Egnyte Connect против Dropbox Business: новое против старого в 2020 году

Dropbox является одним из самых популярных облачных сервисов хранения, и это касается и его бизнес-версии. Тем не менее, Egnyte Connect, абсолютный победитель наших лучших провайдеров EFSS, отнюдь не дурак. По этой причине может быть сложно сравнивать услуги, поэтому мы собираемся сделать это для вас в этом сравнении Egnyte и Dropbox Business..


Egnyte предлагает недорогие планы, мощный общий доступ к папкам и файлам, надежную синхронизацию, богатую библиотеку сторонних инструментов интеграции и надежную защиту. Dropbox Business, с другой стороны, обладает одной из лучших возможностей синхронизации, множеством инструментов для повышения производительности в своей библиотеке и хорошей безопасностью. Для более подробной информации, вы можете прочитать наш отдельный обзор Egnyte Connect и обзор Dropbox Business.

Если вы являетесь частным пользователем или вам нужна услуга, ориентированная на малый бизнес, ознакомьтесь с нашими лучшими сравнениями облачных хранилищ и нашими лучшими сравнениями облачных хранилищ..

В противном случае, оставайтесь с нами, когда мы сравниваем эти услуги. Ваши потребности могут быть более или менее конкретными, но мы собираемся использовать общие категории, чтобы увидеть, какая из них выходит на первое место. Эти категории будут включать стоимость хранения, общий доступ к папкам и файлам, синхронизацию, средства повышения производительности и безопасность..

Мы объявим победителя в конце каждого раунда категории, и после завершения всех из них мы объявим абсолютного чемпиона. Мы собираемся начать сравнение с обсуждения тарифных планов для обеих услуг..

1

Стоимость хранения

Лучше всего, если вы получите много места для хранения ваших денег. Чем больше сервис предлагает по цене, тем выше ее стоимость. Также хорошо, если сервис предлагает много планов, что увеличивает шансы найти тот, который подходит именно вам. Кроме того, использование бесплатного плана или пробной версии – отличный способ протестировать услугу, прежде чем расстаться с деньгами..

Egnyte Connect

У Egnyte есть три бизнес-плана: Офис, Бизнес и Предприятие. Office может вместить от пяти до 25 пользователей и предоставляет 5 ТБ онлайн-хранилища за 8 долларов в месяц на пользователя.. 

Бизнес-план – лучший выбор, если вам нужно больше пользователей, поскольку он позволяет иметь от 25 до 100 пользователей. Это обойдется вам в $ 20 в месяц на пользователя и даст вам 10 ТБ хранилища.

Предприятие хорошо для предприятий со 100 и более пользователями. На самом деле, не существует верхнего предела количества пользователей. Вам нужно будет связаться с Egnyte, чтобы получить оценку цены, но Enterprise предоставляет пространство облачного хранилища, которое увеличивается по мере необходимости..

Если вы являетесь частным пользователем, но обнаруживаете, что Egnyte соответствует вашим потребностям лучше, чем услуги в нашем лучшем сравнении облачного хранилища, вы можете использовать «командный» план Egnyte. Это хорошо для одного-трех пользователей и дает вам 1 ТБ памяти.

Обратите внимание, что, помимо места для хранения, планы отличаются в том, какие функции они предлагают. Чтобы сравнить эти функции, обратитесь к странице планов Egnyte Connect. Прежде чем принять решение о любом из планов, вы можете использовать 15-дневную бесплатную пробную версию для тестирования Egnyte Connect.

Dropbox Business

У Dropbox Business есть три бизнес-плана – Стандартный, Расширенный и Корпоративный – и для них требуется минимум три пользователя. Standard получает 3 ТБ дискового пространства за 15 долларов в месяц на пользователя или 12,50 долларов, если вы платите за год вперед. 

Если вам нужно больше места для хранения, лучше использовать расширенный план, поскольку он дает вам неограниченное пространство для хранения за 25 долларов США в месяц на пользователя. Если вы платите за весь год, ежемесячная цена снижается до 20 долларов в месяц на пользователя.

