Самый безопасный веб-браузер 2020 года: безопасность онлайн

Интернет полон рисков и киберпреступников, пытающихся найти уязвимости и лазейки в компьютерной защите. Поскольку каждый из нас имеет доступ к Интернету каждый день через веб-браузеры, это удобная возможность для атаки. Веб-браузеры могут предпринять ряд шагов для обеспечения вашей безопасности, и сегодня мы рассмотрим, какой веб-браузер является наиболее безопасным.


Во-первых, нам нужно уточнить, что именно мы подразумеваем под безопасностью браузера, и что разработчики могут сделать, чтобы их браузер был максимально безопасным..

Важно отметить, что безопасность и конфиденциальность не одинаковы, и на самом деле эти две концепции часто расходятся друг с другом. Это потому, что повышение безопасности часто означает сбор дополнительной информации о пользователях. Если вы больше заботитесь о конфиденциальности, чем о безопасности, обязательно прочитайте также наше руководство по анонимному просмотру..

Если вы хотите сразу перейти к лучшему браузеру в этом списке, вы можете скачать Puffin. 

Как мы рассмотрели в нашем обзоре, браузер Puffin исключительно хорошо справляется с безопасностью, во многом благодаря необычному способу запуска сайтов на своих собственных серверах перед передачей их пользователям. Давайте сделаем шаг назад и точно определим, что означает безопасность браузера..

Что делает самый безопасный веб-браузер

Поскольку онлайн-среда постоянно развивается, обновления и исправления являются наиболее важным аспектом безопасности браузера. Когда возникают дыры в безопасности, разработчики должны закрыть их как можно быстрее, чтобы хакеры не воспользовались. 

Google Chrome – отличный пример безопасного браузера, который получает частые обновления безопасности, как правило, исправляя слабые места менее чем за день.

По той же причине вы обычно хотите, чтобы обновления вашего браузера автоматически загружались и устанавливались. Это гарантирует, что даже самый невнимательный пользователь остается защищенным, вместо того чтобы полагаться на то, что он регулярно проверяет наличие новых обновлений. Без функций безопасности, таких как автоматические обновления, легко отстать, оставив вас уязвимым, даже если вы уделите пристальное внимание.

Разницу между HTTP и HTTPS также важно понять. При подключении к веб-сайту через HTTPS ваш трафик шифруется, что делает его бесполезным для любого, кому удается перехватить его в пути. Обратное верно для обычных HTTP-соединений, которые открывают вас для внедрения вредоносных программ, кражи личных данных и многого другого, если кто-то слушает.

Таким образом, браузеры должны четко информировать пользователей, когда они находятся на сайтах, которые не используют HTTPS. Tenta является отличным примером, поскольку представленное предупреждение является четким и видимым, а не простое предупреждение Mozilla Firefox или Microsoft Edge.

Tenta-HTTPS-предупреждение

Еще один способ защитить ваш веб-браузер – это безопасный просмотр баз данных. Это списки веб-сайтов, которые содержат вредоносные программы, фишинговые схемы или другие вредоносные элементы..

Цель безопасного просмотра баз данных – запретить пользователям доступ к этим сайтам и подвергать себя атакам. Существует несколько таких баз данных, как, например, система безопасного просмотра Google или SmartScreen от Microsoft..

Блокировщики всплывающих окон браузера

Поскольку всплывающие окна и реклама являются одними из наиболее распространенных способов доставки вредоносных программ, браузеры, которые их блокируют, обычно более безопасны. Хотя почти все современные браузеры поставляются с блокировщиком всплывающих окон, они зачастую не так хороши, как могли бы быть. 

Таким образом, загрузка одного из лучших блокировщиков всплывающих окон – отличная идея, чтобы обеспечить максимальную защиту.

Хром-PopUp-Blocker

Несмотря на меньшую распространенность, встроенные блокираторы рекламы включены в такие браузеры, как Tenta и Vivaldi, и эти функции безопасности обычно легко найти в виде сторонних расширений или надстроек для браузеров, которые не поставляются со встроенной блокировщикой рекламы..

Tenta-Ad-Blocker

Другим распространенным механизмом доставки вредоносных или шпионских программ является JavaScript, поэтому такие браузеры, как Google Chrome или Vivaldi, которые позволяют пользователям самостоятельно блокировать скрипты на определенных веб-сайтах, получают за это дополнительные очки..

Поскольку большинство браузеров сегодня сохраняют ваши данные для входа и пароли для простоты использования, обработка их паролей также крайне важна. В идеале, ваши сохраненные пароли должны быть автоматически защищены с использованием учетных данных системы или учетной записи, обеспечивая их безопасность, даже если кто-то имеет физический доступ к вашему устройству. 

Вы все равно должны загрузить один из наших лучших менеджеров паролей, даже если вы используете браузер, который имеет функции безопасности для защиты ваших паролей.

