FreshBooks против QuickBooks Online – Обновлено 2020

Когда вы ищете облачное программное обеспечение для бухгалтерии, которое поможет вашему бизнесу, вам пригодятся два названия: QuickBooks Online и FreshBooks. Как лидеры рынка, они часто соревнуются за одних и тех же клиентов. Из-за этого есть небольшая дифференциация в функциях и опциях, которые они предлагают.


Вместо этого они отличаются простотой рабочего процесса и небольшими деталями, что будет иметь большое значение для некоторых предприятий. Хотя оба они составили наш лучший список бухгалтерских программ, более глубокое изучение FreshBooks и QuickBooks Online, вероятно, покажет, что лучше для ваших нужд..

Если вы хотите прочитать более подробные обзоры, ознакомьтесь с нашим подробным обзором FreshBooks и обзором QuickBooks Online..

1

инвойсирование

Будучи двумя лидирующими на рынке облачными программами бухгалтерского учета, у FreshBooks и QuickBooks Online есть много областей, в которых можно конкурировать.

Услуги QuickBooks Online: FreshBooks;
Отправить повторяющиеся счетадада
Автоматически добавлять просроченные платежинетда
Отправить напоминание об оплатедада
Интеграция с инвентаремДа (стоит дополнительно)Да (в комплекте)
Билл часами работалДа (на самом высоком плане)Да (во всех планах)
Настроить счетаДа (в программном обеспечении)Да (но вариантов не много)

Хотя FreshBooks позволяет настраивать ваши счета, он ограничен. Вы можете выбрать один из двух шаблонов, добавить логотип и выбрать цвет и шрифт. В отличие от QuickBooks Online имеет пять настраиваемых шаблонов, или вы можете загрузить один из ваших собственных.

Компании, которые взимают регулярную ежемесячную плату за свои услуги, захотят автоматизировать эти счета, чтобы сэкономить время и обеспечить их отправку каждый месяц в месяц. FreshBooks помещает опцию «делать повторяющиеся» вверху каждого счета, который вы вводите. Легко установить счет-фактуру для повторения и дать клиентам возможность хранить кредитную карту в файле, чтобы они могли платить каждый месяц автоматически.

Make-Периодическое

QuickBooks Online вынуждает вас перейти в банковский реестр и щелкнуть по прошлому платежу, что является более сложным процессом, который зависит от уже полученных платежей. В общем, вам придется тратить больше времени на навигацию по QuickBooks Online для выполнения основных функций..

Если вы продаете товар из своего инвентаря, QuickBooks Online синхронизируется с имеющимися в наличии товарами и обновляет количество из вашего счета. Это неоценимая особенность для бизнеса, основанного на инвентаризации. Однако он доступен только по тарифу с наивысшей ценой и не так хорош, как отслеживание запасов OneUp (см. Наш обзор OneUp)..

FreshBooks не имеет функции инвентаризации. Если вам нужно управление запасами, которое синхронизируется с вашим бухгалтерским программным обеспечением, вам придется зарегистрироваться и оплатить отдельное приложение..

Компании, которые выполняют проектную работу, часто выставляют счета по почасовой ставке. Вы найдете встроенные функции отслеживания времени и почасовой оплаты счетов в обеих службах, но FreshBooks предоставляет их с самого дешевого уровня, в то время как QuickBooks Online не разблокирует их, пока вы не заплатите за план Plus. FreshBooks также позволяет отправлять предложения и преобразовывать их в счета после их утверждения. Прочитайте наш обзор FreeAgent, чтобы узнать о другой услуге с легким почасовым выставлением счетов..

Оставаться в стороне от просроченной дебиторской задолженности имеет значение для общей позиции вашего денежного потока, поэтому вам понадобится программа, которая позволит легко отслеживать доходы. FreshBooks и QuickBooks Online отправляют автоматические напоминания об оплате клиентам и добавляют оплаченные сборы к счетам. На своих отчетах и ​​информационных панелях они показывают просроченную дебиторскую задолженность, чтобы дать вам снимок того, кто вам должен.