Очевидно, что Enterprise не увеличивает объем памяти, но предоставляет доступ к расширенным функциям и поддержке. Поскольку потребности крупных компаний различаются, вам необходимо получить расчетную цену от Dropbox для этого плана.. 

Чтобы сравнить, какие функции предлагают планы, мы приглашаем вас взглянуть на страницу сравнения планов Dropbox. Вы также можете использовать 30-дневную бесплатную пробную версию, чтобы протестировать «стандартный» или «расширенный» план.

Раунд Один Мысли

Это интересное сравнение, потому что самый дешевый план Egnyte, Office, почти вдвое дешевле стандартного плана Dropbox, но предлагает тот же объем хранилища. Egnyte – явный победитель с точки зрения стоимости. 

Однако расширенный план Dropbox предоставляет вам неограниченное хранилище и требует, чтобы у вас было минимум пять пользователей. Бизнес-план Egnyte не может соответствовать этому, потому что он требует от вас минимум 25 пользователей и не предоставляет неограниченное хранилище. Годовая цена на оба плана одинакова.

Мы разделили разницу в этом раунде с планом команды Egnyte, потому что это отличный выбор для компаний, которым не нужно много пользователей. Из-за этого Egnyte Connect является нашим абсолютным победителем.

Раунд: стоимость хранения для Egnyte Connect

Логотип Egnyte Connect
Логотип Dropbox Business

2

Sharing

Обмен важен, потому что он позволяет вам сотрудничать с другими людьми. Это должно быть быстро и легко, и также лучше, если вы можете поделиться своим контентом с отдельными лицами и группами. Как только вы это сделаете, в идеале вы сможете в определенной степени контролировать свои акции. Параметры управления контентом обычно включают пароли, даты истечения срока действия, разрешения и многое другое..

Egnyte Connect

Egnyte позволяет вам обмениваться файлами и папками в виде ссылок, которые вы можете копировать и вставлять или отправлять по электронной почте. Вы можете установить ссылку, чтобы разрешить только просмотр или включить загрузку. Кроме того, вы можете защитить ссылку с помощью пароля, уведомить ее о получении доступа и установить срок ее действия в определенный день или после нескольких нажатий..

Egnyte-против-раздаточная-Egnyte-файлообменной

Вы также можете предоставить пользователям доступ к папке и предоставить им соответствующие уровни разрешений, в том числе «владелец», «полный», «редактор» и «средство просмотра».

Нам нравится, что Egnyte включил отдельную страницу, на которой показаны ссылки, которыми вы поделились, и ссылки, которыми другие поделились с вами.

Dropbox Business

Dropbox Business предоставляет вам общую папку с самого начала. Это «папка команды», к которой имеют доступ все ваши пользователи. Когда вы создаете папку коллектива, вы можете пригласить в нее людей и дать им разрешение «редактировать» или «просматривать».

Egnyte-противы-раздаточный-раздаточный бизнес-обмен файлы

Разрешения на редактирование дают пользователям возможность редактировать, удалять, комментировать и добавлять файлы. Разрешения на просмотр позволяют пользователям только просматривать, загружать и комментировать. Какие бы разрешения вы ни установили, вы можете отправить приглашение на указанный адрес электронной почты, пользователя или группу. 

Тем не менее, вы также можете создать ссылку для файла или папки, которую вы можете ограничить для людей с паролем, для членов команды или сделать так, чтобы кто-либо, имеющий ссылку, мог открыть ее. Кроме того, вы можете установить срок действия ссылки на определенную дату и отключить ее для загрузки..

Dropbox также интегрируется со Slack и Trello по умолчанию, и есть опции для обмена файлами в Slack или добавления их в Trello..

Кроме того, Dropbox Business позволяет приглашать людей делиться файлами с вами с помощью файловых запросов. Файловые запросы позволяют установить крайний срок и указать, какой контент вам нужен и где его хранить.. 

