VyprVPN против ExpressVPN: что послужит вам лучше всего в 2020 году?

Если вы читали наш обзор ExpressVPN, вы знаете, что он предлагает одну из лучших услуг VPN на рынке. Это из-за его превосходных скоростей, сильной безопасности и герметичной политики конфиденциальности. Рынок VPN конкурентен, поэтому ExpressVPN должен защищать свой титул от множества конкурентов, которые тоже хотят быть лучшими. 


В этой статье ExpressVPN конкурирует с VyprVPN. Если вы ознакомитесь с нашим обзором VyprVPN, вы увидите, что у него есть прочная основа для того, чтобы стать одним из главных претендентов на рынке VPN, но он потерял много баллов по конкретным вопросам, таким как устаревший клиент и плохое обслуживание клиентов.. 

Мы собираемся запустить VPN через наше тестирование, чтобы увидеть, насколько хорошо ExpressVPN работает по сравнению с другим надежным сервисом.

Настройка боя: ExpressVPN против VyprVPN

Как и в любом соревновании один на один, должны быть установлены правила для определения справедливого победителя. В наших обзорах VPN мы рассмотрим девять категорий, чтобы дать целостное представление о службе VPN. Мы исследуем вещи со всех сторон, включая поддержку клиентов и производительность потоковой передачи.

В прямых матчах, однако, мы сужаем это только до пяти категорий. Это означает, что такие вещи, как конфиденциальность, хотя и рассматриваются в отдельных обзорах, будут объединены в другие разделы.

Пять раундов – это особенности, цены, простота использования, скорость и безопасность. Мы рассмотрим поставщиков отдельно в каждом разделе, затем сравним то, что предлагают VPN, и выберем победителя. Очко дается за каждый раздел, который выигрывает VPN, и тот, кто наберет наибольшее количество очков, будет абсолютным победителем..

1

особенности

Одна из самых важных вещей, которую следует изучить с помощью любого программного обеспечения, – это встроенные функции. Некоторые функции необходимы для VPN, поэтому любая VPN без них автоматически теряет очки.. 

Основная функция, которую мы ищем, – это выключатель, потому что он важен для обеспечения безопасности. Варианты DNS тоже приятно видеть. Мы также рассмотрим, на каких устройствах можно установить VPN. Помимо этого, дополнительные функции могут помочь только VPN в наших глазах.

ExpressVPN

ExpressVPN отлично справляется с задачей, предлагая оптимизированный интерфейс на поверхности, позволяя тем, кто хочет использовать решение «подключи и работай», использовать его как таковой. Тем не менее, когда вы открываете меню опций, впечатляющий набор функций показывает себя. 

Существует множество вариантов протокола, которые мы рассмотрим подробнее в разделе «Безопасность и конфиденциальность». Есть также несколько вариантов запуска, включая запуск клиента при запуске и подключение к последнему местоположению, которое используется автоматически.

Существует переключатель отключения, который необходим для обеспечения безопасности, и вы можете разрешить или запретить другим устройствам подключаться к вашему компьютеру, когда включена VPN. Это полезно для предотвращения подключения других компьютеров к вашим компьютерам, если вы используете общедоступный Wi-Fi, и позволяет с легкостью переключать настройки, когда вы возвращаетесь домой, чтобы принтеры и другие устройства могли взаимодействовать с вашей машиной..

-обзор-настройка expressvpn

Кроме того, ExpressVPN имеет отличную функцию раздельного туннелирования. Это позволяет вам выбрать, какие программы на вашем компьютере используют безопасное соединение VPN, а какие используют более быстрое незащищенное соединение. Это редкая функция, которая предлагает много функций (посмотрите наш обзор StrongVPN для другого поставщика, который имеет его).

Клиент также позволяет вам использовать DNS-серверы ExpressVPN, что предотвращает проскальзывание вашей информации через трещины и попадание в DNS вашего интернет-провайдера.. 

