Windscribe vs NordVPN: Ветер бьет по горе в 2020 году

NordVPN – это VPN, которому мы уделяем много внимания, и он заслужил это. Если вы посмотрите на наш обзор NordVPN, вы увидите, что мы любим его по ряду причин, включая очень конкурентоспособные цены, удобный дизайн и простоту использования потоковых сервисов.. 


Windscribe, с другой стороны, провела гораздо меньше времени в центре внимания мира VPN. Однако мы заметили, что Windscribe попал во многие наши топ-листы, включая некоторые из наших лучших потоковых и бесплатных бесплатных обзоров VPN. Вы можете увидеть больше обо всем этом в нашем полном обзоре Windscribe VPN.

Видя это несоответствие во внимании, мы подумали, что пришло время дать Windscribe шанс конкурировать с лидером отрасли в этом сравнении VPN. 

Настройка боя: Windscribe против NordVPN 

Чтобы дать нашему сравнению некоторую структуру, мы разбили вещи на девять раундов. В каждом из девяти раундов мы сосредоточимся на одном аспекте производительности VPN. Мы обсудим, как каждая VPN работает в этом конкретном аспекте, а затем выберем победителя..

Победителю каждого раунда присваивается очко, а VPN с большим количеством очков в конце объявляется победителем..

1

скорость

Начиная с результатов тестирования скорости Windscribe, все исправно, но не впечатляет. Швейцария видела большие скорости, и США тоже держались на своем. Однако Великобритания и Гонконг на бумаге выглядели не так хорошо.

Скорость Windscribe

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Сент-Луис)886,7120,53
Лучшее место (Канада)3031,9315,07
Windflix U.S.3673,5418,85
Нидерланды11320,418,5
объединенное Королевство1158,7311,25
Windflix Япония1787,6114,31

Тем не менее, даже производительность на британском сервере при просмотре веб-страниц или даже просмотре видео казалась хорошей. Вещи по умолчанию были 1080p 60fps на YouTube и 720p на Twitch, и не было никаких неприятных задержек для загрузки вещей.

Поначалу NordVPN был не самым впечатляющим в скорости. Это может быть немного медленнее, чем у большинства других провайдеров при установлении соединения, и этот случай не отличался. NordVPN будет регулярно занимать на три-четыре секунды больше, чем Windscribe, чтобы установить туннельное соединение, что часто занимает около пяти секунд, чтобы стать стабильным.

NordVPN Speed

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
незащищенный9165,510,57
США № 247923133,538,87
Великобритания № 20115334,786,06
Нидерланды № 6614566,915,39
Япония № 69159132,833,31
Двойной VPN (США в Канаду № 4)7920,488,64

Однако после того, как соединение было установлено, с NordVPN все стало намного лучше во время нашего скоростного тестирования. Он показал более высокие скорости в нашем тестировании на каждом сервере, за одним заметным исключением. По какой-то причине, даже после нескольких тестов, сервер в Великобритании всегда возвращал скорость загрузки 0 Мбит / с. 

Это на самом деле соответствует тенденции, которую мы заметили ранее с NordVPN, которая заключается в несовместимости скоростей от одного сервера к другому. Вы можете прочитать больше об этом в нашем обзоре самых быстрых VPN, где NordVPN получил нечестное упоминание за эту непоследовательную производительность.

Несмотря на странные результаты нашего тестирования в Великобритании, наша производительность не изменилась. И YouTube, и Twitch по умолчанию установили разрешение 1080p 60fps даже на сервере в Великобритании. Кроме того, NordVPN получил более высокие скорости во всех протестированных нами местах, что означает, что этот раунд переходит к NordVPN. 

Раунд: Speed ​​Point для НордВПН

Виндпис логотип
NordVPN Logo

2

Потоковый

И Windscribe, и NordVPN оказались в некоторых наших лучших списках потоковой передачи, таких как наша лучшая статья VPN для BBC iPlayer. В случае Netflix вы можете получить доступ практически ко всем потоковым сервисам без особых усилий..