Отслеживание всего, чем вы поделились, может быть затруднено, но Dropbox Business предоставляет страницу, на которой подробно рассказывается, чем вы поделились с другими и чем они поделились с вами..

Раунд Два Мысли

Оба сервиса отлично подходят для обмена и включают в себя все необходимые функции, которые мы хотели бы видеть. Dropbox позволяет вам даже делиться в Slack или добавлять файлы в Trello, а Egnyte Connect имеет детальный подход к совместному использованию папок. Это более важная функция, и Egnyte Connect также может интегрироваться с обоими приложениями. Это делает Egnyte Connect победителем этого раунда.

Раунд: точка обмена для Egnyte Connect

Логотип Egnyte Connect
Логотип Dropbox Business

3

Синхронизация

Синхронизация файлов является ключевым механизмом службы EFSS, потому что она зеркалирует ваши файлы на все ваши другие устройства и позволяет вам получить доступ к вашим файлам в облаке с любого из них. Стандартная модель синхронизации состоит из иконки в системном трее и папки синхронизации.

Папка синхронизации выглядит как любая другая папка файловой системы, за исключением того, что любой файл, который вы помещаете в папку синхронизации, будет синхронизироваться с облаком и всеми вашими другими устройствами. Это полезно, поскольку позволяет вам использовать несколько устройств без самостоятельного управления файлами. Таким образом, синхронизация облегчает работу с файлами на разных устройствах..

Однако синхронизация зависит от пропускной способности вашего соединения, от того, насколько вы близки к серверу, и от наличия копирования файлов на уровне блоков. Копирование файлов на уровне блоков ускоряет передачу файлов, копируя только те части файлов, которые изменились, а не весь файл.

Egnyte Connect

Egnyte-против-раздаточная-Egnyte-рабочий стол-клиент

Egnyte Connect не использует стандартную папку синхронизации. Вместо этого он использует папку сетевого диска. Разница в том, что сетевой диск по умолчанию не загружает ваш облачный контент, а только показывает его. Благодаря этому вы можете видеть и получать к нему доступ, не жертвуя местом на жестком диске. Недостатком является то, что ваши файлы не будут доступны, когда вы не в сети.

Вы можете обойти это, пометив файлы для автономного использования. С другой стороны, вы можете использовать выборочную синхронизацию, чтобы выбрать, какие файлы вы хотите синхронизировать, а какие – в облаке..

Egnyte Connect не использует алгоритм передачи на уровне блоков, но это нормально для многих служб EFSS. Мы проверили его скорость передачи, используя нашу zip-папку объемом 1 ГБ, и Egnyte занял ровно столько времени, сколько нужно, учитывая нашу скорость загрузки.

Dropbox Business

Egnyte-противы-раздаточный-раздаточный-рабочий стол-клиент

Dropbox Business обладает отличными возможностями синхронизации, что неудивительно, если учесть, что Dropbox изобрел общую модель синхронизации. Он работает так же, как мы описали в начале этого раздела, но Dropbox предоставляет умную синхронизацию для его улучшения. Интеллектуальная синхронизация позволяет помечать файлы для хранения в облаке, но позволяет получать к ним доступ с ваших устройств..

Это аналогичный подход к Egnyte, но тот, который работает с противоположной отправной точки. Мы проверили, насколько быстро синхронизируется передача файлов с использованием одной и той же 1 ГБ архивной папки, и Dropbox Business заняла немного больше времени, чем мы ожидали, но все равно быстро. Первоначальная загрузка менее важна, если вы сотрудничаете с другими, и именно здесь Dropbox сияет.

Это благодаря внедрению синхронизации на уровне блоков. На самом деле, это одна из редких услуг, которые предлагают его. Например, OneDrive для бизнеса, другой популярный сервис, имеет его, но только для файлов Office. Тем не менее, OneDrive имеет и другие преимущества, такие как большая ценность, и, если это вас интересует, прочитайте наш обзор OneDrive для бизнеса..

