Руководство по геоблоку: что это такое и как его обойти в 2020 году?

Вы можете подумать, что все и вся в Интернете доступна любому, но, к сожалению, именно здесь вы ошибаетесь. Цифровой мир имеет больше границ, чем вы думаете, и это руководство по геоблоку должно помочь вам понять все это.


В то время как многие страны страдают от жесткой цензуры, другие блоки и ограничения применяются по всему миру, возможно, даже если вы даже не подозреваете об этом. Георестрикции можно найти в виде заблокированного веб-сайта, службы потоковой передачи или даже определенной части контента, например видео на YouTube.. 

Геофильтры являются одной из самых больших форм блокировки интернета во всем мире. Нравится нам это или нет, наше местоположение определяет, что мы можем и не можем видеть в Интернете. Некоторые страны, такие как США и Великобритания, получают доступ к тонне контента, но другие имеют лишь небольшое количество контента, доступного.

Независимо от того, знакомы ли вы с геоблоками или нет, вам, скорее всего, интересно, почему и как веб-сайты и онлайн-сервисы могут знать, где мы находимся в первую очередь. Ну, мы собираемся объяснить все это, а также расскажем вам, как вы можете обойти ограничения.

Что такое геоблокировка?

Геоблокирование – это метод, используемый компаниями, который ограничивает доступ людей к контенту в зависимости от их географического положения. Это препятствует доступу людей в одной стране к контенту другой. 

Как работает геоблокировка?

Веб-сайты и онлайн-сервисы могут определить ваше местоположение благодаря вашему IP-адресу. IP-адрес может показаться вам просто набором случайных чисел, но он содержит много информации. IP-адреса выделяются интернет-провайдерам, которые затем выделяют их клиентам. 

Каждый раз, когда вы пытаетесь посетить сайт или использовать онлайн-сервис, ваш IP-адрес отправляется вместе с запросом, чтобы сервер знал, куда он должен отправить контент обратно. Так веб-сайты и онлайн-сервисы могут определять ваше местоположение..

Когда вы попадаете в геоблок, вы можете быть полностью заблокированы, перенаправлены или получить частичный доступ. Вы можете увидеть сообщение об ошибке, в котором говорится, что контент недоступен в вашей стране, или вы можете даже не заметить, что вас перенаправили на правильную версию. В любом случае, есть несколько причин, почему они существуют.

Примеры геоблоков

Геоблокировка присутствует уже много лет. Коды регионов DVD по существу являются его формой, даже если они основаны на аппаратном обеспечении. Возможно, вы не поняли, но интернет-магазины тоже навязывают геоблоки. Цена, которую вы платите, может быть основана на том, где вы находитесь. 

Многие компании виновны в дискриминации, когда дело доходит до цены, но вы также можете обнаружить, что ваши платежные средства не принимаются или вы не можете зарегистрироваться на веб-сайте или в службе. 

Этот тип геоблокировки становится все более заметным, и ЕС стал лидером в продвижении добросовестной практики. В 2015 году была реализована Стратегия единого цифрового рынка, чтобы положить конец географическим ограничениям между странами ЕС.. 

Кроме того, в 2018 году было принято Постановление о геоблокировании, которое запрещает определенные виды геоблокировки среди стран-членов ЕС, включая отказ в доступе или изменение маршрута без предварительного запроса разрешения, а также отказ в оплате, поскольку она поступила из другого государства-члена ЕС.. 

Потоковые геоблоки

Геоблокирование особенно распространено, когда дело доходит до потоковых сервисов. Некоторые компании могут работать только в определенных странах или регионах, поэтому они внедряют геофильтр, чтобы сдерживать посетителей из других стран.. 

Лицензионные соглашения и соглашения об авторском праве ограничивают то, что компании могут направлять на разные рынки, а геоблоки – самый простой способ для компаний соблюдать эти ограничения..