Hulu, Amazon Prime и Netflix отлично работают с NordVPN. Единственное препятствие, с которым мы столкнулись при потоковой передаче через NordVPN, – это проблема несоответствия, о которой мы упоминали ранее. Иногда сервер просто не работает очень хорошо, но отключение и повторное подключение к новому серверу обычно может решить проблему.

Windscribe предлагает множество серверов, некоторые из которых доступны бесплатно, а другие требуют платного плана. Когда мы тестировали бесплатные серверы Windscribe, все они были заблокированы Netflix, Hulu, BBC iPlayer и Amazon Prime.. 

Выделенные серверы Windflix являются причиной, по которой Windscribe попала в наш лучший список VPN для Netflix. Этим серверам требуется платная учетная запись, но они позволяют нам получать доступ к заблокированному контенту, например Netflix..

В целом, NordVPN показал лучшую производительность при потоковой передаче и смог более надежно работать при 1080p без каких-либо помех и проблем. Это, а также тот факт, что никакой специальный сервер не требуется, означает, что мы отдаем этот раунд NordVPN.

Раунд: Потоковая точка для NordVPN

Виндпис логотип
NordVPN Logo

3

Безопасность и конфиденциальность

Как мы уже говорили ранее, например, в нашей статье IPVanish против NordVPN, NordVPN не предлагает много вариантов, когда речь заходит о безопасности, но вместо этого предпочитает привязывать пользователей к вариантам, которые, как известно, безопасны..

Настольный клиент NordVPN по умолчанию использует шифрование OpenVPN и AES-256 и не предлагает никаких других опций. Если вы посмотрите нашу статью о пробое и расшифровке протокола VPN, вы увидите, что на данный момент это соединение считается золотым стандартом для безопасности VPN.. 

-обзор-настройка nordvpn

Хотя Windscribe предлагает OpenVPN в качестве опции, он не используется по умолчанию. Вместо этого IKEv2 устанавливается как протокол из коробки. Мы предлагаем, чтобы большинство пользователей изменили это, когда они впервые начинают использовать VPN, потому что переключение на OpenVPN обеспечит лучшую безопасность без значительных, если вообще, потери производительности.

windscribe-обзор-настройка

Оба провайдера также имеют надежную политику конфиденциальности. Политика конфиденциальности NordVPN представлена ​​на восьми легко читаемых страницах, а Windscribe – на четырех. Обе политики конфиденциальности написаны на понятном языке, избегая чрезмерно юридического жаргона.

Оба провайдера предлагают политику без регистрации, которая четко изложена и обеспечивает одинаковый уровень безопасности для своих пользователей, поэтому этот раунд заканчивается ничьей. Обе VPN поддерживают OpenVPN с шифрованием AES-256, и оба провайдера также имеют историю прозрачности и строгого соблюдения конфиденциальности пользователей.

Раунд: Безопасность и конфиденциальность Нет явного победителя, очки за оба

Виндпис логотип
NordVPN Logo

4

Torrenting

Обе эти VPN-сети дружественны к торрентам, поэтому у вас не возникнет никаких проблем, если использовать какой-либо из них для торрента. Когда дело доходит до производительности, однако, вещи не так равны.

Сначала мы протестировали Windscribe с загрузкой 1,4 ГБ, и она поддерживала скорости от 9 МБ / с до 10 МБ / с, а пиковая скорость достигала 18 МБ / с несколько раз. Эти впечатляющие скорости позволили завершить тестовую загрузку за три минуты и пять секунд.

Несмотря на то, что мы видели в наших скоростных тестах ранее, NordVPN не достиг таких же скоростей. NordVPN в передачах P2P быстро работал до скоростей от 5 МБ / с до 7 МБ / с, и для завершения той же загрузки 1.4 ГБ потребовалось около четырех с половиной минут. 

Хотя оба провайдера выполнят свою работу в разумные сроки, в нашем тестировании Windscribe смогла завершить загрузку намного быстрее, чем NordVPN, что означает, что она выиграла точку в этом раунде. 