Отчеты о дебиторской задолженности QuickBooks Online содержат гораздо больше данных, чем FreshBooks. Он включает в себя отчет о сборах, сводку баланса клиентов, открытые счета и отчет, показывающий платежи по неоплаченным счетам. Это может быть полезно, если коллекции являются проблемой для вашего бизнеса.

Отчеты - кто вам должен

У FreshBooks есть один отчет, «отчет об устаревании счетов», который сортирует просроченную дебиторскую задолженность по сегментам в зависимости от времени просрочки.

Счета-Aging-отчет

Общий опыт ввода счетов-фактур и простота настройки повторяющихся счетов делает FreshBooks победителем в категории счетов. Если для вас важнее инвентарь и удержание просроченной дебиторской задолженности, то QuickBooks Online – лучший выбор.

Раунд: пункт выставления счетов за FreshBooks

Логотип FreshBooks
QuickBooks Online Logo

2

банкноты

Оплачивать счета проще, чем выставлять счета, поэтому вам не понадобится столько вариантов.

FreshBooks и QuickBooks Online имеют функции регулярных счетов для ежемесячных счетов, таких как аренда. Тем не менее, QuickBooks Online заставляет вас пройти через несколько шагов, чтобы настроить один.

Основная панель инструментов в QuickBooks Online показывает ваши расходы, но не разбивает их на просроченные. Это в его отчетах в разделе «что вы должны».

Панель-Capture

Легко фотографировать квитанции в соответствующих приложениях служб, загружать их и связывать с ними банковские транзакции или расходы. Хотя вы можете пометить расходы как подлежащие оплате, QuickBooks Online предоставляет вам эту функциональность только на уровне «Плюс», и ее необходимо включить через меню «Настройки». FreshBooks дает вам коробку для проверки на любые расходы.

Единственная убедительная причина выбора одной из этих бухгалтерских программ над другой при взгляде на биллинг – это более простой в навигации и понятный интерфейс..

Раунд: Счета Нет явного победителя, очки за оба

Логотип FreshBooks
QuickBooks Online Logo

3

Отчеты

Чтобы построить успешный бизнес, вам нужно сделать больше, чем вводить и согласовывать транзакции. Анализ данных, которые вы вводите, помогает вашему бизнесу стать более эффективным и определить возможности роста.

Нет сомнений в том, какая компания имеет лучшие отчеты. Это QuickBooks Online. В его отчетах вы можете перетаскивать столбцы, добавлять учетные записи, изменять группировки и добавлять формулы. В девяти отчетах FreshBooks нет опций настройки.

QuickBooks Online суммирует данные о клиентах в отчетах, которые показывают, где вы могли бы тратить время, и количественно оценили ценность клиента для вашего бизнеса. Сравнение «продаж по клиентам» с «оценками по клиентам» может выявить того, кто тратит много вашего времени, прося вас подготовить оценки, а не бронировать бизнес..

Отчеты-клиенты

Отчеты об инвентаризации в QuickBooks Online отслеживают продажи, налоги и самые продаваемые товары. Отчеты о неоплаченных счетах и ​​поставщики идентифицируют счета, которые вы, возможно, пропустили, ваши наиболее важные поставщики и неоплаченные чеки.

Девять простых отчетов в FreshBooks не могут конкурировать со многими предложениями QuickBooks Online. Он не рассчитывает баланс или отчет о движении денежных средств, а только дает отчет о прибылях и убытках.

Продвинутая Reports-секционная

Учитывая, что FreshBooks и QuickBooks Online близки во всех остальных областях, отсутствие отчетов в FreshBooks вызывает недоумение и недоумение. Там нет сравнения в этой области. QuickBooks Online выигрывает.

