FreshBooks vs Wave: битва за начинающих началась в 2020 году

FreshBooks и Wave являются одними из лучших бухгалтерских программ, поэтому малым предприятиям следует рассмотреть удобные для пользователя облачные программы, когда они ходят по магазинам. Тем не менее, оба будут удовлетворять основные потребности бухгалтерии любого бизнеса – выставление счетов и оплата счетов – поэтому необходимо глубже изучить их различия и выбрать между ними.


Для более детального изучения каждого из них мы предлагаем вам ознакомиться с обзором FreshBooks и обзором Wave.

1

инвойсирование

Взыскание причитающихся с них денег имеет решающее значение для выживания любого бизнеса. Многие малые предприятия сначала обращаются к облачному решению для бухгалтерского учета, потому что они знают, что им нужно лучше следить за дебиторской задолженностью и отслеживать ее. Это единственная функция, которую вы гарантированно найдете в каждой бухгалтерской программе. В приведенной ниже таблице сравниваются варианты выставления счетов FreshBooks и Wave.

Услуги: FreshBooksWave
Отправить повторяющиеся счета
Автоматически добавлять просроченные платежи
Отправить напоминание об оплате
Интеграция с инвентарем
Билл часами работал
Настроить счета (не так много вариантов) (не так много вариантов)

FreshBooks предоставляет пользователям комплексную систему выставления счетов. Его счета четко изложены, с общими полями, такими как клиент, количество и примечания. После настройки счета-фактуры вы можете выбрать, как часто вы хотите отправлять напоминания об оплате для просроченных счетов. FreshBooks уникален на рынке тем, что позволяет настраивать напоминания об оплате и просроченные платежи клиентом..

Счет-фактура-Настройка-по-Client

Многие предприятия выставляют счета за одни и те же услуги каждый месяц. Функция «сделать повторение» FreshBooks появляется после каждого введенного и сохраненного счета, или вы можете выбрать его при вводе счета. Функция экономии времени также гарантирует, что ваши клиенты получают счета, даже если ваш бухгалтер звонит больным или забывает.

Wave также имеет возможность настраивать повторяющиеся счета и предоставляет больше возможностей для напоминания об оплате. Тем не менее, нет возможности автоматически добавлять плату за выставление счета к оплате, как в FreshBooks. В Wave необходимо добавить новую позицию в существующий счет, если вы хотите взимать плату за опоздание.

В FreshBooks часы, потраченные на проект клиента, затягиваются в счета. Сервис включает функцию проектов, которой нет в Wave. Творческие и основанные на проектах предприятия должны глубже взглянуть на FreshBooks при определении своих потребностей бухгалтерского программного обеспечения.

FreshBooks имеет базовую систему инвентаризации, за исключением случаев, когда вы покупаете приложение, но вы можете выбирать из имеющихся под рукой товаров при создании счета. Wave не включает опции инвентаризации, но если вам нужно отслеживать количество под рукой и управлять значительными запасами, мы рекомендуем вам проверить Xero. Если вам интересно, вы можете прочитать наш обзор FreshBooks против Xero.

Хотя параметры настройки для счетов-фактур существуют в FreshBooks и Wave, они ограничены. Параметры, которые вы можете настроить, включают цвета, шрифты и макет. В Wave есть три шаблона счетов-фактур, в которые вы можете добавить логотип, в то время как FreshBooks предоставляет больше шаблонов и содержит оценки и предложения..

Пользовательский накладной-Options

Отправка счета-фактуры – это только первый шаг. В то время как оба будут отправлять напоминания об автоматических платежах клиентам, которые просрочены, владельцам бизнеса все же стоит следить за движением денежных средств.

Выдающийся доход появляется в верхней части главной панели FreshBooks. Он отображает общую сумму к оплате красным цветом в качестве визуального напоминания о неоплаченных счетах. В разделе «расширенные отчеты» вы найдете отчет об устаревании счетов, в котором просрочена дебиторская задолженность за период времени, в течение которого вы были должны.

На панели инструментов Wave также отображаются счета, которые вам причитаются, но вам нужно прокрутить страницу вниз, чтобы найти информацию. Тем не менее, на его экране «Счета-фактуры» отображаются просроченные счета спереди и по центру. Отчет об устаревании аккаунтов также включен в раздел «отчеты»..

Wave-счетов-фактур-Due-Dashboard

Для выставления счетов FreshBooks превосходит Wave. Он включает в себя дополнительные параметры, такие как подготовка смет и предложений, преобразуемых в счета, и более автоматизированные функции..