ExpressVPN поддерживает множество устройств, включая Windows, macOS, Linux, Android и iOS. Кроме того, VPN можно настроить на маршрутизаторе, чтобы каждое устройство в вашем доме было защищено с момента подключения к Интернету. ExpressVPN также имеет расширения браузера для Google Chrome и Mozilla Firefox, а также приложения для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

VyprVPN

VyprVPN поддерживает несколько вариантов протокола, включая собственный уникальный протокол Chameleon, который основан на OpenVPN и специализируется на маскировке того факта, что это VPN-соединение. Это помогает при доступе к геоблокированному контенту, такому как BBC iPlayer. 

VyprVPN может быть настроен на автоматическое подключение при запуске Windows и включает переключатель уничтожения, который, как уже упоминалось, необходим для того, чтобы любая VPN считалась безопасной. Вы также можете указать VyprVPN автоматически переподключать VPN, если соединение потеряно.

vyprvpn-обзор-Продвинутая настройки

Вы также можете настроить доверенные и ненадежные сети, что позволяет, например, не использовать VPN в домашних условиях, но автоматически подключаться к VPN в общедоступных сетях Wi-Fi. VyprVPN также позволяет вам использовать его DNS-сервер или сторонний DNS по вашему выбору.

Наконец, VyprVPN предлагает надежное покрытие для всех основных устройств, включая Windows, macOS, Android и iOS. Его также можно настроить на маршрутизаторах для защиты всех устройств в вашем доме и некоторых интеллектуальных телевизоров.. 

Раунд Один Мысли

Хотя VyprVPN предлагает больше функций, чем многие из существующих на рынке VPN, он не может конкурировать с множеством функций, предлагаемых ExpressVPN. ExpressVPN имеет раздельное туннелирование, которое редко и очень полезно для многих людей, и поддерживает больше операционных систем и оборудования, чем любая VPN, которую мы видели.

Раунд: Особенности Точка для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
VyprVPN Logo

2

ценообразование

Ценообразование является одной из наиболее простых категорий для оценки. Практически все объективно, и все можно легко сравнить даже на ногах. 

Тем не менее, ценообразование важно для многих людей. Никто не хочет тратить свои деньги на то, что не стоит этого. Доступный VPN может заработать здесь, если его не хватает в других областях..

ExpressVPN 

Цены ExpressVPN высоки по сравнению с большинством опций, но они не распространяются на территорию с завышенными ценами, такую ​​как Hide.me, о которой вы можете прочитать в нашем обзоре Hide.me. Он стоит на том, что мы считаем справедливой ценой, учитывая, что это, возможно, лучший VPN на рынке. 

ExpressVPN предлагает только один тарифный план и всего пять подключений. Единственный способ добавить больше подключений – это получить вторую учетную запись, что доставляет больше хлопот, чем должно быть, для увеличения количества устройств, которые вы можете использовать.. 

Ежемесячная цена является приблизительной, но примерно такой же, как и в случае с конкурентами высшего уровня, такими как ExpressVPN. Шестимесячная и 15-месячная ценовая политика является более выгодной, но все же не такой сильной, как у CyberGhost, которая имеет огромные скидки на долгосрочные подписки. Вы можете прочитать больше об этом в нашем обзоре CyberGhost.

Вы можете оплатить с помощью кредитной карты, PayPal, биткойнов и нескольких более непонятных вариантов, таких как Sofort и Mint. Платежи в биткойнах отлично подходят для тех, кто стремится максимально повысить свою анонимность, и их становится все труднее найти у провайдеров VPN. 

Наконец, хотя ExpressVPN не предлагает бесплатную пробную версию, он предоставляет 30-дневную гарантию возврата денег.

VyprVPN

VyprVPN имеет двухуровневый план, в котором вам предоставляется возможность получить более базовый пакет или пакет Premium. Премиум-пакет оценивается так же, как ExpressVPN, но большие скидки можно получить при переходе на годовой план.

В отличие от ExpressVPN, базовый план имеет три соединения. В нем также отсутствует протокол Chameleon, о котором мы подробнее рассмотрим в разделе «Безопасность и конфиденциальность». VyprVPN принимает кредитные карты и PayPal, но не принимает биткойны и другие неясные способы оплаты.. 