Хорошим примером является BBC, британский общественный вещатель, доступный для всех жителей Великобритании. Би-би-си начала вещание в 1922 году, поэтому в то время не было никаких онлайн-сервисов. Чтобы идти в ногу со временем, BBC запустила свой сервис потокового вещания и догоняющего вещания, BBC iPlayer, в 2007 году.. 

BBC iPlayer включает прямой эфир, спортивные события, шоу по запросу и фильмы, а также эксклюзивный контент, все онлайн, но он доступен только для жителей Великобритании. Если вы попытаетесь получить к нему доступ из-за пределов региона, вас встретит сообщение, в котором говорится, что контент доступен только в пределах Великобритании (хотя наш лучший обзор VPN для BBC iPlayer может помочь, однако).

То же самое относится и к другим потоковым платформам, и может быть неприятно обнаружить, что если вы находитесь в отпуске, вы не можете получить доступ к услуге, за которую платите. 

Геоблокировка в ЕС

Регулирование ЕС требует, чтобы поставщики онлайн-контента, такие как Netflix или Amazon Prime (читайте нашу лучшую статью VPN для Amazon Prime Video), предоставляли одинаковый объем услуг, даже если клиент временно находится в стране ЕС, которая отличается от той, которую он указал при подписании вверх. Это будет отличаться для других пользователей по всему миру, хотя.

Создатели видео YouTube также имеют возможность размещать геоблоки в своем контенте, поэтому вы можете обнаружить, что видео YouTube заблокировано. Некоторые страны полностью блокируют YouTube, но легко понять, как смотреть заблокированные видео YouTube в вашей стране..

Кроме того, Youku – китайская версия YouTube – содержит отличный китайский контент, а также несколько английских шоу и фильмов. К нему нельзя получить доступ за пределами Китая, что неудивительно, учитывая позицию Китая в отношении цензуры и его ограничительного Большого брандмауэра. Если вы хотите получить доступ, наше руководство по разблокировке Youku может помочь.

Netflix Geoblocking

Сложное геоблокирование Netflix не только означает, что вы не можете смотреть нечетные фильмы или шоу, но и имеет различную библиотеку контента для каждой страны, в которой он доступен. Служба потоковой передачи доступна в 190 странах, и производится большая часть того, что доступно. другими компаниями.

Эти компании могут сказать, где отображается этот контент, и, поскольку они часто заключают сделки с другими сетями, Netflix может быть ограничено показывать что-то в той же стране. Кроме того, хотя Netflix производит все больше и больше своего собственного контента, некоторые из них можно просматривать только в определенных местах.

Netflix США имеет самую большую библиотеку, поэтому понятно, что многие люди захотят получить к ней доступ. Например, несмотря на то, что геоблокировка в Канаде происходит только через границу, она отличает контент в собственной версии Netflix от версии для США..

На Cloudwards.net можно найти множество статей о Netflix, но наша статья о том, как преодолеть запрет Netflix VPN, должна помочь вам лучше понять все геоблокирующие малярии. Кроме того, хотя Netflix – не единственный потоковый сервис, имеющий ограничения по регионам, он предоставляет дополнительное препятствие, которое мы преодолеем, и к которому мы скоро приступим.

Как обойти геоблокировку

Не сложно обойти геоблокировку, и те, кто в курсе, наверняка уже поняли это. Поскольку Netflix предоставляет контент на основе местоположения, которое показывает ваш IP-адрес, изменение вашего IP-адреса на желаемую страну поможет вам обойти такие ограничения (у нас есть множество статей по IP-адресам, которые укажут вам на VPN для конкретной страны).

Простой способ сделать это с прокси. Он маскирует ваш реальный IP-адрес своим собственным, заставляя принимающий сервер думать, что вы находитесь в другом месте. Однако, хотя это может быть простой способ обойти региональные ограничения, это не лучший способ. 

