9 лучших советов по рекламе Google в 2020 году

Google обрабатывает 3,8 миллиарда поисковых запросов каждый день. С такой большой аудиторией вполне естественно, что Google Ads, рекламная платформа Google, стала одним из стандартных инструментов среди маркетологов сегодня. В этой статье мы хотим дать вам девять практических советов, которые позволят вам получить максимальную отдачу от ваших рекламных кампаний в Google Ads и добиться наилучших результатов благодаря маркетинговым усилиям.


К сожалению, вы не единственный, кто узнал об этом. Многим нравится получать доступ к большим пулам данных и алгоритмам интернет-гиганта из Калифорнии. Не зря Google Ads – это направление бизнеса, с которым Google зарабатывает больше всего. 85 процентов доходов Google приходится на объявления Google.

Поскольку объявления Google более конкурентоспособны, чем когда-либо, Cloudwards написала это практическое руководство по лучшим советам для объявлений Google для вас. Если вы новичок в рекламе Google, продолжайте читать, потому что мы покажем вам лучшие советы для объявлений Google.

Совет 1: Уважайте показатель качества

Как мы объясняли в нашей статье о том, как продвигать свой бизнес с помощью объявлений Google, Google использует так называемый показатель качества для определения качества вашей рекламы. Роль играет не только реклама, но и целевая страница и ключевые слова, на которые вы делаете ставку. Показатель качества важен, потому что, помимо ставки, он решает, будет ли показано ваше объявление..

Вот почему реклама важна не только для нее, но и для таких факторов, как ее актуальность и, прежде всего, польза для клиента. Кроме того, вы должны подумать о своей целевой странице. В идеале вы должны создать мобильную среду с хорошим пользовательским интерфейсом и желаемой целью конверсии, расположенной таким образом, чтобы коэффициент конверсии был высоким. У Karooya есть интересный бесплатный инструмент, который поможет вам проанализировать ваш показатель качества.

Не просто оптимизируйте свои объявления, но и подумайте, насколько подходит ваша целевая страница. Если у вас есть вопросы о том, как создать отличные целевые страницы, посмотрите нашу статью на Instapage.

Совет 2: Используйте геотаргетинг

Объявления Google позволяют настроить ставки в определенных местах. Вы должны использовать эту функцию, чтобы оптимизировать свои ставки и сэкономить расходы.

В конце концов, ваша цель должна заключаться в том, чтобы иметь высокий рейтинг кликов и коэффициент конверсии в ваших объявлениях. С одной стороны, это улучшит ваш показатель качества, и Google будет знать, что вы релевантны. С другой стороны, корректировка ставок для определенных мест сэкономит вам деньги.

Вот краткое объяснение рейтинга кликов и коэффициента конверсии в случае, если эти термины являются греческими для вас.

Рейтинг кликов – это значение, которое определяет, сколько людей нажимают (в процентах) на ваши объявления. Он пропорционален общему количеству людей, которые видели ваше объявление..

Коэффициент конверсии определяет соотношение людей, которые достигли вашей цели конверсии. Целью конверсии может быть подписка на новостную рассылку, запись в календаре, создание профиля или покупка продукта или услуги. В конечном счете, вопрос заключается в том, выполняет ли конверсия или транзакция нужное вам лицо на вашем сайте..

Если вы хотите улучшить свой коэффициент конверсии, ознакомьтесь с нашей статьей по оптимизации коэффициента конверсии..

Как вы знаете, вы платите за клики в Google, независимо от их релевантности. И наоборот, если вы улучшите свой рейтинг кликов и коэффициент конверсии, только релевантные люди будут нажимать на ваши объявления, и таким образом вы экономите деньги..

Вы избегаете таких ненужных кликов, используя геотаргетинг. С помощью геотаргетинга вы можете настроить ставки для определенных географических областей и повысить их релевантность..

