VPN против прокси против Tor: оставаясь анонимным онлайн в 2020 году

Существует много путаницы вокруг виртуальных частных сетей. Они часто кажутся намного более сложными, чем они есть, и другие параметры конфиденциальности, которые выполняют аналогичные функции, еще больше запутывают воду. Тем не менее, VPN служат определенной цели, которую другие уловки конфиденциальности онлайн не могут имитировать.


В этом сравнении VPN с прокси и Tor мы собираемся выделить три основных инструмента обеспечения конфиденциальности, которые люди используют. Мы обсудим варианты использования каждого из них, а также их недостатки и преимущества. В конце мы дадим вам нашу рекомендацию о том, какой инструмент использовать.

Хотя у каждого есть цель, большинство пользователей попадут в лагерь VPN. Это самый обслуживаемый и хорошо организованный рынок. Прокси и Tor имеют недостатки в качестве сервисов, управляемых сообществами, в то время как VPN могут реализовывать надлежащие меры безопасности и сетевые меры для безопасного и надежного соединения..

Что такое прокси?

полномочие

«Прокси» имеет довольно буквальное определение в сетевом пространстве. Когда вы подключаетесь к веб-сайту, ваше соединение отправляется на сервер, на котором размещен веб-сайт. Этот сервер может видеть множество информации о вашем соединении, включая ваш IP-адрес и относительное местоположение. Прокси находятся между этой связью, чтобы выглядело, как будто вы находитесь где-то еще.

Это «прокси» для вашего соединения. Действуя в качестве промежуточной точки подключения, прокси-сервер может обмануть принимающий веб-сервер, заставляя его думать, что ваш IP-адрес и ваше местоположение отличаются от того, чем они являются..

Для обхода базовых фильтров содержимого прокси отлично подходят. Честная игра – любой вид онлайн-активности с низкими ставками, для которой требуется уникальный IP-адрес. Прокси можно использовать для разблокировки видео YouTube, которые доступны только в определенных регионах, или посещения веб-сайтов, которые в противном случае были бы недоступны.

Ключ – низкая ставка. Прокси имеют явную проблему в том, что ваше соединение не защищено. Хотя вы можете оказаться в другом месте при использовании прокси-сервера, базовая трассировка маршрута, которую можно легко сделать бесплатно онлайн, покажет ваш истинный IP-адрес и местоположение..

Ваши исходные запросы также не защищены. Если вы делаете что-то сомнительное – не то, что мы обвиняем вас в нарушениях Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху – тогда ваш интернет-провайдер, правительство или кто-либо другой, кто может получить доступ к вашему потоку данных, может это увидеть..  

Несмотря на это, прокси имеют свое место. Существуют различные типы серверов для использования в зависимости от того, какой трафик вы хотите скрыть..

HTTP прокси

HTTP прокси предназначены исключительно для веб-трафика. Вы вводите IP-адрес прокси-сервера, к которому хотите подключиться, в настройках вашего браузера, и трафик будет направляться через этот сервер. Другой трафик, такой как одноранговые соединения, не подходит для HTTP-прокси.

Там также нет никакого шифрования. Хотя прокси-серверы обычно не обеспечивают шифрование, базовый SSL / TLS также не предоставляется. Вы можете узнать разницу между ними в нашем руководстве SSL против TLS.

Это означает, что вам необходимо убедиться, что вы подключаетесь к веб-сайтам, поддерживающим TLS, особенно если вы вводите конфиденциальную информацию. Это относится и к электронной почте. Вы можете узнать больше о включении шифрования для ваших писем в нашем руководстве по безопасности электронной почты.

НОСКИ Прокси

Прокси-серверы SOCKS лучше, чем HTTP-прокси, в том смысле, что они независимы от трафика. Вы можете отправлять любой трафик через прокси-сервер SOCKS, будь то основной веб-трафик, P2P-соединение или FTP-соединение.

Кроме того, у SOCKS-прокси есть те же проблемы, что и у HTTP. Вам не предоставляется шифрование вне того, что вы предоставляете, а нагрузка и скорость трафика в воздухе. Кроме того, у SOCKS-прокси больше издержек, поэтому они обычно работают медленнее, чем HTTP.

Концерны прокси

Новички в области кибербезопасности часто используют бесплатный онлайн-прокси для защиты при загрузке нескольких фильмов или альбомов. Бесплатные прокси-серверы имеют много недостатков, включая непостоянное время безотказной работы, низкую скорость и, в некоторых случаях, вредоносное ПО. Хотя вы, возможно, знаете местоположение одного из них, сложно определить, кто его использует, и их целостность в отношении кибербезопасности..

