Асана против Джира: два подхода, один победитель 2020 года

Никогда еще не было такой конкуренции в сфере управления проектами, когда многие качественные инструменты используют различные подходы, конкурирующие за ваш бизнес. В этом сравнении Асана и Джира мы рассматриваем две совершенно разные платформы.


Asana – это удобный для пользователя инструмент, но он также обладает множеством полезных функций. Он был создан бывшими сотрудниками Facebook и набирает обороты с момента его запуска в 2012 году, с такими клиентами, как Vodafone, Santander и Sony..

Мы были впечатлены этим в нашем обзоре Asana и дали ему особенно высокие оценки в удобстве использования. Это также хорошо по характеристикам и стоимости.

Jira ориентирована на гибкую разработку и будет представлять особый интерес для разработчиков программного обеспечения. У него более 65 000 клиентов, включая eBay, Airbnb и Spotify, которые также используют Asana. Jira принадлежит Atlassian, который также владеет Hipchat и Bitbucket.

В нашем обзоре Jira мы почувствовали, что его характеристики были самой сильной стороной, за которой следовала его цена. Она более специализированная, чем Асана, но это не обязательно плохо, поэтому давайте посмотрим, как она соответствует.

Настройка боя: Асана против Джира

Асана и Джира встретятся друг с другом в течение четырех раундов. Мы подсчитаем победителей каждого, и тот, кто выиграет больше всего в конце, будет объявлен победителем. Если это даже в конце, тогда мы должны присмотреться к раундам и прийти к решению по очкам.

В первом раунде мы рассмотрим функции и сравним, что делают инструменты. Как они управляют вашими проектами и что они предлагают вам, важно. После этого мы посмотрим на цену и посмотрим, что дает вам наибольшую ценность.

Далее следует простота использования, поскольку мы видим, что для работы с ним требуется меньше всего усилий. Наконец, мы посмотрим на безопасность и конфиденциальность, чтобы выяснить, что делает больше всего для вашей безопасности в Интернете.

Оба инструмента были представлены в других наших вбрасываниях ранее. Наше сравнение Врайка и Асаны пошло по пути Врайка. Wrike также побил Jira в нашем конкурсе Wrike vs Jira. Подробнее о причинах вы можете прочитать в нашем обзоре Wrike. Асана или Джира восстановят здесь свою гордость.

Несмотря на их различия, у них много общего. Привлекательный внешний вид Asana находится на вершине инструмента, который, как и Jira, включает в себя зависимости, широкий выбор способов просмотра ваших проектов и расширенные функции безопасности и конфиденциальности.

1

особенности

Во-первых, давайте посмотрим, что делает программное обеспечение. В раунде возможностей мы рассмотрим, как претенденты позволяют вам управлять своими проектами. То, как они справляются с задачами и способы их просмотра, является ключом к тому, помогут ли они вам. Мы также рассмотрим связь, хранение, интеграцию с другими платформами и дополнительные услуги..

Обе платформы хорошо зарекомендовали себя в своих обзорах: 90% Асаны выше, чем 85% у Джиры. Прямое сравнение должно привести к закрытию первого раунда.

Асана

Asana позволяет создавать проекты из задач, которые можно сортировать по категориям. Вы можете добавлять подзадачи к каждой из них и создавать зависимости, позволяя вам определять потенциальные проблемы в вашем расписании и соответствующим образом управлять вещами..

асана-зависимость

Вы можете просматривать задачи в виде списка, доски, календаря и графика времени. Все они имеют свои преимущества и дают вам различные взгляды на то, что нужно делать дальше.

Asana интегрируется со многими сервисами и позволяет вам получать доступ к данным в сотнях внешних приложений через Zapier, включая его оппонента здесь, Jira. Вы можете импортировать проекты через файлы .csv, поэтому, если у вас есть существующий проект, сохраненный в электронной таблице, вы можете быстро приступить к работе..

Asana предоставляет вам неограниченное пространство для хранения с пределом вложений 100 МБ, поэтому, несмотря на то, что вы можете обмениваться любым количеством файлов, вы не сможете работать с большими видео. Если это то, что нужно вашей команде, наша статья о лучшем облачном хранилище для больших файлов поможет.

асана-статус

Asana позволяет вам установить общее состояние проекта, чтобы каждый мог видеть, идет ли речь о том или нет. Это хороший способ сообщить людям, когда им нужно набрать темп.

Мобильные приложения доступны для Android и iOS, поэтому наркоманы смартфонов могут выполнять свою работу, одновременно избавляясь от зуда.

Jira

Основной рабочий процесс Jira основан на «проблемах», которые играют роль, аналогичную задачам других инструментов. Вы можете создавать подзадачи и зависимости, но у нас были проблемы с их настройкой, когда мы пытались.