Раунд: Точки Отчетов для QuickBooks Онлайн

Логотип FreshBooks
QuickBooks Online Logo

4

ценообразование

Многоуровневые планы подписки, которые растут в цене в зависимости от доступа пользователей и доступных функций, позволяют вам выбрать вариант, который нужен вашему бизнесу. Хотя это может дать вам возможность сэкономить, это также может означать, что вы платите больше, потому что вам нужен доступ только к одной из функций по более высокой цене..

План FreshBooks Lite стоит 15 долларов в месяц и позволяет пяти пользователям получить доступ к программе. Вы можете отправлять неограниченные счета и оценки и принимать платежи по кредитным картам онлайн. Для простого бизнеса, только начинающего, этого может быть достаточно.

Сравнимый план QuickBooks Online, Simple Start, предоставляет вам выставление счетов и обработку платежей, оценки, получение квитанций через приложение и базовые отчеты. Это стоит 20 долларов в месяц, но ограничено одним сотрудником, и вы не можете оплачивать счета. Включение базовых отчетов делает его более выгодным, чем план FreshBooks Lite, но только в том случае, если ваш бизнес не оплачивает много расходов.

На среднем уровне FreshBooks вы получите все функции Lite для 50 пользователей, а также важные дополнения. Как только вы платите за Plus, вы можете отправлять напоминания об оплате и добавлять оплаченные сборы к счетам. Вы также сможете планировать регулярные платежи и получать доступ к отчетам. Каждая из этих функций поможет вашему растущему бизнесу оставаться на правильном пути.

В отличие от этого, базовый тарифный план Essentials QuickBooks Online стоит 35 долларов в месяц для трех пользователей. Управление счетами и время отслеживания становятся доступными на этом уровне, хотя FreshBooks предоставляет пользователям эти функции с самого начала. Странно, что вы не можете оплачивать счета по более низкому тарифному плану QuickBooks Online, так как даже у самого простого бизнеса есть расходы.

Лучший тарифный план FreshBooks, Premium, стоит 50 долларов в месяц и открывает доступ для 500 пользователей, но не добавляет других функций. Плюс план QuickBooks Online увеличивается до пяти пользователей за 60 долларов в месяц. На этом уровне предусмотрены проекты, отслеживание запасов и оплата 1099 подрядчиков..

Если вы уже использовали внешний процессор расчета заработной платы, такой как ADP, обработка платежной ведомости в вашем бухгалтерском программном обеспечении может не быть выгодной покупкой. Тем не менее, есть преимущества в синхронизации и обновлении платежной ведомости в главной книге, и это может сэкономить вам деньги, чтобы внести ее в штат..

QuickBooks Online взимает 19 или 49 долларов США в месяц за обработку заработной платы, в зависимости от того, нужна ли она вам для сбора и передачи налогов на заработную плату в ваш штат. Кроме того, он взимает 2 доллара за каждого сотрудника. FreshBooks не обрабатывает платежную ведомость, поэтому вам придется использовать стороннее приложение.

Чем проще для клиентов сделать платеж, тем быстрее вам заплатят. Счета в FreshBooks и QuickBooks Online содержат ссылки, по которым клиенты могут оплачивать покупки в Интернете, но они взимают плату за услугу. Комиссионные за обработку платежей – это процент от каждой транзакции плюс комиссия за транзакцию.

Плата за обработку кредитной карты в QuickBooks Online составляет 2,9 процента от каждой транзакции, которая была оплачена счетом, или 3,4 процента, если вы вводите кредитную карту вручную, плюс 25-процентная комиссия за транзакцию. С FreshBooks вы будете платить одинаковый процент с каждой транзакции, но плата за транзакцию составляет 30 центов. Это не займет Откройте для себя.

Мы считаем, что QuickBooks Online обладает небольшим преимуществом по сравнению с FreshBooks на более высоких уровнях. Тем не менее, если стоимость является вашим главным приоритетом, ознакомьтесь с двумя бесплатными услугами в обзоре Wave и обзоре Brightbook.