Вивальди-пароль защита

Наконец, процесс, известный как «песочница», – это еще один способ, с помощью которого веб-браузеры могут защитить вас и ваш компьютер. Изолируя каждую вкладку и веб-приложение в своем собственном процессе (или «песочнице») с ограниченными правами, браузеры могут гарантировать, что веб-сайты не смогут легко манипулировать другими сайтами, которые вы посещаете, или самим устройством.. 

Google был первым, кто представил это полностью в 2008 году, но с тех пор он стал стандартной функцией.

Task-Manager-Chrome

С учетом вышесказанного, пришло время просмотреть наш список пяти самых безопасных интернет-браузеров, а также некоторые достойные упоминания, которые едва не попали в этот список..

Самый безопасный веб-браузер: Puffin

Puffin использует радикальный и чрезвычайно эффективный подход к безопасности браузера. Вместо того, чтобы запускать код веб-сайта на вашем локальном компьютере, Puffin обрабатывает все на стороне сервера, прежде чем показывать пользователю зеркало веб-сайта.. 

Это означает, что любое вредоносное ПО, которое может присутствовать на веб-сайте, загружается на серверы Puffin, а не на ваше собственное устройство, что делает невозможным заражение вашего компьютера таким образом..

Буревестник-Переустановка-To-Server

Этот умный подход на самом деле делает большинство вышеперечисленных критериев неактуальными, поскольку нет необходимости в таких функциях безопасности, как безопасный просмотр баз данных, песочница или блокировка скриптов, когда код веб-сайта даже не запускается на вашем компьютере. По этой причине это, пожалуй, самый безопасный интернет-браузер в мире..

В то время как браузер не делает большую работу, предупреждая пользователей о незащищенных соединениях, с Puffin это становится проблемой конфиденциальности, а не безопасности, так как единственное негативное последствие соединения через HTTP с Puffin – то, что кто-то может прослушивать ваш просмотр.

Другие причины, нам нравится тупик

Помимо превосходной безопасности, мы также высоко ценим приверженность Puffin к конфиденциальности. Облачный подход к просмотру обеспечивает защиту от слежения, благодаря чему он функционирует практически как VPN в том смысле, что веб-сайты смогут отслеживать вас только на серверах Puffin.. 

Вы не сможете использовать его, чтобы обойти геоблокировку, поэтому посмотрите наш список лучших провайдеров VPN, если это то, что вам нужно.

Мобильная версия Puffin также невероятно быстрая, но, к сожалению, этого нельзя сказать о настольном варианте. Есть также несколько мелких полезных функций, таких как сохранение файлов непосредственно в облачных сервисах, таких как Dropbox и OneDrive, которые, как мы думаем, должны реализовывать и другие браузеры..

Буревестник-Save-To-Cloud

Наконец, Puffin также использует очень мало ОЗУ по сравнению с другими браузерами и может сэкономить вам значительную пропускную способность, ограничивая объем данных, отправляемых вам с каждой веб-страницы. Для получения дополнительной информации обо всех плюсах и минусах браузера, посмотрите наш обзор Puffin.

Tenta

Tenta явно построен с учетом безопасности и конфиденциальности. Он упакован с функциями безопасности и инструментами конфиденциальности, предназначенными для обеспечения безопасности и безопасности своих пользователей во время их прохождения через Интернет.. 

Расширение HTTPS Everywhere встроено непосредственно в браузер, что заставляет все веб-сайты использовать безопасное соединение, когда это возможно. Если вы все еще подключаетесь по обычному HTTP (поскольку веб-сайт вообще не поддерживает HTTPS), вы получите четкое предупреждение о том, что это происходит.

Кроме того, пока вы включаете бесплатный встроенный VPN, все данные истории посещенных страниц защищены 256-битным шифрованием AES, что также верно для локальных файлов, хранящихся на вашем устройстве Android. Вам нужен root-доступ к устройству, чтобы просто увидеть папку Tenta, и даже если вы это сделаете, все, что вы найдете, – это набор зашифрованных и нечитаемых файлов..

Tenta также блокирует как рекламу, так и всплывающие окна без надстройки. Кроме того, параметр «маска браузера» блокирует снимки экрана, когда браузер открыт, и вы также можете настроить браузер на закрытие всех открытых вкладок при выходе. Обе эти функции безопасности являются отличным дополнением к безопасности и конфиденциальности, если кто-то ненадолго получит физический доступ к вашему устройству..

Tenta-маска-браузер

Тем не менее, это не должно быть проблемой для Tenta, так как вы можете настроить браузер так, чтобы он запрашивал PIN-код. Это означает, что даже если у кого-то есть ваше устройство, он не сможет открыть браузер. Этот ПИН-код также не хранится на серверах Tenta, обеспечивая дополнительную защиту от утечки данных и утечек со стороны компании..

