Мошенничество в Интернете и как защититься от них в 2020 году

Здесь у всех есть любимый корпоративный праздник, и для тех, кому повезло с другими значительными, это означает день любви, подарков и празднования. Для всех остальных это, вероятно, означает поиск любви, и нет более простого способа сделать это, чем с помощью приложений для онлайн-знакомств..


С конфетами и цветами все в порядке, но в этот День святого Валентина Cloudwards.net хочет сделать вам гораздо более ценный подарок. По общему признанию, это будет похоже на получение носков на Рождество, но если у вас их не будет, вы будете ходить с пузырями каждый день (или просто выглядеть как невыносимый хипстер).

Мы расскажем о мошенничестве в сфере онлайн-знакомств и о том, как защитить себя от них. Найти любовь достаточно сложно, поэтому мы собираемся облегчить бремя, дав вам знания, как делать это безопасно. Во-первых, мы поговорим о некоторых известных мошенничествах, в которые попались другие, а затем расскажем, как можно защитить себя в таких ситуациях..

Худшие онлайн мошенничества

В 2018 году появились новости о Grindr, онлайн-сервисе знакомств для геев, неосознанно раскрывающем конфиденциальную информацию пользователей. Тревер Фаден, генеральный директор Atlas Lane, создал веб-сайт под названием C * ckblocked, где пользователи Grindr могут ввести свои имя пользователя и пароль и посмотреть, кто заблокировал их в службе..

Фаден мог видеть профили пользователей, сообщения, фотографии и места, которые он, к счастью, никогда не публиковал. Это был хактивистский трюк, чтобы разоблачить дрянную безопасность Гриндра. Хотя разоблачение этих данных является достаточно рискованным, тот факт, что он предназначался для службы знакомств для геев, только усугубил ситуацию. В странах, где гомосексуализм является незаконным, он мог бы посадить пользователей в тюрьму или могилу.

Хуже всего то, что Grindr также раскрывал ВИЧ-статус своих пользователей третьим лицам без их ведома. Кроме того, эта информация была отправлена ​​в незашифрованном виде, что означает, что любой, кто отслеживает поток данных, может ее украсть. Прочитайте наше описание шифрования, чтобы узнать, как это работает.

Гриндр ВИЧ-статус
© TechCrunch

Однако это не только корпоративные манипуляции с вашими личными данными. В 2017 году женщина в возрасте 50 лет в браке, отказавшемся от брака, взялась за услуги онлайн знакомств. Техасская женщина, гордая христианка, как отмечается на ее странице в Facebook, была подтолкнута к тому, чтобы перевести деньги «Чарли», с которым она познакомилась в Интернете..

Чарли использовал свою веру как трамплин, чтобы обмануть ее из 2 миллионов долларов в течение двух лет.

«Он пытался закончить работу в Калифорнии, и ему нужны были деньги, чтобы помочь закончить эту работу», – сказала она в интервью ФБР. «И я послал ему [деньги]. Я думал об этом долго и упорно. Я молился об этом. Если бы у меня были деньги на счету, я мог бы отправить ему немного денег. И он обещал вернуть его в течение 24-48 часов. И я подумал – я мог бы сделать это, никто бы об этом не узнал, и я был бы в порядке ».

Большинство из этих мошенничеств являются развитием мошенничества с авансовым платежом в Нигерии, когда «правительственный агент» будет звонить людям и сообщать, что они имеют право на грант в ожидании авансового платежа в 250 долларов. Мошенники, которые участвовали в этом, теперь нацелены на пользователей на сайтах знакомств, особенно на людей старше 40 лет, недавно разведенных, пожилых людей, вдов или инвалидов.

Если вы новичок в поисках любви на Tinder или Bumble, у вас все хорошо, правда? Неправильно. В 2015 году Майя М поделилась своей историей о суете свидания Тиндера, ставшего преследователем, и есть еще много подобных историй. Помимо сокровищницы информации, которую хранят в себе онлайн-службы данных, хитрый пользователь может узнать, где вы находитесь в любой момент времени..

