Лучшее облачное хранилище для нескольких пользователей в 2020 году: давайте работать вместе

Интернет изменил способ нашей индивидуальной работы, и нам стало намного проще сотрудничать в проектах в команде. Облачное хранилище – это мощный способ для группы единомышленников получить доступ к одним и тем же файлам, будь то для бизнеса или для личного пользования..


Многие сервисы облачного хранения разработаны с учетом индивидуальных пользователей, но это не делает их хорошим решением для нескольких пользователей. Хотя некоторые провайдеры позволяют вам обмениваться файлами с другими пользователями, они не всегда являются идеальным решением для совместной работы.. 

Чтобы помочь вам найти лучшее облачное хранилище для нескольких пользователей, мы собрали этот список из семи сервисов облачного хранения, каждый из которых сделает совместное использование файлов и совместную работу проще простого..

Что такое лучшее облачное хранилище для нескольких пользователей?

Мы сразу расскажем вам о нашем любимом облачном хранилище для нескольких пользователей: Egnyte Connect. Одной из ключевых функций, которая нужна нескольким пользователям, является возможность совместной работы над документами, и именно здесь Egnyte действительно великолепен. Он предлагает отличную интеграцию с Office Online, позволяя нескольким пользователям работать с одним документом в режиме реального времени..

Хотя Egnyte – наш фаворит, у нас есть другие претенденты на ваше рассмотрение. Вы можете прочитать более подробную информацию о каждом из них ниже.

  1. Egnyte Connect – неограниченное количество пользователей, по цене
  2. Google Drive – лучшее бесплатное облачное хранилище для нескольких пользователей
  3. Tresorit – безопасное хранилище файлов
  4. OneDrive для бизнеса – полная интеграция с Office
  5. Dropbox для бизнеса – старые верующие наносят удар
  6. Sync.com – безопасность и бесплатный план
  7. pCloud – отлично подходит для обмена фотографиями

Google Drive занимает второе место и, как и Egnyte, предлагает мощные функции совместной работы с интеграцией Google Docs. Другие параметры в списке не имеют инструментов для совместной работы, но по-прежнему предлагают полезные возможности обмена файлами. Давайте более подробно рассмотрим каждого поставщика.

1. Egnyte

Наш выбор номер один для нескольких пользователей – Egnyte. Если вы прочитали наш обзор Egnyte, вы также узнаете, что он получает высокие оценки за скорость, простоту использования и цены. Вот почему он занимает первое место в нашем списке лучших провайдеров синхронизации и обмена файлами.. 

Egnyte-Коннект-папка обмен

В Egnyte вы генерируете ссылки для любых файлов или папок, которыми хотите поделиться. Эти ссылки могут быть отправлены по электронной почте или через приложение для обмена деловыми сообщениями. Вы можете установить срок действия ссылки после определенного количества загрузок или даже после определенной даты. 

Вы можете приглашать людей для доступа к вашим файлам и папкам с различными уровнями разрешения, чтобы помочь вам ограничить контроль, с очевидными описаниями, такими как «просмотрщик» или «редактор». Например, категория «полная» похожа на «редактор», но она также дает пользователям разрешение на перемещение или удаление файлов и папок, что «редакторы» не могут сделать.. 

Одна из главных причин, по которой Egnyte занимает первое место в нашем списке, – это полная интеграция с Microsoft Office. Используя Office Online, несколько пользователей могут открывать один и тот же документ и совместно работать с ним в режиме реального времени. Вы также можете сохранять документы Office в Egnyte прямо из приложений..

Egnyte Security

Egnyte позволяет сопоставить ваши онлайн-папки с виртуальным сетевым диском, что упрощает поиск общего файла так же, как поиск локального файла на вашем ноутбуке. Он также реплицирует права доступа к каталогу, что означает, что вам не нужно устанавливать разрешения дважды.

Egnyte использует стандартное 256-битное шифрование AES, хотя оно и хранит копию вашего ключа шифрования, так что это не вариант с нулевым знанием. Уровень Office предлагает 5 ТБ хранилища за 8 долларов в месяц на пользователя, до 25 пользователей. Крупные компании должны платить 20 долларов США за каждого пользователя ежемесячно, включая 10 ТБ хранилища.. 

Для малых предприятий или частных лиц уровень Team включает 1 ТБ хранилища за 10 долларов США на пользователя в месяц, но не более чем для трех пользователей..