Несмотря на все эти замечательные функции безопасности, Tenta не может конкурировать с Puffin, так как она все еще может быть заражена вредоносным ПО во время просмотра, тем более что она никоим образом не блокирует вредоносные веб-сайты и не может отключить JavaScript.

Другие причины, по которым нам нравится Tenta

В Tenta есть много вещей, которые нужно любить, кроме превосходной безопасности. Конфиденциальность в равной степени хороша, поскольку политика конфиденциальности ясна и лаконична, а CloudMosa – компания, которая разрабатывает Tenta – не собирает никаких персональных данных о своих пользователях..

Дизайн интерфейса также превосходен, он отличается инновационным подходом к управлению вкладками, называемым «зонами», которые по сути являются группами вкладок, которые можно специализировать с различными настройками. Кроме того, хранилище мультимедиа позволяет загружать, сохранять и шифровать все виды мультимедийных файлов, предоставляя вам простой и конфиденциальный доступ к ним в любое время..

Tenta-зона

Если вы все еще не совсем определились с браузером, обязательно ознакомьтесь с нашим полным обзором Tenta для полного ознакомления.

Vivaldi

Как и многие другие браузеры, Vivaldi использует безопасный просмотр Google для защиты пользователей от вредоносных веб-сайтов, содержащих вредоносные программы или фишинговые схемы. Это отличный выбор, так как это одна из лучших баз данных безопасного просмотра.

Частота обновлений также на высшем уровне, поскольку браузер быстро получает обновления безопасности, когда это необходимо, а также новый стандартный выпуск примерно раз в неделю. 

По умолчанию реклама блокируется на том, что Вивальди классифицирует как «оскорбительные сайты», хотя браузер не уточняет, что это влечет за собой. Если вы хотите заблокировать рекламу в целом, вам придется скачать блокировщик рекламы в Chrome Web Store.

JavaScript может быть заблокирован в целом или на индивидуальной основе. Кроме того, если вы в конечном итоге подключаетесь к веб-сайту по незащищенному HTTP-соединению, вы получаете четкое и видимое предупреждение, гарантирующее, что вы знаете об этой уязвимости..

Вивальди-JavaScript

Несмотря на то, что безопасность Vivaldi превосходна по сравнению с большинством браузеров, он превосходит огромное количество функций безопасности, которые предлагает Tenta, и облачный просмотр Puffin, поэтому браузер занимает третье место в нашем списке.

Другие причины, по которым мы любим Вивальди

Vivaldi – один из наших лучших браузеров, и на то есть веские причины. Он не только невероятно быстр, он также использует удивительно низкий объем оперативной памяти. Кроме того, уровень настройки и контроля внешнего вида браузера не имеет себе равных.

Вивальди-настройка

Его управление вкладками также превосходно, так как вам предоставляется множество инструментов для отслеживания вашего просмотра. Вы можете закрепить, перевести в спящий режим и отключить звук вкладок, а также разделить экран между несколькими веб-страницами, что делает многозадачность проще простого. 

Поскольку браузер основан на Chromium (см. Наш обзор Chromium), большинство расширений Chrome, которые не изменяют пользовательский интерфейс, совместимы с Vivaldi..

Вивальди-Split-Screen

Вивальди также отлично справляется с конфиденциальностью. Он собирает только анонимные данные об использовании, и в политике конфиденциальности четко указано, что эта информация никогда не используется ни для чего, кроме внутреннего анализа, то есть она никогда не передается третьим лицам. Мы рассмотрели все это и многое другое в нашем обзоре Vivaldi, поэтому проверьте, если вы еще этого не сделали.

Хром

Частота обновлений в Google Chrome не имеет себе равных, поскольку исправления для системы безопасности будут выпущены в течение нескольких часов или дней после того, как Google обнаружит уязвимость. Браузер также предоставляет пользователям четкое предупреждение, когда они используют небезопасное соединение HTTP, и JavaScript может быть заблокирован полностью или для определенных веб-сайтов..

Хотя всплывающие окна блокируются автоматически, встроенного блокировщика рекламы нет, но в Chrome Web Store есть несколько бесплатных. Неудивительно, что Chrome использует собственную базу данных безопасного просмотра Google для защиты пользователей от вредоносных веб-сайтов, что, как мы уже рассмотрели, хорошо справляется с этой задачей..

Еще в 2013 году было обнаружено, что все пароли, сохраненные в Google Chrome, могут быть легко доступны в виде открытого текста без необходимости какой-либо аутентификации, но с тех пор это изменилось, и пароли теперь защищены с использованием системных учетных данных..

Хром-пароль защита

Хотя безопасность Google Chrome практически идентична безопасности Vivaldi, отсутствие встроенного блокировщика рекламы для сайтов с вредоносными программами в Chrome дает Vivaldi преимущество, хотя и незначительное, так как в любом случае вы можете легко добавить расширение для этой цели.. 

