Руководство по конфиденциальности в Интернете: как оставаться в безопасности в Интернете в 2020 году

В последние годы конфиденциальность подверглась нападкам. Правительства по всему миру разработали программы для наблюдения за деятельностью людей в Интернете и записи личных данных. Они варьируются от умеренного, в основном пассивного наблюдения, такого как Агентство национальной безопасности США, собирающего электронные письма и звонки, адресованные получателям за рубежом, до агрессивного использования цензуры и мониторинга в таких местах, как Китай.


Помимо правительства, ваш интернет-провайдер может видеть все, что вы делаете в Интернете, если вы не принимаете надлежащие меры предосторожности. Кроме того, многие компании заинтересованы в отслеживании вашей активности в Интернете и используют для этого несколько методов..

Скорее всего, вы не хотите, чтобы люди видели все, что вы просматриваете, и каждый веб-сайт, который вы посещаете, и, разумеется, вы не хотели бы, чтобы компании и правительство делали это. В этом онлайн-руководстве по конфиденциальности мы подробно рассмотрим, как эти организации отслеживают вас в Интернете, отслеживают ваши действия и что вы можете сделать, чтобы остановить его..

Как защитить вашу конфиденциальность онлайн

  1. Используйте VPN для анонимного просмотра.
  2. Используйте менеджер паролей, чтобы вы могли использовать более безопасные пароли
  3. Используйте антивирусное программное обеспечение, чтобы избавиться от вредоносных программ и файлов cookie.
  4. Используйте онлайн-резервное копирование, так что даже если вы заражены, вы можете просто восстановить ваши файлы
  5. Избегайте поисковой системы Google
  6. Избегайте социальных сетей, особенно Facebook

Конфиденциальность при атаке

конфиденциальность под угрозой

Мы начнем с самого страшного и серьезного врага вашей личной жизни: правительства. Похоже, что со временем мы приблизились к реальности, похожей на 1984 год, когда правительства во многих странах лоббируют снижение безопасности в Интернете для граждан путем ослабления видов шифрования, которые могут быть использованы на законных основаниях..

Некоторые агентства, такие как ФБР, также пытались заставить компании разрабатывать устройства с эксплуатируемыми бэкдорами, которые позволят агентствам проникнуть в них. Компании неохотно делают это, зная, что бэкдор будет использоваться не только этими «доброжелательными» правительственными учреждениями, но и подвергнет опасности данных своих пользователей хакерам и другим злонамеренным организациям..

Глядя на надвигающуюся правительственную угрозу на что-то более непосредственное, ваш провайдер может регистрировать все, что вы делаете в Интернете. С 2017 года он может даже продавать эту информацию без последствий в США..

Компании, заинтересованные в этой информации, разработали методы анализа данных, которые дают четкое представление о том, кто вы, что вам нравится и как вы живете. Они могут получить представление о личной информации, такой как ваш доход, где вы ходили в школу и даже где вы живете, просто проанализировав то, что вы вложили в поисковые системы..

Не говоря уже о том, что у большинства людей есть устройство Amazon Alexa, Google Home или даже просто смартфон, который слушает постоянно. Как вы читали в недавнем State of the Cloud, такие системы регистрируют и знают ошеломляющее количество конфиденциальной информации о вас, а также связывают ее со своими учетными записями в социальных сетях..

Знание того, что практически каждая компания и ваше собственное правительство хотят получить ваши данные и имеют миллион способов их получения, может быть ужасающим. К счастью, так же легко вооружить себя знаниями и защитить свою частную жизнь, как и другим вторгаться в нее..

Угрозы конфиденциальности

Поскольку угрозы конфиденциальности исходят из многих источников, методы, используемые для вторжения в ваш личный кибербул, многочисленны.

Значимость каждой угрозы варьируется в зависимости от того, что вы делаете в Интернете. Хотя блокировка вашего веб-браузера и интернета будет наиболее важной для обычного пользователя, тот, кто перенаправляет вещи, может захотеть предпринять дополнительные шаги для защиты своей анонимности.

Прежде чем мы перейдем к методам, которые вы можете использовать, чтобы защитить себя, давайте рассмотрим некоторые способы, которыми ваша конфиденциальность может быть нарушена, потому что зная, что ваш враг – это полдела.

