Как продвигать свой бизнес в 2020 году с помощью Google Ads

Предпринимательство трудно, особенно если вы не знаете, как правильно продвигать свой бизнес. Независимо от того, насколько хорош ваш продукт или услуга, если вы не знаете, как его продать, ваш бизнес рухнет. Период. С другой стороны, в наши дни клиенты наводнены рекламой. Как человек, который на самом деле не занимается маркетингом, как вам удается привлекать рекламу своей компании в этих маркетинговых джунглях??


Одной из возможностей является Google Ads. С помощью объявлений Google вы не просто получаете доступ к нужным людям, вы можете использовать огромный пул данных Google, чтобы правильно продвигать и развивать свой бизнес.

В этой статье мы покажем вам, что такое реклама Google и какие преимущества предлагает эта платформа. Затем мы дадим вам практическое руководство и несколько советов экспертов, чтобы вы могли настроить и запустить свои первые рекламные кампании Google сегодня. Давайте начнем.

Что такое Google Ads

Рекламные объявления Google, которые вы все еще можете называть Google Adwords (они были переименованы в 2018 году), представляют собой маркетинговую платформу, которая работает с различными продуктами Google. Цель состоит в том, чтобы поддержать интернет-маркетолога в их маркетинговых кампаниях..

Тем не менее, Google Ads не только делает рекламу в поисковых системах. Вы можете использовать платформу для размещения различных видов рекламы, таких как медийная реклама (Google AdSense), видеореклама (через YouTube) и Google Shopping.

Результаты Google Покупки выглядят так:

Google SEA, с другой стороны, вот так:

Особенно в этих двух областях Google использует так называемую систему торгов. Мы подробно объясним, как это работает, в следующем разделе..

Как работает система ставок Google Ads

Аукционы Google Ads работают немного иначе, чем думают многие. Вы, как интернет-маркетолог, делаете ставку на определенные ключевые слова. Когда кто-то вводит ключевое слово в Google, алгоритм объявлений Google оценивает ставки. Помимо суммы заявки, для системы важен так называемый «показатель качества»..

Показатель качества – это показатель, созданный Google, который используется для определения качества и релевантности рекламы для определенного ключевого слова. В дополнение к актуальности, важную роль играют также выгоды и ориентация на клиента..

Важно отметить, что Google использует три показателя для определения показателя качества: объявление, ключевое слово, на которое вы предлагаете цену, и целевую страницу, на которую вы хотите разместить объявление. Вот почему недостаточно просто оптимизировать свои объявления. Целевая страница также должна быть оптимизирована.

Если вы добились хорошего показателя качества своих объявлений, вы можете делать ставки меньше, чем другие пользователи на аукционе, и все равно выигрывать.

Преимущества Google Ads

Прежде чем мы перейдем к учебному пособию, мы дадим вам веские основания для использования Google Ads..

A / B Тестирование

Google Ads имеет множество встроенных возможностей для проведения A / B-тестов. A / B-тесты – это эксперименты, в которых вы хотите изучить влияние ваших объявлений. У вас есть состояние A и состояние B, которые отличаются только одной деталью.

Например, изменение пола является распространенным способом проведения A / B-тестов: в группе A вы тестируете рекламу для чисто мужской целевой группы, в то время как группа B является чисто женской целевой группой. Это позволяет определить влияние или, скорее, влияние вашего объявления на определенную целевую группу..

Поскольку платформа имеет множество возможностей измерения и настройки, с ними легко играть. Для другого простого способа выполнить A / B-тестирование, ознакомьтесь с нашей статьей Instapage.

Прибыль на инвестиции

В Google Ads вы платите только за результаты. Если вы знаете, как работает модель оплаты с оплатой за клик, то вы знаете, что ваша ставка – это фиксированная сумма, которую вы будете платить за каждый клик по объявлению. Если ваша цель состоит в том, чтобы генерировать клики, тогда легко отследить окупаемость вашей маркетинговой кампании..

Тем не менее, Google имеет другие функции, которые позволяют легко измерить рентабельность инвестиций для более сложных созвездий.

Быстрый

С помощью Google Ads вы можете быстро настроить и оценить свои маркетинговые кампании. Это отнимает много работы, а это значит, что вы можете приступить к работе в течение нескольких часов, а не потратить несколько дней на то, чтобы разобраться во всем.

Многофункциональный и гибкий

С рекламной платформой Google вывел на рынок инструмент для современного маркетолога, универсальный по своим функциям и гибкий по оплате. Там практически нет минимальных инвестиций. Вы можете начать и протестировать всего за несколько долларов.

Большая аудитория

Google огромен и охватывает больше людей – 3,8 миллиарда поисковых запросов в день – чем Facebook или Instagram. Еще одним преимуществом Google Ads является время. С его помощью вы можете связаться с людьми во время их исследования (поиск в Google – это интуитивно понятный процесс), так что вы получите доступ к потенциально заинтересованным сторонам на ранних этапах поиска информации..

