TorGuard VS PIA: гонка двух темных лошадей в 2020 году

Частный доступ в Интернет – или PIA, как его обычно называют, является одним из наиболее известных провайдеров VPN на рынке сегодня. Если вы ознакомитесь с нашим обзором «Частный доступ в Интернет», вы увидите, что нам нравится его удобный дизайн, впечатляющие скорости и солидный послужной список безопасности и конфиденциальности.. 


TorGuard, хотя и менее известный, чем PIA, является, пожалуй, одним из наиболее недооцененных вариантов VPN. В нашем обзоре TorGuard мы заметили, что TorGuard предлагает надежную защиту и имеет некоторые сильные и слабые стороны, такие как PIA, а именно впечатляющие скорости, но невысокую производительность потоковой передачи.. 

Поскольку оба провайдера показали себя сильными в одних и тех же ключевых областях, но слабыми в других, мы подумали, что было бы целесообразно сопоставить установленную популярность PIA и потенциально непризнанное величие TorGuard.

Настройка боя: PIA против TorGuard

Чтобы получить четкое представление о том, как эти виртуальные частные сети объединяются друг с другом, мы создали систему из девяти раундов. В каждом раунде мы рассмотрим один важный аспект производительности VPN, такой как скорость, безопасность или потоковая передача.. 

Мы сравним, как каждая VPN работает в этой конкретной категории, а затем определим победителя в этом раунде. Победителю каждого раунда присваивается очко, и поставщик с наибольшим количеством очков в конце выигрывает битву.

1

скорость

TorGuard и PIA появляются в нашем обзоре самых быстрых VPN, PIA выходит на второе место, а TorGuard на четвертое. Сравнивая эти два аспекта, легко понять, почему PIA заняла в этой статье более высокое место, чем TorGuard..

TorGuard Скорости

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4291,83342,32
НАС.13192,39207,51
Соединенное Королевство8149,16318,94
Япония17251,1688,84
Израиль14858,0081,47
Швейцария106111,25214,86

Мы протестировали каждую VPN в одних и тех же пяти местах и ​​обнаружили, что результаты теста скорости PIA имели более высокие скорости загрузки, скорости загрузки и время пинга в трех из пяти мест. 

PIA Speed

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4291,83342,32
НАС.4116,96190,80
Соединенное Королевство88100,06237,93
Япония16776,79193,93
Израиль145105,28282,76
Швейцария10689,58257,07

TorGuard победил PIA в США и Швейцарии, но у PIA все еще были респектабельные 116 Мбит / с и 89 Мбит / с соответственно в тех местах. TorGuard, с другой стороны, имел только около половины скорости PIA в Великобритании и Израиле.. 

Обе VPN надежны, когда дело касается производительности, но PIA превзошла TorGuard на бумаге и оказалась заметно более отзывчивой в наших реальных тестах. PIA обычно загружает веб-сайты немного быстрее и при загрузке видео будет надежно использовать значение по умолчанию 1080p, тогда как на более медленных серверах TorGuard будет по умолчанию иметь значение 720p.. 

Раунд: Speed ​​Point для частного доступа в Интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

2

Потоковый

Несмотря на впечатляющие скорости, предлагаемые обоими провайдерами, не очень полезно, если вы планируете использовать любую из этих VPN для потоковой передачи. С PIA мы могли заставить работать только Netflix. И Hulu, и Amazon Prime сказали нам, что нам нужно отключить наш VPN, если мы хотим что-то посмотреть. Короче говоря, для всеобъемлющей потоковой передачи, проверьте ExpressVPN вместо.

PIA также не удалось заставить нас перейти на BBC iPlayer, так как сайт вообще отказывался загружаться, чего мы никогда раньше не видели. Если вы пытаетесь получить доступ к контенту BBC, рекомендуем вам ознакомиться с нашей лучшей статьей о VPN для BBC iPlayer.. 

Что касается TorGuard, все было еще хуже. Мы не смогли заставить работать видео Hulu, Netflix или Amazon Prime. BBC iPlayer позволил нам попасть на сайт, в отличие от PIA, но затем сказал, что мы можем смотреть что-то только в Великобритании, несмотря на то, что мы подключены к лондонскому серверу.. 

torguard-обзор-Гвинея

Ни одна из этих VPN не идеальна для доступа к геоблокированному контенту на потоковых сайтах. Хотя у обоих есть скорость для этого, ни один не может прокрасться мимо обнаружения VPN большинства сайтов. Мы рекомендуем взглянуть на нашу лучшую статью VPN для потоковой передачи, если вы ищете способ просмотра этого контента..

Тем не менее, мы должны выбрать победителя между этими двумя раундами. Мы отдаем его в PIA, потому что нам удалось втянуть нас в Netflix, что намного больше, чем может заявить TorGuard. 

Раунд: Потоковая точка для частного доступа в Интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

3

Безопасность и конфиденциальность

TorGuard и Private Internet Access предлагают комбинацию протокола и шифрования, которые мы предлагаем. Разница в том, что TorGuard по умолчанию настроен на него, а вам нужно немного настроить PIA.

