NordVPN против IPVanish: вызов 2020 года?

NordVPN – это одна из крупнейших VPN-сетей на рынке, и это имя почти нарицательное, оно похоже на ExpressVPN. Мы не нашли ничего придирчивого в нашем обзоре NordVPN. Вместо этого мы были впечатлены его отличной долгосрочной ценой, удобством использования и надежной безопасностью.. 


IPVanish, с другой стороны, представляет собой VPN, которую многие могут счесть недостойным врагом. В нашем обзоре IPVanish мы говорим о скандале, разразившемся в 2018 году в связи с передачей журналами IPVanish заявлений о том, что они не хранятся. Это навсегда запятнало репутацию VPN. 

Тем не менее, мы решили, что все еще стоит потратить усилия, чтобы провести прямое сравнение NordVPN с IPVanish, чтобы увидеть, действительно ли NordVPN может противостоять тому, что должно быть легким противником, или же это всего лишь карточный домик, ожидающий взорваться.

Создание боя: NordVPN против IPVanish

Мы разработали ряд правил, чтобы гарантировать, что наше сравнение IPVanish против NordVPN является справедливым и что каждая VPN-служба конкурирует на равных. Мы разбили матч на девять раундов.

В каждом раунде мы рассматриваем определенный элемент производительности VPN, такой как безопасность, скорость или производительность потоковой передачи. Все раунды взвешены равномерно, и победа в раунде дает этому VPN одно очко. Возможно связывание, и в этом случае обе VPN получают очко. В конце матча VPN с наибольшим количеством очков объявляется победителем..

1

скорость

Как мы видели в прошлом, как, например, в нашей статье о самых быстрых VPN, и NordVPN, и IPVanish могут испытывать сильное разочарование, когда речь идет о скоростях. Оба этих провайдера VPN оказались в разделе «нечестные упоминания» этой статьи, но по двум очень разным причинам. 

NordVPN оказался в этом нежелательном положении, будучи невероятно непоследовательным от одного теста к другому. NordVPN может иметь сотни серверов в каждом месте, поэтому в зависимости от того, к какому серверу вы подключены, ваши результаты могут варьироваться от фантастических до пограничных непригодных.. 

Однако в последнее время NordVPN добился значительных улучшений в этом отношении. В нашем тестировании этой статьи серверы NordVPN не доставили нам проблем, а производительность по всем направлениям была стабильной.

NordVPN Скорости

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный5289,23344,22
НАС.8198,44286,92
Соединенное Королевство78223,7251,38
Гонконг225188,18218,10
Израиль146115,91153,18
Швейцария105206,72206,84

Единственный небольшой сбой был в Великобритании, где скорость загрузки на бумаге была заметно ниже, чем в остальных местах. Тем не менее, он все еще находился в диапазоне 50 Мбит / с, что достаточно для почти любой задачи.

IPVanish Скорости

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный5289,23344,22
НАС.4158,27175,19
Соединенное Королевство996,4922,80
Гонконг39425,7351,13
Израиль15522,1469,79
Швейцария10419,8187,59

IPVanish упоминается в бесчестных упоминаниях по более четкой причине: он не такой быстрый. В нашем тестировании скорости мы увидели впечатляющую производительность на сервере США, который также является ближайшим к нам сервером. Каждый другой протестированный нами сервер имел в лучшем случае посредственные результаты, а в худшем – просто плохие, например, в Великобритании.. 

В Великобритании IPVanish дал нам только 8 Мбит / с, что значительно ниже рекомендации Netflix о 25 Мбит / с для потоковой передачи 4K. Цифры на бумаге и реальная производительность, которую мы видим при использовании каждого провайдера VPN, дают совершенно четкую картину, и NordVPN выигрывает в этом раунде, опуская руки.

Раунд: Speed ​​Point для НордВПН

NordVPN Logo
IPVanish Logo

2

Потоковый

Мы неоднократно освещали NordVPN, когда речь заходит о потоковой передаче, например, в наших лучших статьях о VPN для Netflix и лучших статьях о VPN для Hulu. В отличие от предыдущего раздела, NordVPN включен в эти списки по правильной причине: он отлично подходит для потоковой передачи.. 