Например, если вы продаете льдогенераторы, то вполне логично, что вы снизите ставки в Канаде и Аляске, потому что вполне вероятно, что людям в этих районах не понадобится ваш продукт так же, как людям во Флориде или Калифорнии..

Всегда фокусируйте свои предложения на потребностях своих клиентов, чтобы получить наилучшие результаты.

Совет 3: Получите профессиональную помощь

Другая стратегия может заключаться в том, чтобы получить помощь от людей, которые знакомы с объявлениями Google и работают в этой области дольше, чем вы. Например, Adzooma предлагает решение для управляемых услуг, а также программное решение Adzooma Pro, с помощью которого вы можете оптимизировать свои рекламные кампании Google..

Совет 4: позаботьтесь о минус-словах

Объявления Google позволяют добавлять минус-слова в группы объявлений в дополнение к обычным. Используя минус-слова, вы можете исключить темы и сообщить Google, о чем не ваша реклама. Эффект от их использования часто недооценивается. Это мощный метод, позволяющий разбить вашу целевую группу и устранить ненужные затраты..

Минус-слова экономят деньги двумя способами: сокращая количество ненужных ключевых слов и ненужных кликов и повышая показатель качества вашей рекламы, делая ее более актуальной. Это означает, что вы можете снизить ставку и в среднем платить за клик с такими же или лучшими результатами.

Чтобы добавить минус-слова в свои группы объявлений, введите ключевые слова, которые вы хотите исключить, и поставьте перед ними минус. Это гарантирует, что ваши объявления по этим ключевым словам не будут выставлены на аукцион.

Мы исключили Википедию как ключевое слово, потому что имеет смысл не размещать рекламу людям, которые ищут статьи в Википедии. Помните, что люди, которые ищут в Интернете определенные вещи, всегда имеют определенное поисковое намерение. Это то, на что вы должны ориентироваться со своими объявлениями.

Совет 5: работа с расширениями

Расширения, как следует из названия, являются расширениями для ваших объявлений. Часто недооценивают, расширения могут иметь значение. Люди, которые видят ваши объявления, за долю секунды решат, нажмут ли они на них. Если им нужно сделать более двух или трех кликов, чтобы получить то, что они ищут, скорее всего, они начнут.

Вот где расширения вступают в игру. Они расширяют вашу рекламу полезными функциями для повышения конверсии и рейтинга кликов. Люди более охотно звонят вам или назначают встречу с вами, если они могут сделать это одним щелчком мыши.

Лучше всего то, что расширения Google Ads предоставляются без дополнительной оплаты. Они бесплатно.

Google Ads предлагает вам следующие типы расширений для ваших рекламных объявлений, в зависимости от цели вашей рекламной кампании:

  • Расширение местоположения: это расширение хорошо, если вы проводите локальную поисковую оптимизацию или вообще ищете результаты локального поиска. Подходит для обычных магазинов.
  • Расширение выноски: с этим добавлением вы добавляете еще один призыв к действию в свое объявление. Это позволяет вам достичь более высоких конверсий и кликов в целом..
  • Расширение звонка: добавление вашего номера телефона в ваше объявление, чтобы люди могли звонить вам. Если ваши объявления показываются на мобильных устройствах, там будет значок телефона, который люди могут использовать, чтобы позвонить вам.
  • Расширение сообщений: расширяет вашу рекламу с помощью функции обмена сообщениями, чтобы люди могли писать вам сообщения прямо из Google.
  • Расширение Sitelink: с расширением Sitelink вы можете направлять посетителей на определенные страницы вашего сайта.
  • Расширение цены: показывает вашу цену на выбранные услуги или продукты в объявлении Google.

Мы рассматривали только самые важные расширения. Есть еще. Если вы ищете хороший обзор расширений, посмотрите здесь.

Однако следует сказать, что расширения не всегда отображаются с вашей рекламой. Если вы хотите знать, когда Google Ads включает и выключает расширения, ознакомьтесь с официальной документацией Google..