Он поставляется с 250 ГБ дискового пространства, что является одним из наиболее щедрых пакетов, но не безграничным, как у Asana. Если вы используете хостинг самостоятельно, вам будет предоставлено пространство для хранения. Взгляните на нашу лучшую статью об облачном хранилище, чтобы найти отличные варианты.

У Jira есть огромный выбор приложений, которые предлагают дополнительные функции. Однако они стоят дороже, что мы обсудим в ценовом раунде..

Jira включает отслеживание времени, которое полезно для определения эффективности вашей команды и отслеживания затрат. Есть также хороший выбор отчетов. Взгляните на нашу лучшую сводку бухгалтерских программ, если вы хотите следить за своими доходами и расходами.

JIRA-отчеты

Джира использует программное обеспечение Atlassian «Confluence» для общения, но мы подумали, что оно могло бы быть лучше интегрировано. Посмотрите наш обзор Basecamp, если хотите сделать онлайн-общение центральным в вашем рабочем процессе.

Если вы хотите использовать Jira в любое время, вам будут предложены приложения для Android и iOS..

Раунд Один Мысли

С точки зрения диапазона предлагаемых функций, между двумя платформами нет большого выбора. Во всяком случае, Jira предлагает более широкий выбор. На уровне функциональных возможностей, однако, мы обнаружили, что Асана работает лучше.

Оба предлагают управление зависимостями. Мы обнаружили, что Asana проста в использовании, но с Jira’ом было неудобно устанавливать и работать. Проблемы с интерфейсом и задержки мешали нам при попытке использовать Jira, поэтому Асана берет этот раунд, просто потому, что там всегда работает, а с Jira это было не так.

Раунд: Особенности Очки для Асаны

Логотип Асаны
Jira Logo

2

Цена

Далее идет раунд для счетчиков бобов, потому что мы сравниваем наших соперников по цене. Дешево – это хорошо, но не гарантирует победу. Значение имеет значение. Варианты оплаты, скидки и гибкость также плюсы в этом раунде.

Если вы ищете платформу, которая поможет вам поддерживать чистую прибыль, прочитайте наш обзор Mavenlink. Mavenlink имеет большой выбор финансовых функций, которые вы можете использовать, чтобы оставаться на ходу.

Асана

Асана имеет бесплатный уровень, который хорошо работает в качестве основного способа организации задач. Вы можете использовать его как доску канбан. Если вы просто хотите что-то простое, вы можете также прочитать наше руководство для начинающих Trello, в котором рассказывается о другом хорошем и простом в использовании инструменте..

Бесплатный план Asana ограничивает вас 15 пользователями, но помимо этого, ваша команда может расширяться, как вам нравится. Вы получаете дополнительные функции на более дорогих планах, начиная с большего количества представлений на уровне Premium, портфелей на уровне Business и усиленной безопасности и приоритетной поддержки на уровне Enterprise..

Премиум-план – это лучшее место для функций управления задачами, но предприятиям следует взглянуть на другие планы, чтобы выяснить, что им нужно. Цены выгодно отличаются от большинства инструментов.

В дополнение к бесплатному плану, есть бесплатная пробная версия, которая позволяет вам попробовать функции на платных планах.

Jira

Джира выпускается в двух вариантах. Стандартный облачный подход более непосредственно сравнивается с нашим другим программным обеспечением для управления проектами, которое мы рассмотрели. Это по разумной цене, особенно если у вас много пользователей. Как только размер вашей команды достигнет 250, вы можете добавлять людей всего за 1 доллар в месяц.

Это отличная ценность, но стоит отметить, что отличные тарифные планы Jira не включают в себя такие вещи, как расширенные функции безопасности. Вы можете получить их, подписавшись на другую услугу Atlassian, хотя.

Его расширения также оплачиваются пользователем. Цена, как правило, составляет 5–10 долл. США плюс 0,70–3,50 долл. США за пользователя. Это не так уж много, но у вас есть потенциал, чтобы сложить, если вы используете их много.

Другой способ использовать Jira – разместить его самостоятельно. Это сложнее, и вам понадобятся люди из вашей команды, которые знают, что они делают, если вы хотите это настроить. Цены тоже разные.

Вы платите разовый сбор всего в 10 долларов, если у вас всего 10 пользователей. На 25 пользователей это возрастает до 2500 долларов, что очень важно, но в долгосрочной перспективе является хорошей ценностью. Вам также нужно будет оплатить расходы на хостинг, если вы пойдете по этому маршруту, а также самостоятельно решить такие вопросы, как безопасность веб-сайта..

Раунд Два Мысли

Это близкий раунд, потому что Asana и Jira – недорогие продукты, которые предлагают отличное соотношение цены и качества.

Уровень предприятия Asana включает в себя вещи, за которые вы должны заплатить дополнительные услуги, чтобы получить с Jira. Многоуровневая структура Asana проста для понимания и более проста в управлении, чем настройка подписки на несколько сервисов. С помощью Jira вы можете выбирать то, что вам нужно, более гибко.