Оплата – лучший способ пойти. TorGuard предоставляет хороший VPN-сервис (см. Наш обзор TorGuard), а также прокси для основного веб-трафика и электронной почты. Хотя вы на самом деле не защищаете свое соединение, прокси-сервер может скрыть ваш IP для веб-задач с низким уровнем риска.

Что такое VPN?

VPN против прокси

Вы можете прочитать наши руководства по безопасности VPN и VPN, если хотите получить подробные сведения о работе служб. В этой статье мы предоставим общий обзор и сравнение VPN с прокси и Tor..

VPN похож на прокси-сервер в том смысле, что вы подключаетесь к серверу-посреднику, но ваше первоначальное подключение зашифровано. Такие провайдеры, как NordVPN (см. Наш обзор NordVPN), используют 256-битное шифрование AES верхнего уровня при подключении к удаленному серверу, анонимизируют ваш трафик, когда он достигает сервера, и отправляют его на любой веб-сайт, к которому вы пытаетесь получить доступ..

Пока вы пользуетесь услугой, которая не дает утечек (например, прочитайте наш обзор Mullvad), вы будете работать инкогнито онлайн. Трассировка маршрута становится практически невозможной, и ваше первоначальное соединение исчезает в эфире..

Концерны VPN

VPN не обходятся без критики. Хотя они предназначены для защиты вашей конфиденциальности, поставщик VPN может видеть ваш веб-трафик и, в некоторых случаях, регистрировать его. Провайдеры, такие как IPVanish и HideMyAss, были пойманы с поличным, регистрируя пользовательские данные и передавая их правительству..

Вы можете прочитать больше об этих инцидентах в нашем обзоре HideMyAss и обзоре IPVanish.

Тем не менее, большинство провайдеров в наших обзорах VPN доказали, что регистрация не ведется. Astrill и Goose VPN являются примерами провайдеров, имеющих сходство с безопасностью и конфиденциальностью (прочитайте наш обзор Astrill и обзор Goose VPN).

Основным сдерживающим фактором является то, что VPN почти во всех случаях будет стоить денег. Существуют бесплатные варианты, но, как вы можете видеть в нашем худшем руководстве по бесплатному VPN, они имеют непредвиденные последствия. Единственное исключение – это Windscribe, который, вероятно, является лучшим бесплатным VPN, как вы можете прочитать в нашем обзоре Windscribe.

Хотя это не бесплатно, вы можете получить VPN по дешевке. Такие провайдеры, как CyberGhost и Private Internet Access, предлагают тарифные планы с неограниченной пропускной способностью для нескольких устройств всего за несколько долларов в месяц. Вы можете узнать подробности в наших обзорах CyberGhost и PIA..

Преимущества VPN

Дополнительные расходы сопровождаются дополнительной безопасностью, надежностью и возможностями. StrongVPN, несмотря на проблемы с юзабилити, предоставляет в Windows аварийный выключатель, который отключает ваше интернет-соединение при каждом удалении с удаленного сервера. Это защищает вас от утечки идентифицируемых данных, как вы можете прочитать в нашем обзоре StrongVPN.

Плюс, VPN могут обойти самые жесткие геоблоки. Например, Perfect Privacy проникает в Netflix, которую вы можете увидеть в нашем обзоре Perfect Privacy. Хотя это не лучший VPN для потоковой передачи, он попадает в потоковые платформы и поддерживает приличную скорость.

VPN также являются единственным реальным решением для безопасных P2P-соединений. Как вы можете видеть в нашем лучшем руководстве VPN для торрента, VPN обеспечивают наилучший баланс безопасности и скорости для P2P-соединений, с которыми борются прокси и Tor.

Что такое Tor?

Tor

Предполагается, что Tor – это вершина анонимности в Интернете. Однако, как мы увидим, это далеко от истины. Он работает, отсекая ваше интернет-соединение от нескольких узлов или реле, управляемых добровольцами. Думайте об этом как об использовании нескольких прокси одновременно.

Многие пользователи тяготеют к Tor, потому что его легко настроить и использовать бесплатно. Как и любой бесплатный сервис, он имеет свои недостатки. Как и прокси, узлы выхода Tor, последний сервер, от которого отскакивает ваше соединение, узнаваемы. Из-за этого веб-сайты могут занести в черный список эти IP-адреса и ваше соединение.

Узлами Tor также управляют добровольцы, поэтому возникает вопрос о вашей безопасности. Многие узлы являются вредоносными и добавляют вредоносные данные в отправляемые вами пакеты. Это может оказать на вас влияние, хотя и незначительное, если вы используете лучшее антивирусное программное обеспечение. Это больше беспокоит сайты, к которым вы обращаетесь.

