Самые безопасные почтовые провайдеры 2020: ProtonMail против Tutanota против Hushmail

Существуют быстрые и простые способы общения с кем-то в Интернете, такие как обмен мгновенными сообщениями, видеочат или социальные сети. Несмотря на то, что эти методы спорны лучше, мир все еще отправляет более 280 миллионов электронных писем в день. По крайней мере, на данный момент ясно, что электронная почта здесь, чтобы остаться. Тем не менее, безопасность является проблемой, поэтому мы обсудим наиболее безопасных поставщиков электронной почты здесь.


Проблема с электронной почтой проста. Его устаревшие протоколы уязвимы для киберпреступников, которые могут использовать вашу учетную запись для рассылки спама, взлома других сетевых учетных записей или удаления важных данных. Даже рекламодатели, государственные учреждения и поставщики услуг электронной почты заинтересованы в вашей переписке.

Если вас напугали уязвимости электронной почты, рассмотрите возможность перехода к новому поставщику электронной почты. Мы рассмотрим пять, которые предлагают больше безопасности по сравнению с основными вариантами. Для каждой услуги мы суммируем ее параметры безопасности, создавая учетную запись, функции почтового ящика и уровни ценообразования..

Не забудьте ознакомиться с нашим руководством по конфиденциальности в Интернете, чтобы узнать, как сохранить ваши данные в безопасности. Дополнительные меры безопасности см. В наших 99 инструментах для защиты вашей конфиденциальности. И, наконец, ознакомьтесь с нашим руководством по безопасности электронной почты для получения дополнительных советов..

1. ProtonMail

ProtonMail прост в подписке, обладает высоким стандартом защиты и предлагает гибкость с его многочисленными планами оплаты. Вишня на вершине является его простой, но современный интерфейс, который позволяет легко перемещаться по почтовому ящику и просматривать сообщения.

Сервис постоянно шифрует сообщения. Если сообщение находится на серверах ProtonMail, оно зашифровано. Если две учетные записи ProtonMail отправляют и получают сообщения друг другу, они шифруются. Пользователи могут отправлять защищенные сообщения на внешние адреса электронной почты с помощью ключа шифрования. Получатель использует пароль отправителя для доступа к сообщению.

ProtonMail использует AES, RSA и OpenPGP для шифрования сообщений. Он признает, что даже он не может получить доступ к сообщениям пользователя. Однако это обоюдоострый меч, потому что он также не может восстановить потерянные данные пользователя. Чем жертвуете варианты восстановления, тем лучше защита и конфиденциальность.

Создание аккаунта – безболезненный процесс. Для этого вам нужно только указать имя пользователя и пароль. Вам предоставляется возможность добавить письмо для восстановления на случай, если вы забудете пароль.

Изображение-1-ProtonMail-настройка копирование

Навигация по почтовому ящику похожа на Gmail, Outlook и Yahoo. ProtonMail предлагает основные функции, такие как пользовательские фильтры, семь папок по умолчанию и метки для организации. Он имеет горячие клавиши для тех, кто хочет перемещаться по входящим сообщениям, используя клавиатуру вместо мыши.

Image-2-ProtonMail-клавиатура-Shortcuts

Отправка электронной почты с ProtonMail

Image-3-ProtonMail-Проект

Чтобы зашифровать сообщения для пользователей, не являющихся ProtonMail, вы должны щелкнуть значок замка в нижней части составленного электронного письма, ввести пароль и выбрать «установить».

Image-4-ProtonMail-Шифрование-сообщения

Рядом с замком стоит значок песочных часов. Когда отправители включают это, они решают время истечения. После этого электронное письмо и его вложения будут автоматически удалены в выбранное время. Как и Gmail, ProtonMail поддерживает вложения размером до 25 МБ..

Изображение-5-ProtonMail-Истечение времени

Стоимость ProtonMail

ProtonMail предлагает бесплатную версию. Это ограниченный вариант с 500 МБ памяти и 150 электронными письмами в день, но ничто не сравнится с бесплатной безопасностью. Первый платный тариф Plus предлагает 5 ГБ хранилища, 1000 писем в день и еще пять адресов электронной почты за 5 долларов в месяц..

