Windscribe vs TunnelBear: две бесплатные VPN-версии Duke It Out в 2020 году

Windscribe – это VPN, которая, похоже, не привлекает достаточного внимания. Если вы прочитаете наш обзор Windscribe, вы увидите, что он делает несколько вещей по-другому. От опции build-a-plan, которая предлагает VPN всего за два доллара в месяц, до уникального R.O.B.E.R.T. Виндрайвер может предложить много вредоносных программ и рекламы.. 


С другой стороны, TunnelBear – это VPN, о которой знает большинство людей, знакомых с VPN, но достоин ли TunnelBear статуса своего домашнего имени? В нашем обзоре TunnelBear вы увидите, что мы оплакиваем низкую производительность потоковой передачи, посредственные скорости и плохие параметры расположения сервера. 

Чтобы увидеть, насколько популярность переносится на производительность, мы решили посмотреть, как эти двое встретились лицом к лицу в этой битве Windscribe vs TunnelBear..

Настройка боя: Windscribe против NordVPN 

Чтобы сделать эти сравнения как можно более справедливыми, мы разработали систему из девяти раундов. В каждом раунде мы выделяем определенный аспект производительности VPN. Мы говорим о чем-нибудь примечательном, что каждая VPN предлагает в этой конкретной области и сравниваем их друг с другом.

Мы завершаем каждый раунд, решая, кто из провайдеров выиграл раунд. В некоторых случаях это может быть немного субъективно, и раунды могут заканчиваться связями, если он слишком близок к коллу. Победитель каждого раунда получает очко, и в случае ничьей обе VPN получают очко. В конце VPN с наибольшим количеством очков побеждает в матче и объявляется победителем.. 

1

скорость

Ни Windscribe, ни TunnelBear на самом деле не вышли на первый план в этом обзоре. Каждый VPN имел приличную производительность в США, и Windscribe вышла на первое место здесь. Тем не менее, все быстро пошло вниз от обоих провайдеров.

Скорость ветра

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4294,69344,25
НАС.37100,64193,35
Великобритания797,6399,73
Гонконг1985,8735,55
Швейцария14474,167,86

В Великобритании у Windscribe были очень низкие скорости загрузки, но быстрая загрузка, в то время как TunnelBear был противоположен с твердыми скоростями загрузки, но низкой скоростью загрузки. В Гонконге ни одна VPN не работала исключительно хорошо, и TunnelBear выиграл это место. Наконец, в Швейцарии обе VPN-сети улучшились, и TunnelBear также вышел на первое место.. 

TunnelBear Скорости

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4294,69344,25
НАС.3855,8163,42
Великобритания8283,913,53
Гонконг21021,9131,50
Швейцария11184,5639,42

Хотя ни один из этих провайдеров не попадет в наш список самых быстрых VPN с такими результатами, оба они были пригодны для большинства задач на всех протестированных нами серверах. Даже самые медленные серверы в обеих сетях, такие как Гонконг и Великобритания, могли быстро воспроизводить видео 1080p и чувствовать себя достаточно отзывчивыми.. 

Несмотря на то, что TunnelBear в США достигает почти вдвое большей скорости, Windscribe проигрывает в этом раунде из-за своей низкой производительности в любом другом месте.. 

Похоже, что Windscribe потенциально подчеркнула важность своей сетевой инфраструктуры в США, что позволяет ему там обеспечивать лучшую производительность, в то же время потенциально оставляя другие места в пыли, как мы видим в Великобритании.. 

Значимость этой расстановки приоритетов зависит от вашего использования VPN. Если вы подключаетесь исключительно к США, вы можете увидеть лучшую производительность с Windscribe. Тем не менее, TunnelBear видел объективно лучшие общие скорости и предлагает более надежную производительность во всем мире.

Раунд: Speed ​​Point для TunnelBear

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

2

Потоковый

Потоковая передача – это актуальная тема, когда речь идет об этих двух VPN-сервисах. В сети TunnelBear единственным веб-сайтом с геоблокировкой, на котором мы могли что-либо смотреть, был Netflix. Hulu, Amazon и BBC iPlayer все обнаружили VPN и сказали нам, что мы должны отключить его, чтобы посмотреть что-нибудь. 

