые вам редко нужно использовать или изменять. Другое отличие состоит в том, что при архивировании вы перемещаете файлы в облако, а не копируете их. Это поможет вам сэкономить место, поэтому мы решили создать лучшую онлайн-резервную копию для обзора архивации.


Другим преимуществом является то, что облачные сервисы, предлагающие архитектуру для резервного копирования и архивирования, могут снизить стоимость хранения вашего архива, так как вам не требуется частый доступ к нему. Хотя восстановление занимает больше времени. 

Этот тип хранилища обычно называют «холодным хранилищем», и некоторые службы в нашем списке имеют планы, которые предлагают его. Другие обеспечивают регулярное «горячее» хранение, которое стоит дороже.

Мы выбрали услуги из этого списка из нашей лучшей онлайн-резервной копии для обзора малого бизнеса, а также из нашей лучшей онлайн-резервной копии. Если вы оказались здесь по ошибке и вам нужна помощь в выборе услуги, ознакомьтесь с нашими онлайн-обзорами резервных копий для поиска альтернатив..

Архивация ваших файлов в облаке снизит риск потери ваших файлов из-за сбоя жесткого диска. Чтобы узнать больше о возможностях сервисов резервного копирования, посетите нашу онлайн-библиотеку резервного копирования..

Лучшая онлайн резервная копия для архивирования 2020

Что делает онлайн резервное копирование лучшим для холодного хранения

Наш главный критерий в этом обзоре – ценность, потому что лучше всего, если вы можете заархивировать много файлов по низкой цене. В идеале у службы также должно быть много планов, потому что это поможет вам выбрать тот, который наиболее соответствует вашим потребностям. Кроме того, было бы здорово, если провайдер предлагает бесплатный план или пробную версию, чтобы вы могли протестировать услугу, прежде чем принять решение о подписке..

Сервис должен быть простым в использовании. Это означает, что вы сможете архивировать свои файлы и забывать о них, пока вам не понадобится доступ к ним. Когда это произойдет, вы должны быть в состоянии сделать это простым способом. Кроме того, сервис должен работать в большинстве операционных систем и предоставлять доступ через Интернет и с мобильных устройств..

Передача ваших файлов может занять много времени, в зависимости от вашей пропускной способности, от того, насколько близко вы находитесь к серверу и службе резервного копирования. Служба с глобальной сетью серверов обычно будет самой быстрой. Мы также хотели бы видеть возможность включения многопоточных загрузок.

Облачная безопасность службы резервного копирования должна быть сильной. Это зависит от уровня шифрования файлов, а также от того, какой протокол и шифрование защищают ваши файлы при передаче и многое другое..

Лучшее резервное копирование в онлайн-хранилище: Acronis True Image

Acronis True Image – это служба резервного копирования на дому, которая входит в число лучших наших онлайн-сервисов резервного копирования. Он предоставляет множество функций, включая инструмент архивирования данных, который может перемещать ваши файлы в облако и удалять локальную копию..

Acronis-True-Image-Backup-Setup-Slider1

Acronis-True-Image-Destination-Slider2

Acronis-True-Image-Active-Protect-Slider3

Acronis-True-Image-Настройка-Slider4

Acronis-True-Image-Tools-Slider5

предыдущий

следующий

Однако прежде чем вы сможете его использовать, вам придется подписаться на его «продвинутые» или «премиальные» планы. «Расширенный» план предусматривает 250 ГБ места для резервного копирования на один компьютер за 49,99 долларов в год. За дополнительные 20 долларов вы можете добавить 250 ГБ свободного места или добавить два компьютера, максимум до пяти.

«Премиум» дает вам 1 ТБ за 99,99 долларов в год. Вы не можете создавать резервные копии большего количества компьютеров, чем вы можете с помощью «продвинутого» плана, но каждый добавленный компьютер повышает цену на 50 долларов. Вы также можете увеличить свое пространство на 1 ТБ за 40 долларов в год, максимум до 5 ТБ. 

