Как зашифровать ваши данные для облачного хранилища

За последние несколько лет конфиденциальность в Интернете стала одной из самых доминирующих тем в технологии. Вопросы о праве человека на владение своим интернет-следом, надзором АНБ, взломом телефонов знаменитостей и недавним спором в отношении данных Facebook – вот лишь несколько примеров..  


Для тех, кто хочет ограничить возможность злоупотребления, не отказываясь от преимуществ Интернета, есть несколько способов ограничить количество раскрываемых личных данных, например, те, которые содержатся в нашем онлайн-руководстве по конфиденциальности. В этой статье мы сосредоточимся на теме конфиденциальности облачного хранилища и на том, как защитить файлы, которые вы там храните, чтобы только вы могли их расшифровать..

Этот подход иногда называют шифрованием с нулевым знанием и является любимой темой здесь, на Cloudwards.net. Облачные сервисы с нулевым уровнем знаний доминируют в нашем рейтинге лучших облачных хранилищ, по сути, в основном из-за их строгого подхода к безопасности..

В то время как популярные сервисы, такие как Dropbox, Google Drive и большинство других из нашей библиотеки обзоров облачного хранилища, не дают такого же преимущества, стороннее программное обеспечение может изменить это. Вскоре мы покажем вам, как использовать один из лучших, Boxcryptor, для сохранения конфиденциальности ваших файлов..

Прежде чем мы перейдем к тому, как зашифровать ваши данные для облачного хранилища, давайте рассмотрим причины, которые вам могут понадобиться, более подробно..

Проблема с управляемым шифрованием

Почти все облачные службы хранения шифруют данные, которые клиенты хранят на своих серверах, за исключением нескольких заметных исключений, таких как Amazon Drive (читайте наш обзор Amazon Drive). Однако тот факт, что большинство этих служб также управляют ключами, используемыми для шифрования, означает, что ваши файлы более уязвимы, чем они должны быть..

Хотя многие облачные сервисы хранения данных не будут использовать эту уязвимость для получения финансовой выгоды, корпорации не всегда выбирают этический путь, когда есть деньги, которые нужно заработать. Google, со своей стороны, заявляет в своих условиях обслуживания, что он может сканировать отправленные, полученные и сохраненные данные для маркетингового анализа:

«Наши автоматизированные системы анализируют ваш контент (включая электронные письма), чтобы предоставить вам лично соответствующие функции продукта, такие как индивидуальные результаты поиска, индивидуальная реклама, а также обнаружение спама и вредоносных программ. Этот анализ происходит по мере того, как содержимое отправляется, принимается и когда оно сохраняется ».

Dropbox, один из ближайших конкурентов Google на рынке облачных хранилищ, не предоставляет аналогичные условия в отношении конфиденциальности. На самом деле, в терминах очень четко сказано: «Твой материал – твой». Однако это не меняет того факта, что Dropbox также сканирует ваши данные, частично для того, чтобы заблокировать пиратский контент..

Кроме того, на Dropbox, Google Drive, OneDrive и любые другие облачные службы в США распространяются законные правительственные запросы на получение данных. Это включает в себя запросы кормить программы массового наблюдения, такие как инициатива NSA PRISM.

Наконец, вам нужно беспокоиться о киберпреступности, поскольку наиболее серьезной проблемой облачного хранилища является утечка данных. В то время как облачные службы обычно размещают данные в защищенных центрах обработки данных, созданных для предотвращения злонамеренных атак, такие меры исторически были разработаны для защиты от внешних угроз, а не от внутренних угроз (например, небрежных или непослушных сотрудников).

Помните, ваши данные стоят денег. Даже если корпорация кажется полностью заслуживающей доверия, существует более одного способа снять шкуру с кошки. Наилучший подход – доверять облачным сервисам столько данных, сколько вам нужно, и в противном случае взять конфиденциальность в свои руки..

Простой маршрут: облачное хранилище с нулевыми знаниями

Лучший способ защитить ваши облачные данные от проблем с конфиденциальностью, таких как маркетинг, наблюдение и киберпреступность, – это взять возможность расшифровывать ваши файлы из корпоративных рук. Решением является частное сквозное шифрование, которое некоторые уголки Интернета используют для вызова шифрования с нулевым знанием, фразу, которую мы использовали ранее..  

Шифрование с нулевым знанием означает, что ваши файлы зашифровываются перед тем, как покинуть компьютер, и не будут расшифрованы, пока вы не загрузите их снова из облака. Только вы знаете ключ дешифрования, связанный с установленным вами паролем, то есть ваш облачный провайдер не сможет расшифровать ваши файлы, даже если директор АНБ постучится в двери центра обработки данных..

Для тех, кто предпочитает простоту, вы можете подписаться на услугу облачного хранилища с нулевым уровнем знаний, чтобы ваши файлы были защищены. Хотя таких вариантов не так много, лучшая из множества – более чем способные альтернативы Dropbox. За свои деньги нам нравится Sync.com, который обеспечивает не только превосходную безопасность, но и большую ценность, с 2 ТБ хранилища примерно за 8 долларов в месяц..

С Sync.com любой файл, который вы помещаете в папку синхронизации, установленную в вашей системе, автоматически шифруется с использованием частного шифрования. Вам ничего не нужно делать, чтобы облегчить процесс, который мы более подробно обсудим в нашем обзоре Sync.com.  