Хотя VyprVPN предлагает бесплатную пробную версию, это обманчиво. Трехдневная пробная версия по-прежнему требует от вас ввода платежной информации, как если бы вы покупали план. Затем он ждет три дня, чтобы зарядить вас и начать обслуживание. Было бы приятно увидеть действительно бесплатную пробную версию, например, в нашем обзоре бесплатных услуг VPN..

Раунд Два Мысли

Как мы уже отмечали, ExpressVPN обладает широкими функциональными возможностями и оптимизирован для удобства пользователей. По этим причинам, это может сойти с рук больше, когда дело доходит до цены. 

Тем не менее, потому что это раздел цен, VyprVPN берет здесь победу. Он предлагает планы с большим количеством подключений и лучшей ценой в долгосрочной перспективе. Он также предлагает форму бесплатной пробной версии, и, хотя назвать это так может быть не так уж и сложно, это все же лучше, чем то, что дает вам ExpressVPN.. 

Однако если вы действительно чувствуете необходимость расплачиваться биткойнами, тогда ExpressVPN – ваш единственный выбор между этими двумя. 

Раунд: Точка ценообразования для VyprVPN

ЭкспрессВПН Логотип
VyprVPN Logo

3

Простота использования

Раздел «простота использования», как вы можете себе представить, наиболее субъективен. Тем не менее, мы по-прежнему считаем важным решить эту проблему, потому что ваше взаимодействие с VPN создаст или сломает опыт. 

Мы собираемся дать вам четкое представление о том, каково это использовать каждую VPN и как клиент работает и чувствует себя. Мы свяжем это с тем, к какому типу пользователей он, по-видимому, нацелен, если таковые имеются, и выберем победителя, исходя из того, какой клиент предлагает лучшее взаимодействие с пользователем.. 

ExpressVPN

У ExpressVPN есть урезанный веб-сайт, но он подходит к сути и показывает вам, где вы должны быть эффективным образом. В правом нижнем углу есть чат, в котором легко зарегистрироваться или войти. 

При открытии клиента вас приветствует элегантный интерфейс с минимальным беспорядком. В центре клиента находится огромная кнопка питания, которая при нажатии соединяет вас с VPN, а под ним отображается выбранный сервер..

expressvpn-обзор-старт

При нажатии на текущий сервер открывается окно, в котором отображаются все параметры сервера. Они хорошо организованы и могут быть найдены вручную. Кроме того, они могут быть отсортированы по регионам, или вы можете автоматически подключиться к месту, которое ExpressVPN считает лучшим.

Три горизонтальные линии в левом верхнем углу открывают меню, которое показывает огромный набор функций, которые мы обсуждали ранее. Его меню имеют первозданный вид и соответствуют эстетике клиента.. 

Общее впечатление от ExpressVPN упрощено, и программное обеспечение выглядит хорошо. Единственное, что в темной комнате или на ярких мониторах много белого, который может обжечь. Ночной режим, такой как у частного доступа в Интернет, был бы отличным дополнением (читайте наш обзор частного доступа в интернет).

VyprVPN

VyprVPN имеет макет веб-сайта, сопоставимый с ExpressVPN и многими другими провайдерами VPN в этом отношении. Несколько высококонтрастных ярких кнопок перенаправляют вас туда, куда нужно зайти, чтобы создать учетную запись, и найти то, что вы ищете, легко. Также как и ExpressVPN, VyprVPN имеет функцию чата в правом нижнем углу на случай, если вам понадобится помощь.

Что касается клиента, все более загромождено. Кнопка для запуска соединения находится в верхней части экрана, а рядом с ней появляется всплывающее окно с указанием местоположения. Ниже приведен график, показывающий скорость входящих и исходящих соединений. Еще дальше он показывает вам IP-адрес, время соединения, протокол и состояние брандмауэра.. 

vyprvpn-обзор-интерфейс

Несмотря на то, что список расположений и меню настроек по размеру сопоставим с клиентом ExpressVPN, VyprVPN выглядит не так хорошо. Список серверов более грязный, а меню настроек имеет устаревший серый тон, напоминающий гораздо более старое программное обеспечение.