Если вы считаете, что Acronis True Image вам подходит, вы можете воспользоваться бесплатной 30-дневной пробной версией, чтобы убедиться, что вы получаете то, что вам нужно..

Вы будете архивировать свои файлы с помощью настольного клиента, который имеет современный и интуитивно понятный дизайн. Это также дает вам возможность быстрого доступа к архивным файлам из проводника вашей операционной системы. Настольный клиент доступен для Windows и MacOS, но не для Linux. Если вам нужна поддержка Linux, ознакомьтесь с нашей лучшей онлайн-сводкой для Linux.

Еще один способ получить доступ к вашему архивному пространству – это веб-клиент, который привлекателен и прост. Кроме того, приложения для смартфонов для Android и iOS просты в использовании, и они позволяют вам получать доступ к вашим файлам и резервному копированию, пока вы находитесь в пути.

Другие причины, по которым нам нравится Acronis True Image

Acronis True Image использует 256-битное шифрование AES для защиты файлов в состоянии покоя, а протокол TLS / SSL защищает передаваемые данные (подробнее об этом в нашем сравнении SSL и TLS). Кроме того, Acronis Active Protection 2.0 защищает вас от атак вымогателей. Частное шифрование также доступно. 

Тем не менее, нет двухфакторной аутентификации, что является большой ошибкой. Из-за этого убедитесь, что вы создали надежный пароль.

У Acronis есть собственная глобальная сеть серверов, которая помогла нам достичь высоких скоростей передачи в нашем тесте. Вы можете увидеть результаты в нашем обзоре Acronis True Image. 

Мы поставили Acronis на первое место благодаря гибким планам, быстрому доступу к вашему архиву, надежной безопасности и высокой скорости передачи.

Zoolz Cloud Backup для бизнеса

В отличие от предыдущей записи, Zoolz Cloud Backup for Business ориентирована, в основном, на бизнес. Тем не менее, он обеспечивает архивирование без высоких цен, которые обычно имеют услуги резервного копирования..

Zoolz Home Desktop Client

Zoolz Home Auto Select

Расписание резервного копирования Zoolz Home

Zoolz Home Оптимизация ресурсов

Zoolz Home Онлайн интерфейс

предыдущий

следующий

Это потому, что все его планы предусматривают холодное хранение. Самый дешевый план – это план 2 ТБ, который стоит 79,90 долларов в год. Если вам нужно больше, вы можете подписаться на план 5 ТБ за 199,90 долларов в год. Более дорогие планы позволяют платить в месяц. Если вам в конечном итоге понадобится горячее хранилище, вы можете купить его с шагом 1 ТБ за 400 долларов, до 4 ТБ в год.

Если вы не уверены в Zoolz, убедитесь, что вы используете его 14-дневную бесплатную пробную версию, чтобы помочь вам принять решение. Он поставляется с 50 ГБ горячего и холодного хранения.

Настольный клиент Zoolz доступен для Windows и MacOS. В главном окне отображается вся необходимая информация о резервной копии, а кнопки внизу позволяют выбрать данные для резервного копирования, настроить параметры и запустить процесс восстановления. В целом, настольный клиент прост и привлекателен.

Мобильных приложений нет, но вы можете использовать веб-клиент для доступа к резервной копии. Это показывает много информации, будучи ясным и не подавляющим. Узнайте больше обо всем этом в нашем обзоре Zoolz Cloud Backup for Business.

Другие причины, по которым нам нравится Zoolz Cloud Backup для бизнеса

Zoolz Cloud Backup for Business защищает ваши данные до того, как они покидают ваш компьютер, используя 256-битное шифрование AES, и вы можете самостоятельно управлять ключом шифрования. Кроме того, Zoolz защищает ваши файлы при передаче по протоколу SSL. Однако Zoolz не обеспечивает двухфакторную аутентификацию.. 

Zoolz использует инфраструктуру Amazon AWS, но это не помогло ему достичь высоких скоростей загрузки в наших тестах скорости. Однако есть режим, который выделяет всю доступную полосу пропускания для Acronis True Image, а также возможность включить многопоточное резервное копирование. Оба метода ускорят ваш перевод.

