Лучшее программное обеспечение Scrum в 2020 году: Agile Project Management

Скрам-методы могут помочь вашему проекту работать более гладко и позволить вам сделать все быстро и эффективно. Программное обеспечение для управления проектами часто включает функции, которые могут помочь вам реализовать их, поэтому мы смотрим на Scrum и инструменты управления проектами. Мы попытаемся выяснить, какие платформы лучше использовать гибким командам.


Сначала мы рассмотрим, что такое Scrum и как он работает, а затем рассмотрим функции, имеющиеся в инструментах управления проектами, и то, как их можно использовать с ним. Некоторые, такие как Jira, имеют отдельные виды Scrum, некоторые имеют шаблоны Scrum, и многие могут быть полезны, несмотря на то, что они явно не предназначены для методологии..

Что такое Scrum?

Термин «схватка» происходит от регби, но впервые его применили к разработке Хироката Такеучи и Икудзиро Нонака. Многие другие поделились идеями, и в 2009 году было опубликовано Руководство по Скраму, в котором методология получила официальный набор рекомендаций..

Методология Scrum обычно связана с разработкой программного обеспечения, но это не обязательно. Он включает в себя разделение работы на спринты, которые длятся от двух недель до месяца. У Sprints есть цель, которая может заключаться в том, чтобы получить определенные функции в программном продукте..

Существуют регулярные встречи, которые называются ежедневными скрамами, которые ограничены 15 минутами и требуют, чтобы разработчики отвечали на три вопроса: что они закончили вчера, что они сделают сегодня и что-нибудь мешает им или их команде достичь цели спринта.

Есть также обзор и ретроспектива в конце каждого спринта. Они позволяют команде увидеть, что было сделано, а что нет, решить, что делать дальше, и выяснить, как улучшить процесс..

Роли в Scrum

Скрам предназначен для небольших команд. В Scrum есть три роли, одна из которых – команда. Команда организует себя и выясняет, как она может достичь целей спринта.

Владелец продукта – тот, кто устанавливает видение. Часто босс или клиент, именно они решают, что должна создать команда и каковы приоритеты. Они готовы ответить на вопросы команды, но они не связываются с деталями.

Скрам-мастер предназначен для устранения препятствий, мешающих достижению целей команды. Они могут тесно сотрудничать с владельцем продукта, чтобы выяснить, какие приоритеты и какие подходящие цели будут.

Вы можете подумать, что владелец продукта и мастер схватки похожи на вашего генерального директора и менеджера, и вы как бы правы. В Scrum, однако, роли формализованы и их участие ограничено. Владелец продукта позволяет людям узнать, что они хотят, мастер схватки решает проблемы для команды, и команда добивается цели.

Это может быть ключом к тому, чтобы позволить команде разработчиков выполнять свою работу, не подталкивая ее в неправильном направлении людьми, которые, несмотря на благие намерения, мало знают о разработке.

Scrum отлично подходит для разработчиков, которые, как правило, независимы и работают лучше всего, если оставить их на своих устройствах. Он дает правильное количество рекомендаций, поэтому они знают, что делать, но оставляют им делать то, что они считают необходимым для достижения целей..

Что может Scrum сделать для вас?

Scrum позволяет устанавливать задачи и давать указания разработчикам, предоставляя разработчикам пространство для самостоятельного решения проблем. Разработчики, как правило, лучше справляются с этими задачами, чем их клиенты, а зачастую и их менеджеры, поэтому, делая это таким образом, мы получаем лучший продукт, который доставляется быстрее.

Хотя Scrum широко связан с разработкой, он становится все более популярным в других странах и может использоваться во всех отраслях промышленности..

Примеры инструментов Scrum

  • Jira
  • Trello
  • ProWorkFlow
  • Базовый лагерь

Лучшее программное обеспечение Scrum

Некоторые из лучших программ управления проектами имеют функции, разработанные разработчиками, а некоторые предназначены для использования с Scrum.

Полный Scrum: Jira

Jira является одной из лучших платформ для разработчиков и имеет множество функций, разработанных для них. Он основан на вопросах, а не задачах.

JIRA-хватка

Он имеет специальные доски Scrum и доски канбан, потому что поддерживает обе методологии. У этого также есть «эпосы» и «истории», которые являются его способом категоризации задач. Он описывает их как «гибкие артефакты».

Jira интегрируется с HipChat, популярным средством коммуникации для разработчиков, так что вы можете использовать его и для собраний Scrum.

Мы были впечатлены его набором функций. Это также хорошая ценность, особенно для больших команд или тех, кто хочет самостоятельно принимать гостей. Читайте об этом в нашем обзоре Jira.

Канбан: Трелло

Мы знаем, что доски канбан и доски Scrum – это не одно и то же, но инструмент канбан может быть отличным способом организовать проекты для вашей команды. Он также может быть закрыт для самой команды.

Trello позволяет вам создавать столько досок, сколько вам нужно, так что вы можете иметь одну для каждого спринта. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Trello и ознакомьтесь с руководством для начинающих Trello после этого..

Тем не менее, вы можете настроить Trello для работы со Scrum, как показано на этой странице. Trello – это универсальный инструмент, который имеет множество «бонусов», чтобы помочь вам извлечь из этого больше пользы.

Trello-хватка

Карты Trello могут представлять задачи, проблемы или ошибки. Вы можете добавлять информацию и приложения к ним. Размер вложения ограничен, хотя. Если вам нужно много места, прочитайте наше лучшее руководство по облачному хранилищу.

В нашем руководстве по использованию доски канбан вы найдете еще несколько инструментов канбана..

Определение роли: ProWorkflow

Роли имеют решающее значение в Scrum, поэтому важно иметь возможность определять их в программном обеспечении для управления проектами. Помимо возможности называть роли, полезно контролировать то, что разные типы пользователей могут и не могут делать.

ProWorkflow хорош в назначении ролей, позволяя вам называть роли и контролировать, что они могут и не могут делать. Это означает, например, что вы можете запретить хозяину и владельцу продукта назначать задачи, чтобы предотвратить микроуправление..

В дополнение к тому, что вы можете назначать роли, в ProWorkflow есть калькулятор возврата инвестиций, который показывает, как экономит время, которое вы переводите в деньги. Он также имеет функции отслеживания времени, поэтому это полезный инструмент, если вы хотите следить за расходами.

ProWorkflow также включает в свой магазин приложений гибкую доску, которую вы можете использовать бесплатно. Прочитайте наш обзор ProWorkflow, чтобы узнать больше о платформе.

Встречи: Basecamp

Если вы любите встречи так же сильно, как и мы, вы полюбите Basecamp, который позволяет хранить все ваши сообщения в одном месте. Это позволяет вам публиковать по мере необходимости, при этом каждый не должен представлять одновременно, что предлагают большинство инструментов управления проектами..

Basecamp-костровая

В Scrum, тем не менее, необходимы регулярные встречи. «Костровые огни» Basecamp позволяют команде общаться в режиме реального времени, что делает их идеальными для этого. Узнайте больше об этом в нашем обзоре Basecamp.

Последние мысли

Если вы ищете инструменты для реализации методологии Scrum, есть много вариантов. Мы сравнили некоторые из этих платформ с другими в наших вбрасывающих статьях. Взгляните на Trello против Jira или Wrike против Basecamp, чтобы увидеть, как они это сделали.

Все инструменты, которые мы упомянули, бесплатны или имеют бесплатную пробную версию, поэтому попробуйте их все и посмотрите, какой из них подходит вашей команде лучше всего. 

Если вы использовали какой-либо из этих инструментов для реализации методологии Scrum, пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map