TorGuard открывается с самого начала с включенным шифрованием AES-256 и протоколом OpenVPN. Вместо этого в PIA вместо шифрования выбрано шифрование AES-128, что обеспечивает немного более низкий уровень безопасности в обмен на чуть более высокую производительность.. 

Помимо опций шифрования OpenVPN и AES, PIA также позволяет пользователям выбирать из нескольких способов рукопожатия. Хотя это не отображается в клиенте для настольных ПК, также можно настроить соединения L2TP и PPTP с PIA, если вы сделаете это вручную.

Пиа-обзор-сплит-туннелирования

Аналогично, TorGuard предлагает некоторые дополнительные параметры протокола для тех, кто заинтересован, но они должны быть настроены вручную, потому что клиент оснащен только OpenConnect и OpenVPN. Дополнительные параметры протокола включают L2TP, PPTP и IPsec..

-обзор-настройка torguard

Обе VPN имеют надежные параметры безопасности, и мы не обнаружили утечек во время тестирования на утечку DNS, поэтому нам нужно посмотреть политику и историю конфиденциальности каждого провайдера, чтобы определить, какая из них лучше. 

Как мы видели в нашей статье PIA против NordVPN, PIA имеет репутацию конфиденциальности. PIA была вызвана в суд ФБР в прошлом, и она не смогла передать какую-либо соответствующую информацию о своих пользователях из-за своей политики отсутствия регистрации.. 

Между тем, в политике конфиденциальности TorGuard есть строчка, в которой говорится, что она будет делиться информацией, если «этого требует закон», что заставляет нас немного насторожиться. Это означает, что мы отдаем этот раунд PIA благодаря своей проверенной истории не помощи правоохранительным органам.

Раунд: Безопасность и конфиденциальность для частного доступа в Интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

4

Torrenting

Чтобы увидеть, какой VPN будет лучше для тех, кто часто транслирует большие файлы, мы проверили обе VPN с одним и тем же торрент-файлом. Мы подключились к ближайшему серверу в каждой сети, который давал нам хорошие скорости. Мы протестировали каждую VPN несколько раз, чтобы убедиться, что наши результаты были надежными и последовательными.

Мы ожидали, что PIA будет немного быстрее, основываясь на наших предыдущих тестах скорости, но результаты на самом деле были немного удивительными. Частный доступ к Интернету не замедлился ни при каких условиях, быстро достигая скорости чуть более 8 МБ / с на нашем тестовом торренте и оставаясь там в течение всей загрузки.

TorGuard, с другой стороны, потребовалось в несколько раз больше времени, чем PIA. Как только он набрал обороты, он смог достигнуть максимума только при 5 МБ / с и стал чаще летать со скоростью около 4 МБ / с. Несмотря на то, что обе VPN допускали торрент, а TorGuard работоспособен, PIA работала примерно вдвое быстрее, а торренты работали намного быстрее..

Тур: Торрент-центр для частного доступа в Интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

5

Расположение сервера

Кстати, PIA и TorGuard имеют сопоставимое общее количество серверов, причем каждый поставщик имеет более 3000 серверов. Основное различие между каждой сетью заключается в том, как эти серверы распределены по всему миру.. 

Частный доступ в Интернет имеет свои серверы, сосредоточенные в общей сложности в 50 местах в 30 странах. Большинство вариантов местоположения разбросаны по всей территории США, и только в нескольких других странах имеется более одного местоположения. 

PIA-обзор-сервера

TorGuard предлагает более разнообразный список вариантов с 68 местоположениями в 55 странах. Несмотря на то, что она не совсем такого размера, как сеть HideMyAss, которая имеет 290 местоположений в 190 странах, о чем вы можете прочитать в нашем обзоре HideMyAss, она все же предлагает некоторые надежные варианты, которые подойдут для большинства людей. У TorGuard даже есть шесть мест на Ближнем Востоке, что может быть относительно редкой находкой.

torguard-обзор-сервер-места

Раунд: Точки расположения сервера для TorGuard

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

6

Одновременные подключения

Если вы ищете способ защитить все свои домашние устройства, немногие поставщики VPN могут превзойти то, что может предложить PIA. Частный доступ в Интернет позволяет пользователям подключать до 10 устройств одновременно к одной учетной записи.

Это превосходит большинство поставщиков услуг высшего уровня, как вы можете видеть в нашей статье IPVanish против NordVPN, в которой говорится, что NordVPN предлагает только шесть, а IPVanish соответствует впечатляющим 10 соединениям PIA. TorGuard предоставляет пользователям в общей сложности пять одновременных подключений, что лучше, чем у многих VPN на рынке, но все же меркнет по сравнению с тем, что предлагает PIA..

Раунд: Точка одновременного подключения для частного доступа в Интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

7

ценообразование

У PIA и TorGuard одинаковая модель ценообразования, в которой используется один план с тремя или четырьмя вариантами продолжительности. Начиная с месячной цены, TorGuard оценивается по более дорогой цене, что делает его сопоставимым с некоторыми высококлассными опционами на рынке.. 

