NordVPN против PureVPN: показ канатов в 2020 году

NordVPN занимает второе место в нашем списке обзоров VPN, уступая только ExpressVPN. Если вы прочитаете наш обзор NordVPN, вы увидите, что нам нравится его простой в использовании дизайн, надежная защита и отличные долгосрочные цены.. 


PureVPN, с другой стороны, намного ниже рейтинга, но если вы посмотрите наш обзор PureVPN более года назад, вы увидите, что ситуация улучшается. С тех пор цены и некоторые функции PureVPN изменились. 

Имея это в виду, мы решили дать PureVPN шанс на высшую лигу, чтобы увидеть, как он работает против одного из наших фаворитов.

Настройка боя: NordVPN против PureVPN

Чтобы гарантировать, что NordVPN и PureVPN конкурируют на честном игровом поле, мы разработали систему из пяти раундов. В каждом раунде мы рассматриваем определенный критический аспект VPN, включая функции, цены, простоту использования, скорость и безопасность..

В конце каждого раунда мы определяем, кто из двух участников выступил лучше, и на основании этого присваиваем очки. VPN с наибольшим количеством очков в конце пяти раундов объявляется победителем.

1

особенности

Как мы видели в нашем матче против ExpressVPN против NordVPN, NordVPN не является сильной опцией VPN, когда речь заходит о функциях, поэтому этот раунд может привести PureVPN к раннему опережению. В этом разделе мы будем следить за тем, чтобы VPN предлагал переключатель уничтожения и мог автоматически подключаться при запуске..

Эти две функции важны, потому что они создают прочную основу для онлайн-безопасности в сочетании с правильным шифрованием и протоколом, которые мы рассмотрим в разделе «Безопасность и конфиденциальность». Все, что включает в себя VPN за пределами этих вещей, обледенело и улучшит его настраиваемость.

Также в этом разделе мы рассмотрим производительность потоковой передачи, которую вы можете ожидать при доступе к геоблокированному контенту, например, в Netflix и BBC iPlayer..

NordVPN 

NordVPN хорошо освещает основные функции. Переключатель kill легко найти, хотя он не включен по умолчанию, и клиент может быть настроен на автоматическое открытие при запуске. 

nordvpn-обзор-Killswitch

Вы можете настроить автоматическое подключение приложения при его открытии и выбрать место для автоматического подключения. В дополнение к отключающему интернет-коммутатору, который отключает ваше соединение в случае потери защищенного VPN-соединения, есть выключатель уничтожения приложений, который позволяет вам определить список программ, которые NordVPN завершит в случае потери VPN-соединения..

В настройках вы можете сделать свой компьютер невидимым для других устройств в сети, что отлично подходит для дополнительной защиты при использовании публичного WiFi. Если вы углубитесь в настройки, вы найдете более продвинутые опции, в том числе переключение протокола между TCP и UDP и возможность настройки собственного DNS-сервера..

Клиент NordVPN был недавно обновлен с функцией CyberSec. Это вредоносный фильтр, который помогает блокировать рекламу и потенциально вредоносный контент. Хотя это приятно, мы предлагаем, чтобы люди, обеспокоенные угрозами такого типа, использовали полноценное антивирусное программное обеспечение.. 

Что касается потоковой передачи, то NordVPN удалось легко определить частоту обнаружения VPN всех потоковых сервисов, которые мы пробовали, включая Netflix, Hulu, Amazon Prime Video и BBC iPlayer..

PureVPN

Одна из первых вещей, которую вы видите в клиенте PureVPN, – это несколько параметров «mode». Они включают в себя потоковое вещание, интернет-свободу и безопасность. Различия между ними не ясны, поэтому трудно назвать их особенностью. 

PureVPN-Озон

Пройдя мимо них, PureVPN обладает впечатляющим набором функций, которые в некоторых случаях необычны. Например, оно может превратить ваше устройство в точку доступа WiFi WiFi, позволяя подключать другие устройства к безопасному туннелю..

Он также охватывает важнейшие функции, которые мы упомянули, предлагая переключатель отключения и возможность автоматического подключения при запуске. У него даже есть настройка для автоматического переподключения, если соединение потеряно.

Включив бета-функции, вы получаете опцию раздельного туннелирования, над которой PureVPN все еще работает. Это позволяет вам выбрать, какие программы используют защищенное VPN-соединение, а какие – незащищенное интернет-соединение.. 

Мы рассмотрим протоколы подробнее в разделе «Безопасность и конфиденциальность», но стоит упомянуть, пока мы рассматриваем функции, которые PureVPN позволяет выбирать из длинного списка опций, включая OpenVPN, PPTP, L2TP и другие..

Наконец, PureVPN смог получить доступ к контенту Netflix и Hulu, но Amazon Prime Video и BBC iPlayer помешали ему, независимо от того, в каком режиме мы пробовали.