С другой стороны, Windscribe появилась во многих наших «лучших» статьях для потоковой передачи, таких как лучший VPN для Netflix и лучший VPN для Amazon Prime Video. В этих статьях мы упоминаем, что бесплатные серверы могут попасть на эти сайты..

Однако, когда мы проверили это снова, похоже, это уже не так. Мы не смогли получить доступ к контенту ни на одном сайте, включая Netflix и BBC iPlayer, с помощью бесплатных серверов.. 

Тем не менее, платные серверы, называемые серверами Windflix, по-прежнему работают просто отлично. Windflix U.S. получает доступ к Netflix и Amazon, а также к Hulu, которая принесла Windscribe место в нашей лучшей статье VPN для Hulu. 

Хотя бесплатные серверы больше не могут подключаться к Netflix, платные серверы Windscribe по-прежнему хорошо справляются с мерами по отказу в VPN и получают доступ к геоблокированному контенту..

Раунд: Потоковая точка для Windscribe

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

3

Безопасность и конфиденциальность

Что касается безопасности и конфиденциальности TunnelBear, сказать особо нечего. Там действительно нет вариантов, когда речь заходит о безопасности, с TunnelBear использует OpenVPN в качестве протокола на большинстве устройств. Исключение составляют пользователи iOS, которые вместо туннелирования будут использовать IPSec.. 

Tunnelbear-Настройки

Оба из них – сильные протоколы, с немного предпочтительным OpenVPN. Оба эти протокола связаны с шифрованием AES-256 независимо от того, какое устройство вы используете. Это отличное шифрование и обеспечивает превосходную безопасность, о которой вы можете прочитать в нашем описании шифрования. 

Windscribe предлагает пользователям небольшое количество вариантов протокола, одним из которых является OpenVPN. Однако это не настройка по умолчанию, поскольку IKEv2 является выбранным протоколом из коробки. Следуя отраслевым стандартам, Windsribe связывает выбранный протокол с шифрованием AES-256.

windscribe-обзор-настройка

И TunnelBear, и Windscribe имеют политики конфиденциальности, которые отдают приоритет прозрачности и демонстрируют обнадеживающий уровень уважения к пользователю. Тем не менее, наиболее важной вещью в политиках конфиденциальности VPN является то, какая информация регистрируется. 

Windscribe собирает очень минимальный объем пользовательской информации, который ограничен временными метками подключения, которые уничтожаются при отключении, и информацией об объеме данных, которая хранится в течение 30 дней. Технически, вам даже не нужно давать Windscribe адрес электронной почты, чтобы получить аккаунт.

Если вам интересно, хранит ли TunnelBear логи, ответ немного сложен. Как и в случае с большинством претензий «без регистрации», обычно есть немного серой области. Ведение журнала Tunnelbear не включает такие вещи, как IP-адреса или сайты, которые вы посещаете, но оно собирает оперативные данные, например, какую операционную систему вы используете. Эта информация используется для поддержания сети.

Tunnelbear-Конфиденциальность

Хотя обе VPN предлагают то, что мы считаем золотым стандартом безопасности VPN, OpenVPN с AES-256, Windscribe предлагает несколько дополнительных опций и собирает меньше пользовательских данных, чем TunnelBear, зарабатывая Windscribe в этом раунде..

Раунд: пункт безопасности и конфиденциальности для Windscribe

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

4

Torrenting

Оба эти провайдера дружественны к торрентам, поэтому нет необходимости беспокоиться о том, разрешает ли Windscribe торрент или у вас возникнут проблемы с использованием TunnelBear для загрузок P2P. Чтобы протестировать торрент-возможности каждого VPN, мы загрузили 1,3-Гбайт тестовый файл с каждым. 

TunnelBear не спешил, ему потребовалось целых 90 секунд, чтобы преодолеть барьер в 1 МБ / с. После этого он увеличился примерно до 3 МБ / с до 4 МБ / с, а пики достигли не более 8 МБ / с. Загрузка всего 1,3 ГБ была завершена всего за пять минут и 45 секунд.