Раунд: Точка ценообразования для QuickBooks онлайн

Логотип FreshBooks
QuickBooks Online Logo

5

Удобство для пользователя

Многие предприятия прибегают к облачным программам бухгалтерского учета, чтобы сэкономить время. экономить время. Тратить часы, если не дни, изучение новой программы побеждает цель.

Когда вы настраиваете новую учетную запись на FreshBooks, она делает все возможное, чтобы познакомить вас с ее функциями. Вокруг него всплывают стрелки и подсказки при первом посещении страницы. Статьи справки содержат встроенные видео и снимки экрана с пошаговыми инструкциями, а также адрес электронной почты и номер телефона в начале и в центре, если вам нужна дополнительная помощь.

Голубые подсказки и-советы

Неудивительно, что FreshBooks прост в использовании, имеет понятный интерфейс и простую навигацию, уделяя так много внимания тому, как новые пользователи знакомятся с его программным обеспечением..

QuickBooks Online улучшился за эти годы, но он никогда не был известен своей удобством для пользователя. Время от времени вынуждает пользователей проходить через несколько шагов и экранов для выполнения обычных задач и не предлагает советов и статей помощи для начинающих пользователей.

QuickBooks Online с крутой кривой обучения и менее интуитивным рабочим процессом не уступает FreshBooks в удобстве использования.

Раунд: удобство для FreshBooks

Логотип FreshBooks
QuickBooks Online Logo

6

Расширенные функции

Не все предприятия продают физические продукты для получения доходов. Предприятия, основанные на услугах или дизайне, особенно в творческих отраслях, часто делают проекты для своих клиентов и ежечасно выставляют счета.

FreshBooks позволяет приглашать сотрудников и клиентов участвовать в проектах, но при необходимости вы можете ограничить их доступ. Это также дает вам время отслеживания, которое может быть включено в счета на каждом ценовом плане. Вы можете назначить почасовые ставки и сроки исполнения, и обзор проекта скажет вам, если у вас есть непогашенные часы для выставления счетов, ваши сотрудники выполняют свои сроки и многое другое.

Наладка-а-новые-проекты-отслеживания времени

QuickBooks Online также отслеживает расходы проекта, его прибыльность и расчетное время, но основное внимание уделяется учету и расходам. Он не отслеживает сроки выполнения работ или этапы проекта, а также не позволяет приглашать других людей внести свой вклад в проект. В этом отношении мы считаем, что FreshBooks дает вам больше.

Обе службы требуют, чтобы вы зарегистрировали приложение или вручную вводили записи журнала для записи основных средств, ежемесячной амортизации и выбытия. Если вы ищете программное обеспечение, которое включает в себя, мы рекомендуем вам прочитать наш обзор Xero.

Раунд: пункт расширенных функций для QuickBooks Online

Логотип FreshBooks
QuickBooks Online Logo

7

Вердикт

Хотя у FreshBooks и QuickBooks Online есть свои сильные и слабые стороны, имеет смысл выбрать последнее, если ваш бизнес находится на пути роста. Как только вы справитесь с более крутой кривой обучения, у вас будет больше возможностей.

Вы можете добавить обработку заработной платы в какой-то момент, даже если она вам сейчас не нужна. Отчеты будут полезны для вашего бизнеса, когда вам нужно подать заявку на кредит или принять более обоснованные решения. Цены сопоставимы, вы получаете больше возможностей для настройки, функции инвентаризации необходимы предприятиям, основанным на продуктах, и потребуется много времени, чтобы перерасти свою платформу.

Победитель: QuickBooks Online

Тем не менее, если вы не планируете расширять свой бизнес слишком сильно и вам не нужны опции инвентаризации, вы можете предпочесть удобство и простоту документооборота FreshBooks..

Что вы предпочитаете: QuickBooks Online или FreshBooks? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map