Раунд Один Мысли

NordVPN не известен как многофункциональный VPN и, по большей части, предоставляет вам только основные функции. PureVPN имеет новую функцию раздельного туннелирования, необычную функцию горячей точки и множество протоколов, которые NordVPN не поддерживает. 

В целом, PureVPN предлагает больше функций и дает пользователям больше контроля над тем, как работает VPN. Тем не менее, он идет хуже, чем NordVPN, когда дело доходит до потокового контента, поэтому, если это главное, чего вы добиваетесь, NordVPN все же может быть лучше. 

Раунд: Особенности Очки для PureVPN

NordVPN Logo
PureVPN Logo

2

Цена

Невозможно сравнить то, что вы покупаете, без учета цены. В этом разделе мы не только посмотрим, сколько стоит каждая VPN. Мы также рассмотрим их политику возврата, если они предлагают бесплатную пробную версию и какие способы оплаты они принимают. 

Имея всю эту информацию, мы соберем воедино целостное представление о том, каково быть платящим клиентом с помощью NordVPN и PureVPN, а затем назначим точку, основанную на том, какие цены и политика лучше.

NordVPN 

Как мы видели в нашем матче NordVPN против CyberGhost, цены NordVPN на первый взгляд немного грубые. Ежемесячные цены достаточно дороги, чтобы быть сопоставимыми с большинством высокопроизводительных VPN на рынке. Годовой план предлагает значительную экономию, но цены по-прежнему соответствуют другим премиальным вариантам VPN. 

Но где сияет NordVPN, так это его многолетние цены. Двух- и трехлетние планы предоставляют клиентам большие скидки и делают NordVPN одной из самых доступных сетей VPN. Каждый план позволяет пользователям подключать до шести устройств и обеспечивает неограниченную пропускную способность.

Там нет бесплатной пробной версии, но NordVPN предлагает 30-дневную гарантию возврата денег для клиентов, которые не удовлетворены. Для оплаты нужны кредитные карты, криптовалюты и несколько непонятных способов оплаты, таких как Amazon Pay, UnionPay и Alipay.. 

PureVPN

Месячный план PureVPN по цене сопоставим с тарифами NordVPN, стоимость которого примерно на один доллар в месяц меньше. Его годовая цена дает пользователям огромную скидку, и намного ниже годовой стоимости NordVPN.. 

Фактически, годовая стоимость PureVPN сопоставима с трехлетним планом NordVPN, если разбить его на месячную цену. PureVPN также предлагает двухлетний вариант, который является лучшей сделкой из планов, предлагаемых нашими двумя конкурентами.

PureVPN не предлагает бесплатную пробную версию, но он имеет 31-дневную гарантию возврата денег, которая превосходит политику NordVPN на один день. К каждой учетной записи можно подключить не более пяти устройств, а вашим устройствам предоставляется неограниченная пропускная способность.. 

Наконец, PureVPN принимает больше форм оплаты, чем NordVPN, включая биткойны, кредитные карты, PayPal, Alipay и даже подарочные карты. Важно отметить, что подарочные карты и криптовалюта не подлежат возврату.. 

Раунд Два Мысли

NordVPN создал себе имя благодаря значению, предлагаемому его двух- и трехлетними планами. Тем не менее, PureVPN является более доступным в любой период времени и принимает больше форм оплаты. 

Кроме того, хотя ни один VPN не предлагает бесплатный тарифный план, 31-дневная политика возврата PureVPN превосходит NordVPN на один день, а это означает, что PureVPN получает преимущество в этом раунде.. 

Раунд: цена за PureVPN

NordVPN Logo
PureVPN Logo

3

Удобство для пользователя

Простота использования – это самая субъективная вещь, которую мы наблюдаем в наших матчах, но важно дать вам четкое представление о том, что такое использование VPN, которые мы сравниваем. В этом раунде мы рассмотрим макет клиента и как все представлено.

Затем мы попытаемся определить, насколько хорошо построен пользовательский интерфейс для каждой VPN, и назначим точку любому провайдеру, который смог создать более усовершенствованный и удобный для пользователя VPN..

NordVPN 

NordVPN имеет одного из самых привлекательных клиентов на рынке. Когда вы открываете приложение, вы попадаете на экран, который в основном снят картой мира. На карте есть синие пузырьки во многих местах, которые вы можете нажать, чтобы подключиться к VPN-серверу в этой стране.. 

nordvpn-обзор-маркер выбора

Вы можете увеличивать и уменьшать масштаб карты с помощью колеса прокрутки, что упрощает обзор мира и доступных мест. Слева от карты находится список серверов, которые расположены в алфавитном порядке и имеют флаг рядом с названием каждой страны, поэтому их легко просматривать. В верхней части списка серверов также есть панель поиска, которая поможет вам найти местоположение, которое вы ищете..