Раунд: пункт выставления счетов за FreshBooks

Логотип FreshBooks
Логотип Wave Accounting

2

банкноты

Оплата счетов является необходимой, если неприятной, частью ведения бизнеса. FreshBooks и Wave делают его максимально безболезненным. Кнопки на главной странице перенесут вас прямо в форму, чтобы ввести новый счет.

В FreshBooks форма расходов позволяет вам выбрать тип расходов из выпадающего меню. При необходимости вы можете загрузить и приложить квитанцию ​​и пометить ее как подлежащую оплате, если клиент должен получить возмещение. Сервис дает вам возможность хранить кредитную карту в файле и использовать ее для оплаты счетов..

Опция «make recurring» появляется в каждой новой форме расходов. Если вы ежемесячно оплачиваете одни и те же расходы, такие как аренда или коммунальные платежи, автоматические платежи экономят время и гарантируют, что вы никогда не будете платить за просрочку, потому что пропустили важный счет. Выбрав, как часто и сколько нужно платить, вы можете забыть об этом..

Ввод-а-Нью-Expense

Несмотря на то, что в Wave легко найти и заполнить форму расходов, вам придется выполнить дополнительный шаг, нажав кнопку «Создать счет», если вы просматриваете «Покупки» и «Счета» в главном меню навигации..

Wave не позволяет пользователям настраивать повторяющиеся платежи по счетам и не хранит данные кредитной карты..  

В форме расходов Wave вы можете назначать номера, вводить заметки и прикреплять квитанции, но не можете добавить строку для налогов.

Пример-оф-Expense-запись

Зарегистрированные расходы отображаются в виде круговой диаграммы на главной панели FreshBooks. Wave показывает просроченные счета и счета в списке слева от своей панели. У обоих есть отчеты о расходах, поэтому с ними легко отследить деньги, вытекающие из вашего бизнеса..

Платежные функции FreshBooks предоставляют вам больше возможностей и возможностей, чем Wave, с регулярными платежами и сохранением кредитных карт. Это явный победитель в этой категории.

Раунд: Биллс Пойнт для FreshBooks

Логотип FreshBooks
Логотип Wave Accounting

3

Отчеты

Отчеты FreshBooks никогда не выиграют, если сравнивать с отчетами других облачных бухгалтерских программ. Это странная область, которой можно пренебречь, учитывая ее важность для принятия деловых решений, но в ней всего девять отчетов..

Продвинутая Reports-секционная

Единственный финансовый отчет, включенный в FreshBooks, – это прибыль и убыток. Нет баланса или отчета о движении денежных средств. Банки и кредиторы обычно запрашивают все три, когда вы подаете заявку на кредит, поэтому пользователи FreshBooks должны будут подготовить два других вручную.

Wave предоставляет пользователям три основных финансовых отчета, а также гораздо больший выбор отчетов, относящихся к другим областям вашего бизнеса..

Отчеты-Screen-Shot

Отчеты по срокам погашения счетов рассчитывают сумму просроченной дебиторской задолженности по типичным временным рамкам, таким как просроченная задолженность на 0-30 дней или просроченная задолженность на 90 с лишним дней, но Wave также имеет отчет, который отображает доход по клиенту. FreshBooks останавливается на отчете об устаревании аккаунтов.

Счета-Aging-отчет

Дополнительные отчеты Wave охватывают налог с продаж, заработную плату и заработную плату, если вы платите за ее функции. Хотя он отслеживает налоги с продаж и заработную плату, вы не можете подать их онлайн.

Ни одна из этих служб не позволяет настраивать ваши отчеты за пределами выбранных диапазонов дат. Это не будет проблемой для более простых предприятий, но сложные компании могут захотеть изменить группировку учетных записей и отображения. QuickBooks Online предлагает лучшие варианты настройки отчетов.

Wave превосходит FreshBooks в этой категории, но ни одна из них не удовлетворит потребности сложных предприятий или владельцев, которые ищут отчеты для анализа и развития своего бизнеса. Если вам нужно больше, мы рекомендуем посмотреть на QuickBooks Online. Наш обзор QuickBooks Online обрисовывает в общих чертах его достоинства и недостатки.

Раунд: Точки отчетов для волнового учета

Логотип FreshBooks
Логотип Wave Accounting

4

ценообразование

Ни один конкурент не сможет побить цены Wave, потому что это бесплатно. Он предоставляет вам все функции, о которых мы говорили, без взимания ежемесячной платы. Тем не менее, она взимает плату за платежную ведомость и торговую обработку, и компания утверждает, что этого достаточно для того, чтобы дать пользователям все остальное..