Тур: Torrenting Point для Windscribe

Виндпис логотип
NordVPN Logo

5

Расположение сервера

У Windscribe есть то, что большинство считает респектабельной серверной сетью, которая предлагает около 110 местоположений в 60 странах. Распространение также является устойчивым, поскольку серверы присутствуют в районах Ближнего Востока и Азии, которые VPN обычно не обслуживают слишком хорошо, таких как Турция и Вьетнам..

NordVPN превосходит это благодаря сети из 5191 серверов, распределенной по 62 странам. Это означает, что NordVPN предлагает в целом больше мест, чем Windscribe. Тем не менее, оба эти параметра бледнеют по сравнению с нашим примером перехода к большой сети HideMyAss.. 

Если вы прочитаете наш обзор HideMyAss, вы увидите, что у него есть серверы почти в 200 странах. Тем не менее, некоторые из серверов HideMyAss являются виртуальными, то есть физически они не находятся в том месте, к которому вы подключаетесь.. 

NordVPN и Windscribe имеют полностью физические серверы, так что вы знаете, что вы всегда подключаетесь к реальному серверу в том месте, где вы используете. 

Раунд: Точки расположения серверов для NordVPN

Виндпис логотип
NordVPN Logo

6

Одновременные подключения

Большинство провайдеров VPN ограничивают количество устройств, которые учетная запись может иметь в своей сети в любое время. Как правило, это ограничивает злоупотребление учетной записью и предотвращает перегрузку сети чрезмерным количеством подключений..

NordVPN соблюдает эту конвенцию, ограничивая пользователей шестью устройствами. Это довольно обычное количество соединений для одной учетной записи, чтобы.

Если вы ищете VPN, которая позволит вам защитить огромное количество устройств, то Windscribe может быть отличным вариантом, потому что он позволяет пользователям иметь неограниченное количество подключений к каждой учетной записи. Это делает Windscribe явным победителем в этом раунде.

Раунд: Точка одновременного соединения для Windscribe

Виндпис логотип
NordVPN Logo

7

ценообразование

Виндскрипт очень трудно победить, когда речь идет о ценах, и он даже занял первое место в нашем обзоре бесплатных услуг VPN. Бесплатный тариф дает пользователям 2 ГБ трафика в месяц, но его можно увеличить до 10 ГБ, проверив адрес электронной почты. Это один из самых щедрых бесплатных планов, хотя он и не включает потоковые серверы, как мы упоминали ранее. Прочитайте нашу статью Windscribe vs. TunnelBear, чтобы увидеть, как они сравниваются..

План VPN Windscribe Pro предоставляется в виде месячной или годовой подписки. Ежемесячные и годовые варианты на несколько долларов меньше, чем планы NordVPN. Тем не менее, NordVPN также предлагает двух- и трехлетние цены, которых нет у большинства VPN-сетей.. 

Двухлетний план NordVPN по-прежнему немного больше, чем годовой вариант Windscribe, если разбить его на ежемесячные расходы, но трехлетний вариант NordVPN более рентабелен, чем все планы Windscribe.

Оба провайдера принимают как биткойны, так и более традиционные способы оплаты. Основная разница в оплате между ними заключается в том, что NordVPN предоставляет пользователям 30-дневный период возврата и позволяет пользователям легко понять, как возместить планы NordVPN.. 

В отличие от этого, Windscribe поощряет пользователей использовать бесплатные данные, чтобы узнать, нравится ли им услуга, и дает пользователям только три дня, чтобы получить возмещение..

NordVPN предлагает лучшие цены, но только если вы готовы выдвинуть крупную сумму заранее на трехлетний план. Windscribe является более доступным в краткосрочной перспективе и даже предлагает бесплатный план, но у него гораздо более жесткая политика возврата. Ваши потребности определят, какая из этих комбинаций цены и политики является лучшей. 

Однако, между неограниченными связями Windscribe, о которых мы говорили в предыдущем разделе, его щедрым бесплатным планом и более доступными краткосрочными планами, мы считаем, что Windscribe действительно одерживает узкую победу в этом раунде.

