Как использовать Kanban Board в 2020 году

Большинство из нас могли бы быть лучше организованными. К счастью, есть все виды инструментов, которые помогут с этим. Некоторые полезны для команд, некоторые для отдельных лиц и многие для обоих. Мы рассмотрим простой инструмент, о котором не все знают в этой статье, объяснив, как использовать доску канбан.


Инструменты управления проектами, которые мы рассматриваем, часто включают в себя канбан-доску. Лучший пример этого – Trello, который почти полностью основан на своем взгляде на канбан. Другой – monday.com, победитель нашей лучшей статьи по программному обеспечению для управления проектами. Вы можете прочитать об этом в нашем обзоре monday.com.

Trello доступен в веб-форме, но также имеет приложения для мобильных устройств, поэтому вы можете использовать его на ходу. Канбан доски хорошо работают на мобильном телефоне. Вы можете найти удивительное количество организации в поезде на работу.

Мы уже рассказывали о Trello в руководстве для начинающих Trello, которое, наряду с нашим обзором Trello, является отличным местом для прыжков на канбане. Это также лучшая бесплатная доска канбан, если вам нужна еще одна причина, чтобы проверить это..

Что такое доска канбан?

Канбан – это эволюция японской техники, предназначенной для повышения производительности. В переводе с японского это означает «рекламный щит», оно названо в честь карточек, используемых на фабриках. Система началась в Toyota, но спустя годы она была адаптирована для использования в Microsoft. Это особенно полезно для Agile команд, использующих Scrum-среды.

Доска канбан является ключевым моментом процесса и позволяет командам визуализировать, как рабочие процессы проходят от начала до конца. Он также может показать вам, сколько каждый должен сделать. Это означает, что работа может быть введена в систему, когда люди свободны, вместо того, чтобы быть запрошенным в соответствии с просьбой.

Как работает Kanban Board: колонны и карточки

Доски канбан состоят из колонн. Столбцы содержат карточки, которые вы можете перемещать по доскам.

Чтобы настроить доску канбан, вам нужно создать и назвать несколько столбцов. Вам не нужно начинать с нуля. Многие из наших любимых инструментов управления проектами имеют выбор шаблонов канбан, чтобы помочь вам. Взгляните на наш обзор Airtable, чтобы узнать о платформе, которая имеет некоторые.

Если вы делаете это трудным путем, наиболее существенная настройка канбана – это подход с тремя столбцами. Этот метод использует столбцы «дел», «дел» и «готово». Когда вы создаете задачи, вы добавляете их в столбец «дел».

Когда вы начинаете что-то, вы перемещаете это в колонку «делаю». Это простая операция перетаскивания. Вы, наверное, догадались, что когда все закончено, они переходят в колонку «сделано». Звучит просто, и это так. Попробуйте, и это может удивить вас, насколько конкретные планы могут помочь вам добиться цели.

Еще один инструмент, который нам нравится, это Асана. Канбан является лишь одним из его взглядов. Когда вы отмечаете что-то как завершенное, это вознаграждает вас, посылая красочное животное, летящее по экрану. Прочтите об этом в нашем обзоре Asana и узнайте, как использовать его в руководстве для начинающих Asana..

Kanban Board Пример: Trello

Давайте рассмотрим процесс создания доски в Трелло. Записаться на него легко и можно бесплатно, но у него есть полезные дополнения к платным планам. Они включают в себя дополнительные настройки и улучшения для плат.

После того, как вы зарегистрировались, первое, что нужно сделать, это создать доску. Вы можете сделать это несколькими способами. Один из способов – нажать кнопку «Доски», а затем «Создать новую доску». Появится всплывающее окно.

как в использовании-а-канбан-плата-Trello новый бортовой

Там вы можете дать доске название. При желании вы можете выбрать команду или сделать доску общедоступной, а не сохранять настройку по умолчанию, которая является конфиденциальной. Вы можете выбрать фон из девяти цветов или множества фотографий. Если у вас платный план, вы также можете загрузить свои собственные фоны.

Нам нравится кофе, но мы должны избегать этого, потому что мы уже пьем слишком много. Мы выбрали этот глубокий красный цвет, который, надеюсь, сделает скриншоты более четкими. Кроме того, если вы не понимаете ссылки на доске, мы рекомендуем вам прочитать наше руководство о том, как смотреть Гарри Поттера.

как в использовании-а-канбан-плата-Trello-надстройку список

Списки Трелло

Трелло именует свои столбцы списками. Следующим шагом является добавление некоторых в доску. На вновь созданной доске вас ждет большой ящик для добавления списка. Мы ввели «сделать» в области имени, как вы можете видеть на скриншоте.

Поле «Добавить список» перемещается вправо, и мы будем использовать его для создания следующих двух столбцов в нашей базовой настройке: «делать» и «готово»..

как в использовании-а-канбан-доски-Trello-листы

Теперь у нас есть наши списки на месте. Мы могли бы назвать их как угодно или сделать больше, но сейчас это подойдет. Следующим шагом является добавление карт. Мы сделали это, как вы уже догадались, щелкнув текст «добавить карточку» внизу каждого списка.

как в использовании-а-канбан-плата-Trello новая карточка

Все, что вам нужно сделать, это дать имя карте, а затем нажать клавишу возврата, чтобы создать ее. Новое поле «Добавить карту» будет открыто для вас автоматически.