Следующий, Professional, предоставляет такой же объем памяти, но предоставляет неограниченное количество сообщений, пользовательских доменов и дополнительные функции почтовых ящиков за 8 долларов в месяц на пользователя. План высшего уровня Visionary увеличивает объем хранилища до 20 ГБ и предлагает 50 адресов электронной почты за 30 долларов в месяц..

Команда ProtonMail также предлагает услуги VPN. Проверьте наш ProtonVPN обзор для получения дополнительной информации.

План: FreePlusProfessionalVisionary
Цена:Бесплатно5 долларов в месяц8 долларов в месяц30 долларов в месяц
Место хранения:500 МБ5Гб5 ГБ на пользователя20GB
Письма в день:1501000неограниченныйнеограниченный

Подпишитесь на ProtonMail

2. Колаб сейчас

Kolab Now предлагает электронную почту, а также инструменты для хранения файлов и совместной работы. Данные пользователей безопаснее, потому что они хранятся на серверах в Швейцарии. Программное обеспечение может извлечь выгоду из шифрования сообщений, которое недоступно через его веб-почту.

Его веб-сайт сообщает, что не будет разглашать личную информацию пользователей, и продвигает прозрачность, делая программное обеспечение открытым исходным кодом. Он использует совершенную прямую секретность в качестве дополнительного уровня безопасности на случай, если закрытый ключ будет взломан Для получения дополнительной информации о PFS, смотрите наш обзор конкурентов Dropbox.

Создание учетной записи требует ряда шагов. Первый запрашивает основную информацию: имя и фамилия, страна, имя пользователя и пароль. Второй предлагает настраиваемые функции, которые вы можете выбрать, такие как двухфакторная аутентификация при входе в систему, объем дискового пространства, мобильная синхронизация и тарифный план..

Изображение-21-Kolab-Now-Account-подробности

Планы бывают трех видов: ежегодно, ежеквартально или ежемесячно. Чем дольше обязательство, тем больше экономия.

Изображение-22-Kolab-Now-Options

Колаб сейчас делится

Сервис поощряет обмен. Между двумя учетными записями Kolab Now пользователи могут совместно использовать папки электронной почты, группы контактов, календари и многое другое..

Изображение-23-Kolab-Сейчас-Mailbox

Это полезно для пользователей, которым нужен офисный пакет, интегрированный с их электронной почтой, что избавляет их от головной боли при переключении между автономными приложениями. В то же время, у Dropbox Paper и Google Docs нет конкурентов..

Изображение-24-Kolab-Now-Проект

Функция тегирования является одной из наиболее полезных для организации. Вы можете создавать цветные теги, которые действуют как категории для сортировки элементов. Каждый элемент, будь то сообщение электронной почты, событие календаря или заметка, может отображать один или несколько тегов..

Изображение-25-Kolab-Now-Настройка

Колаб сейчас ценообразование

Строго говоря, Kolab Now не предлагает бесплатную пробную версию, но пользователи могут запросить возврат средств в течение первых 30 дней. Подписка стоит $ 4,50 в месяц. Пользователи, которые берут на себя обязательство в течение трех месяцев, получают скидку в 1%, а те, кто посещает год, получают скидку в 3%. Он принимает PayPal, биткойны, кредитные карты и прямые банковские переводы.

План: MonthlyQuarterlyAnnual
Цена:$ 4,50 в месяцОколо 12,15 долларов в кварталОколо 37,80 долларов в год

3. Встречная почта

Как и ProtonMail, Countermail предлагает достойный уровень безопасности. Запустив бездисковые веб-серверы в Швеции, IP-адрес пользователя будет менее подвержен утечке. Интерфейс не бросается в глаза, но это менее важно, чем безопасность.

CounterMail предлагает больше мер безопасности, чем его необычные серверы. Он использует алгоритмы шифрования, такие как OpenPGP, AES и RSA, для обеспечения безопасности электронной почты. Одна из функций кулера – это дополнительный USB-ключ, который вы можете заказать и потребовать всякий раз, когда (и где бы) вы ни входили в систему. Это двухфакторная аутентификация, которая поможет вам еще безопаснее.

Регистрация проста. Создание учетной записи занимает несколько секунд, прежде чем вы получите доступ к почтовому ящику. Все, что требуется, это имя пользователя и пароль.