Меню настроек NordVPN также хорошо продумано и позволяет легко найти все. Формулировка на всех настройках также хорошо сделана, и у каждого варианта есть четкое объяснение того, что он делает.

PureVPN

Макет клиента PureVPN гораздо менее оптимизирован, чем у NordVPN. Вместо того, чтобы иметь карту, экран, с которым вы встретились, представляет собой темное окно с выпадающим списком для выбора нужного местоположения и кнопкой, позволяющей подключиться к VPN.. 

PureVPN-Main-Tile-интерфейс

Список местоположений не в алфавитном порядке, что делает его более сложным для просмотра, но он имеет панель поиска. Меню настроек выложено плохо и в левой части экрана слишком много вкладок, разделяющих вещи на категории..

Хотя большинство основных действий, которые пользователи будут искать и пытаться изменить, находятся на вкладке параметров приложения, по какой-то причине переключатель уничтожения скрыт на вкладке дополнительных параметров и по умолчанию отключен. Хуже всего то, что выбор режима также получает свою вкладку в меню настроек, но пока неясно, что делают режимы.. 

В нескольких областях клиента также появляются уведомления о том, что некоторые функции вскоре будут отключены, например, блокировщик вредоносных программ под названием «тяжесть». Постоянное состояние незавершенного строительства в сочетании с наличием слишком большого количества вкладок заставляет клиента нервничать, и легко потеряться в поиске определенных вещей.

Раунд Три Мысли

NordVPN имеет изысканного и эстетически приятного клиента. Это позволяет легко, приятно даже использовать и найти то, что вы ищете в настройках. 

У PureVPN, с другой стороны, есть клиент, который кажется грязным и значительно усложняет поиск по сравнению. По этой причине очевидным победителем в этом раунде является NordVPN.

Раунд: удобство для пользователей NordVPN

NordVPN Logo
PureVPN Logo

4

скорость

Скорость – это самый научный раздел, когда речь заходит о нашей методологии тестирования. Чтобы обеспечить согласованные и справедливые результаты, мы настраиваем каждую VPN на запуск протокола OpenVPN и 256-битного шифрования AES.. 

Кроме того, мы тестируем каждую VPN в одних и тех же пяти местах и ​​используем нашу незащищенную скорость для сравнения. Затем мы используем эти данные вместе с неподтвержденными данными о том, каково это просматривать веб-страницы с каждой VPN, чтобы определить, какая из них предлагает более высокую скорость.

NordVPN 

В нашем тестировании NordVPN продемонстрировал солидную и стабильную производительность, но этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в наш самый быстрый список VPN. Хотя некоторые серверы, такие как США, работали хорошо и теряли лишь небольшую часть нашей скорости, другие, а именно Япония и Бразилия, работали намного медленнее, сохраняя всего половину нашей незащищенной полосы пропускания..

Расположение: Ping (мс) Загрузить (Мбит / с) Загрузить (Мбит / с)
незащищенный9165,510,57
США № 247923133,538,87
Великобритания № 20115334,786,06
Нидерланды № 6614566,915,39
Япония № 69159132,833,31
Двойной VPN (США в Канаду № 4)7920,488,64

Тем не менее, даже на этих медленных и более удаленных серверах, просмотр страниц был отзывчивым. Сайты загружаются без особых задержек, а видео транслируется в высоком разрешении. 

Многие из пингов, которые мы видели, также были впечатляющими, и на соседних серверах было достаточно низкое количество пингов, чтобы NordVPN мог хорошо служить вам в качестве VPN для игр. Хотя NordVPN не обладает потрясающей производительностью, когда дело касается скорости, он достаточно надежен и быстр, поэтому большинство повседневных задач не будут ощущаться заметно медленнее..

PureVPN

Хотя первый сервер, на котором мы тестировали PureVPN, работал хорошо и давал нам почти всю нашу незащищенную пропускную способность, остальные были плохими. Серверы Великобритании, Японии и Южной Африки занимают от половины до трех четвертей нашей пропускной способности..

Расположение: Ping (мс): Загрузить (Мбит / с): Загрузить (Мбит / с):
незащищенный2843,536,4
Тирана, Алабама1066,29,5
Амстердам, NL8332,911,7
Нью-Йорк23416,381,25
Лос Анджелес, Калифорния36317,191,07
Токио, JP48016,021,10

Опыт работы на серверах был хуже, чем у NordVPN. Даже серверы, которые были быстрее на бумаге, такие как Бразилия, вызывали заметную задержку в одну-две секунды перед загрузкой веб-сайтов.

Просмотр видео также был намного более медленным: некоторые видео по умолчанию имели низкое разрешение, а другие нужно было буферизовать перед запуском. При использовании NordVPN мы не видели этого в такой же степени..