Отслеживание и снятие отпечатков в браузере

снятие отпечатков пальцев в браузере

Один из самых простых способов, с помощью которых веб-сайты могут следить за вами в Интернете и наблюдать за вашим поведением в Интернете, – это следить за отпечатками пальцев вашего браузера. Веб-сайты могут легко увидеть длинный список сведений о программном и аппаратном обеспечении вашего компьютера, например, какую версию веб-браузера вы используете, разрешение вашего монитора и многие другие характеристики..

Хотя тысячи других людей будут посещать тот или иной веб-сайт с Google Chrome каждый день, например, немногие будут иметь такую ​​же комбинацию номера версии Chrome, установленных расширений, номера версии Windows и других характеристик и настроек, которые у вас есть. Во многих случаях это создает уникальную комбинацию информации, которая становится отпечатком вашего браузера..

Такие сайты, как Panopticlick и Am I Unique, отлично подходят для того, чтобы увидеть, насколько отличителен отпечаток вашего браузера. Эти веб-сайты могут показать, какая информация о вашем компьютере видна веб-сайтам и как редко этот отпечаток.

Хотя более безопасный веб-браузер может помочь с этим, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, это использовать несколько веб-браузеров для разных приложений. Например, вы можете использовать Mozilla Firefox для доступа к Facebook и Google Chrome для всего остального.

Таким образом, вы можете запретить Facebook узнавать о чем-то частном, что вы проверили на WebMD, а WebMD узнает вашу личность из Facebook..

Там нет недостатка вариантов, когда речь идет о бесплатных инструментах, которые могут помочь защитить вашу конфиденциальность от этих и других угроз. Вы можете прочитать о них в наших 99 инструментах, чтобы защитить вашу сводку конфиденциальности.

Общественный WiFi

общественный WiFi

Общественный Wi-Fi не просто плодотворен, его практически ожидают в любом месте, от дорогих отелей до местного Макдональдса. Вот почему большинство людей не будут дважды думать о подключении к маршрутизатору, который называется «Hotel X WiFi» или «Restaurant Y WiFi».

Это ошибка Киберпреступникам легко, как правило, устанавливать сети Wi-Fi-приманок в местах, где люди могут подключиться к ним. Затем, когда вы занимаетесь своими делами, этот человек может отфильтровать ваш онлайн-трафик, посмотреть на вашу деятельность и с легкостью воспринимать такие вещи, как финансовая информация..

Мы рассмотрели этот вопрос более подробно в нашей статье об опасностях публичного Wi-Fi, но, к счастью, эту проблему легко решить с помощью VPN, о которой мы вскоре рассмотрим..

Ваш провайдер

интернет-провайдер

Как мы уже говорили, ваш интернет-провайдер, как и приманка Wi-Fi, на которую мы смотрели, выступает в качестве посредника для ваших онлайн-взаимодействий. Это потому, что ваш компьютер должен сначала получить доступ к DNS-серверу, который почти во всех случаях работает у вашего интернет-провайдера. Это позволяет им вести журналы того, куда вы направились и что вы делали в Интернете, когда вы проходили через DNS-сервер.

Что еще хуже, многие провайдеры имеют опыт продажи этой информации почти всем, кто спрашивает. Они также могут передать записи властям для проведения расследований или другим компаниям, если они подозревают нарушения законов об авторском праве..

Опять же, это легко исправить. Хорошим началом является ручная смена DNS, и это легко сделать. Вы можете переключиться с маршрутизации через DNS-сервер вашего интернет-провайдера на более безопасный сторонний вариант, такой как Cloudflare 1.1.1.1.

Угон браузера

Еще один вид угрозы вашей конфиденциальности в Интернете – угон браузера. Это метод, который киберпреступники используют для изменения тонких или, в некоторых случаях, не тонких, настроек в вашем браузере, таких как поисковая система по умолчанию.

Это позволяет им перенаправлять большую часть вашего интернет-трафика через свою поисковую систему или веб-сайт и собирать много информации о вас. Другие формы угона браузера включают изменение домашней страницы и даже изменение браузера по умолчанию.