Изображение-6-CounterMail-установка

Внешний вид почтового ящика прост. В настройках есть три конфигурации, которые изменяют порядок отображения окон.

Изображение-7-CounterMail-Mailbox

Еще одна особенность – Safebox. Там вы можете делать закладки на веб-сайты, записывать свои учетные данные и делать заметки. Вам нужно будет вводить пароль каждый раз, когда вы получаете доступ к этой личной памяти.

Изображение-8-CounterMail-Safebox

Настройки безопасности Countermail

Под значком замка в верхней части окна черновика электронной почты есть три параметра безопасности, которые называются «шифрование». Первый цифровой подписи электронной почты, так что нет никаких сомнений в том, что сообщение от вас. Вторая шифрует сообщение, о котором мы поговорим в следующем абзаце. Третий дает разрешение на использование вашего открытого ключа не-CounterMail.

Изображение-9-CounterMail-Проект

Сообщения, отправленные между двумя учетными записями CounterMail, шифруются автоматически. Внешние электронные письма не шифруются, если целевой адрес не использует OpenPGP. Они все еще имеют цифровую подпись и скрывают ваш IP-адрес. Сообщения допускают вложения 32 МБ или меньше.  

Image-10-CounterMail зашифровать-сообщения

Встречная почтовая оплата

Пробная версия действительна в течение семи дней и позволяет отправлять по электронной почте только другие адреса CounterMail. Подписные планы CounterMail предлагают скидки для более длительных обязательств. Это 29 долларов за 1 ГБ памяти и шесть месяцев доступа. Кроме того, планируется увеличить объем хранилища до 2 ГБ в течение 12 и 24 месяцев и стоить соответственно 49 и 79 долларов. Пользователи могут купить больше места за разовую плату.

CounterMail принимает кредитные карты, банковские переводы и биткойны.

План: 6 месяцев12 месяцев24 месяца
Цена:$ 29$ 49$ 79
Место хранения:1000 МБ2000 МБ2000 МБ

4. Тутанота

Согласно его веб-сайту, Tutanota означает «безопасное сообщение» на латыни. Его серверы находятся в Германии и подпадают под строгие законы о конфиденциальности. Эта правовая защита является внешним барьером, который не позволяет даже Tutanota получить доступ к вашей электронной почте, хотя он может видеть отправителя, получателя и даты.  

Он шифрует электронные письма и контакты, хранящиеся в учетной записи AES и RSA. Переписка между двумя пользователями Tutanota шифруется автоматически. Пользователи могут шифровать внешние электронные письма, но это работает по-другому. Внешние получатели получают ссылку на электронную почту, для открытия которой требуется пароль. Ввод пароля позволяет им прочитать электронную почту и ответить зашифрованным сообщением.

Процесс установки занимает много времени из-за пароля. Он должен содержать минимальное количество символов и достичь достаточной силы, прежде чем Tutanota позволит вам продолжить.

Изображение-11-Tutanota-установка

В конце установки он предоставляет код восстановления, который является единственным способом восстановить учетную запись, если вы забыли пароль.

Изображение-12-Tutanota-Recovery

Почтовый ящик имеет чистый и минимальный вид. Папки располагаются на боковой панели, которая автоматически скрывается – щелчок боковой стрелки выводит ее из уединения и обратно на передний план. Пользователи составляют электронные письма, нажав большую круглую кнопку в правом нижнем углу окна браузера.

Изображение-13-Tutanota-Mailbox

Письма в папках с мусором и спамом автоматически удаляются через 30 дней.

Опции безопасности Tutanota

В настройках доступна опция двухфакторной аутентификации.

Image-14-Tutanota-Настройка

Существует возможность шифрования для пользователей, чтобы создать пароль для своих сообщений. Он отображается в виде значка с красным замком, как только пользователи вводят внешний адрес электронной почты получателя. Метр под полем показывает надежность пароля. После того, как отправитель завершит ввод пароля, он должен отправить его получателю. Письма могут поддерживать вложения размером до 25 МБ.

Image-15-Tutanota зашифровать-сообщения

Цены на Тутаноту

Бесплатная версия Tutanota является выдающейся и обеспечивает до 1 ГБ дискового пространства.