Раунд Четыре Мысли

Этот раунд – явная победа NordVPN. Он предлагал гораздо более стабильную производительность на бумаге, ни один из серверов не опускался ниже, чем более половины протестированных нами серверов PureVPN..

Вдобавок ко всему, NordVPN был гораздо более отзывчивым при просмотре веб-страниц, чем PureVPN, который часто занимал заметную дополнительную секунду или две, чтобы начать загрузку веб-сайтов..

Раунд: Speed ​​Point для НордВПН

NordVPN Logo
PureVPN Logo

5

Безопасность & Конфиденциальность

В случае, если вы не вели счет, сейчас два-два, так что этот финальный раунд определит победителя матча. Имея это в виду, давайте быстро рассмотрим то, что мы ищем в безопасности и конфиденциальности.

Для начала мы определим уровень безопасности, который предлагает каждая VPN, посмотрев, какие протоколы и шифрование они используют, с идеальной ситуацией для OpenVPN и AES-256. Мы также проверяем на утечки DNS и другие формы утечки данных. Что касается конфиденциальности, мы проверяем политику конфиденциальности каждого провайдера, чтобы увидеть, какую информацию они собирают и что они с ней делают..

NordVPN 

Как упоминалось в разделе «Возможности», NordVPN по умолчанию оснащен только OpenVPN, но на его веб-сайте есть руководства, в которых рассказывается, как получить IKEv2. NordVPN соединяет эти протоколы с 256-битным шифрованием AES, которое, как вы можете прочитать из нашего краткого описания шифрования, является безопасным. 

Протокол OpenVPN с 256-битным шифрованием AES, а также надежный переключатель уничтожения и функции автоматического подключения делают NordVPN безопасным вариантом. Политика конфиденциальности хорошо разработана и является одной из самых коротких и хорошо написанных, которые мы видели.

NordVPN собирает адрес электронной почты и способ оплаты для создания учетной записи. Это минимальный объем информации, необходимый для поддержания учетной записи, и его можно обойти с помощью электронной почты. При использовании VPN единственная собранная информация связана с нагрузкой на сервер, поэтому ни одна из собранной информации никоим образом не может быть идентифицирована.. 

Наконец, на своем веб-сайте NordVPN собирает информацию о том, как люди используют веб-сайт, чтобы помочь поддерживать и улучшать его. Если вы прочитаете наше руководство по анонимному просмотру, вы увидите, что это неизбежная реальность онлайн.

PureVPN

PureVPN предлагает пользователям множество вариантов шифрования, включая IKEv2, PPTP, L2TP и OpenVPN. Он также позволяет пользователям выбирать между 128-битным и 256-битным шифрованием, что означает золотой стандарт OpenVPN и AES 256-битного.

Копаясь в конфиденциальности PureVPN, мы обнаружили довольно интересную историю. В начале политики конфиденциальности говорится, что PureVPN не ведет журналы. Однако позже в документе говорится, что журналы подключений записываются, но анонимно, и эти данные используются для поддержки сети..

Тем не менее, в 2017 году компания смогла предоставить информацию полиции по делу о киберпреступности, которое привело к аресту. Естественно, у пользователей PureVPN было много вопросов о том, как он смог предоставить идентифицирующую информацию, которая может привести к аресту, и в ответ опубликовал этот пост в защиту себя.. 

Хотя это было пару лет назад, и с тех пор политика конфиденциальности была переработана, именно такое поведение может навредить имени VPN-провайдера.. 

Раунд Пять Мысли

NordVPN и PureVPN прошли наше тестирование безопасности без обнаружения DNS или утечек данных. Обе VPN также дают вам возможность использовать OpenVPN и 256-битную AES, пару, которая обеспечивает строгую безопасность и высокую производительность.

Тем не менее, когда речь заходит о конфиденциальности, у NordVPN есть хорошая политика, и у него нет истории, когда она не имела никакой информации или не использовала ее так, чтобы это было невыгодно для ее клиентов. PureVPN, с другой стороны, показал, что он готов передавать информацию, которая является уличительной и идентифицирующей. По этой причине NordVPN является явным победителем в этом раунде..

Раунд: Безопасность & Точка конфиденциальности для NordVPN

NordVPN Logo
PureVPN Logo

6

Последние мысли

PureVPN смог обеспечить раннее лидерство благодаря более широкому набору функций и лучшей цене, но NordVPN связали его в раундах «простота использования» и «скорость». Наконец, в нашем последнем туре мы получили нашего победителя с окончательным счетом три к двум для NordVPN. 

Победитель: NordVPN

Хотя у NordVPN может быть не так много функций, как у PureVPN, он лучше подходит для геоблокированного контента. Вдобавок ко всему, лучшая скорость, простота использования, конфиденциальность и безопасность делают его лучшим выбором практически для всех.

Если вы использовали NordVPN или PureVPN, нам интересно услышать о ваших впечатлениях от них в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map