К счастью, Microsoft предприняла шаги, чтобы предотвратить это, добавив проверку в Windows, которая требует одобрения пользователя, прежде чем эти изменения будут внесены автоматически. Это прекрасный пример того, как важно следить за вещами и проявлять здравый смысл, когда речь заходит о конфиденциальности в Интернете..

Microsoft обнаружила, что, несмотря на дополнительную проверку на одобрение, эти атаки продолжались, потому что люди не читали предупреждение, предлагаемое Windows, и импульсивно нажимали «да». Следить за окнами, которые появляются во время просмотра, и знать, на каких веб-сайтах вы находитесь, имеет большое значение для повышения кибербезопасности..

Защита вашей конфиденциальности

Теперь, когда мы рассмотрели основные способы нарушения вашей конфиденциальности, давайте посмотрим, что вы можете сделать, чтобы защитить себя. Опять же, не все это будет необходимо для всех.

В зависимости от того, что вы делаете в Интернете и какие нарушения безопасности вас больше всего волнуют, могут быть приняты различные меры для защиты себя.

Используйте VPN

VPN

VPN или виртуальная частная сеть – это способ, которым вы можете замаскировать свою интернет-активность, чтобы она выглядела как нечто отличное от того, чем оно является. Это может не только отбросить посредников, таких как ваш интернет-провайдер или тех, кто следит за вами из общедоступного Wi-Fi, но и компании, которые пытаются отслеживать вас с веб-сайта на веб-сайте с помощью отпечатка пальца браузера.

По сути, VPN работает, перенаправляя ваше интернет-соединение через сервер где-то еще в мире, чтобы вы выглядели так, как будто вы кто-то еще откуда-то еще.

Это может исказить то, что видит ваш провайдер или кто-то с фальшивым публичным WiFi. С их стороны, похоже, что вы подключаетесь с VPN-сервера, и ваш путь на этом фактически закончится. Это мешает им узнать, к каким веб-сайтам вы обращаетесь.

Веб-сайты больше не увидят, что у вас есть собственный IP-адрес, а вместо этого увидят IP-адрес VPN-сервера, что скрывает вас от многих форм отслеживания. Это также может быть использовано для обхода таких вещей, как Великий брандмауэр Китая, который обеспечивает цензуру интернета в стране..

Чистая полезность VPN и огромное увеличение конфиденциальности, которую они предлагают, означают, что рынок наводнен опциями. Некоторые из них хороши, а некоторые нет. Если вам интересно узнать, каково это использовать VPN, есть несколько бесплатных VPN-сервисов с ограниченными возможностями. Тем не менее, многие из них имеют сомнительную политику конфиденциальности, которая может позволить им продавать вашу информацию так же, как ваш провайдер.

Есть также множество платных VPN, если вы хотите сделать следующий шаг, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам проверить наш лучший обзор VPN. Кроме того, вы можете сразу перейти к обзору ExpressVPN, чтобы узнать, почему это наша главная рекомендация..

Используйте менеджер паролей

менеджер паролей

Почти все знают основы безопасности учетной записи, например, установление надежного пароля, а не просто использование «password1» или что-то в этом роде. К сожалению, основы безопасности паролей также включают использование разных паролей на разных веб-сайтах и ​​частую смену пароля для важных учетных записей..

С сотнями учетных записей, которые есть у большинства людей в сети, практически невозможно управлять количеством паролей и менять их вручную так часто, как следовало бы. Вот где появляется специальное программное обеспечение для управления паролями.

Хотя большинство веб-браузеров имеют возможность сохранять ваши пароли для вас, хороший менеджер паролей будет генерировать надежные пароли, предлагать уникальные пароли для каждого веб-сайта, менять пароли, когда они стареют, и даже предупреждать вас о подозрительной активности..

Кроме того, большинство менеджеров паролей зашифровывают вашу информацию и даже используют настройку с нулевым разглашением, которая не позволяет оператору менеджера паролей видеть вашу личную информацию, даже если она хранится на его сервере..

Менеджеры паролей также предлагают двухфакторную аутентификацию, что затрудняет нежелательные посетители видеть ваши пароли и информацию, что гораздо больше, чем может сказать любой встроенный менеджер паролей браузера..