Самый дешевый платный тариф – это Premium, который предлагает пять адресов электронной почты, правила входящих сообщений и поддержку устранения неполадок примерно за 2 доллара в месяц. Pro версия стоит около 7 долларов в месяц и дает вам 10 ГБ памяти, до 20 адресов электронной почты и опции настройки для отображения веб-страницы. Tutanota даже предлагает скидки в некоторых странах.

План: FreePremiumPro
Цена:БесплатноОколо 2 долларов в месяцОколо 7 долларов в месяц
Место хранения:1GB1GB10GB
Псевдонимы электронной почты:1520

5. Hushmail

Hushmail предлагает зашифрованные и незашифрованные сообщения. Он гибок при отправке по электронной почте на внешние адреса, но также не применяет строгую безопасность, на которую многие могут надеяться. Он хранит записи о вашем IP-адресе и некоторых данных, но на своем веб-сайте прямо рассказывает о том, что он отслеживает..

Hushmail использует OpenPGP для шифрования электронной почты и самих ключей. Пользователи могут отправлять и получать зашифрованные электронные письма на внешние адреса, если они используют OpenPGP. Служба сканирует сообщения на наличие вирусов, но не может предотвратить их заражение компьютерами..

Первая часть настройки запрашивает имя пользователя и фразу-пароль, которую Hushmail предлагает сделать пять или более слов длиной. На самом деле, для этого требуется всего восемь символов, и он не связан с проверкой на прочность..

Изображение-16-Hushmail-счета

Пользователям нужен мобильный телефон с текстовыми сообщениями для создания учетной записи. Если пользователи теряют свои пароли, они не могут восстановить их для личных учетных записей. Учетные записи автоматически деактивируются через три недели, если пользователи не могут войти.

Изображение-17-Hushmail-счет-активация

Отправка сообщений с помощью Hushmail

Интерфейс почтового ящика прост и элегантен. По умолчанию функции безопасности отключены, поэтому пользователям нужно будет перейти в настройки, чтобы включить их. Существует возможность установить цифровую подпись внизу исходящих сообщений. Если пользователи хотят защитить свою учетную запись, они могут включить двухэтапную настройку проверки..

Изображение-19-Hushmail-Mailbox

Отправка зашифрованной электронной почты так же проста, как установка флажка в подготовленном сообщении. Когда внешние адреса в первый раз получают зашифрованное сообщение, они должны ответить на секретный вопрос, созданный отправителем. После этого они смогут получить доступ к последующим сообщениям с парольной фразой, созданной на веб-сайте Hushmail..

Там нет проверки орфографии. Индивидуальное вложение должно быть 20 МБ или меньше.

Изображение-20-Hushmail-Проект

Hushmail Цены

Бесплатная пробная версия предлагает услугу Hushmail Premium в течение 14 дней с объемом памяти 25 МБ. Стоимость доступа к его услугам через Интернет, мобильный телефон и настольный компьютер составляет 50 долларов в год. Место для хранения увеличивается до 10 ГБ, нет рекламы и учетные записи не будут деактивированы во время периодов бездействия.

План: Премиум
Цена:50 долларов в год
Место хранения:25 МБ

Последние мысли

Интернет страшное место. Хотя ни один провайдер электронной почты не защищен от угроз на 100%, приведенные выше обеспечивают уровень безопасности, которого крайне не хватает в основных службах. Если вы ищете более надежного поставщика для конфиденциальных рабочих писем или по личным убеждениям, трудно ошибиться с любым из них.

Помимо веб-почты, почти все сервисы, которые мы предложили, предлагают мобильные версии для iOS или Android. Hushmail использует только мобильное приложение, но есть «хаки», которые могут направить ваш браузер на сервер для доступа к электронной почте..

Если ни один из пяти вышеперечисленных не поразит вас, у нас есть шестой соперник. В рамках своих услуг VPN TorGuard предлагает безопасные учетные записи электронной почты. Чтобы узнать больше об этом сервисе, ориентированном на безопасность, прочитайте наш обзор TorGuard.

Какого провайдера электронной почты вы считаете безопасным? Есть ли что-то, что мы пропустили? Дайте нам знать в комментариях, и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map