2. Google Диск

Как мы упоминали в нашем предыдущем обзоре Google Drive, это просто один из лучших инструментов для совместной работы в облаке. Он также имеет гибкие варианты хранения и отличную поддержку клиентов. Однако, поскольку это продукт Google, вы можете инвестировать в некоторые дополнительные инструменты для защиты вашей конфиденциальности.

Google-диск-синхронизации папок

Google Диск позволяет создавать ссылки для ваших файлов или папок, которые вы затем можете поделиться через электронную почту или другие службы обмена сообщениями. Как и в Egnyte, вы можете устанавливать разные уровни разрешений (например, «можете редактировать» или «можете комментировать»), но они немного более ограничены по объему. В отличие от Egnyte, нет возможности защитить паролем ссылки или установить срок действия. 

Что отличает Google Drive (и делает его нашим выбором номер два), это его тесная интеграция с Google Docs, который является сильным конкурентом Office, с аналогичными инструментами и функциями. Это также облегчает работу с документами вместе с коллегами, так как несколько пользователей могут добавлять комментарии, изменения и предложения в режиме реального времени..

Конфиденциальность Google Диска

Google Drive использует 128-битное шифрование AES для файлов в движении, но 256-битное шифрование AES для файлов в состоянии покоя. К сожалению, положения и условия дают Google право сканировать ваши облачные файлы на предмет нелегального содержимого. Это также позволяет им собирать информацию о вас в маркетинговых целях. 

Это проблематично как для отдельных пользователей, так и для предприятий, которые серьезно относятся к конфиденциальности. Посмотрите наш обзор Boxcryptor, если вы ищете варианты шифрования, чтобы Google не мог заглянуть в ваши файлы и электронные письма.

Google Диск использует глобальную серверную сеть Google, поэтому передача файлов, как правило, осуществляется быстро на локальные серверы. Вы можете настроить облачный сетевой диск на своем рабочем столе с выборочной синхронизацией, чтобы ваши облачные файлы не заполняли жесткий диск. Linux не поддерживает эту функцию, хотя. 

Диск Google очень доступен, если вы выберете правильный вариант. Бизнес-пользователи с Google Suite получают неограниченное пространство для хранения Google Диска всего за 12 долларов США на пользователя в месяц, хотя это ограничено 1 ТБ на человека, если у вас пять пользователей или меньше.

3. Трезорит

Название Tresorit происходит от немецкого слова, означающего хранилище или сильную комнату. Это подходящее название для провайдера облачных хранилищ, ориентированного на безопасность. Как мы уже обсуждали в нашем обзоре Tresorit, безопасность является одной из ее сильных сторон. Хотя безопасность и конфиденциальность находятся на переднем крае, они также хорошо справляются с обменом файлами.

tresorit -доля папка

Как и Google Drive, Tresorit позволяет вам обмениваться файлами или папками, используя ссылку, которой вы можете поделиться через электронную почту и другие платформы. Если вы хотите поделиться «tresor» – частной и безопасной папкой – вы можете поделиться им только с другими пользователями Tresorit. Страница обзора позволяет отслеживать отправленные ссылки, а также права доступа к файлам и папкам в целом.. 

Большим преимуществом Tresorit является его шифрование с нулевым знанием, и это провайдер, которого мы ранее рекомендовали в качестве одного из лучших поставщиков облачного хранилища с нулевым знанием. Это означает, что Tresorit не имеет доступа к ключам, необходимым для расшифровки ваших данных, что позволяет вам контролировать.

Для предприятий это обеспечивает максимальный контроль над вашими наиболее чувствительными файлами. Однако, если вы забудете свой пароль, вы навсегда потеряете доступ к своим файлам. Если это вас беспокоит, храните ваш пароль в одном из лучших менеджеров паролей для малого бизнеса, чтобы сохранить ваши учетные данные.

Тресорит Безопасность 

В дополнение к шифрованию с нулевым знанием, Tresorit использует TLS для защиты ваших данных от атак «человек посередине» при подключении к серверам Tresorit. Он также имеет двухфакторную аутентификацию, чтобы обеспечить безопасность вашей учетной записи. Мы также высоко оценили Tresorit за его поддержку Linux, что делает его лучшим облачным хранилищем для Linux..

Однако безопасность Tresorit выше всяких похвал. Малые предприятия могут использовать план Tresorit с объемом хранилища 1 ТБ по цене 20 долларов в месяц на пользователя (максимум девять пользователей). Снижение цен может сделать бизнес-план более дешевым, с поддержкой 10 или более пользователей по 12 долларов США на пользователя в месяц, опять же с 1 ТБ хранилища.