Раунд: Точка ценообразования для Windscribe

Виндпис логотип
NordVPN Logo

8

Удобство для пользователя

Пользовательский интерфейс Windscribe очень прост. Он помещается в маленькое серое окно, в котором есть раскрывающееся меню для выбора вашего сервера, а также кнопка питания для подключения и отключения VPN. Ниже есть переключатель включения / выключения для функции брандмауэра, а также строка текста, которая показывает ваш текущий IP-адрес.

windscribe-обзор подключенных

Значок с тремя горизонтальными полосами в правом верхнем углу рабочего стола клиента Windscribe открывает настройки, которые довольно хорошо изложены, но отдельным параметрам не дано никакого объяснения или объяснения.. 

Клиент NordVPN резко контрастирует с этим компактным и серым интерфейсом с яркой сине-белой картой. Эта карта занимает около двух третей экрана и имеет синие пузырьки местоположения над странами с серверами, к которым вы можете подключиться.

nordvpn-обзор-маркер выбора

Помимо общего внешнего вида и карты NordVPN, есть несколько элементов качества жизни, которые присутствуют в NordVPN, но отсутствуют в Windscribe. Для нас самым заметным из них было то, что у Windscribe нет панели поиска в списке серверов. Это означает, что вам нужно прокрутить список, чтобы найти нужное место.

Кроме того, настройки NordVPN изложены немного лучше, что облегчает поиск. Настройки NordVPN также дают краткое объяснение того, что на самом деле делает каждый из вариантов, что делает программное обеспечение более удобным для пользователя и выигрывает NordVPN за этот раунд..

Раунд: удобство для пользователей NordVPN

Виндпис логотип
NordVPN Logo

9

особенности

NordVPN концентрирует свои усилия на наиболее востребованных функциях. Есть отличное расширение для браузера NordVPN, которое еще проще защитить себя в Интернете, а также блокировщик рекламы NordVPN.. 

Функция блокировки рекламы NordVPN, называемая в настройках CyberSec, не только блокирует рекламу, но и помогает блокировать вредоносные программы, фишинг и другие угрозы. И Windscribe, и NordVPN имеют брандмауэр, что является функцией, которую, как мы ожидаем, будут иметь все VPN, потому что она жизненно важна для безопасности VPN..

В отличие от NordVPN, предоставляющего функции, которые большинство воспринимает как обычные люди, Windscribe, кажется, фокусируется на функциях для тех, кто является «опытным пользователем» и хочет контролировать незначительные аспекты производительности своего устройства..

Во-первых, есть «secure.link», который позволяет пользователям Windscribe сканировать веб-сайты на наличие URL-трекеров, прежде чем переходить к ним. Это помогает пользователям получить представление о безопасности сайта, не посещая его. Windscribe также предлагает блокировщик контента R.O.B.E.R.T., который позволяет блокировать определенный контент на основе установленных списков Windscribe..

windscribe-обзор-роберт

Несмотря на то, что обе эти функции очень полезны, мы считаем, что все больше людей смогут реально использовать дополнительные функции NordVPN. CyberSec является первоклассным блокировщиком рекламы, а также помогает блокировать попытки фишинга и вредоносные программы, которые могут использовать почти все. 

Раунд: Особенности Очки для НордВПН

Виндпис логотип
NordVPN Logo

10

Последние мысли

NordVPN вышел победителем в этом матче после победы в шести раундах, причем один из них вышел в ничью. Тем не менее, его превосходная скорость, шокирующе, не смогла помочь ему в торрент-раунде, и раунд цен был чем-то вроде раздельного решения, в зависимости от ваших потребностей..

Тем не менее, NordVPN был доминирующим в большинстве раундов, включая такие вещи, как скорость и удобство потоковой передачи. NordVPN доказал, что он заслужил свое место в качестве одного из самых популярных и широко обсуждаемых VPN на рынке..

победитель: NordVPN

Мы хотели бы услышать о том, как ваш опыт работы с NordVPN и Windscribe соответствует нашему опыту в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map