Раунд Три Мысли

Egnyte и Dropbox обеспечивают надежную синхронизацию с функциями, позволяющими экономить место на жестком диске, что важно, если вы используете тонкий бизнес-ноутбук с твердотельным накопителем. При этом основное отличие заключается в том, что Dropbox Business обеспечивает копирование файлов на уровне блоков, а Egnyte Connect – нет. Это делает Dropbox Business победителем в этом раунде.

Раунд: точка синхронизации для Dropbox Business

Логотип Egnyte Connect
Логотип Dropbox Business

4

Инструменты для повышения производительности

В этой категории мы рассмотрим доступные собственные и сторонние приложения, которые могут повысить вашу производительность, совместную работу и многое другое. Сервисы могут иметь только собственные приложения, интегрироваться со многими сторонними разработчиками или предоставлять смешанный подход.

Некоторые из наиболее полезных интеграций с Microsoft Office, Google Office Suite или иногда оба. Сторонние приложения часто включают в себя управление задачами, рабочие процессы, задачи, безопасность и многое другое.

Egnyte Connect

Egnyte-против-раздаточная-Egnyte-приложение-библиотека

Egnyte, в отличие от многих других сервисов EFSS, предлагает встроенные функции управления задачами, что приятно, потому что у вас есть выбор между ним и, скажем, Trello. При этом Egnyte также интегрируется с Trello и другими сторонними приложениями для управления задачами. Кроме того, Egnyte может связываться с другими партнерами, такими как Microsoft Office, Google G Suite, Slack и др..

Egnyte также интегрируется со сторонними интеграциями, такими как SAP и Salesforce. Библиотека большая, и у вас не будет проблем с поиском приложения в любой категории, которая вам нужна. Чтобы упростить задачу, Egnyte позволяет искать нужное приложение и выбирать только соответствующие категории. Вы можете увидеть полный список сторонних приложений здесь.

Dropbox Business

Egnyte-против-Dropbox-Dropbox-приложение-интеграций

Dropbox Business имеет собственный инструмент под названием «Dropbox Paper», который позволяет добавлять различный контент – например, текст, изображения, видео и т. Д. – на «пустую страницу». Вы можете прочитать больше об этом в нашем обзоре Dropbox Paper. Однако, если вы хотите, чтобы приложения были направлены на создание заметок, ознакомьтесь с нашим списком лучших приложений для заметок..

Еще одно нативное приложение Dropbox – Showcase, которое позволяет вам представить контент на привлекательной странице, которой вы можете поделиться.

В библиотеке интеграции Dropbox есть много популярных приложений, включая Asana, Slack и Zapier. Вы можете просмотреть их все на странице интеграции приложений Dropbox. Приложения доступны для поиска, а на странице можно просматривать приложения только из определенных категорий..

Раунд Четыре Мысли

Egnyte и Dropbox отлично справляются с этой задачей благодаря своим обширным библиотекам и собственным приложениям. Однако Dropbox Business интегрируется с большим количеством приложений и предоставляет Dropbox Paper и Showcase. Это помогает ему выиграть этот раунд, если с небольшим отрывом.

Round: Точка инструментов повышения производительности для Dropbox Business

Логотип Egnyte Connect
Логотип Dropbox Business

5

Безопасность

Безопасность – это последняя категория, но не в последнюю очередь. Хорошая облачная безопасность – это ключ к максимальному использованию хранилища EFSS без киберпреступности, которая может поставить под угрозу ваши бизнес-данные. Чтобы помочь вам защитить ваши данные, облачные сервисы используют множество методов безопасности.

Шифрование скремблирует ваши файлы, поэтому для их чтения требуется специальный ключ дешифрования. Идеальным подходом было бы иметь частное шифрование, которое позволяет вам управлять своим ключом, а затем защищать его паролем. Однако большинство сервисов EFSS управляют вашим ключом дешифрования. После завершения шифрования протоколы TLS или SSL помогут защитить ваши файлы при передаче.