Jira предлагает разные вещи, и в прямом сравнении облачных предложений мы предпочитаем это. У него нет бесплатного уровня, но сначала он стоит так же, как и самый дешевый платный план Асаны, с падением цены по мере роста вашей команды. Это означает, что она становится более выгодной, так как размер вашей команды быстро растет, и она становится дешевле, чем Asana..

Самостоятельный хостинг Jira имеет еще большую ценность. Первоначальный платеж может подействовать, но чем дольше вы его используете, тем лучше это значение. Поскольку Асана не предлагает эту опцию, она может быть только строкой в ​​поклоне Джиры. Джира выигрывает раунд.

Раунд: ценовое предложение для Jira

Логотип Асаны
Jira Logo

3

Простота использования

Если программное обеспечение простое в использовании, вы можете выполнять задачи быстрее и привлекать членов команды без особой подготовки. Вы также получаете больше вовлеченных членов команды, если все работает хорошо. Здесь мы посмотрим, как работают инструменты и как хорошо они работают, делая себя доступными.

Асана высоко оценена за удобство использования, поэтому она входит в этот раунд как фаворит. Он набрал 99 процентов в нашем обзоре. Несмотря на выигрыш в цене, Jira выглядит обеспокоенным в этом раунде. Посмотрим, сможет ли Асана вернуть себе лидерство..

Асана

Асана – это фантастическая работа с точки зрения удобства использования. Он не только прост в использовании, но и предлагает множество функций. Это нелегкий баланс. Если вы новичок в этом, обратитесь за помощью к нашему руководству для начинающих Asana..

Он имеет четкую компоновку, которая эффективно использует пространство и цвет для передачи функций. Он выглядит мягким и гостеприимным, что довольно контрастирует с более профессиональным внешним видом Jira..

асана-проект-шаблоны

Он имеет много шаблонов, и вы можете импортировать данные из других источников, поэтому есть много способов быстро начать работу.

У этого также есть свои знаменитые празднования. Милые животные и монстры – мы все еще не уверены, что это все – летают по экрану и выглядывают из-за окон, пока вы работаете и добиваетесь цели.

асана-праздник

Это весело, но работает и добавляет радости программному обеспечению, которое часто бывает холодным и скучным. Мы не можем придумать ничего плохого, что можно сказать о празднованиях, если вы не являетесь скорее палочником, чем морковным.

Есть также много вариантов помощи и поддержки, но они могут вам не понадобиться, потому что Асана делает все так просто.

Jira

Jira предлагает множество шаблонов, которые помогут вам начать работу, и задает вам несколько вопросов, которые помогут вам выбрать один при первом входе в систему. Существует также дополнительный тур, чтобы показать вам веревки, а также советы, которые объясняют вам особенности.

JIRA-вопросы

Как и у Asana, Jira имеет простое представление канбана, но его представление Scrum будет интересно для Agile-команд и разработчиков программного обеспечения, которые используют этот подход в своих проектах..

JIRA-канбан

К сожалению, несмотря на хороший базовый дизайн, мы обнаружили немало проблем с юзабилити и незначительных ошибок. У нас были большие задержки при использовании его сайта. При использовании облака очень важна отзывчивость, и у Jira есть возможности для улучшения в этой области.

Он имеет много документации и обширную базу знаний, чтобы помочь вам, когда вы застряли, а также большое, активное сообщество, когда вам нужна поддержка.

Раунд Три Мысли

У Jira есть несколько проблем, и это позор, потому что его основной дизайн превосходен и предлагает множество функций. Рассматривая его, мы почувствовали, что многие из его проблем с юзабилити могли быть следствием недавних обновлений, нуждающихся в большей полировке, потому что мы использовали его в прошлом без проблем..

Тем не менее, Асана все делает правильно с юзабилити и является одним из немногих приложений, которые вы можете использовать, не читая руководство. В настоящее время он находится в другой лиге, чем Jira в этой категории.

Этот раунд является большой победой для Асаны, так как лицо Джиры, похожее на Ивана Драго, получило целую серию болезненных ударов от Асаны – инструмента, от которого вы не ожидаете причинить такую ​​боль. Джира выглядит неуверенно, выходя в финальный раунд.

Раунд: удобство использования для асаны

Логотип Асаны
Jira Logo

4

Безопасность & Конфиденциальность

Далее мы смотрим на безопасность и конфиденциальность. Очень важно, чтобы вы доверяли онлайн-инструментам с вашими данными, поэтому мы посмотрим, что делают Асана и Джира, чтобы помочь вам защитить вашу бизнес-информацию.

