Бухгалтерский учет в Интернете: почему вы должны делать свои книги в облаке в 2020 году

Онлайновый учет захватил рынок программного обеспечения для бухгалтерского учета, предлагая решения, подходящие для любой отрасли и вида бизнеса. Компании упростили процесс регистрации и импорта данных из вашей текущей программы. Автоматизированные процессы сокращают время, затрачиваемое на выполнение рутинных бухгалтерских задач, и напоминания позволяют вам оставаться на вершине своего бизнеса.


Есть много веских причин делать свои книги в облаке, используя любого из поставщиков в нашем выборе лучшего бухгалтерского программного обеспечения. Если вам нужно убедить, мы здесь, чтобы разбить их для вас.

Данные в реальном времени

онлайн бухгалтерский учет

Ведение ваших книг в облаке означает, что вам никогда не придется ждать, пока бухгалтер введет ваши транзакции, чтобы узнать, сколько денег у вас есть в банке. Облачные программы бухгалтерского учета синхронизируются с банковскими счетами для выполнения транзакций. После того, как вы настроите правила для соответствия транзакций типу расходов, денежные средства, проходящие через ваш банк, будут классифицированы для вас..

Данные в режиме реального времени позволяют вам оставаться в курсе финансов вашего бизнеса, даже если ваш бухгалтер звонит больным.

Встроенные резервные копии

В дополнение к надежному шифрованию и защите данных поставщики программного обеспечения для облачных вычислений предлагают бесплатное резервное копирование. С несколькими серверами восстановления данных, SSL-шифрованием и планами аварийного восстановления они могут лучше защитить ваши данные, чем вы могли бы самостоятельно.

Тем не менее, если вы считаете целесообразным зарегистрироваться в онлайн-сервисе резервного копирования, вам следует обратиться к нашему руководству по лучшим провайдерам онлайн-резервного копирования для малого бизнеса..

Всегда доступные данные

Доступные данные

Многие из крупных игроков на рынке бухгалтерского учета в облаке, такие как QuickBooks Online и FreshBooks, инвестировали в приложения. После того как вы загрузили приложение на свой телефон и выполнили вход, ваши данные могут обновляться в режиме реального времени, поскольку вы можете получить к нему доступ в любое время и в любом месте..

Есть много преимуществ для этой доступности. Если вы находитесь на рабочем месте, и клиент спрашивает, есть ли у него просроченные счета, вы можете проверить приложение, а не вызывать бухгалтера в офисе. Некоторые приложения включают встроенную обработку платежей, поэтому, если у них есть просроченный счет, вы можете забрать его прямо здесь..

Сотрудники компаний, работающих с проектами, которые используют программы со встроенными проектными функциями, такие как FreshBooks или Xero, могут пометить задачу как выполненную на стороне клиента или просмотреть важный файл. Прочитайте нашу статью FreshBooks vs. Xero для получения дополнительной информации об этих услугах..

Автоматизированные процессы

Многие бухгалтеры выполняют одни и те же задачи еженедельно или ежемесячно. Оплата аренды или электричества, выставление счетов клиентам и выверка книг – примеры задач, которые могут стать бессмысленными и повторяющимися, а значит, о них также можно забыть.

Неважно, насколько хорош ваш бухгалтер, у них будут тяжелые дни или они будут заняты важным проектом и не обращают внимания на рассылку счетов. Большинство облачных бухгалтерских программ позволяют пользователям автоматизировать эти платежи в несколько шагов. Для получения дополнительной информации о программе, которая предлагает множество автоматизированных функций, прочитайте наш обзор FreshBooks.

Облачное программное обеспечение для бухгалтерского учета также будет отправлять повторяющиеся счета и автоматические напоминания о поздних платежах, а также назначать транзакции по банковским счетам в соответствии с определенными вами правилами. Автоматизация процессов уменьшает пользовательские ошибки и забывчивость.

Экономия времени

онлайн бухгалтерский учет

Функции бухгалтерского учета и бухгалтерского учета являются центрами затрат, потому что они не приносят доход для бизнеса. Сокращение времени и ресурсов, выделяемых на них, освобождает ресурсы для использования в других местах. В то время как автоматизированные процессы в большинстве облачных учетных программ экономят время, программы дают вам гораздо больше.

Предприятиям, которые оплачивают по часам, не нужно собирать бумажные расписания и вручную вводить данные, если они подпишутся на функции проекта FreshBooks. Отслеживание времени в программном обеспечении, доступ к которому сотрудники могут получить через приложение, учитывается в счетах..

Два конкурента, Sage и Xero, также предлагают функции проектов. Если вы хотите узнать о них больше, прочитайте наши обзоры Sage и Xero..

Установка минимального заказа для важного элемента инвентаря в программном обеспечении Xero гарантирует, что вы никогда не закончите и не пропустите продажу, а также вам не придется бежать в склад для проверки количества. Отчеты об обороте товарных запасов и наиболее продаваемых товарах также не позволяют решить, что делать на складе..

Благодаря встроенным повторяющимся процессам сопоставление транзакций для банковских выписок и отчетов, которые автоматически генерируются из ваших данных, выполнение ваших книг в облаке может сэкономить вам много времени.