Windscribe набирает скорость намного быстрее, достигая 2 МБ / с всего за 30 секунд. Он продолжал ускоряться в течение первых двух минут, пока не достиг своей крейсерской скорости между 4 МБ / с и 7 МБ / с, с пиками, достигающими 10 МБ / с в течение коротких периодов времени.. 

Похоже, что соединение продолжало загружаться все больше и больше на этом пиковом уровне, поскольку загрузка продолжалась, но примерно через четыре минуты и 50 секунд это заставляет нас думать, что даже большие загрузки могут принести еще большую выгоду..

Мы чувствуем необходимость указать на то, что при тестировании всего этого мы подключились к ближайшему серверу в США, где Windscribe достигла максимальной производительности и была единственным местом, где она опередила TunnelBear в нашем тестировании скорости ранее. Это все еще не оправдывает торрент-производительность TunnelBear, и этот раунд является явной победой для Windscribe.

Тур: Torrenting Point для Windscribe

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

5

Расположение сервера

TunnelBear имеет довольно маленькую сеть с 22 локациями. Распределение этих серверов тоже не самое удачное, с большим упором на Европу, в результате чего Африка и Ближний Восток совершенно бесполезны в сети TunnelBear.. 

Tunnelbear-серверы

У Windscribe есть серверы в 59 странах, с несколькими офисами в нескольких из этих стран, а также с серверами примерно в 110 городах. Распределение намного лучше, чем у TunnelBear, с инфраструктурой для обслуживания Африки и Ближнего Востока благодаря серверам в Эмиратах, Израиле, Турции и Южной Африке.. 

Это тот раунд, на который мы все надеемся, с явным победителем и без субъективности. У Windscribe есть сеть с более чем вдвое большим количеством стран TunnelBear, которая может предложить близлежащие серверы гораздо большему количеству людей. Здесь нет конкурсов, и Windscribe – явный победитель в этом отношении..

Раунд: Точки расположения сервера для Windscribe

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

6

Одновременные подключения

Windscribe так же хорош, как и в случае одновременных подключений. Это позволяет неограниченное количество подключений на всех своих учетных записях. Для сравнения, TunnelBear предлагает пользователям только пять подключений к аккаунту..

Как и в последнем туре, победитель неоспорим. Windscribe практически непобедим в этой категории. 

Раунд: Точка одновременного соединения для Windscribe

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

7

ценообразование

Windscribe и TunnelBear имеют похожую структуру планов и опций, но Windscribe превосходит TunnelBear на каждом уровне. Начиная с ежемесячной опции, Windscribe и TunnelBear предлагают неограниченное количество данных, но ежемесячная цена TunnelBear на доллар больше, чем Windscribe. 

Цены на TunnelBear также составляют около $ 1 в месяц на годовые планы. Обе VPN также предлагают бесплатный тарифный план (вы можете увидеть оба из них в нашей лучшей статье о бесплатных VPN), но бесплатный VPN от Windscribe содержит значительно больше данных. 

TunnelBear бесплатно предоставляет пользователям только 500 МБ данных в месяц, а Windscribe предлагает пользователям до 10 ГБ, если они подтвердят свою электронную почту.. 

У Windscribe также есть уникальная опция плана, называемая «построить план», которая позволяет вам выбирать серверы, которые вы хотите использовать. План составляет 1 доллар в месяц за каждый выбранный вами сервер с минимальной стоимостью 2 доллара в месяц. План поставляется с 10 ГБ данных на каждый сервер, который вы выбираете, или есть вариант $ 1 для неограниченных данных.

Если вы недовольны VPN после покупки, у Windscribe есть политика возврата, которая дает пользователям семь дней, чтобы вернуть свои деньги. Несколько странно, что нет официальной политики возмещения TunnelBear, а в политике конфиденциальности сказано, что она определяется в каждом конкретном случае, поэтому нет гарантии получения возмещения от TunnelBear.. 

У Windscribe лучшие цены как ежемесячно, так и ежегодно, и даже пробный план Windscribe лучше, чем то, что TunnelBear предлагает бесплатно. Вдобавок ко всему, у Windscribe есть актуальная политика возврата и опция build-a-plan, что делает его явным победителем в этом раунде.