Веб-сайты не блокируют узлы Tor, потому что они ненавидят анонимность и хотят получать любую информацию о вас. Они делают это, потому что не блокировать их опасно. Непонятно, откуда идет трафик и через какие узлы он проходил, поэтому веб-сайты блокируют ваше соединение, потому что это повышает риск заражения.

Tor Security

Что касается конфиденциальности, там тоже не все хорошо. Провайдеры VPN, такие как VyperVPN (см. Наш обзор VyprVPN), неизменно утверждают, что Tor – это низкое решение для настоящей анонимности и по уважительной причине. Исследователи Массачусетского технологического института и другие смогли взломать Tor, не взломав шифрование, которое он использует..

Основная предпосылка заключается в том, что кто-то, кто отслеживает подключение Tor, может использовать трафик-фингерпринтинг, чтобы определить, к какому контенту обращается пользователь. Данные можно отслеживать, а пакеты подсчитывать, чтобы определить, откуда идет соединение и куда оно идет..

Кроме того, Tor постоянно находится под пристальным вниманием правительственных учреждений, поскольку он часто используется для киберпреступности. Как вы можете прочитать в нашем путеводителе по глубокой сети, которая отличается от темной сети, Tor используется злоумышленниками для подключения к темным веб-сайтам в попытке скрыть свою личность. Кибербезопасность создана для того, чтобы ее взломать, а ориентация на Tor делает ее еще более рискованной в использовании.

У него есть и другие проблемы с юзабилити. Tor не работает для P2P-соединений и работает намного медленнее, чем прокси или VPN. Вы по-прежнему шифруете исходное соединение, но вам также необходимо отскочить это соединение от нескольких серверов, прежде чем достигнуть пункта назначения..

Какой вы должны использовать

VPN против прокси

Единственный способ по-настоящему защитить ваш веб-трафик, по крайней мере из этих трех примеров, – это VPN. Прокси-серверы – это удобные и ориентированные на скорость решения, которые подходят для обхода базовых геоблоков, а Tor уделяет большое внимание анонимности за счет огромных скоростей. Виртуальные частные сети занимают промежуточное положение, обеспечивая хорошую скорость и безопасность соединения..

Это все в теории, конечно. Существует множество медленных прокси-серверов и VPN-сервисов (взгляните на наш обзор BoxPN), но при использовании самых быстрых VPN-сервисов потеря соединения практически отсутствует, особенно если вы подключаетесь к относительно близкому серверу..

Подключение к VPN через Tor – лучший сценарий безопасности, потому что ваше местоположение будет запутано, а ваше соединение зашифровано. Тем не менее, добавление сложных алгоритмов шифрования в смесь с несколькими отказами сервера является рецептом для медленных скоростей. Если безопасность имеет первостепенное значение, мы рекомендуем эту конфигурацию.

Это настройка, которую можно использовать, если вы пытаетесь обойти строгую цензуру, такую ​​как в Китае. Лучшие VPN для Китая часто поддерживают подключение к Tor, а затем к VPN-серверу. Некоторые провайдеры, такие как AirVPN, делают это легко, как вы можете прочитать в нашем обзоре AirVPN.

Если вы хотите использовать конфигурацию, обязательно подключитесь к Tor, а затем к VPN, а не наоборот. Это обеспечивает два уровня шифрования, что делает практически невозможным отслеживание вашей активности в Интернете..

Делать это наоборот имеет несколько недостатков. Выходные узлы Tor часто блокируются, так как веб-сайты могут создавать черный список IP-адресов выходных узлов, и ваш трафик незашифрован при входе в выходной узел, открывая возможность заражения вредоносным ПО..

Это игнорирует снижение скорости, которое может возникнуть из-за использования VPN и Tor. Для большинства наших читателей VPN предлагают наилучший баланс скорости и безопасности. Tor могут использовать те, кому постоянно приходится заглядывать через плечо, но такие провайдеры, как ExpressVPN, которого мы оценили как лучшего провайдера VPN, показывают, что вы можете доверять сервису для анонимности вашего трафика..

Вы можете узнать, почему мы оценили это сначала в нашем обзоре ExpressVPN.

Последние мысли

Для большинства людей VPN является лучшим выбором, но это не должно вызывать удивления. Виртуальные частные сети – это развивающийся рынок, на котором люди привлекают компании к ответственности за свои меры безопасности. Прокси и Tor не имеют такой системы подотчетности, поэтому ваша безопасность остается на спекуляции.

Это не значит, что они не имеют ценности. Подключение к VPN через Tor – медленное, но эффективное решение для обеспечения истинной анонимности, а прокси – быстрое и недорогое решение для базовой маскировки IP. Как универсальное решение, VPN лучше всего.

Вы согласны или предпочитаете использовать что-то еще? Дайте нам знать ваши мысли в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me