Это был тесный контакт между Acronis True Image и Zoolz Cloud Backup for Business, но в итоге мы решили поставить Zoolz Cloud Backup на второе место, поскольку в нем отсутствуют мобильные приложения и нет доступа к вашему архиву с рабочего стола, как это делает Acronis..

Jottacloud

Jottacloud – это облачное хранилище и служба резервного копирования из Норвегии, которая предоставляет онлайн-архив, который вы можете использовать для загрузки своих файлов.

«Персональный» план Jottacloud предоставляет неограниченное пространство для резервного копирования. Это 7,56 долларов в месяц, но годовая скидка составляет 75,58 долларов, что составляет 6,30 долларов в месяц.. 

Jottacloud-страница-2019

Если вам нужен план для нескольких пользователей, вы можете использовать «семейные» или «бизнес» планы. Самый дешевый семейный тариф дает вам 1 ТБ за 6,46 долларов в месяц или 64,60 долларов в год. То же количество места для бизнес-пользователей без ограничений составляет 10,84 долларов в месяц или 130,13 долларов в год..

Вам необходимо использовать веб-клиент для архивирования файлов. Это потому, что клиент рабочего стола не может заархивировать ваши файлы, и это неуклюже. Однако с помощью веб-клиента для доступа к архиву требуется всего один клик, а затем вы можете загрузить в него свои файлы и папки..

Мобильные приложения Jottacloud приятны в использовании, и они позволяют вам получить доступ к вашему архиву и сделать резервную копию ваших фотографий. Кроме того, вы можете очистить свой телефон от всех фотографий, для которых вы сделали резервную копию. Это означает, что вы получаете архивирование для ваших фотографий тоже.

Другие причины, которые нам нравятся Jottacloud

Jottacloud использует протокол TLS / SSL для защиты ваших файлов при передаче с вашего компьютера на сервер. Оказавшись на сервере, 256-битное шифрование AES зашифровывает ваши файлы в покое. Это не личное, хотя. Тем не менее, Jottacloud имеет двухфакторную аутентификацию, которая защитит ваши учетные данные..

Центры обработки данных Jottacloud находятся в Норвегии, поэтому расстояние до них будет зависеть от скорости передачи данных. Мы были относительно близко, в Белграде, Сербия, когда мы тестировали Jottacloud, но если вы этого не сделаете, вы можете ускорить передачу, если включите многопоточное резервное копирование..

Jottacloud предлагает тарифные планы, которые предлагают большую ценность, но в нем отсутствует частное шифрование, и для архивирования файлов вам необходимо использовать веб-клиент. Тем не менее, есть еще кое-что о Jottacloud, как вы можете прочитать в нашем обзоре Jottacloud.

IDrive для бизнеса

IDrive – это способный сервис как для частных, так и для деловых пользователей. Он предлагает истинное архивирование, что означает, что он никогда не удалит ваши файлы, если вы явно не удалите их из облака. Благодаря этому он попал в этот список.

IDrive может выполнять резервное копирование неограниченного количества устройств, и все планы предоставляют одинаковое количество пространства для синхронизации, как и пространство для резервного копирования..

IDrive-Клиент-Backup-Slider1

IDrive-Client-Restore-Slider2

IDrive-Клиент-планировщик-Slider3

IDrive-Client-Sync-Slider4

IDrive-Client-Disk-Image-Slider5

предыдущий

следующий

Самый дешевый бизнес-план дает вам 250 ГБ за $ 74,62 в год. Для 500 ГБ вам придется выплачивать $ 149,62 в год. Следующие планы доходят до 12,5 ТБ и позволяют вам платить в месяц, тоже.

Существуют также личные планы, предусматривающие предоставление 2 ТБ по 52,12 долл. США в год и 5 ТБ по 74,62 долл. США в год. Если вы не уверены, что IDrive является правильным выбором, вы можете использовать бесплатный план на 5 ГБ, чтобы протестировать его перед подпиской..