FreshBooks следует трехуровневому ежемесячному тарифному плану, который используют многие его конкуренты. Самый низкий месячный план, Lite, позволяет пяти пользователям получать доступ к программе за 15 долларов в месяц. Базовые функции сервиса включены, но только после того, как вы заплатите 25 долларов в месяц за средний уровень Plus, вы сможете отправлять напоминания об оплате, взимать просроченные платежи и планировать периодические расходы..

Верхний уровень, Premium, стоит 50 долларов в месяц. Он не добавляет функций, но позволяет до 500 пользователям работать с вашей учетной записью. Хотя маловероятно, что в бизнесе будет так много бухгалтеров, было бы полезно, если бы вы активно использовали функции проектов.

Волна взимает плату за налоговые услуги, расчет заработной платы и обработку кредитных карт. Заработная плата и налоговые услуги доступны только в шести штатах и ​​стоят 25 долларов в месяц плюс 4 доллара на сотрудника. При оплате заработной платы она взимает 20 долларов в месяц плюс 4 доллара с сотрудника..

FreshBooks не имеет интегрированной службы начисления заработной платы. Вместо этого вам придется заплатить за дополнение, например Gusto. Если вы ищете программу с интегрированной обработкой заработной платы, рекомендуем прочитать наш обзор Xero.

Для малого бизнеса, которому необходимо контролировать расходы, стоит подписаться на бесплатное обслуживание Wave, даже если вам, возможно, придется столкнуться с его недостатками. Вот почему он выигрывает в этой категории.

Раунд: Точка ценообразования для волнового учета

Логотип FreshBooks
Логотип Wave Accounting

5

Удобство для пользователя

Легко найти свой путь вокруг FreshBooks и Wave. Пункты меню четко обозначены и имеют смысл. Кнопки для «добавления новых» элементов, таких как счета или счета, отображаются на видном месте. Шаги для выполнения задач интуитивно понятны и не требуют большого опыта работы с программным обеспечением.

FreshBooks много делает для поддержки своих пользователей. Ссылки на соответствующие справочные статьи, а также советы и подсказки появляются на основных экранах при первом переходе к ним. Поддержка клиентов может быть достигнута по электронной почте или по телефону.

В справочный раздел Wave входят бизнес-руководства, сообщения в блогах и видео. Кнопка «Помощь» всегда отображается слева в меню. Когда вы нажимаете на нее, появляется окно, которое позволяет вам искать в библиотеке, не покидая экрана, на котором вы находитесь.

Мы не нашли большой разницы между компаниями по удобству использования, поэтому мы называем этот раздел галстуком.

Раунд: удобство для пользователя Нет явного победителя, очки за оба

Логотип FreshBooks
Логотип Wave Accounting

6

Расширенные функции

Хотя FreshBooks не предлагает сложных функций инвентаризации или основных средств, он включает в себя проекты. Творческие компании, которые работают над проектами для своих клиентов, или те, которые выставляют счета почасово, найдут много интересного в этой функции.

При настройке нового проекта в FreshBooks легко назначать задачи и сроки для членов команды. Для участия в проекте могут быть приглашены несколько человек, включая внешних клиентов, но вы можете контролировать их доступ.

Почасовая оплата по проектам учитывается в счетах. Если вы отправляете счет-фактуру клиенту за другой товар, и он должен платить в течение нескольких часов, FreshBooks напоминает вам. Если ваши сотрудники выставляют счета по разным почасовым ставкам – например, старший менеджер проекта по сравнению с младшим менеджером – FreshBooks также учитывает этот факт..

Конкурент Xero предоставляет пользователям инвентарь, основные средства и возможности проектов. Если вам нужны все три, мы предлагаем проверить наше сравнение FreshBooks и Xero.

Единственный способ управлять проектами, основными средствами или запасами в Wave – это зарегистрироваться и заплатить за дополнительную программу, которая интегрируется с ним..

Раунд: точка расширенных функций для FreshBooks

Логотип FreshBooks
Логотип Wave Accounting

7

Вердикт

Сходство между FreshBooks и Wave затрудняет выбор между ними, но у FreshBooks есть небольшое преимущество. Это дает пользователям больше возможностей в выставлении счетов и выставлении счетов, обеспечивает функцию проектов для сервисов и творческих предприятий и по разумным ценам по сравнению с другими конкурентами..

Тем не менее, отчеты Wave дают владельцам бизнеса больше инструментов отслеживания и принятия решений, и его цена не может быть побеждена. Если вы хотите вручную вводить повторяющиеся счета каждый месяц и хотите сократить расходы, стоит посмотреть.

Как всегда, спасибо за чтение. Если вы пробовали любую из программ, что вы думаете? У вас были предпочтения? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map