NordVPN не использует выделенные потоковые серверы, в отличие от Windscribe, о котором вы можете прочитать в нашей статье о совпадении с Windscribe vs NordVPN. Вместо этого вы просто подключаетесь к стандартным серверам, как и для практически любой другой задачи, а потоковые сайты просто работают. 

Netflix, Amazon Prime и BBC iPlayer фантастически работают с NordVPN. Hulu загружался медленно, когда мы тестировали эту статью, но это могло быть и с нашей стороны, или даже с Hulu, поскольку у NordVPN не было проблем с Hulu в прошлом..

IPVanish также не использует выделенные потоковые серверы, но он не добился почти такого же успеха, как NordVPN при получении геоблокируемого контента. Мы смогли заставить Netflix работать нормально, но Hulu и Amazon Prime заблокировали нас. Такой вид делает приложение IPVanish Fire TV немного бесполезным, если оно на самом деле не может попасть в Amazon Prime или другие потоковые сервисы..

NordVPN был в состоянии получить контент от всех потоковых сервисов, которые мы тестировали, в то время как IPVanish был заблокирован большинством. Это делает этот очередной легко забиваемый раунд, с явным победителем NordVPN.

Раунд: Потоковая точка для NordVPN

NordVPN Logo
IPVanish Logo

3

Безопасность и конфиденциальность

Когда дело доходит до конфиденциальности и безопасности, NordVPN делает это довольно просто, предлагая только лучшее. NordVPN использует OpenVPN в качестве протокола на настольных компьютерах и ноутбуках, в то время как IKEv2 используется для устройств iPhone. Это связано с шифрованием AES-256, которое практически невозможно взломать даже суперкомпьютерами..

Помимо этого, у NordVPN также есть ряд дополнительных функций безопасности. Мы поговорим об этом подробнее в разделе функций, но NordVPN предлагает двойную VPN и Onion over VPN, обе из которых являются отличными возможностями для пользователей, заботящихся о безопасности, особенно если вы любите исследовать глубокие сети.

IPVanish предлагает множество вариантов, когда речь заходит о безопасности. Как и NordVPN, он также предоставляет пользователям возможность выбора OpenVPN с шифрованием AES-256, но также дает возможность использовать другие протоколы, такие как L2TP, SSTP и PPTP.. 

Однако мы не рекомендуем ни один из этих протоколов через OpenVPN для большинства применений, как вы можете прочитать в разделе «Разбивка протоколов VPN». Для уникального протокола, который действительно стоит использовать, посмотрите наш обзор VyprVPN, чтобы узнать о его протоколе Chameleon.

IPVanish-протоколы

Тем не менее, все это в значительной степени не имеет значения, потому что, в конце концов, мы не можем рекомендовать IPVanish, если вы беспокоитесь о безопасности и конфиденциальности. Хотя IPVanish утверждает, что не ведет журналы, доказано, что именно это.

Мы знаем о масштабах журналов IPVanish из-за инцидента 2018 года, когда недавно удаленное сообщение Reddit опубликовало статью о передаче IPVanish журналов в Министерство внутренней безопасности США, после того как он получил повестку в случае, когда пользователь IPVanish был подозреваемых в распространении детской порнографии. Вы можете увидеть полный PDF-файл здесь.

Это полностью разрушает любое доверие, которое мы можем дать IPVanish. Хотя все может быть по-другому, и компания находится под новым руководством, достаточно всего одного из этих инцидентов, чтобы навсегда подорвать ваш авторитет в мире кибербезопасности. 

Для сравнения, NordVPN предлагает первоклассную безопасность с OpenVPN и AES-256, а также некоторые надежные функции безопасности и реальную политику отсутствия регистрации, которая никогда не была полностью опровергнута..

Раунд: Точка безопасности и конфиденциальности для NordVPN

NordVPN Logo
IPVanish Logo

4

Torrenting

NordVPN в настоящее время является королем торрента, как вы можете видеть в нашем обзоре ExpressVPN против NordVPN. NordVPN не всегда начинается быстрее, но имеет тенденцию продолжать подниматься, даже с очень большими потоками. 

В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что обычные серверы NordVPN на самом деле быстрее, чем выделенные P2P-серверы. На невыделенных серверах мы наблюдали стабильное увеличение скорости на протяжении всей загрузки, достигшей до 17 МБ / с к концу.

