CrashPlan против Mozy: большой бой на маленькой арене

Здесь, на Cloudwards.net, мы хотим упростить вам навигацию на рынке облачных хранилищ. Поскольку многие службы онлайн-резервного копирования могут создавать резервные копии ваших данных, может быть сложно выбрать ту, которая лучше всего подходит для вас, особенно если вы не можете выбрать между двумя службами. В этой статье мы сравним CrashPlan и Mozy, чтобы вам было легче выбирать.


Мы собираемся тестировать CrashPlan для малого бизнеса, потому что компания закрыла свое потребительское крыло. Прочитайте нашу лучшую часть альтернатив CrashPlan для получения дополнительной информации об этом. Чтобы быть честными, мы также протестируем MozyPro, сервис компании, ориентированный на бизнес.

Если вы хотите другое решение, обратитесь к нашему лучшему онлайн-списку резервных копий, чтобы узнать, какая служба стоит на первом месте. Однако ни одна из служб в этом сравнении не работает, поэтому в эфире кто-то собирается выйти на первое место. Если вы хотите узнать больше о конкурентах здесь, прочитайте наш обзор CrashPlan и обзор MozyPro.

Если вы не понимаете разницу между облачным хранилищем и облачным резервным копированием, прочтите наше объяснение.

Целесообразно использовать облачное резервное копирование, поскольку оно может помочь вам сохранить ваши данные, когда ваш жесткий диск в конечном итоге выйдет из строя. Вы можете использовать программное обеспечение для восстановления данных, чтобы попытаться восстановить ваши данные, но это не верный метод. Вы также не можете полагаться на твердотельные накопители, потому что они испытывают больше ошибок данных, даже если их частота отказов составляет менее 1 процента..

В течение следующих пяти раундов мы увидим, как службы сравниваются друг с другом, чтобы помочь вам определиться. В конце каждого мы объявим победителя. Затем, после звонка, мы сделаем резюме и назовем победителя..

1

Ценность

Хорошая стоимость определяется тем, сколько тарифных планов предлагают за деньги. Чем больше планов у сервиса, тем лучше будут ваши варианты. Прекрасно, если провайдер также предлагает бесплатный план или пробную версию, чтобы вы могли протестировать эту услугу. Если вы ищете бесплатные планы, прочитайте нашу лучшую бесплатную онлайн резервную копию.

Те, кто нуждается в неограниченном резервном копировании, но хотят другое решение, чем CrashPlan для малого бизнеса, должны обратиться к нашему лучшему неограниченному онлайн-списку резервного копирования.

CrashPlan для малого бизнеса дает вам неограниченное резервное копирование для одного компьютера за 10 долларов в месяц. Это не лучшая ценность, но и не самая плохая. Поскольку это ежемесячная подписка, вы можете отменить ее в любое время, что необычно для службы облачного резервного копирования. Перед покупкой вы можете использовать 30-дневную бесплатную пробную версию, чтобы увидеть, работает ли она для вас.

Планы MozyPro предусматривают резервное пространство, которое вы можете разделить между неограниченным количеством компьютеров и серверов. Вы можете платить ежемесячно, ежегодно или раз в два года. Планы начинаются с 10 ГБ и доходят до 4 ТБ, но Mozy на своем веб-сайте указывает цены только до 250 ГБ..

Если вам нужно больше, вы должны запросить цены. Есть также планы без серверов, которые дешевле, чем их аналоги.

Хорошо, что у MozyPro так много планов, но проблема в том, что он начинается с 10 ГБ. Этого недостаточно для резервного копирования компьютера или сервера. Если у вас несколько серверов, 4 ТБ может даже не хватить. Но самая большая проблема в том, насколько это дорого. MozyPro взимает смехотворные 850 долларов в год за 250 ГБ резервного копирования. Другие услуги обеспечивают гораздо лучшую ценность.

CrashPlan для малого бизнеса предлагает неограниченное хранилище и не взимает столько же, сколько MozyPro, поэтому очевидно, кто здесь выигрывает.