ремаркетинга

Существует более 250 продуктов Google. Легко отслеживать потенциальных клиентов и вашу аудиторию по нескольким каналам и записывать их с помощью рекламы. Если у вас есть проблемы с другими продуктами Google, ознакомьтесь с другими нашими статьями о продуктах Google, например, что такое диск Google и как он работает, а также обзор Google Keep..

Реклама Google против рекламы Facebook

Если вам интересно, какая платформа лучше: реклама Google или Facebook, мы должны вас разочаровать. На этот вопрос нет окончательного ответа.

Сравните Facebook с Google, и вы увидите, что ваша маркетинговая стратегия является ключевой. Просто невозможно сказать, что Facebook обычно лучше, чем Google. Вы должны смотреть на это от сценария к сценарию.

В некоторых ситуациях реклама Google лучше, чем реклама в Facebook, и наоборот. Независимо от того, какой канал лучше для вас в данный момент, вам нужно провести много A / B-тестирования каждого, чтобы выяснить причину и влияние вашей маркетинговой стратегии..

Как использовать Google Ads

Перво-наперво: Google предлагает купон, который вы должны использовать. Вы получите 100 долларов рекламного бюджета, если потратите 50 долларов на платформу Google Ads. Мы обеспечим это на первом этапе. Перейдите по следующей ссылке и введите адрес Gmail, который вы хотите использовать для размещения рекламы..

После ввода адреса электронной почты вы получите электронное письмо с кодом купона, который можно использовать в Google Ads. Теперь мы покажем вам, как использовать Google Ads для достижения наилучших результатов..

Сначала откройте меню Google Ads.

Нажмите «Кампании» и нажмите синюю кнопку «+», чтобы создать новую кампанию..

Откроется окно, в котором вы сможете установить цели своей маркетинговой кампании. Там вы можете различить следующие цели:

  • Продажи
  • Ведет
  • Посещаемость сайта
  • Рассмотрение продукта и бренда
  • Узнаваемость бренда и охват
  • Продвижение приложения

Вы также можете создать кампанию без цели, но мы советуем новичкам не.

В зависимости от выбранной цели вам будут доступны разные типы кампаний. Например, вы можете использовать тип кампании «поиск», только если вы выбрали цели «продажи», «лиды» ​​или «посещаемость сайта».

Когда вы начинаете, это может быть полезно для укрепления доверия. Особенно, если вы продаете продукт или услугу, может быть стратегически целесообразно начать одну или две кампании по узнаванию бренда и рассмотрению продукта, прежде чем вы начнете привлекать потенциальных клиентов и продавать.

В нашем руководстве мы пытаемся привлечь трафик на наш веб-сайт, поэтому мы выбрали целевой «трафик веб-сайта» с типом кампании «поиск».

Затем появляется новое поле, в котором вы должны ввести URL вашего сайта. Как только вы это сделаете, нажмите «продолжить».

Следующим шагом является ввод дополнительной информации о вашей кампании. Назовите свою кампанию и выберите сеть, на которую вы хотите настроить таргетинг своих объявлений. В нашем сценарии мы будем иметь поисковую сеть и контекстно-медийную сеть в нашем распоряжении.

В разделе «Показать дополнительные настройки» вы можете установить период, параметры URL-адреса кампании и динамические поисковые объявления. Если вы прокрутите дальше, вы попадете в раздел «Таргетинг и аудитория».

Вот где происходит волшебство. Там вы должны ввести географическое положение и языки. Зона «аудитории» особенно важна. Там вы можете определить свою целевую группу в разделе «Обзор». Потратьте больше времени и протестируйте его, особенно если вы еще не знаете свою целевую группу.

После того как вы сузили свою целевую группу, Google генерирует для вас предложения, которые вы можете найти на вкладке «Идеи»..

Прокручивайте, пока не дойдете до раздела «Бюджет и ставки». Это касается того, насколько высока ваша ставка на виртуальных аукционах. Опять же, поиграйте с разными суммами и выясните, какая из них подходит вам лучше всего.

Мы рекомендуем оставить способ доставки на «стандартном», особенно для начинающих.

После того, как вы установили дневной бюджет, следующий шаг – установить цель аукциона. Это показатель, который Google использует для оптимизации вашей ставки. Вы можете делать ставки на конверсии, ценность конверсии (продвинутые) и клики. Вы также можете установить стратегию назначения ставок вручную, но, если вы еще не знакомы с Google Ads, не.

Теперь нажмите «сохранить и продолжить», чтобы продолжить.

Следующим шагом является определение групп объявлений. Опять же, Google поддерживает вас с предложениями ключевых слов, основанными на URL, который вы указали в начале. Может быть стоит взять URL у конкурента, который находится в аналогичном вам сегменте рынка.

Кроме того, вы можете провести исследование ключевых слов с помощью таких инструментов, как Ahrefs или SEMrush..

Теперь добавьте выбранные ключевые слова в группу объявлений, нажав «+» рядом с ключевым словом справа..