Нам нравится видеть прочные технические основы, с надежным шифрованием и двухфакторной аутентификацией. Другими плюсами являются внешняя сертификация и соответствие стандартам конфиденциальности, а также опции, позволяющие пользователям настраивать вещи под свои нужды..

Мы также пытаемся подтвердить, что то, что говорят инструменты, соответствует тому, что они делают. Это будет особенно актуально, когда мы доберемся до Джиры, но давайте начнем с Асаны.

Чтобы узнать о другом инструменте, который хорошо работает в этой области, прочитайте наш обзор Smartsheet.

Асана

Asana имеет сертификацию SOC 2 и распространяется на EU-U.S. Щит конфиденциальности и общие положения о защите данных. Он шифрует ваши данные при передаче с использованием TLS v1.1 и предлагает множество ошибок. Прочитайте нашу статью о тестировании на проникновение, если вы хотите узнать больше о них.

Вы можете легко экспортировать свои данные, и у него есть несколько опций для настройки взаимодействия ваших пользователей с платформой. Вы можете изменить настройки пароля, а также потребовать входа через SAML или Google, если вам нужна дополнительная защита. Там же будет полезна наша статья о том, как настроить надежный пароль..

Асана делает то, что необходимо для обеспечения безопасности ваших данных, и ставит большинство отметок, но ей не хватает двухфакторной аутентификации.

Jira

Jira имеет широкий спектр сертификатов. К ним относятся сертификаты ISO 27001 и 27018, SOC 2 и PCI DSS, поэтому было проведено множество проверок со стороны третьих лиц..

Он компилируется с GDPR и позволяет вам удалять ваши данные, а также импортировать и экспортировать данные клиентов.

Вы можете получить двухфакторную аутентификацию через расширение, которое стоит больше, или через внешнее приложение. Прочтите нашу статью о двухфакторной аутентификации, чтобы узнать, насколько полезной может быть эта функция..

Дополнительные параметры безопасности доступны через доступ Atlassian. Это дает вам такие вещи, как SAML и управление паролями, и позволяет вам обеспечить безопасный вход для пользователей.

JIRA доступа

На его веб-сайте есть сообщения о более ранних проблемах безопасности. Мы редко видим это, но считаем, что заслуга Джиры в том, чтобы быть настолько открытой. То, что другие веб-сайты не рассказывают вам о своих проблемах, еще не значит, что они их не имеют..

Однако мы обнаружили проблему с его поддержкой. Задавая простой вопрос, мы получили ответ, который включал снимок экрана, сделанный внутри нашего проекта, который показал данные нашего проекта. Мы явно не дали разрешения на это для поддержки, несмотря на то, что его положения и условия позволяют ему делать то, что он хочет, и обнаружили, что взаимодействие является главным пятном на авторитете Jira в этой области.

Однако, если вы используете свой собственный сервер, его поддержка не сможет получить доступ к вашим данным, поэтому в этом случае это не проблема..

Раунд Четыре Мысли

Оба инструмента предлагают зашифрованные соединения и множество вариантов безопасности. Джира, вероятно, выиграла бы, если бы не проблема конфиденциальности. Он имеет хорошее шифрование и позволяет настроить его. Технически это звучит и заслуживает похвалы..

Асана тоже много делает, и из-за проблемы, с которой мы столкнулись с Джирой, она принимает этот раунд.

Раунд: Безопасность & Конфиденциальность для Асаны

Логотип Асаны
Jira Logo

5

Вердикт

Асана и Джира – сильные продукты, которые предлагают разные вещи. Асана является идеальным выбором для команды, которая хочет дружественный способ управления проектами в Интернете. Jira также хороший выбор, несмотря на случайные проблемы. Он больше ориентирован на серьезное использование и хорошо подойдет разработчикам. Он также предлагает большую гибкость для технически способных.

В трех раундах к одному Асана принимает участие в конкурсе с большим запасом. Он выиграл в функциях, главным образом потому, что он предлагает быстрый, отзывчивый и без ошибок. Он превзошел Jira по удобству использования благодаря превосходному интерфейсу и удобству использования, что позволило ему опередить его еще до того, как мы приняли участие в его праздновании. Это не плохо для безопасности и конфиденциальности, либо.

Тем не менее, Jira представляет собой большую ценность, и его вариант самостоятельного хостинга предлагается не многими инструментами управления проектами. Его гибкие функции будут полезны разработчикам программного обеспечения, что делает его хорошим выбором для них. Мы также чувствовали, что проблемы, с которыми мы столкнулись, были решаемы, и надеемся, что они будут решены, когда мы в следующий раз посмотрим на это..

Простота использования и функциональность Asana делают его одним из лучших программ для управления проектами, и здесь он становится достойным победителем. Мы рекомендуем его всем, кто хочет управлять своими проектами онлайн.

Победитель – Асана

Если вы пробовали Асану или Джиру, мы очень хотим услышать, что вы думаете. Пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map