Из всех провайдеров виртуальных частных сетей, которые мы тестировали, CyberGhost и NordVPN уже некоторое время занимают первое и второе место. Эти двое также занимали такие высокие позиции по аналогичным причинам.


Если вы посмотрите на наш обзор CyberGhost, вы увидите, что он хорошо работал почти во всех категориях, но нам особенно понравились цены, простота использования и функция раздельного туннелирования. Аналогичным образом, в нашем обзоре NordVPN мы подчеркиваем отличные долгосрочные цены NordVPN и простоту использования. 

С этими двумя VPN, постоянно конкурирующими друг с другом за место на вершине, плюс длинный список сходств между ними, мы подумали, что пришло время посмотреть, что лучше в личном противостоянии NordVPN против CyberGhost.

Настройка боя: NordVPN против CyberGhost

Чтобы обеспечить честность нашего матча CyberGhost против NordVPN, мы разработали систему из девяти раундов. В каждом раунде мы сосредоточимся на одном аспекте производительности VPN. Мы рассмотрим, как работает каждая VPN в данной категории, и объявим победителя в конце каждого раунда..

В конце всех девяти раундов VPN с наибольшим количеством очков объявляется победителем. Если какой-либо раунд слишком близок к коллу, возможно, его объявят ничьей, и в этом случае обе VPN заработают очко за этот раунд..

1

скорость

Если вы посмотрите нашу самую быструю статью о VPN, вы обнаружите, что NordVPN действительно включен в категорию «недобросовестных упоминаний». Причина этого заключается в том, что в течение многих лет, когда мы тестировали VPN, NordVPN постоянно демонстрировал значительное несоответствие с его быстродействием..

Однако со временем ситуация значительно улучшилась, и нам, возможно, придется внести изменения в эту статью в ближайшем будущем. Во время нашего тестирования этой статьи NordVPN удалось добиться очень впечатляющей производительности в каждом месте, всего за пару незначительных ошибок..

NordVPN Speed

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4289,17344,56
НАС.8204,57233,70
Великобритания80220,2439,82
Япония167187,57200,05
Израиль14171,6078,27

NordVPN превзошел скорость загрузки CyberGhost со значительной прибылью во всех протестированных нами местах. Единственное место, где это было даже близко, было в одном месте, где NordVPN немного замедлился, который был в Израиле. 

CyberGhost Speed

Расположение: PingDownloadUpload
незащищенный4289,17344,56
НАС.4493,62197,34
Великобритания7988,54219,24
Япония15877,50322,24
Израиль13866,9463,45

У NordVPN немного больше проблем со скоростью загрузки, он выигрывает только в половине локаций. Тем не менее, скорость загрузки менее важна для общей производительности, в большинстве случаев, и действительно становится критической, только если вы отправляете большие файлы. 

Кроме того, даже в тех местах, где он работает плохо, NordVPN по-прежнему обладает достаточной пропускной способностью для загрузки, что позволяет ему отлично работать для просмотра веб-страниц и потоковой передачи.. 

Одной вещью, в которой CyberGhost преуспел, было время пинга. В трех из четырех местоположений, на которые мы смотрели, CyberGhost смог сократить время пинга всего на несколько миллисекунд, что может сделать его отличным VPN для игр. 

Хотя у NordVPN в прошлом были проблемы с последовательностью, с течением времени дела шли намного лучше. В нашем более недавнем тестировании, в том числе для сравнения NordVPN с CyberGhost, NordVPN продемонстрировал очень удобные и надежные скорости по всему миру, что позволило ему выиграть в этом раунде благодаря более высокой скорости загрузки.. 

Раунд: Speed ​​Point для НордВПН

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

2

Потоковый

И NordVPN, и CyberGhost могут обойти большинство мер по блокировке VPN, которые используют потоковые сайты. Оба провайдера могут транслировать контент Netflix, Hulu, Amazon Prime Video и даже BBC iPlayer, поэтому оба они высоко ценят нашу лучшую VPN для Hulu и лучшие статьи VPN для Netflix. Тем не менее, есть существенные различия в том, как каждый из них выполняет во время потоковой передачи. 