Раунд: ценность для Crashplan Pro

Crashplan Pro Logo
Логотип MozyPro

2

Безопасность

Интернет полон опасностей, поэтому наличие хорошей безопасности обязательно. Хакеры без колебаний атакуют ваши данные с помощью вымогателей или атак типа «человек посередине». Они также могут попытаться украсть ваши учетные данные.

Протокол TLS предотвращает успешную атаку «человек посередине», а шифрование защищает ваши данные в пути и в состоянии покоя. Частное сквозное шифрование не позволяет никому, кроме вас, читать ваши файлы.

Также важна двухфакторная аутентификация, поскольку она помогает предотвратить доступ к вашей учетной записи, если кто-то украл ваш пароль. Тем не менее, вы должны убедиться, что у вас есть надежный пароль для начала.

CrashPlan-против-Mozy-CrashPlan-безопасности

CrashPlan для малого бизнеса шифрует файлы на вашем компьютере, используя 256-битное шифрование AES. В пути AES 128-бит защищает их. Служба будет хранить ваш ключ шифрования, но вы можете включить частное шифрование, если хотите. Если вы включите его, CrashPlan не сможет восстановить ваш пароль, поэтому не потеряйте его.

В любом случае, убедитесь, что у вас есть надежный пароль, потому что CrashPlan для малого бизнеса не предлагает двухфакторную аутентификацию. Однако безопасность ЦОД находится на уровне. Служба поддерживает круглосуточное наблюдение и другие меры для предотвращения вторжения. Центры могут противостоять сбоям питания, стихийным бедствиям и пожарам.

CrashPlan-против-Mozy-Mozy-безопасности

MozyPro имеет сильные функции безопасности. Он приглашает сторонние аудиты, чтобы убедиться, что его центры обработки данных отвечают требованиям безопасности ваших данных. Объекты могут противостоять стихийным бедствиям, вирусным атакам и другим событиям, которые могут поставить под угрозу ваши данные. Сотрудники службы безопасности работают круглосуточно и круглосуточно, а центры обработки данных защищены камерами с закрытым контуром, воротами и доступом к электронным ключам..

Ваши файлы зашифрованы на серверах MozyPro. На самом деле, они зашифрованы перед тем, как покинуть ваш компьютер, и защищены транзитным соединением TLS. MozyPro сохраняет ваш ключ по умолчанию и использует 448-битное шифрование Blowfish. Вы можете выбрать частное шифрование, которое переключает алгоритм шифрования на 256-битный AES.

Как и CrashPlan для малого бизнеса, MozyPro не предлагает частное шифрование.

Оба сервиса обеспечивают достаточную безопасность, но CrashPlan для малого бизнеса выигрывает, потому что он использует 256-битный AES по умолчанию.

Раунд: пункт безопасности для Crashplan Pro

Crashplan Pro Logo
Логотип MozyPro

3

скорость

Начальное резервное копирование может занять много времени. Сколько времени это займет, зависит от вашего интернет-провайдера и от того, насколько близко вы находитесь к серверу. Ваше соединение будет лучше, чем ближе вы.

Службы работают лучше, если позволяют настраивать параметры передачи, скорости газа и использовать алгоритм передачи на уровне блоков, чтобы помочь после первоначального резервного копирования..

CrashPlan для малого бизнеса не входит в число самых быстрых протестированных нами сервисов. Загрузка файла объемом 1 ГБ заняла более трех часов. Теоретически, результаты должны были быть ближе к семи минутам, учитывая нашу пропускную способность. Правда, процессы сжатия, дедупликации и шифрования должны усложнять ситуацию, но не настолько, чтобы это заняло три часа..

Вы можете отключить некоторые из его процессов во время резервного копирования файлов, но мы не рекомендуем делать это. Если у вас мало системных ресурсов, вы можете включить регулирование и настроить клиент на удаление ограничения, когда вы уйдете. Копирование на уровне блоков ускорит последующее резервное копирование, хотя.

MozyPro был намного быстрее при первоначальной загрузке. Наши тесты показали, что для резервного копирования сжатой папки объемом 1 ГБ в облако требуется около часа. Мы провели наши тесты из Бангкока по WiFi-соединению со скоростью загрузки 55 мегабит в секунду и скоростью загрузки 22 Мбит / с. Возможно, проблема в том, что MozyPro не сжимает данные.