Простота использования

Хотя ваша организация может быть достаточно большой, чтобы нанимать команду для ведения бухгалтерского учета, для многих малых предприятий владелец является мастером на все руки, и их набор навыков может не включать бухгалтерию. Хорошей новостью является то, что большинство облачных бухгалтерских программ созданы для не бухгалтеров и известны своей простотой в использовании..

Библиотека справки QuickBooks Online содержит пошаговые инструкции со скриншотами. FreshBooks встраивает подсказки в него при первом использовании, а Zoho Books делает подсказки страниц доступными через значок лампочки в программном обеспечении. Zoho Books – небольшая услуга, но у нее есть отличные решения по расходам, о которых стоит прочитать в нашем обзоре Zoho Books.

Облачные провайдеры предлагают советы и учебные пособия, которые помогут вам быстро приступить к работе. Встроенные ссылки для справочных статей и поддержки чата гарантируют, что вам даже не придется нажимать кнопку ввода данных, чтобы получить ответы на свои вопросы. Если вы используете на своем компьютере традиционную готовую программу, получение помощи будет гораздо менее сложным процессом..

Отслеживание эффективности бизнеса

отслеживание эффективности бизнеса

Чтобы владелец малого бизнеса преуспел, он должен оставаться на вершине текущей дебиторской и кредиторской задолженности и жить в будущем, планируя рост и доходы, чтобы покрыть расходы в течение месяца или года. Облачное программное обеспечение для бухгалтерского учета позволяет вам.

Войдите в любую из лучших программ, и вы найдете панель с обзором состояния вашего бизнеса. Просроченная дебиторская задолженность, чистый доход или счета, подлежащие оплате, будут представлены в виде гистограмм или диаграмм и наглядно продемонстрируют здоровье вашего бизнеса..

Финансовые отчеты углубляются, сокращают транзакции и помещают их в отчеты, которые можно анализировать для принятия будущих решений. Будь то отчет клиента, сравнивающий оценки с продажами или отчет об инвентаризации наиболее продаваемых товаров, они подсчитывают ваш бизнес. Как только вы научитесь читать их, они станут отличным инструментом для принятия решений.

Однако глубина предлагаемых отчетов значительно варьируется. Индивидуальные отчеты в QuickBooks Online лучше отражают ваш бизнес, чем стандартные отчеты, которые нельзя изменить. У FreshBooks есть только девять стандартных отчетов, в то время как у Zoho Books большое разнообразие. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью FreshBooks vs. QuickBooks Online..

Облачные бухгалтерские программы не только отслеживают приток и отток денежных средств. Они берут ваши данные и генерируют инструменты для отслеживания эффективности вашего бизнеса и планирования вашего будущего.

Масштабируемость

Многие традиционные компании-разработчики программного обеспечения требуют, чтобы компании приобретали дополнительные лицензии для новых пользователей, что быстро складывается.

В тарифных планах облачных компаний, как правило, определенное количество пользователей имеет доступ к программному обеспечению и взимает фиксированную плату за каждого дополнительного сотрудника. Например, FreshBooks принимает до 500 пользователей на своем верхнем уровне. По мере роста вашей бухгалтерии привлекать новых пользователей на борт будет намного дешевле..

Растущий бизнес также имеет больше бухгалтерских потребностей. Если вы начали продавать через границы штатов или по всему миру, вам может потребоваться собрать и подать налог с продаж в разных юрисдикциях или конвертировать транзакции между валютами. Есть бухгалтерские программы, которые предлагают как.

Если вы выберете правильную бухгалтерскую программу, она будет расширяться вместе с вами.

недорогой

учет в облаке

Распространенный в отрасли трехуровневый ежемесячный тарифный план также будет расти вместе с вами. Низшие уровни обычно открывают доступ только к нескольким функциям, таким как выставление счетов и расходование средств, а более дорогие ежемесячные планы добавляют больше пользователей, управление запасами или проектами..

Такие параметры, как расчет заработной платы или обработка платежей, могут быть добавлены за дополнительную ежемесячную плату или плату за транзакцию. На рынке достаточно конкуренции, поэтому цены на большинство продуктов и услуг одинаковы.

С ценами, начинающимися с бесплатной для Wave и достигающими 60-70 долл., Облачные бухгалтерские программы по-прежнему дешевле, чем плата за программное обеспечение и лицензии. Для получения дополнительной информации о Wave, посмотрите наш обзор Wave.

Последние мысли

Если вы занимаетесь малым и средним бизнесом, есть много веских причин для того, чтобы делать свои книги в облаке. Благодаря разнообразию и широте предлагаемых на рынке вариантов вы сможете найти программное обеспечение, соответствующее вашим потребностям..

Цены разумны и масштабируются по мере вашего роста, а безопасность и доступность ваших данных не могут быть сопоставлены с программным обеспечением для настольного учета.

Если вы использовали упакованное программное обеспечение, почему вы думаете о том, чтобы перейти к созданию ваших книг в облаке? Если вы сделали это, что вы видите за и против? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me