Вся наша тестовая загрузка заняла всего несколько секунд в течение трех минут, и казалось, что мы увидели бы еще более высокие скорости, если бы загрузка была больше.

IPVanish также начинал медленно, но он оставался довольно медленным в течение первых трех минут. Для первого теста торрент, казалось, был закреплен на скорости 5 МБ / с с короткими пакетами на скорости 7 МБ / с. После этого загрузка ускорилась и достигла примерно 11 МБ / с. На данный момент, однако, битва уже проиграна. 

IPVanish закончил загрузкой почти пять минут, это был тестовый видеофайл, эквивалентный примерно одному телевизионному эпизоду. Несмотря на то, что это не страшное время, чтобы дождаться появления телевизионного эпизода, это был хорошо отобранный поток и производительность IPVanish побледнела по сравнению с NordVPN, что делает этот очередной бесспорный раунд для NordVPN.

Раунд: Поток для НордВПН

NordVPN Logo
IPVanish Logo

5

Расположение сервера

Сеть VPN-серверов IPVanish насчитывает 1300 серверов по состоянию на 29 февраля 2020 года. Эти серверы распределены по 75 различным странам мира. Сеть NordVPN насчитывает более 5000 серверов, расположенных в 62 странах..

IPVanish-Server-Map

Хотя у NordVPN есть большое количество серверов, у IPVanish есть сеть, которая распределена по большему количеству местоположений. Естественно, в этой ситуации есть компромиссы. Сеть NordVPN является более надежной в том смысле, что она может обрабатывать огромные нагрузки без замедления. Только в США около 1700 серверов NordVPN будет гораздо надежнее.

nordvpn-обзор-интерфейс

IPVanish, с другой стороны, обращается к тем, кто хочет получить как можно больше мест. Поскольку каждый VPN-сервис специализируется на отдельной области, и решение о том, какая из них лучше, зависит от личных предпочтений, мы называем это раундом.

Раунд: Расположение сервера Нет явного победителя, очки за оба

NordVPN Logo
IPVanish Logo

6

Одновременные подключения

Этот раунд легко самый простой в статье. NordVPN позволяет пользователям подключать до шести устройств одновременно к одной учетной записи. IPVanish допускает до 10 одновременных подключений, что означает, что IPVanish является победителем этого раунда. 

Если вас беспокоит идея использования только определенного количества устройств в вашей учетной записи, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором Windscribe. Windscribe позволяет пользователям подключать неограниченное количество устройств к своей учетной записи.

Раунд: Точка одновременного подключения для IPVanish

NordVPN Logo
IPVanish Logo

7

ценообразование

NordVPN и IPVanish начинаются на месячном уровне с практически одинаковыми ценами. Каждый VPN-провайдер имеет свою цену, а IPVanish стоит на несколько центов дороже. Двигаясь в хронологическом порядке, IPVanish предлагает трехмесячный план, который на несколько долларов меньше, чем его ежемесячный вариант.

Кроме того, NordVPN и IPVanish имеют годичный план. Этот план отнимает еще пару долларов от цены трехмесячного плана IPVanish, и, опять же, обе VPN оцениваются примерно одинаково, а IPVanish стоит примерно на полдоллара меньше в месяц. 

На этом планы IPVanish заканчиваются, но NordVPN также предлагает двухлетние и трехлетние планы. Оба этих плана предлагают отличную стоимость, если разбить их на месячную стоимость, и любой из них превосходит цены IPVanish независимо от сроков. Трехлетний план NordVPN – одна из лучших ценностей на рынке. 

Ни одна из этих VPN не предоставляет бесплатную пробную версию, поэтому, если вы хотите узнать, что такое VPN, ознакомьтесь с нашим обзором ProtonVPN. ProtonVPN предлагает отличный бесплатный план. Многие VPN не предлагают бесплатные планы или пробные версии, вместо этого поощряя потенциальных пользователей воспользоваться политикой возврата. 

NordVPN имеет щедрую 30-дневную гарантию возврата денег, но на данный момент 30 дней – это в значительной степени отраслевой стандарт. С другой стороны, IPVanish предлагает пользователям всего семь дней, чтобы вернуть свои деньги. 

Между фантастической долгосрочной ценой и более щедрой 30-дневной гарантией возврата денег, NordVPN является лучшим вариантом, когда речь идет о ценах.