Как бы нам ни нравился Sync.com, на нем нет функций для совместной работы, описанных в нашем обзоре Google Drive, или функций большинства лучших корпоративных сервисов синхронизации и обмена. Это, однако, не означает, что вам нужно отказаться от своей конфиденциальности. Это просто означает, что вам нужно сделать немного больше работы, чтобы защитить его.

Немного менее простой маршрут: службы шифрования с нулевым знанием

В оставшейся части этой статьи мы рассмотрим, как зашифровать файлы самостоятельно перед их отправкой в ​​облако. К счастью, существует несколько инструментов с нулевым уровнем знаний, которые интегрируются с громкими именами в облачном хранилище, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности..

nCrypted Cloud и Sookasa – два достойных варианта, но ни один не предлагает универсальность и ценность Boxcryptor. Одна из вещей, которые нам нравятся, это то, что Boxcryptor интегрируется из более чем 20 различных поставщиков облачных хранилищ..

Список включает в себя Dropbox, Google Drive, Egnyte Connect, OneDrive, Box и Amazon Drive. Кроме того, вы можете использовать Boxcryptor с любым облачным сервисом, который поддерживает WebDAV с минимальной работой.

У нас есть полный обзор Boxcryptor, если вы хотите узнать больше о плюсах и минусах сервиса. Теперь давайте подробнее рассмотрим, как использовать Boxcryptor.

Зарегистрируйтесь и установите Boxcryptor

Прежде чем вы начнете шифровать свои файлы с помощью Boxcryptor, чтобы обойти маркетинговую команду Google и занудных администраторов АНБ, вы должны создать учетную запись. Boxcryptor предлагает бесплатную учетную запись для некоммерческого использования, которую можно использовать для интеграции с одним облачным сервисом хранения. Для бизнес-использования или для интеграции с неограниченными облачными сервисами хранения вам необходимо подписаться.

После регистрации вы можете скачать и установить приложение Boxcryptor.

После этого Boxcryptor даст вам краткий обзор своих возможностей. Затем есть учебник, чтобы показать вам, как использовать эти функции. Вы можете выбрать, закончить учебник или нет.

Подключите Boxcryptor к облачному хранилищу

Boxcryptor создает на вашем компьютере виртуальный диск, к которому вы можете получить доступ через файловую систему или щелкнув правой кнопкой мыши значок панели задач Boxcryptor и выбрав «открыть».

Этот диск хранит все файлы, которые Boxcryptor защищает для различных облачных сервисов, которые вы используете, в одном месте, что само по себе довольно удобно. Однако сначала необходимо установить интеграцию между этими сервисами и Boxcryptor..

Для этого щелкните правой кнопкой мыши значок панели задач Boxcryptor и выберите «Настройки». Откроется панель управления с несколькими вкладками вверху. На вкладке «Местоположения» можно создать подключение к облачному хранилищу..  

Одна из приятных особенностей Boxcryptor заключается в том, что она автоматически обнаружит любую облачную службу хранения, которую вы установили, если она поддерживается «из коробки». Все, что вам нужно сделать, это щелкнуть переключатель рядом со службой, для которой вы хотите зашифровать файлы, и интеграция установлена.

В дальнейшем этот сервис появится на вашем виртуальном диске Boxcryptor..


© Cloudwards.net

Шифрование файлов с помощью Boxcryptor

Хотя мы теперь подключили Boxcryptor к Dropbox, это не означает, что все файлы Dropbox на нашем тестовом компьютере автоматически шифруются. Мы должны зашифровать папки и файлы, отправленные в Dropbox вручную.

Для этого щелкните правой кнопкой мыши объект, папку или файл, который вы хотите зашифровать, и выберите «Boxcryptor». > шифровать «.

В дальнейшем этот объект будет защищен в облаке.

Поскольку шифрование нескольких отдельных файлов по отдельности может занять много времени и привести к ошибкам, мы рекомендуем создать специальную папку шифрования для вашей учетной записи облачного хранилища. Таким образом, вы можете просто переместить файлы в папку, которую вы хотите зашифровать.

В заключение отметим, что имена файлов не шифруются автоматически Boxcryptor. Вы должны нажать на переключатель на вкладке безопасности панели управления Boxcryptor.

Кстати, эта функция недоступна в бесплатных аккаунтах. Принимая во внимание, что сами имена файлов могут быть использованы для того, чтобы рассказать о человеке изрядную сумму, вы можете рассмотреть возможность подписки, даже если вы используете только один облачный сервис хранения..

Последние мысли

Есть много способов защитить вашу конфиденциальность в Интернете, от использования одной из лучших услуг VPN при просмотре веб-сайтов или торрентах, до использования облачного менеджера паролей для создания более сложных паролей, чем «iloveApplexoxo». Частное шифрование файлов, которые вы собираетесь хранить в облаке, – это одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать..

Независимо от того, пользуетесь ли вы первоклассным сервисом с нулевым уровнем знаний, таким как Sync.com или pCloud, или используете Boxcryptor для защиты файлов, вы можете ограничить вероятность того, что ваши личные фотографии, документы и другие файлы попадут в маркетинговую или правительственную базу данных или будут использованы для идентификации. кража или шантаж.

Любые вопросы? Дайте нам знать в комментариях ниже, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map