Если вы заинтересованы в том, чтобы воспользоваться преимуществами менеджера паролей и сделать свою онлайн-жизнь более безопасной и быстрой, перейдите к нашей лучшей статье о менеджере паролей. Если вы ищете более прямую рекомендацию, прочитайте наш обзор Dashlane, чтобы понять, почему мы любим его..

Использование антивируса

антивирус

Одним из усовершенствований кибербезопасности и конфиденциальности в Интернете, с которыми знакомо большинство людей, является антивирус. Вирусы охватывают множество онлайн-угроз, которые могут варьироваться от вымогателей, которые крадут вашу информацию в обмен на выкуп, до трекеров, установленных в вашем браузере..

Хороший антивирус может в значительной степени предотвратить такие вещи, и многие антивирусы обладают множеством дополнительных функций, которые еще больше повышают общую безопасность, помогая предотвратить атаки на захват ботнетов и браузера..

Хотя существует множество бесплатных вариантов антивирусного программного обеспечения, многим из них не хватает более широких возможностей, которыми обладает лучшее платное антивирусное программное обеспечение. Нашим главным выбором для антивирусов является Bitdefender, о котором вы можете прочитать более подробно в нашем обзоре антивирусов Bitdefender..

Безопасное резервное копирование

Резервное копирование ваших данных важно и во многих случаях уже делается для вас. Устройства Android и iOS создают резервные копии некоторых изображений, а иногда и других данных в облаке.

Резервное копирование данных важно не только по сентиментальным причинам, но и для таких вещей, как ведение записей. Есть много громких случаев, когда знаменитости взламывали свои учетные записи iCloud и делали чувствительные снимки..

Тип данных и уровень риска, связанный с ним, определят, какой тип облачного хранилища может быть лучшим для вас. Если вы ищете бизнес-решение или просто хотите сделать резервную копию фотографий и дорогих воспоминаний, есть множество вариантов на выбор..

Другие советы по конфиденциальности

Помимо основных вещей, таких как VPN, антивирус и менеджер паролей, есть много способов защитить вашу конфиденциальность в Интернете, на которые уходит всего одна или две минуты..

С одной стороны, большинство трекеров легко заблокировать с помощью простого расширения, такого как Ghostery. Это бесплатно и может быть настроено менее чем за минуту. Он блокирует трекеры в сети от сбора информации о ваших привычках просмотра и показывает вам трекеры, которые он обнаруживает на данном сайте, что помогает вам узнать, какие компании интересуются вашей историей просмотра и что именно они отслеживают..

Другим популярным вариантом конфиденциальности для тех, кто обеспокоен шпионажем, является зашифрованный мессенджер, такой как Pidgin. Шифрование – это мощный инструмент для обеспечения конфиденциальности, а во многих случаях даже правительственные суперкомпьютеры практически не могут его увидеть, добавляя тонны безопасности вашим сообщениям..

Некоторые поисковые системы также лучше, чем другие. Если вы предпочитаете, чтобы Google не отслеживал вас, например, вы можете использовать DuckDuckGo, очень безопасную альтернативу.

В качестве дополнительного бонуса, мы хотели бы порекомендовать вам спокойно относиться к тому, чем вы делитесь в социальных сетях. Хотя Facebook и тому подобное очень важны для многих людей, каждая платформа социальных сетей делится вашей информацией с третьими лицами. Быть осторожным означает меньше продавать.

Последние мысли

Будущие годы будут показательны, когда речь заходит о конфиденциальности в Интернете. К счастью, есть много защитников конфиденциальности в Интернете, которые борются трудно держать от слежка и шпионаж в Интернет бесплатно.

К сожалению, есть столько же людей и групп, которые не могут получить вашу информацию. Однако их методы хорошо документированы и не выходят за рамки понимания хорошо информированных людей..

Хотя в этой статье мы только коснулись темы, мы рассмотрели аспекты, которые могут сделать вас значительно более анонимным в Интернете. Мы предоставили ссылки, чтобы помочь вам в правильном направлении, чтобы узнать больше, и мы надеемся, что вы можете уйти, чувствуя себя вооруженными знаниями, чтобы начать брать вашу конфиденциальность в свои руки.

Если вы использовали какое-либо программное обеспечение, которое мы упомянули, мы будем рады услышать о вашем опыте в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map