Раунд: Точка ценообразования для НордВПН

NordVPN Logo
IPVanish Logo

8

Удобство для пользователя

Что касается дизайна пользовательского интерфейса, то NordVPN и IPVanish являются противоположностями. Интерфейс NordVPN чистый и отлаженный. Большую часть окна занимает карта с голубыми пузырьками, указывающими, куда можно подключиться, со стандартным текстовым списком серверов, занимающим левую часть экрана.. 

Нажав на пузырь в стране по вашему выбору, VPN автоматически выбирает лучший сервер и соединяет вас.

nordvpn-обзор-сервер навигация

Интерфейс IPVanish в основном заполнен графиком, который отображает скорость вашего трафика при подключении. Чтобы выбрать местоположение, под графиком есть раскрывающееся меню, а также вкладка слева, которая позволяет просматривать более четкий и более подробный список серверов..

IPVanish-Quick-Connect

IPVanish также включает в себя различную информацию, такую ​​как ваш видимый IP-адрес в левом верхнем углу и поле в левом нижнем углу, которое показывает такие вещи, как время соединения и протокол. Протокол также указан в правом верхнем углу. В целом, интерфейс IPVanish гораздо более загружен, чем интерфейс NordVPN..

Переходя к настройкам, IPVanish предлагает очень мало объяснений того, что делает каждый параметр. Однако, если честно, в настройках IPVanish не так много всего, с чем ваш средний компьютерный пользователь еще не был бы знаком. NordVPN, с другой стороны, имеет небольшие одно- или двухстрочные объяснения того, что делает каждый параметр. 

-обзор-настройка nordvpn

Хотя мы хотели бы, чтобы NordVPN включал опцию темного режима или просто имел постоянный темный режим, такой как интерфейс IPVanish, его удобство использования сложно превзойти. Карта NordVPN упрощает поиск нужного местоположения и позволяет с легкостью просматривать, а в настройках приводятся четкие объяснения того, что все делает. Еще раз, NordVPN легко обеспечивает этот раунд.

Раунд: удобство для пользователей NordVPN

NordVPN Logo
IPVanish Logo

9

Характеристики

Когда дело доходит до функций, есть несколько основ, которые мы ожидаем от каждой VPN. К ним относятся переключатель отключения и некоторые способы автоматического подключения при запуске. И IPVanish, и NordVPN имеют полнофункциональный выключатель, а также полностью настраиваемые параметры автоматического подключения..

Обе VPN хорошо справляются с нашими «обязательными» функциями, поэтому этот раунд сводится к тому, что у каждого из них есть лучшие дополнительные функции. Что касается дополнительных наворотов IPVanish, то, к сожалению, говорить особо не о чем. 

У NordVPN, с другой стороны, есть несколько интересных вещей в рукавах. Для начала он недавно добавил функцию под названием CyberSec, которая по сути является усовершенствованным блокировщиком рекламы. Он не только блокирует рекламу, но также помогает защитить вас от вредоносных программ и фишинговых угроз, блокируя сайты, на которых размещается этот контент.. 

nordvpn-обзор-Killswitch

NordVPN, как мы упоминали ранее, также имеет функцию двойной VPN, которая позволяет пользователям переходить с одного VPN-сервера на другой VPN-сервер, прежде чем, наконец, подключиться к нужному веб-сайту. Это помогает добавить еще один уровень безопасности для просмотра веб-страниц, что еще больше затрудняет отслеживание в Интернете.. 

NordVPN также предлагает Onion over VPN, который является более безопасным способом для тех, кто заинтересован в погружении в глубокую сеть. Неудивительно, что на этом этапе NordVPN легко выигрывает этот финальный раунд.. 

Раунд: Особенности Очки для НордВПН

NordVPN Logo
IPVanish Logo

10

Последние мысли

Как мы уже говорили в начале статьи NordVPN против IPVanish, потеря здесь была бы серьезным ударом по репутации NordVPN. Однако все оказалось примерно так, как мы и ожидали. С окончательным счетом восемь к двум, NordVPN легко справился со своим противником и показал, насколько велика разница между средней и верхней частью линии.. 

Победитель: NordVPN

Если у вас есть опыт работы с любой из этих VPN, мы хотели бы услышать об этом в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me