Настольный клиент IDrive работает под Windows и macOS, но не под Linux. Это не среди самых привлекательных клиентов, но это просто. Вы также можете использовать веб-приложение для загрузки файлов в пространство «Синхронизация и облачное хранилище», которое отлично подходит для архивирования ваших файлов.. 

Мобильное приложение простое в использовании благодаря минимальному и интуитивно понятному дизайну. Вы можете использовать его для доступа к вашей резервной копии и временной шкале фотографий, а также для резервного копирования данных вашего телефона. Из-за этого IDrive сделала наше лучшее онлайн-резервное копирование для мобильного обзора.

Другие причины, по которым нам нравится IDrive для бизнеса

IDrive использует протокол TLS / SSL для защиты ваших файлов при передаче и 256-битное шифрование AES для шифрования их в покое. Вы также можете включить частное шифрование при первой настройке IDrive.

Также доступна двухфакторная аутентификация, и вы можете удаленно отключить синхронизацию для устройств в вашей учетной записи. Это помогает, если кто-то украл ваше устройство.

IDrive не работает быстро при первоначальной загрузке, но вы можете использовать курьерскую службу IDrive Express для резервного копирования и восстановления ваших файлов. Если вы хотите узнать больше о IDrive, прочитайте наш обзор IDrive.

BigMIND Бизнес

BigMIND Business – это еще один продукт от Zoolz (как и BIGMind Home). Он содержит множество функций и позволяет архивировать ваши файлы с помощью специального плана подписки, называемого «умный архив», который обеспечивает 1 ТБ холодного хранилища за 40 долларов в месяц. Кроме того, он может поддерживать до 50 серверов и 500 пользователей. 

Если вам нужно больше места, вы можете добавить 1 ТБ за 40 долларов в месяц, до 10 ТБ. План также предусматривает обнаружение фотографий AI, что полезно, если вы работаете с фотографиями..

BigMIND Настольная панель инструментов

Параметры подключения BigMIND

BigMIND Smart Selection

Расписание резервного копирования BigMIND

BigMIND Online Исследуйте файлы

предыдущий

следующий

Настольный клиент BigMIND, такой как Zoolz Cloud, работает на Windows и Mac и показывает все, что вам нужно знать о резервном копировании с первого взгляда. В целом, это легко и просто в использовании.

Основной вид веб-клиента – это панель инструментов, на которой также показана вся необходимая информация о резервной копии всего вашего бизнеса. Это понятно, привлекательно и просто в использовании. 

Вы также можете использовать мобильный клиент для загрузки данных, включая журналы вызовов, контакты, фотографии, сообщения, видео и другие типы файлов. Кроме того, вы можете указать приложению очистить телефон от видео и изображений, которые вы скопировали.

Другие причины, по которым нам нравится бизнес BigMIND

BigMIND Business управляет вашим ключом шифрования по умолчанию, и нет способа включить частное шифрование. При этом уровень шифрования – 256-битный AES, и BigMIND использует протокол SSL для защиты файлов в пути. Кроме того, доступна двухфакторная аутентификация для защиты ваших учетных данных..

Мы удовлетворены тем, как BigMIND работал в наших тестах загрузки, но скорость его загрузки оставляет желать лучшего. Однако вы можете включить «многопоточную загрузку», чтобы ускорить его, и вы можете переключиться в «турбо-режим», чтобы выделить большую пропускную способность для BigMIND. Если вы хотите увидеть результаты теста скорости, прочитайте наш обзор бизнеса BigMIND.

Последние мысли

Все эти сервисы способны архивировать ваши файлы, но самое большое отличие заключается в цене, простоте доступа к вашему архиву и скорости передачи. Благодаря высокой скорости и простоте использования мы поставили Acronis True Image на первое место, хотя его планы предлагают меньшую стоимость, чем другие услуги (за исключением BigMIND Business).

Если ваша основная задача – платить меньше за большее, другие услуги из этого списка – отличный выбор, если вы можете справиться с их конкретными недостатками. Вы предпочитаете кого-то еще больше, чем Acronis True Image? Расскажите нам все об этом в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map