Использование карт Trello

Если вы хотите добавить больше деталей, нажмите на карту и появится всплывающее окно, которое позволит вам добавить больше информации.

как в использовании-а-канбан-плата-Trello-карты подробнее

Как видите, на картах можно сделать несколько вещей. Вы можете добавить описание, комментировать и прикреплять файлы. Существует ограничение в 10 МБ для вложений в бесплатном плане, которое увеличивается до 250 МБ для платных пользователей. Если вам нужно больше места для хранения файлов, взгляните на наш лучший обзор облачного хранилища.

Вы также можете добавить метки, сроки выполнения и контрольные списки подзадач..

Детали карты здесь относятся только к Trello. Другие инструменты канбан будут отличаться, но это дает вам хорошее представление о том, чего ожидать в другом месте..

Перемещение карт Trello вокруг

Давайте вернемся к доске. Мы создали несколько задач в столбце «делать». Когда мы начинаем работать с картой, мы перетаскиваем ее в столбец «делаю», а когда она заканчивается, мы перетаскиваем ее в столбец «делаю»..

как в использовании-а-канбан-плата-Trello-середине проекта

Как вы можете видеть на скриншоте выше, мы переместили одну карту на «готово», а другую на «делать». Наш проект идет полным ходом.

Вы можете иметь несколько карт на ходу одновременно или работать с ними по одной за раз. Тебе решать. Вы также можете назначать вещи людям и видеть, кто что делает и что еще предстоит сделать.

Это базовая настройка для простой доски канбан, которую вы можете использовать для любых задач.

Альтернативные Макеты в Канбан

Есть и другие способы организовать доску канбан. Вы можете иметь столбец для каждого этапа производства или столбцы для работы, назначенной различным членам команды, как мы делаем на Cloudwards.net.

Вы можете иметь столбцы для задач, которые были приостановлены или заархивированы. Возможно несколько групп столбцов для работы, назначенных разным отделам. Вы можете даже использовать доски канбан для рассадки, например, с колонками для столов на свадебном приеме и карточками, представляющими гостей.

Они хорошо работают как меню, с закусками, основными блюдами, напитками и десертами. Вы можете сделать доски общедоступными, чтобы клиенты могли просматривать то, что вы предлагаете, онлайн или через планшет в вашем ресторане..

Канбан Платформы

Для этого урока мы сфокусировались на Trello, но есть несколько других инструментов, которые включают доску канбан. Многие из них более эффективны при всестороннем управлении проектами и предлагают функции, которые выходят за рамки Trello. Мы уже упоминали monday.com и Asana.

leankit-канбан

У LeanKit также есть полезное представление о канбан, и он включает в себя хороший пример проекта, который показывает, как воспользоваться его возможностями. Читайте об этом в нашем обзоре LeanKit.

clickup доска

ClickUp – еще один приятный инструмент. Он включает в себя зависимости, а также имеет бесплатный уровень. Читайте об этом в нашем обзоре ClickUp.

Другие Канбан Особенности

Многие инструменты, которые включают доску канбан, предлагают много других функций. Trello предоставляет выбор «бонусов», которые добавляют дополнительные функции всех видов. Большинство инструментов дают вам несколько способов просмотра задач помимо канбана.

Большинство инструментов позволяют назначать задачи конкретным пользователям, что помогает вам управлять проектами и информирует всех о том, кто чем занимается.

Задачи также могут быть распределены по категориям и приоритетам. Обычно вы можете комментировать их и добавлять соответствующие файлы. Это все полезно, но вам не нужно ничего использовать, если вы предпочитаете, чтобы все было просто.

Управление зависимостями – это способ увидеть, какие из ваших задач зависят от других, и он может вывести ваши навыки планирования проекта на новый уровень. Прочитайте наш обзор Wrike для примера инструмента, который предлагает это.

Вы также найдете функции хранения файлов, командного общения и отслеживания времени в других инструментах, если посмотрите вокруг и сравните, что они делают..

Последние мысли

Как мы уже видели, добиться успеха может быть сложно, но есть инструменты, которые помогут вам, и доски канбан являются одними из самых простых в использовании. Не обманывайтесь этим, все же. Разбиение сложных проблем на более мелкие фрагменты – это мощный способ решения проблем. Даже если вы ошеломлены мелочами, прояснение того, что вам нужно сделать, может помочь вам сделать это.

Двумя простейшими инструментами, которые мы упомянули, являются Trello и Asana. Оба имеют пригодные для использования бесплатные уровни. Мы сравниваем их непосредственно в матче с Трелло против Асаны. Если вы хотите что-то более сложное, но мощное, мы рекомендуем monday.com. Посмотрите, как это произошло в сравнении с другими игроками отрасли, в наших матчах monday.com против Jira и monday.com против Wrike.

Эффективно используйте доску канбан, и вы можете обнаружить, что у вас больше времени, чем вы ожидали в конце дня. Канбан доски используются многими крупными компаниями, потому что они работают и делают организацию дешевле.

Это означает меньше встреч, меньше задержек и команду на одной странице. Экономия времени на большом проекте может быть разницей между неудачей и успехом.

Если вы использовали доску канбан или хотите поделиться с нами советами, сообщите нам об этом в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map