Раунд Три Мысли

Несмотря на то, что у VyprVPN есть респектабельный клиент с приятной версткой, добиться этого в элегантном дизайне ExpressVPN сложно. Это делает большую работу, только показывая вам, что вам нужно, и представляя вещи в приятной манере.

Оба помещают минималистичный интерфейс спереди и по центру и скрывают свои функции под капотом, но ExpressVPN справляется с этим лучше. График и устаревшая эстетика VyprVPN заставляют его чувствовать себя душно и клинически, в то время как ExpressVPN гораздо больше напоминает использование чего-то элегантного и современного.

Раунд: удобство использования для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
VyprVPN Logo

4

скорость

Скорость, как и цена, является эмпирическим вопросом. Наше тестирование состоит из двух частей. Первая часть собирает необработанные данные о скорости, которые показывают устойчивые скорости соединения и время пинга, которые можно ожидать от каждого провайдера.. 

Второй включает использование VPN, чтобы увидеть, как она работает, когда резина встречается с дорогой, чтобы убедиться, что цифры на бумаге переносятся на реальную производительность.

ExpressVPN

Глядя на таблицу ниже, становится очевидным, что ExpressVPN согласован в скорости загрузки с сервера на сервер. Каждый сервер имеет скорость загрузки в пределах одного мегабита в секунду и теряет лишь небольшую часть нашей незащищенной скорости.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
незащищенный9161,8310,22
Умное расположение-Канзас-Сити44105,497,94
Торонто3590,577,89
Амстердам145103,124,48
Сингапур24485,472,98
Япония163100,824,84

Скорость загрузки по большей части была схожей: в Японии и Гонконге этого явно не хватало, вероятно, из-за огромного расстояния. Это расстояние также является причиной более высокого времени пинга для этих серверов, но это неизбежно. 

На практике ExpressVPN работает так же быстро, как и на бумаге. Вещи загружаются почти мгновенно, поэтому легко забыть, что у вас даже есть VPN. Видео загружается в полном разрешении, не задерживается и не буферизируется, а веб-сайты чувствуют себя отзывчивыми. Именно благодаря его производительности ExpressVPN занял первое место в нашем списке самых быстрых VPN.

VyprVPN

На бумаге VyprVPN работает хорошо, но не так стабильно, как ExpressVPN. Его скорость загрузки является сильной стороной и даже превосходит ExpressVPN в некоторых случаях, и некоторые из серверов поддерживают скорость загрузки, но в таких местах, как Великобритания и Гонконг, не хватает.

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
Незащищенный (Сент-Луис)9178,0410,41
Чикаго (рекомендуется)1982,658,42
объединенное Королевство11548,434,25
Израиль16466,953,41
Япония16245,63,61
Австралия23314,012,79

VyprVPN и ExpressVPN обмениваются ударами, когда дело доходит до времени пинга, затрудняя сказать, какой из них будет лучшим VPN для игр.

VyprVPN был заметно более медленным в использовании, чем предполагают цифры. Вещи загружались дополнительной секундой или около того, и соединение часто было нестабильным в течение примерно 30 секунд после подключения VPN.

Раунд Четыре Мысли

ExpressVPN – явный победитель на бумаге, предлагающий не только высокую скорость загрузки, но и постоянную скорость загрузки. Хотя производительность VyprVPN не является чиханием, как мы постоянно говорим, она не может конкурировать с лучшей собакой в ​​игре. 

ExpressVPN также имел отличную производительность при просмотре веб-страниц, в то время как VyprVPN время от времени боролся.