4. OneDrive для бизнеса

Вступление Microsoft в мир облачных хранилищ выгодно благодаря ее мощной интеграции с другими продуктами, в первую очередь Office. Как вы увидите в нашем предыдущем обзоре OneDrive, в нем есть нечто большее, чем просто интеграция с Office..

onedrive-веб-шер-папка

Как и основные поставщики, OneDrive для бизнеса поддерживает общие ссылки на файлы. Однако они предлагают несколько больше возможностей, чем Google Drive, с паролями и датами истечения срока действия ссылок. «Общее» меню позволяет вам отслеживать файлы, которыми вы ранее поделились, а также файлы, которыми с вами поделились другие.

Интеграция с Microsoft Office встроена, хотя она ограничена онлайн-приложениями на самых дешевых тарифных планах OneDrive. Если вы планируете использовать совместную работу с документами, OneDrive для бизнеса позволяет нескольким пользователям редактировать файлы и просматривать изменения в режиме реального времени..

OneDrive для бизнес-планов и поддержки

Если вы используете Windows, вы увидите OneDrive в Windows 10 непосредственно как папку хранилища (если вы вошли в систему, чтобы использовать ее). OneDrive также поставляется с поддержкой мобильных приложений для Android и iOS, а также поддержкой macOS, но нет доступного клиента Linux.

Если вы покупаете OneDrive для бизнеса, есть несколько планов, которые вы можете приобрести. Некоторые предлагают только хранилище OneDrive, в то время как другие включают доступ к полному пакету Office. План 1 предлагает 1 ТБ хранилища и поддержку Office Online за 5 долларов США на пользователя в месяц. План 2 аналогичен, хотя он предлагает неограниченное хранилище за 10 долларов на пользователя в месяц.

Office 365 Business Premium включает поддержку пакета Office для настольных компьютеров с неограниченным хранилищем за 12,50 долл. США на пользователя в месяц..

5. Dropbox для бизнеса

Dropbox – это известный поставщик облачных хранилищ для отдельных пользователей. Однако, как объясняется в нашем обзоре Dropbox для бизнеса, бизнес-версия содержит несколько полезных дополнительных функций для нескольких пользователей..

Egnyte-противы-раздаточный-раздаточный бизнес-обмен файлы

Интеграция с Office Online делает его хорошим конкурентом OneDrive для бизнеса, позволяя вам совместно работать с документами с другими пользователями, с возможностью вносить изменения, а также добавлять заметки и комментарии. Он также интегрируется с рядом других приложений для повышения производительности, позволяя обмениваться файлами непосредственно в Slack, что делает его одним из лучших облачных хранилищ для вариантов Slack..

Как и другие крупные облачные сервисы, вы можете делиться ссылками на файлы с опциями защиты паролем и истечения срока действия. Вы также можете ограничить загрузку файлов, позволяя обмениваться файлами для просмотра, но без возможности экспортировать их в другое место..

Dropbox для бизнес-шифрования

Dropbox for Business использует копирование файлов на уровне блоков, поэтому при обновлении файла загружаются только изменения в вашем файле. Это ускоряет процесс загрузки файлов, облегчая совместную работу нескольких пользователей над большими файлами проекта..

Стоимость Dropbox для бизнеса составляет 12,50 долл. США на пользователя в месяц за 5 ТБ хранилища или 20 долл. США за неограниченное хранилище в плане Advanced. Неограниченные планы хранения довольно редки, что делает Dropbox для бизнеса одним из лучших доступных поставщиков неограниченного онлайн-хранилища.

6. Sync.com

Sync.com является одним из наших любимых поставщиков услуг хранения данных, предлагая скорость, безопасность и простоту использования по доступной цене. Это также наш самый безопасный сервис облачного хранения. Он регулярно попадает в топ нашего шорт-листа для отдельных пользователей, и все же может предложить что-то для бизнес-пользователей, как объясняется в нашем обзоре Sync.com.

sync.com-синхронизации с веб-приложение

Бизнес-пользователи имеют дополнительные возможности обмена файлами по сравнению с обычными пользователями Sync.com, предлагая даты окончания обмена, ограничения на загрузку и защиту паролем. Существуют также дополнительные пользовательские разрешения, позволяющие другим пользователям приглашать файлы или просматривать других общих пользователей.. 