И последнее, но не менее важное: вы должны установить триггер рекламы. Триггер объявления определяет, когда ваше ключевое слово имеет отношение к аукциону, а когда – нет. Google различает следующие рекламные триггеры:

  • Широкое соответствие: здесь вы просто запишите ключевое слово, на которое хотите настроить таргетинг, без специальных символов. Широкое соответствие – это ключевое слово и его варианты, включая орфографические ошибки, синонимы и связанные ключевые слова..
  • Модификатор широкого соответствия: с модификатором широкого соответствия вы пишете «+» перед ключевым словом. У вас должно быть как минимум два таких ключевых слова, потому что Google использует их для создания комбинированных ключевых слов. Это имеет смысл, если вы хотите использовать генератор ключевых слов Google, но все же хотите направить его в определенном направлении.
  • Фраза соответствует: поиск по фразе запускает любые аукционы по поисковым запросам, которые содержат точную фразу, но имеют другие поисковые запросы до или после них. Чтобы добавить соответствие фразы в свою группу объявлений, необходимо поставить ключевые слова в кавычки.
  • Точное совпадение: здесь вы пишете ключевое слово в квадратных скобках. Точное соответствие означает, что ваши объявления будут рассматриваться по ключевым словам, которые являются точными или очень похожими.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с официальной документацией Google.

Не забывайте: A / B-тестирование также важно. Играйте с разными размерами ключевых слов, разными рекламными триггерами и многим другим. Тот факт, что ключевое слово имеет большой трафик, не означает, что у вас есть шанс, особенно если ниша конкурентоспособна.

Мы советуем вам конкурировать как минимум с тремя группами объявлений. Вы можете узнать, конкурентоспособна ли ниша, разделив ключевые слова на малый, средний и большой объем..

После того, как вы закончили с ключевыми словами и триггерами, нажмите «сохранить и продолжить», чтобы продолжить.

Третий и последний шаг – создание рекламы..

Сначала заполните поле «окончательный URL» URL-адресом, на который должны быть направлены пользователи, нажимающие на ваше объявление. Затем введите заголовки и описание. Справа от полей ввода вы можете увидеть, как выглядит ваше объявление в режиме предварительного просмотра..

Здесь требуется много навыков, потому что броский заголовок и описание важны для решения, которое потенциальный клиент принимает, нажимая на объявление или нет..

По этой причине Google создал для вас примеры рекламных объявлений, которые вы можете просмотреть, нажав черный «+», как показано на этом снимке экрана..

Нажмите «сохранить и продолжить», чтобы завершить кампанию.

Еще раз просмотрите свою кампанию в обзоре и нажмите «Продолжить кампанию», чтобы перейти к следующему шагу. Вы должны увидеть кампанию, которую мы только что создали на своей панели инструментов.

Ставки, (ре) таргетинг, ключевые слова, исследования, целевые группы, оптимизация целевой страницы, A / B-тестирование, триггеры рекламы – все может пойти не так быстро. Вы должны знать, что вы делаете, и много пробовать. Вы можете сжечь много денег, если не знаете, что делаете. Вот почему мы хотим, чтобы вы взглянули на Adzooma.

Имея Adzooma сделать работу для вас

Adzooma – это компания, которая помогает другим предпринимателям, которые никогда не занимались онлайн-маркетингом, войти в мир онлайн-маркетинга. Компания ориентируется на Google Ads.

Adzooma предлагает три разных пакета для рекламы Google. Прежде всего, это проверка работоспособности с оплатой за клик, где Adzooma анализирует ваши маркетинговые кампании Google Ads за несколько минут и отправляет вам отчет с полезными улучшениями..

Немного более практической является платформа управления Google Ads. Adzooma предоставляет программное обеспечение, которое поможет вам улучшить ваши рекламные кампании Google. Программа покажет вам советы, оценит ваши шаги и повысит эффективность вашей рекламы..

Наконец, есть опция полного обслуживания. При этом вы получаете Google Ads в качестве управляемого сервиса. Вы просто регистрируетесь, и Adzooma начинает работать. Эта услуга особенно полезна для компаний, которые еще не начали использовать Google Ads или имеют небольшой опыт работы в этой области..

Мы опробовали Adzooma для себя очень быстро и в целом получили удовольствие. Это всего $ 19,00 в месяц, и это намного дешевле, чем любое маркетинговое агентство или продавец, особенно потому, что компания фокусируется на ваших результатах, а не только на своих. Это также очень быстро, нет встреч или чего-то еще, вы просто получаете то, что вам нужно, сразу.

Последние мысли

Интернет-маркетинг совсем не прост, особенно если вы никогда не работали в этом районе. К счастью, существуют современные решения, такие как реклама Google и Facebook, которые облегчают вам вход в мир маркетинга. Тем не менее, вы должны знать, что вы делаете, или попробовать много вещей. В противном случае вы можете сжечь много денег.

Внимательно изучив Adzooma, мы заметили, что вы получаете довольно много услуг за небольшие деньги. Если вы не хотите переходить на Fiverr, Adzooma – это отличная альтернатива для компаний, которые никогда не занимались интернет-маркетингом и рекламой Google..

Что вы думаете об Adzooma? Вы использовали сервис? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map