В CyberGhost есть как стандартные серверы, так и несколько выделенных потоковых серверов. Это также можно увидеть в нашей статье NordVPN против Windscribe, когда Windscribe использует аналогичную систему. На выделенных и не выделенных потоковых серверах CyberGhost мы смогли заставить работать Amazon Prime Video, Netflix и Hulu..

CyberGhost-Streaming-серверов

Тем не менее, Hulu и Amazon Prime Video загружаются очень медленно на обычных серверах. У Hulu также была проблема, когда видео загружалось бесконечно, и вы бы смотрели на черный экран. Эти проблемы отсутствовали на потоковых серверах CyberGhost, но Amazon Prime по-прежнему казался немного вялым и иногда загружался с очень низким разрешением.. 

NordVPN, с другой стороны, не имеет выделенных потоковых серверов. Каждый потоковый сайт, который мы пробовали, работал отлично, включая Amazon Prime, который был гораздо более отзывчивым, чем когда мы были в сети VPN CyberGhost. Это улучшило его простоту использования без необходимости в выделенных серверах, и превосходная производительность побеждает NordVPN в этом раунде.

Раунд: Потоковая точка для NordVPN

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

3

Безопасность и конфиденциальность

CyberGhost и NordVPN очень сопоставимы в плане безопасности и конфиденциальности. Оба VPN-провайдера охватывают все основные функции безопасности, которые мы ожидаем увидеть, в том числе работающий переключатель уничтожения и некоторые способы автоматического подключения при запуске.. 

-обзор-настройка nordvpn

Что касается безопасности соединения, обе VPN предлагают OpenVPN в паре с шифрованием AES-256. Это соединение – то, что мы предлагаем использовать почти всем, практически для всех приложений, поскольку оно обеспечивает превосходную безопасность и надежную производительность..

CyberGhost также позволяет пользователям устанавливать протокол IKEv2, но это то, что мы обычно не рекомендуем. Если вы ищете VPN с некоторыми уникальными параметрами протокола, обязательно посмотрите наш обзор VyprVPN. VyprVPN предлагает несколько протоколов, в том числе уникальный протокол Chameleon. 

CyberGhost-обзоры-настройка

Обе VPN имеют строгую политику отсутствия регистрации и собирают абсолютно минимальный объем информации о вас и вашем использовании VPN. Поскольку CyberGhost и NordVPN предлагают такие сопоставимые уровни безопасности и конфиденциальности, решающим фактором в этом раунде являются некоторые дополнительные функции NordVPN. NordVPN предлагает двойной VPN для дополнительной безопасности, а также Tor VPN для глубокого просмотра веб-страниц.. 

Раунд: Точка безопасности и конфиденциальности для NordVPN

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

4

Torrenting

Как мы видели в нашей статье ExpressVPN против NordVPN, NordVPN получает лучшие скорости любой VPN, которую мы тестировали, когда речь идет о торрентах. Мы видели, как NordVPN достигает скоростей до 17 МБ / с при передаче больших файлов, и мы смогли завершить всю тестовую загрузку объемом 1,4 ГБ менее чем за три минуты.. 

Тем не менее, у NordVPN есть как выделенные P2P-серверы, так и стандартные серверы, и мы действительно видим лучшую производительность на обычных серверах. Скорость 17 МБ / с и загрузка менее трех минут были достигнуты с использованием обычных серверов. Выделенные серверы общего доступа к файлам, по-видимому, более оптимизированы для обеспечения безопасности, так как они работают не так быстро и, по-видимому, расположены в Греции, а не локально.. 

CyberGhost, в этом случае – в отличие от потокового раздела – не имеет выделенных P2P-серверов для торрента. Несмотря на это, он показал хорошие результаты в нашем торрент-тесте объемом 1,4 ГБ. Через одну минуту, поток шел со скоростью 4 МБ / с, а через полторы минуты он взорвался до впечатляющих 10 МБ / с. Здесь скорость загрузки оставалась до завершения загрузки примерно через три минуты и пять секунд..