PIA, с другой стороны, на несколько долларов меньше в месяц за месяцем, что делает его хорошим выбором для тех, кто интересуется только краткосрочным VPN. TorGuard также предлагает трехмесячный план, который снижает его цену до сопоставимого уровня с ежемесячной ценой PIA. 

Оба провайдера также имеют возможность подписки на шесть месяцев и на год. Как ни странно, TorGuard на самом деле немного более доступен за шесть месяцев, в то время как PIA предлагает более выгодную сделку, когда вы подписываетесь на годичный план..

Тем не менее, PIA является более выгодным предложением, если вы проводите сравнение цен VPN, которое учитывает тот факт, что учетная запись PIA позволяет в два раза больше подключений. 

К сожалению, нет бесплатной пробной версии PIA, но она предлагает семидневный период возврата. Это позволяет потенциальным пользователям опробовать эту услугу, при этом имея какой-то способ вернуть свои деньги, если что-то не получается. Для сравнения, есть возможность попробовать TorGuard бесплатно, но для этого требуется отправить предыдущий счет VPN.

Тур: Точка ценообразования для частного доступа в Интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

8

Удобство для пользователя

Начиная с веб-сайтов для каждого провайдера, PIA имеет лучший общий макет. Найти и загрузить установщик PIA легко, а также легко настроить учетную запись. На веб-сайте TorGuard имеется огромный значок, рекламирующий семидневную бесплатную пробную версию, но, как мы упоминали в последнем разделе, для этой пробной версии необходимо отправить свой старый счет VPN..

Страница оформления заказа для TorGuard немного более запутана, поскольку буквально дюжина опций надстройки загромождает страницу, а страницу загрузки TorGuard труднее найти без вкладки для нее в верхней части страницы, как в PIA.. 

torguard-обзор-выписка

Что касается программного обеспечения, оба провайдера используют очень простую компоновку с минимальными помехами. Программное обеспечение PIA более чистое, с минимальным количеством информации и параметров, отображаемых на главной странице клиента. Тем временем TorGuard предоставляет вам несколько ключевых опций на главном экране в виде выпадающих меню.. 

PIA-обзор-Windows-приложение

У TorGuard есть две проблемы, которых нет в PIA: у него нет функции поиска в списке серверов, и он выполняет вход в TorGuard при каждом подключении. Этот процесс входа в систему может иногда вызывать сбой подключения и сделать процесс подключения немного дольше. 

Единственная вещь, с которой у нас действительно есть проблема в клиенте PIA – это переключатель отключения PIA, в котором есть опции «выкл.», «Авто» и «всегда». Это немного неясно, но по умолчанию установлено «auto». Кажется, это блокирует только внешний интернет-трафик при включенной VPN, в то время как настройка «всегда» также блокирует интернет-трафик, даже если VPN отключается.

В целом, у PIA более утонченный клиент с гораздо меньшими затратами. Ни один VPN не вызывает проблем на нашем компьютере, но пользовательский интерфейс PIA намного плавнее от начала до конца. От лучшего макета сайта и удобной навигации до более удобного программного обеспечения, PIA предлагает более удобный интерфейс. 

Раунд: удобство для частного доступа в интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

9

особенности

Когда дело доходит до дополнительных наворотов, TorGuard не приносит слишком много на стол. Существует приложение уничтожения, которое может быть настроено для завершения определенного списка программ в случае, если VPN когда-либо потеряет соединение. TorGuard также позволяет пользователям указывать собственный прокси-сервер для повышения безопасности.. 

torguard-обзор-приложение Смертельный

Между тем, PIA поддерживает SOCKS5, что позволяет пользователям устанавливать PIA с прокси. Короче говоря, прокси добавляет дополнительный отскок к вашему интернет-сигналу перед подключением к VPN-серверу. Это помогает добавить дополнительный уровень анонимности в сети, но за счет более низкой скорости соединения.

Частный доступ в Интернет также имеет то, что он называет MACE, который блокирует домены, которые используются для рекламы, трекеров и вредоносных программ. Когда он включен, это может добавить лишь небольшую степень дополнительной безопасности и анонимности.. 

Ни один из этих провайдеров не может бороться с VPN, такой как ExpressVPN, когда дело доходит до функций, о которых вы можете прочитать в наших статьях ExpressVPN против IPVanish и ExpressVPN против PIA. Тем не менее, PIA все еще удается собрать пару приятных дополнений, которых нет у TorGuard, что дает ей достаточно преимуществ в этом раунде, чтобы закрепить точку..

Раунд: Особенности Точка для частного доступа в Интернет

Логотип TorGuard
Личный доступ в Интернет Логотип

10

Последние мысли

Это был намного более близкий матч, чем указывал счет восемь к одному. PIA удалось добиться лишь узкой победы в нескольких категориях, таких как потоковое вещание и безопасность. TorGuard предложил солидную демонстрацию с респектабельными скоростями и собственной жесткой безопасностью, но, похоже, лучшая репутация PIA заслужена, так как она всегда была на шаг впереди TorGuard.

Победитель: PIA

Если у вас есть опыт работы с одним из этих провайдеров, мы хотели бы услышать об этом в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map