Раунд: Точка ценообразования для Windscribe

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

8

Удобство для пользователя

Удобство для пользователя является наиболее субъективным элементом, который мы рассматриваем в этих обзорах, и этот матч Windscribe vs TunnelBear – отличный тому пример. Как TunnelBear, так и Windscribe имеют простые в использовании клиенты, но все же им удается быть практически противоположными друг другу.

У Windscribe впечатляющий минималистский интерфейс, который упаковывает наиболее важную информацию в очень компактное окно. Настольный клиент Windscribe – один из самых маленьких, который помогает сэкономить место на экране, и в нем есть только выпадающее меню для выбора местоположения и большая кнопка подключения.. 

windscribe-обзор подключенных

TunnelBear, напротив, имеет большой интерфейс, который занимает большую часть экрана, и карту с небольшими туннелями, чтобы показать вам, где вы можете подключиться. Однако есть возможность уменьшить окно TunnelBear, не используя карту. Это делает его намного более сопоставимым с пользовательским интерфейсом Windscribe.

Tunnelbear-клиент

Меню настроек представляет еще больше различий: TunnelBear предлагает объяснения того, что делает большинство опций, в то время как Windscribe выглядит намного функциональнее. Меню настроек Windscribe сравнительно загромождено, но жертва сделана для большей настраиваемости пользователя. 

Кто-то, незнакомый с VPN, скорее всего, найдет TunnelBear гораздо более удобным для использования в целом, во многом благодаря различиям в разметке настроек и включенным пояснениям для многих опций. Интерфейс Windscribe очень обтекаемый и чистый, но, кажется, нацелен на тех, кто достаточно технически грамотен, с его более функционально-ориентированным макетом.

Раунд: удобство для TunnelBear

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

9

особенности

Начиная с TunnelBear, не о чем говорить, когда дело доходит до наворотов. В соответствии с темой, которую мы нашли в разделе «Удобство для пользователя», TunnelBear, кажется, хочет упростить работу пользователей, предварительно настроив почти все, оставив очень мало дополнительных возможностей..

Существует блокировщик рекламы TunnelBear, но на самом деле это просто бесплатное расширение для браузера, которое не имеет никакого отношения к службе VPN. Блокировщик Windscribe на самом деле также не встроен в программное обеспечение и должен быть настроен с веб-сайта в панели управления вашей учетной записи.. 

Блокатор Windsribe, называемый R.O.B.E.R.T., гораздо более надежен, чем блокировщик TunnelBear, позволяя вам настраивать, какой тип контента блокируется. Это означает, что он может быть использован для объявления и вредоносных программ блокировки, но он также может быть легко настроен на блокирование таких вещей, как порно, азартные сайты и даже поддельные новости издателей, на основе списков скомпилированных Windscribe в. 

Windscribe также предоставляет пользователям доступ к инструменту Secure.link, который позволяет вам анализировать и проверять сайты, прежде чем посещать их, просматривая, какие трекеры присутствуют на сайте, не посещая их.. 

Как мы указывали в предыдущем раунде, Windscribe, кажется, нацелена на функции, которые чувствуют себя гораздо более ориентированными на «опытных пользователей», которые хотят контролировать мелкие детали того, как работает их VPN и какие сайты они посещают. 

Из-за этого обычному пользователю немного сложнее получить максимальную отдачу от этих инструментов, и было бы неплохо увидеть R.O.B.E.R.T. контролируется изнутри настольного программного обеспечения в будущем. Тем не менее, отсутствие у TunnelBear ничего лишнего делает Windscribe победителем в этом раунде.. 

Раунд: Особенности Point для Windscribe

Виндпис логотип
Логотип TunnelBear

10

Последние мысли

В конце концов, этот матч Windscribe против TunnelBear оказался немного кровопролитным. Виндвайв взял семь из девяти раундов, и в большинстве случаев, сравнение даже не было близко. 

Несмотря на то, что TunnelBear рано прошел раунд в скоростной секции, это не привело к торрент-производительности. Windscribe смогла убежать практически со всем остальным, включая цены, функции и производительность потоковой передачи. 

Победитель: Windscribe

Мы всегда заинтересованы в том, чтобы ваши впечатления от TunnelBear и Windscribe соответствовали нашим, поэтому сообщите нам об этом в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map