Доверенные

Прокси-серверы – плохой выбор, когда речь идет о безопасности. Хотя это выглядит так, как будто вы находитесь в другом месте, ваш истинный IP-адрес может быть выявлен с помощью базовой трассировки маршрута. Вы можете прочитать больше об этом в нашем руководстве VPN vs..

Даже если вы не хотите менять свое местоположение и просто хотите использовать прокси-сервер для PornHub, это плохая идея. Вы не будете защищены от накоплений вредоносных всплывающих окон, которые вызывают эти сайты. Если вы после некоторого сольного действия, вы должны проверить наши лучшие VPN для порно куска.

Виртуальные частные сети

Более безопасный выбор – использовать виртуальную частную сеть. VPN не только позволит вам подделать ваше местоположение одним нажатием кнопки, но также зашифрует ваше соединение. Вы будете проходить через частную сеть, которая скрывает ваш IP-адрес и обеспечивает защиту от других онлайн-угроз, таких как киберпреступность. 

VPN – отличный выбор, если вы оказались за региональными блоками или другими препятствиями, например, если вы заблокированы в Snapchat или если вам нужно разблокировать Instagram.

Любой из провайдеров в наших обзорах VPN может изменить ваш IP-адрес на другой адрес. У некоторых есть большее количество серверных мест на выбор, чем у других. 

ExpressVPN, который является одним из лучших вариантов VPN, в который вы можете инвестировать, имеет серверы в 94 странах. HideMyAss имеет еще более широкий охват, с серверами в 190 странах, но это не лучший выбор в целом. 

Это потому, что HideMyAss не так безопасен, как ExpressVPN, и при этом он не превосходит другие включенные функции. С ExpressVPN, вы можете легко изменить свое местоположение, а также защитить себя от любых неприятностей онлайн, с которыми вы сталкиваетесь. 

Вы можете прочитать наш обзор ExpressVPN, чтобы увидеть, насколько он хорош, и наш обзор HideMyAss, чтобы понять, почему одни только местоположения просто не сокращают его.

Попасть в Netflix

Когда дело доходит до доступа к Netflix, вам придется перепрыгнуть через несколько обручей. Теоретически, он должен работать так же, как и в обход любого другого геоблока, но Netflix создала одну из самых сложных систем обнаружения VPN, что значительно усложнило процесс..

Дистрибьюторы, с которыми сотрудничал Netflix, поняли, что теряют деньги, потому что люди смотрят шоу на Netflix. Они оказывают давление на Netflix, чтобы запретить людям использовать VPN для доступа к определенным программам и фильмам. В январе 2016 года Netflix объявил, что будет блокировать VPN, и, таким образом, его VPN-барьер родился.

С тех пор пользователи оказались за ошибкой прокси-сервера Netflix, то есть они вообще не могли смотреть Netflix, если не отключили VPN. В свою очередь, это означало, что они больше не могли получить доступ к библиотеке другой страны..

К счастью, некоторые VPN нашли свой путь в VPN-радаре Netflix, и у нашей лучшей части VPN для Netflix есть хороший выбор.

Последние мысли

Теперь вы знаете, что такое геоблокировка и почему используется эта техника. Многие компании применяют региональные ограничения, и, хотя Netflix немного сложнее, их не сложно обойти. Все, что вам нужно, это приличный VPN, который имеет хорошее покрытие сервера, чтобы обойти большинство блоков. Просто помните о своей безопасности, когда вы выбираете один. 

Учитывая расположение серверов, безопасность и возможность проникновения в Netflix, ExpressVPN – ваш лучший вариант. Он охватывает более 90 стран, имеет отличную безопасность и может легко попасть в Netflix. Плюс, у этого есть другие полезные особенности, делающие это стоящее вложение. 30-дневная гарантия возврата денег также действует в случае, если вы передумали.

Сообщите нам о своем опыте работы с геоблоками и о том, как вы их обошли, в разделе комментариев. Пока вы здесь, ознакомьтесь с нашими статьями о VPN и развлекательными статьями. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map