Поскольку эта статья в основном посвящена безопасности, мы рекомендуем прочитать наш обзор Google Chrome, чтобы узнать все, что вы можете о короле веб-браузеров..

Другие причины, по которым нам нравится Chrome

Google Chrome – безусловно, самый популярный браузер в мире, и это не без причины. Это спортивный интуитивный и простой дизайн, ставший отраслевым стандартом.

Хром-Google-Перевести

Chrome также очень быстр, опережая большинство других браузеров, за небольшим исключением, и его огромная библиотека расширений не имеет себе равных. Синхронизация между устройствами очень проста, а браузер хорошо интегрирован с различными сервисами Google..

Храбрый

Храбрый еще один отличный выбор для безопасного веб-браузера. HTTPS Everywhere включен по умолчанию, и если вам все же придется подключаться к веб-сайту по обычному HTTP, Brave дает четкое предупреждение, когда это происходит.

Храбрый-HTTPS-Everywhere

Меню щитов позволяет легко отслеживать, что в данный момент заблокировано на просматриваемом веб-сайте, а также дает вам быстрый доступ к различным настройкам безопасности.. 

Храбрый-Шилдс-меню

По умолчанию реклама и всплывающие окна заблокированы, и вы также можете включить блокировку скриптов. Как и многие другие в списке, Brave использует Google Safe Browsing для защиты от различных типов киберпреступности, таких как вредоносные программы или фишинг.

К сожалению, частота обновлений Brave оставляет желать лучшего, поскольку браузер редко получает обновления чаще, чем раз в три недели, что немного медленнее, когда речь заходит о безопасности. Только это делает Brave пятым в этом списке, а не выше.

Другие причины, которые нам нравятся смелые

Как показано в нашем обзоре, Brave хорошо набирает баллы в каждой категории, несмотря на то, что занимает последнее место в этом списке. Храбрый и быстрый, и потребляет на удивление мало оперативной памяти. Он также поставляется с несколькими интересными функциями безопасности, такими как блокировка контента в социальных сетях и предоставление панели вкладок на мобильном устройстве..

Храбрый-Шилдс-меню

Как и другие браузеры Chromium, описанные в этой статье, Brave также может использовать большинство расширений Chrome, значительно расширяя возможности браузера практически во всех областях..

Конфиденциальность также является первоклассной, и в необычном направлении Brave даже изначально поддерживает Tor, бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое обеспечивает анонимную связь (не путать с самим браузером Tor). Посмотрите наш обзор Brave для получения дополнительной информации об этом превосходном и безопасном браузере..

Похвальные грамоты

Список пяти самых безопасных браузеров всегда будет немного ограниченным; Вот два браузера, которые едва не сделали разрез.

край

Безопасность – единственная часть браузера Microsoft Edge, которая заслуживает всяческих похвал. Система SmartScreen блокирует вредоносные веб-сайты и на самом деле лучше, чем Google Safe Browsing. 

Edge-HTTPS-Warning

К сожалению, низкая частота обновлений (примерно раз в месяц) и невероятно простое предупреждение о небезопасном соединении не позволяет браузеру Microsoft Edge войти в пятерку самых безопасных браузеров. Для получения дополнительной информации о браузере, прочитайте наш обзор Microsoft Edge.

Fire Fox

Mozilla Firefox – еще один браузер, который едва не попал в наш список. Его частота обновлений превосходна, и браузер использует Google Safe Browsing для защиты своих пользователей.. 

Firefox-мастер-пароль

Несмотря на это, Mozilla Firefox имеет предупреждение о незащищенном соединении, которое может быть трудно заметить, и локально сохраненные пароли полностью не защищены, если вы не включите мастер-пароль вручную. Для более подробного ознакомления с браузером ознакомьтесь с обзором Mozilla Firefox..

Последние мысли

Безопасность является важным фактором при выборе браузера. К сожалению, это часто упускается из виду, потому что это не так заметно, как другие аспекты просмотра веб-страниц, такие как производительность или функции. 

Несмотря на то, что браузер может защитить вас (особенно от вас самих) очень мало, перечисленные здесь позволят вам обойти Интернет, зная, что нет явных недостатков или уязвимостей, которые подвергают вас риску..

Если вы особенно беспокоитесь о безопасности, мы искренне рекомендуем Puffin, но любая другая запись в этом списке также является хорошим выбором. Мы будем рады узнать, что вы думаете о безопасности вашего браузера. Если его нет в нашем списке, и вы считаете, что оно того заслуживает, сообщите нам об этом в комментариях ниже..

Если вы хотите узнать больше о том, как эти браузеры сравниваются вне безопасности, посмотрите наши обзоры браузеров. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map