Один час для гигабайта данных у Mozy – это здорово по сравнению с CrashPlan для трех малых предприятий, но не так много по сравнению с остальной частью рынка онлайн-резервного копирования. Если вам нужна служба с высокой скоростью при начальной загрузке, ознакомьтесь с таблицей проверки скорости в нашем обзоре Acronis True Image.

Поскольку MozyPro намного быстрее, он выигрывает этот раунд.

Раунд: Speed ​​Point для MozyPro

Crashplan Pro Logo
Логотип MozyPro

4

Простота использования

Это должно быть просто настроить первоначальные резервные копии, выполнить последующие и восстановить ваши данные. Таким образом, вы можете сосредоточиться на своей реальной работе, а не на резервном копировании данных. Чтобы гарантировать, что настольный клиент должен работать во многих операционных системах, его интерфейс вместе с интерфейсом веб-клиента и мобильного приложения должен быть привлекательным и интуитивно понятным в использовании..

CrashPlan-против-Mozy-CrashPlan-рабочий стол

Настольный клиент CrashPlan для малого бизнеса прост в установке и занимает всего пару минут. Это не сложно использовать, но операция резервного копирования может быть проще. Он не выполняет резервное копирование в зависимости от типа файла, поэтому вы должны вручную пометить файлы и папки для резервного копирования. Клиент привлекателен, интуитивно понятен и прост в навигации.

CrashPlan-против-Mozy-CrashPlan-веб

Он хорошо дополняется веб-интерфейсом, который позволяет проверять статистику пользователей и следить за восстановлением файлов с панели инструментов. Представления показывают пользователей, устройства и дают вам возможность создавать отчеты.

Мобильное приложение раньше позволяло вам получать доступ к файлам из любой точки мира, но CrashPlan прекратил его использование..

MozyPro требует больше работы, прежде чем вы сможете начать резервное копирование ваших данных. Тем не менее, после того, как вы настроите его, он будет иметь функции, которые облегчают процесс вперед.

Скачать настольный клиент очень просто, и установка не займет много времени. Вам не нужно много делать для настройки резервной копии, потому что MozyPro сканирует вашу файловую систему и выбирает наиболее распространенные типы файлов для резервного копирования. У него не самый эффективный интерфейс, который мы видели, но мастер помогает выполнить работу. Работает на Windows, MacOS и Linux.

Веб-интерфейс имеет консоль администратора с удобными функциями, которые упрощают администрирование учетной записи. Вы можете выполнить поиск подключений к своей учетной записи по пользователю или устройству и посмотреть, сколько данных было скопировано и когда было выполнено последнее резервное копирование. Раздел «Графики и отчеты» отображает историю и состояние резервного копирования, а также позволяет настроить оповещения по электронной почте..

Приложение для смартфонов MozyPro не может создавать резервные копии ваших данных, но позволяет вам получить к ним доступ. Доступно для Android и iOS.

У MozyPro есть приложение для смартфонов, которое помогает вам получить доступ к резервной копии, но в целом его настройка сложнее, чем CrashPlan для малого бизнеса, который имеет более привлекательный и интуитивно понятный клиент для настольных ПК..

Раунд: удобство использования для Crashplan Pro

Crashplan Pro Logo
Логотип MozyPro

5

Вердикт

MozyPro выигрывает в отделе скорости, но не намного, делая CrashPlan для малого бизнеса нашим абсолютным победителем. Однако выиграть его было нелегко, потому что разница в категории безопасности была небольшой. Его простота использования лучше, и он обеспечивает большую ценность, потому что он намного дешевле, чем MozyPro и предлагает неограниченное пространство для резервного копирования за 10 долларов..

Победитель: CrashPlan

MozyPro намного быстрее, хотя. Загрузка папки размером 1 ГБ занимает всего час. Пользователи, которым требуются высокие скорости, должны подумать о том, чтобы попробовать.

Что вы думаете об этом сравнении? Является ли CrashPlan для малого бизнеса лучшим выбором для вас, или вы находите искупительные качества в MozyPro? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me