Хотя CyberGhost действительно хорошо провели время и смогли загрузить наш тестовый файл довольно быстро, он все еще не мог покончить с правлением NordVPN как короля торрентов. 

Раунд: Поток для НордВПН

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

5

Расположение сервера

Хотя NordVPN и CyberGhost имеют одинаковый общий размер сети (около 5000 серверов на каждом), CyberGhost имеет лучшее распределение. CyberGhost имеет серверы в 80 странах, в то время как NordVPN предлагает местоположения только в 62 странах..

nordvpn-обзор-маркер выбора

CyberGhost предлагает больше локаций, чем NordVPN, но все же оставляет большие регионы Африки и Азии несколько бесплодными, когда дело касается выбора серверов. Если вы ищете поставщика VPN с серверами в каждом уголке земного шара, обязательно прочитайте наш обзор HideMyAss. HideMyAss имеет серверы в 190 странах.

Раунд: Точки расположения сервера для CyberGhost

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

6

Одновременные подключения

В то время как некоторые VPN позволяют пользователям иметь неограниченное количество подключений (пример этого см. В нашей статье Windscribe vs TunnelBear), большинство провайдеров ограничивают количество одновременных подключений, которые вы можете иметь. Обычно это делается для того, чтобы люди не могли делиться своими учетными записями с кучей друзей и чтобы ограничить общую нагрузку на VPN-серверы.. 

NordVPN позволяет пользователям подключать до шести устройств одновременно. CyberGhost, с другой стороны, позволяет подключать до семи устройств одновременно, что означает, что CyberGhost выигрывает этот раунд с небольшим отрывом. 

Раунд: Точка одновременного подключения для CyberGhost

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

7

ценообразование

Как мы продолжаем видеть в этом обзоре, CyberGhost и NordVPN очень сопоставимы практически во всех отношениях. Ценообразование не отличается, так как оба эти провайдера имеют очень похожие общие модели ценообразования. 

Начиная с варианта ежемесячной регистрации, NordVPN является более доступным выбором примерно на доллар. Следующим планом, предлагаемым обеими VPN-сетями, является годовой план, который с CyberGhost стоит несколько дешевле, и на этот раз он стоит на доллар меньше, чем годовой план NordVPN..

Обе VPN предлагают также двухлетний и трехлетний вариант, и CyberGhost снова стоит чуть дешевле доллара в месяц в каждом временном интервале. На кассе, CyberGhost также дает вам возможность включить выделенный IP за дополнительные пять долларов в месяц. 

Помимо высокой цены, CyberGhost также предлагает пользователям 24-часовую бесплатную пробную версию, в то время как NordVPN не имеет формы бесплатной пробной версии. Ознакомьтесь с нашим обзором Windscribe для получения бесплатного VPN без ограничения по времени.. 

CyberGhost даже превосходит гарантию возврата денег NordVPN. CyberGhost дает пользователям впечатляющие 45 дней, чтобы вернуть свои деньги, в то время как гарантия возврата денег NordVPN распространяется только на 30 дней. 

Раунд: Точка ценообразования для CyberGhost

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

8

Удобство для пользователя

Это, наконец, одна область, в которой CyberGhost и NordVPN сильно отличаются. CyberGhost имеет довольно компактный и минималистичный пользовательский интерфейс. В его обычной форме в середине есть только кнопка для подключения и отключения от VPN, а также раскрывающееся меню ниже, которое позволяет выбрать местоположение, к которому вы хотите подключиться..

CyberGhost-обзор вспененные-щ

Когда вы открываете настройки CyberGhost, окно увеличивается примерно в три раза по сравнению с обычным размером и заполняется гораздо более подробной информацией. Это расширенное окно позволяет увидеть полный список серверов и настроить различные параметры. Меню настроек для CyberGhost хорошо продуман, и под каждой настройкой есть краткое объяснение, объясняющее, что он делает.