Sync.com реализует шифрование с нулевым знанием, которое, как мы объясняли ранее, позволяет вам контролировать свои ключи шифрования. Являясь одним из лучших облачных хранилищ в Канаде, он подпадает под действие строгих канадских законов о конфиденциальности.

Sync.com не разрешает доступ третьих сторон к своему сервису, что может быть как негативным, так и негативным, в зависимости от вашей точки зрения. Невозможно интегрироваться с Office, Google Docs или другими платформами, поэтому сотрудничество довольно сложно. По этой же причине этот фантастический провайдер так далеко в нашем шорт-листе для многопользовательского хранилища..

Ценовые планы Sync.com

Будучи одним из лучших облачных хранилищ для управления версиями, вы не удивитесь, узнав, что бизнес-планы Sync.com допускают неограниченное управление версиями. Это означает, что если вам нужно вернуться к более старой версии ваших файлов, вы можете – независимо от того, как далеко вы хотите вернуться. Это доступно только на платных тарифных планах, поскольку для бесплатных аккаунтов действует ограничение в 30 дней..

Sync.com предлагает три ежегодных плана, направленных на бизнес-рынок. Самый низкий уровень, всего 5 долларов на пользователя в месяц, включает 1 ТБ хранилища для каждого пользователя. Между тем, 4 ТБ дискового пространства для каждого пользователя стоит 8 долларов в месяц на пользователя, или гораздо больше 10 ТБ на пользователя доступно по 15 долларов в месяц..

7. pCloud

Может быть немного несправедливо размещать pCloud в нижней части сводки облачного хранилища. Как объясняет наш обзор pCloud, он предлагает надежную защиту и мощные мультимедийные функции по приемлемой цене. Однако, как и Sync.com, это не лучший вариант для совместной работы..

pcloud-веб-шер-фальцевально-опция

Без интеграции с Office или Google Docs pCloud не облегчает работу групп, которые хотят работать с одними и теми же файлами. Тем не менее, общий доступ к файлам с системой, похожей на Google Drive, очень прост. Просто нажмите «поделиться», чтобы создать ссылку, которой вы можете поделиться с другими, для просмотра или редактирования ваших файлов. pCloud также позволяет вам защитить ваши файлы паролем и установить срок действия ваших ссылок..

pCloud Безопасность и цены

Безопасность довольно сильна с pCloud, который использует протокол TLS для защиты ваших данных при передаче во время процесса загрузки. Стандартная версия pCloud требует, чтобы вы платили дополнительную плату за pCloud Crypto, которая добавляет шифрование с нулевым знанием, но в бизнес-планах это включено бесплатно.

Стандартная версия pCloud стоит 7,99 долл. В месяц за 2 ТБ хранилища, но вам потребуется дополнительно 3,99 долл. В месяц за шифрование с нулевым знанием. К сожалению, нет стандартных планов для бизнес-планов pCloud, и вам необходимо связаться с отделом продаж pCloud для персонализированного предложения. Существует 30-дневная бесплатная пробная версия, однако. 

Как мы выбрали наших поставщиков

Мы придерживаемся такого же подхода в каждом из наших обзоров облачного хранилища. Мы сравниваем и ранжируем каждого провайдера с точки зрения возможностей, учитывая общую безопасность, цены, емкость хранилища и, в этом случае, сотрудничество. 

Вот почему мы поместили Sync.com и pCloud внизу. Оба являются отличными универсальными облачными решениями, но когда дело доходит до совместной работы, другие провайдеры, такие как Egnyte, просто предоставляют больше для бизнес-пользователей..

Последние мысли

Мы рассмотрели семь лучших облачных хранилищ для нескольких пользователей. Большинство из этих провайдеров предлагают бесплатную пробную версию, поэтому не бойтесь попробовать эту услугу, прежде чем купить ее, если вы не уверены, что она вам подходит..

Тем не менее, вы не можете пойти не так, как надо с Egnyte. Он предлагает бесшовную интеграцию с Office Online, позволяя нескольким пользователям совместно работать над документами. С аналогичными функциями Google Drive и OneDrive также получили высокие оценки, хотя Tresorit был самым высокопоставленным сервисом, включающим шифрование с нулевым знанием..

Великие продукты, такие как Sync.com и pCloud, были отмечены отсутствием инструментов для совместной работы, но они все еще могли работать для простого хранения благодаря хорошей безопасности и ценам.. 

Является ли Egnyte сервисом для вас, или у вас есть свои рекомендации? Оставьте комментарий ниже с вашими мыслями и мнениями. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map