Раунд: Speed ​​Point для ExpressVPN

ЭкспрессВПН Логотип
VyprVPN Logo

5

Безопасность и конфиденциальность

Возможно, наиболее важной особенностью любого VPN является уровень безопасности и конфиденциальности, который он обеспечивает. В этом разделе мы рассмотрим, насколько безопасным является программное обеспечение службы, а также как работает компания и насколько она уважает конфиденциальность своих пользователей.. 

Мы также рассмотрим, какие протоколы и методы шифрования используются, в дополнение к проверке таких вещей, как утечки DNS, чтобы определить, насколько безопасна служба.

ExpressVPN

ExpressVPN по умолчанию использует OpenVPN для своего протокола и соединяет его с 256-битным шифрованием AES. Это лучший сценарий безопасности и хорошая скорость. ExpressVPN также поддерживает SSTP, L2TP и PPTP. Вы можете узнать больше о том, что все это значит, в нашем протоколе VPN.. 

ExpressVPN имеет герметичную политику конфиденциальности и не отслеживает и не записывает данные трафика, историю просмотров или запросы DNS. Там практически нет хранения данных. Единственная информация, которую ExpressVPN знает о вас, это информация, которую вы вводите для создания учетной записи и оплаты.

Все, что вам нужно для создания учетной записи, – это адрес электронной почты, и достаточно легко настроить одноразовую электронную почту. Если вы расплачиваетесь биткойнами, ваш бумажный след практически отсутствует, что делает ExpressVPN одним из, если не самым частным, частным VPN на рынке..

VyprVPN

Как и ExpressVPN, VyprVPN по умолчанию использует OpenVPN в паре с 256-битным AES. Это первоклассная защита, обеспечивающая безопасный просмотр, независимо от того, кто пытается следить за вашим соединением. Как вы можете прочитать в нашем описании шифрования, AES-256 практически невозможно взломать в течение жизни человека. 

VyprVPN также предлагает протоколы L2TP и PPTP, а также проприетарную опцию под названием Chameleon, которая представляет собой пользовательскую версию OpenVPN, предназначенную для обхода систем обнаружения VPN, например, используемых Netflix и BBC iPlayer..

Что касается конфиденциальности, VyprVPN делает это правильно, делая вещи короткими и приятными. Он имеет политику отсутствия регистрации и подвергается независимому аудиту для проверки этого утверждения. Он заключил контракт с Leviathan Security на проведение аудита и проверку VPN на наличие уязвимостей. VyprVPN прошел аудит с несколькими незначительными проблемами безопасности, которые он быстро решил.

Раунд Пять Мысли

Оба провайдера предлагают OpenVPN и 256-битное шифрование AES, что мы и ищем с точки зрения безопасности. Ни у одного из конкурентов не было обнаружено утечек DNS, и оба предложили несколько других вариантов протокола.. 

Кроме того, оба имеют твердую политику конфиденциальности, которая не включает регистрацию. Несмотря на то, что VyprVPN был протестирован сторонним аудитором, ExpressVPN предлагает криптовалюту в качестве способа оплаты, что затрудняет определение победителя. Что касается безопасности и конфиденциальности, VyprVPN и ExpressVPN находятся на вершине игры, так что этот последний раунд заканчивается вничью.

Раунд: Безопасность и конфиденциальность Нет явного победителя, очки за оба

ЭкспрессВПН Логотип
VyprVPN Logo

6

Последние мысли

Окончательный результат составляет три очка для ExpressVPN, один балл для VyprVPN и один ничьей. Как мы и ожидали, VyprVPN устроил респектабельный бой во всех категориях, и его производительность не к чему чихать.

Тем не менее, ExpressVPN является ведущим сервисом на рынке по уважительной причине. Он имеет стабильные и надежные скорости, хорошо продуманный клиент и функции, которые трудно найти в других местах, например, раздельное туннелирование.. 

Победитель: ExpressVPN

В конце дня ExpressVPN получает наши сильные рекомендации, но если вам интересны другие варианты VPN, ознакомьтесь с нашим полным списком обзоров VPN. 

Если у вас есть опыт работы с VyprVPN или ExpressVPN, мы будем рады услышать об этом в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me