NordVPN, с другой стороны, имеет большой пользовательский интерфейс, который в основном используется картой. Эта карта имеет синие маркеры в каждой локации, к которой вы можете подключиться. Это значительно упрощает просмотр серверов.

nordvpn-обзор-сервер навигация

Меню настроек NordVPN похоже на макет CyberGhost, и они также предлагают несколько простых объяснений для большинства опций. Хотя у CyberGhost есть несколько мелких штрихов – таких как темный режим – которые помогают улучшить общее удобство программного обеспечения, оно все равно не может превзойти карту NordVPN..

И CyberGhost, и NordVPN имеют очень удобные интерфейсы, которые ваш обычный пользователь компьютера – даже без предварительного знания VPN – почти наверняка сможет определить без какой-либо помощи. Тем не менее, карта NordVPN просто дает ей немного дополнительного удобства, которого не хватает CyberGhost. 

Раунд: удобство для пользователей NordVPN

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

9

особенности

Помимо стандартных функций, которые мы ожидаем от каждой VPN, таких как выключатель отключения и какое-либо автоматическое соединение, и CyberGhost, и NordVPN имеют некоторые дополнительные функции, которые можно продемонстрировать.. 

Для начала, NordVPN предлагает CyberSec. Это тип вредоносных программ и блокировщик рекламы, который может помочь защитить вас, блокируя сайты, на которых известно, что на них размещен вредоносный или раздражающий контент. NordVPN также имеет несколько интересных опций, когда речь идет о специализированных серверах..

nordvpn-обзор-Killswitch

Как мы уже упоминали в разделе «торрент», существуют выделенные P2P-серверы, но они не так интересны, как варианты с двумя VPN или Onion-over-VPN.. 

Функция Onion over VPN соединяет вас с Tor, специальным браузером для просмотра темной сети, а функция двойного VPN соединяет вас через два сервера, чтобы повысить безопасность и еще больше усложнить отслеживание вашей онлайн-активности.. 

CyberGhost имитирует некоторые функции, которые предлагает NordVPN, в том числе блокировщик, но блокировщики рекламы и вредоносных программ в наши дни стоят десяток. Реальная ничья CyberGhost – одна из самых трудных для поиска функций: раздельное туннелирование. 

приватность-настройка CyberGhost-обзор-

Сплит туннелирование – это то, о чем вы также можете прочитать в нашем обзоре ExpressVPN. Хотя ExpressVPN делает это по-другому, CyberGhost позволяет создавать список веб-сайтов, которые будут использоваться в качестве исключений. Это означает, что при посещении этих веб-сайтов вы не будете подключаться через туннельное VPN-подключение, а вместо этого будете использовать обычное незащищенное соединение..

CyberGhost также позволяет вам устанавливать правила, которые будут автоматически подключать вас к VPN в указанном месте при каждом запуске определенной программы. Хотя мы не считаем, что «умные правила» CyberGhost являются такой же мощной формой раздельного туннелирования, как ExpressVPN, мы считаем, что она превосходит то, что предлагает NordVPN, когда речь идет о функциях.

CyberGhost-обзор-смарт-правила

Раунд: Особенности Очки для CyberGhost

NordVPN Logo
CyberGhost Logo

10

Вердикт

В то время как обе VPN показали отличную производительность в нашем тестировании и продемонстрировали, почему они находятся на вершине, победителем стал NordVPN со счетом пять-четыре. NordVPN вышла на первое место с лучшими скоростями и более легким доступом к потоковой передаче, а CyberGhost, похоже, даже приблизился к концу. 

Победитель: NordVPN

В конечном счете, этого просто не хватило, и превосходная простота использования NordVPN помогла ему преодолеть эту единственную победу. Если у вас были хорошие или плохие опыты с CyberGhost или NordVPN, мы хотели бы услышать об этом в комментариях ниже. Прочитайте наш материал NordVPN vs IPVanish, чтобы увидеть, как они сравниваются. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me