Совет 6: расти платный и органический трафик

В мире онлайн-маркетинга принципиально проводится различие между органическим и платным трафиком. Google Ads является последним. С платным трафиком вы можете начать быстрее и охватить больше людей за меньшее время. Тем не менее, это стоит вам больше денег.

Когда вы начинаете с Google Ads, важно также думать о долгосрочном росте. Используйте сгенерированный трафик таким образом, чтобы вы с самого начала работали над своим сообществом. Постарайтесь получить как можно больше адресов электронной почты, имен и общей информации о вашем сообществе..  

Таким образом, вы можете не только консолидировать свое сообщество, но и перенастроить и расширить его с помощью рекламы в Facebook и других платформ..

Совет 7: раздражать ваших конкурентов

Если люди ищут торговые марки ваших конкурентов, вы можете просто сделать ставку на эти ключевые слова, чтобы появиться в результатах поиска..

Мы покажем вам, как это выглядит, используя Shopify в качестве примера. Shopify, как решение для электронной коммерции, конкурирует с WooCommerce, BigCommerce и Magento. Когда мы будем искать BigCommerce в Google, мы увидим следующую рекламу:

Вот что мы получаем с WooCommerce:

Shopify удалось выпустить свой бренд, когда люди ищут его конкурентов. Это может быть спорная техника, но она работает.

Если вы заинтересованы в Shopify, мы рекомендуем наше руководство для начинающих Shopify. Если вы использовали технологию и хотели бы получить более подробные советы, ознакомьтесь с нашим расширенным руководством по Shopify..

Совет 8: Тест, Тест, Тест

Неважно, сколько экспертных знаний у вас есть, в онлайн-маркетинге ничего не работает без тестирования. Опытные маркетологи тестируют все, что можно проверить. В так называемых A / B тестах самые дикие комбинации пытаются найти то, что привлекает целевую группу, а что нет..

Во многих случаях даже необходимо проверить, кто является вашей целевой группой.

Наш совет для вас, чтобы проверить вашу кампанию. Ничего не принимайте как должное и все подвергайте сомнению. Смешивайте ключевые слова, целевые группы, регионы и изменяйте свои сообщения так часто, как это возможно, пока не выясните, какая комбинация является наиболее перспективной.

В конечном счете, важна цель и степень, в которой вы ее достигли или не достигли, а не ваши личные чувства. Кстати, вот как вы должны бюджетировать тоже.

Совет 9: не стоит недооценивать мобильный поиск

В маркетинге часто недооценивают роль мобильного поиска. Мы испытываем феномен: рост мобильного поиска. Использование смартфонов и мобильного поиска в целом растет из года в год. В 2018 году 58 процентов посетителей сайта использовали свои смартфоны для просмотра сайта.

Тем не менее, здесь важно то, что люди ищут по-разному на мобильных устройствах. Например, термины сокращены, потому что люди спешат, или другие термины поиска используются, когда люди используют функцию голосового поиска на своем телефоне..

Вы также должны иметь в виду, что люди на смартфонах гораздо меньше терпения и будут быстрее спрыгивать с вашего сайта.

Вот почему мы рекомендуем не только использовать другие ключевые слова, но и создавать еще одну рекламную кампанию Google для мобильных устройств. С помощью этой кампании вы можете оптимизировать описания, целевые страницы и многое другое для мобильного контекста.

Последние мысли

Как это часто бывает, к онлайн-маркетингу относится и следующее правило: серебряной пули не существует. Тем не менее, не существует универсального решения или одного окончательного совета, который бы убрал ваши маркетинговые проблемы.

Советы, которые вы только что прочитали, зависят от ваших клиентов, продуктов, услуг, рынка и многих других параметров. В конце концов, вам решать, как вы их реализуете.

Суть в том, что вам нужно протестировать, попробовать и поработать с Google Ads, если вы этого хотите. Если вы ищете профессиональную помощь, проверьте Adzooma.

Что вы думаете о наших советах по Google Ads? У вас есть свои лучшие практики? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me