Эти методы не помогут, если вы или ваши пользователи создают слабые пароли. Однако двухфакторная аутентификация будет. Это предотвращает несанкционированный доступ, требуя от пользователей вводить специальный код при доступе к контенту с незнакомого устройства.. 

Даже при двухфакторной аутентификации вы должны создать надежный пароль. Создание пользовательских требований к паролям также поможет в этом.

Egnyte Connect

Egnyte Connect использует 256-битное шифрование AES – стандартное и широко используемое сегодня шифрование – для шифрования ваших файлов. По умолчанию нет закрытого шифрования, но вы можете включить Egnyte Key Management, если вы подписаны на корпоративный план Egnyte. Если вы не хотите этого делать, другой вариант – интеграция с Boxcryptor, частным дополнением к шифрованию..

Чтобы защитить ваши учетные данные, Egnyte предоставляет двухфакторную аутентификацию. Кроме того, как администратор, вы можете назначить длину и силу пароля. Вы также можете потребовать от пользователей сбросить свои пароли через некоторое время, отключить вход после нескольких неудачных попыток и многое другое..

Если вы хотите разрешить пользователям входить в несколько приложений с использованием одинаковых учетных данных, вы можете использовать параметры единого входа (SSO), такие как Bitium, Okta и OneLogin..

Еще одна особенность – возможность удаленного удаления облачных данных с устройств. Это помогает снизить риск компрометации ваших данных, если кто-то украдет ваше устройство.

Egnyte хранит ваши данные в защищенных центрах обработки данных, которые используют резервирование, наблюдение и биометрический контроль доступа и способны противостоять стихийным бедствиям, таким как землетрясения, пожары и наводнения. В подтверждение этого центры обработки данных соответствуют стандартам безопасности ISO 270001, SOC 2 и SSAE 16.

Если вы считаете, что этого недостаточно, и хотите внедрить собственные меры безопасности, вы можете сделать это, создав собственное гибридное облачное решение. Таким образом, часть данных будет храниться на серверах Egnyte, а часть будет находиться в помещениях..

Dropbox Business

Dropbox Business также использует 256-битное шифрование AES для шифрования ваших файлов, и, как и Egnyte, он управляет вашим ключом шифрования. Вам придется интегрироваться с Boxcryptor, если вы хотите управлять им самостоятельно. Протокол TLS защитит ваши данные при передаче в дата-центры Dropbox.

Вы можете защитить свои учетные данные, включив двухфакторную аутентификацию и используя функции контроля паролей. Эти функции включают в себя возможность выхода всех членов вашей команды, требовать от них сброса пароля и уведомления об изменении требований к паролю. Вы также можете сбросить все пароли. Dropbox также предлагает опции SSO, такие как Okta и OneLogin.

Как и в случае с Egnyte, Dropbox позволяет удаленно стирать устройства. Для защиты данных, загруженных с ваших устройств в центры обработки данных Dropbox, Dropbox придерживается стандартов ISO 27001 и SOC 2.

Раунд Пять Мысли

Хотя обе службы обеспечивают надежную защиту, Egnyte Connect удается опередить Dropbox Business с небольшим отрывом. Это благодаря гибридной облачной способности, немного более широким возможностям управления паролями и встроенной функции управления ключами..

Раунд: пункт безопасности для Egnyte Connect

Логотип Egnyte Connect
Логотип Dropbox Business

6

Последние мысли

Это был грандиозный бой, потому что он был близок в нескольких категориях, и у Egnyte есть только одна победа над Dropbox – три победы против двух. Это делает Egnyte Connect нашим абсолютным победителем. Тем не менее, Dropbox Business является правильным выбором, если вам нужны встроенные средства повышения производительности и неограниченное облачное хранилище..

Победитель: Egnyte Connect

Что вы думаете об этих услугах? Egnyte Connect – лучший выбор для вас, или вы склоняетесь к Dropbox? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me