Как защитить себя от мошенничества на сайтах знакомств

Это много мрака и мрака, но, к счастью, этого можно избежать. В этом разделе мы поговорим о простых способах защиты от мошенничества в Интернете..

Здравый смысл

Прежде чем использовать другие защитные меры, используйте свой мозг. Большинства мошенничества на свиданиях можно избежать, расшифровав что в интернете. Вы не разделяете родословную нигерийского принца, и этот парень из Мичигана не собирается возвращать 2000 долларов, которые вы ему прислали.

Фактом является то, что онлайн-мошенничество на свиданиях, как правило, телеграфируется с расстояния в милю (или 10) Здесь акцент делается на «мошенничество». Здравый смысл не защитит вас от подлых или более гнусных недоедателей на сайтах онлайн-знакомств. Если вы находитесь в затруднительном положении, мы защитим вас в следующих нескольких разделах.

Как говорится, здравый смысл не всегда здравый. Не раздавайте деньги, пока не узнаете, что это человек, вы знаете, человек, и не раздайте личную информацию, не подумав об этом. Мошенничество при поиске ищет самые низкие висячие фрукты. Не будь таким.

Там нет стыда в проведении исследований, либо. Если у вашего потенциального любовника есть социальные сети, посмотрите на него. Некоторая следственная работа имеет большое значение для того, чтобы убедиться, что вы говорите с тем, о ком они говорят. Здесь есть линия, хотя, опять же, используйте свой мозг.

Даже если вы будете осторожны, вы не будете защищены, скажем, от взлома данных. Grindr не только раскрыл личные данные миллионов пользователей, но и поделился своим ВИЧ-статусом с третьими лицами. Лучший способ защититься от этого – просто лгать. Если вы находитесь на сайте знакомств в поисках любви, такая информация, как ваш ВИЧ-статус, должна быть между вами и кем бы вы ни были, а не маркетологами.

Возможно, вы даже захотите создать специальный профиль Facebook для сайтов знакомств. Такие сервисы, как Tinder и Bumble, подключаются к вашему Facebook как способ настройки вашего профиля, и там может быть личная информация, которой вы не хотите делиться. Если вы не заинтересованы в ознакомлении с условиями обслуживания и политикой конфиденциальности, лучше не давать согласия.

Мы не говорим, что вы должны ловить людей – в конце концов, цель этой статьи – избежать этого, – но неплохо бы использовать вторую учетную запись Facebook, которая не завалена личной информацией, которой вы не хотели бы делиться.

Используйте VPN

Когда вы используете службу онлайн-знакомств, вы отправляете запросы через Интернет, и эти запросы содержат много личной информации. Ваш IP-адрес, который отправляется с каждым запросом, может указывать ваше местоположение, поэтому хитрый онлайн-крип может найти ваше местоположение..

Виртуальная частная сеть может помочь вам избежать этого. Когда вы используете VPN, ваш IP-адрес заменяется новым, поэтому вы выглядите так, как будто вы где-то еще. Кроме того, он зашифрует ваше соединение, поэтому отправляемые вами сладости не попадут в руки правительства или других сетевых шпионов..

expressvpn-обзор-тест скорости

Нашим выбором для лучшего VPN является ExpressVPN. Это не только сделает ваше соединение быстрым и стабильным, но и сохранит вашу безопасность. ExpressVPN использует все лучшее, что есть в безопасности и конфиденциальности VPN. Вы можете узнать об этом в нашем обзоре ExpressVPN или зарегистрировать аккаунт с 30-дневной гарантией возврата денег..

Если вы просто погружаетесь в мир технологий и не хотите чрезмерно защищаться от киберпреступности, ознакомьтесь с нашим лучшим бесплатным руководством по VPN. Хотя эти параметры имеют недостатки в скорости или функциях, они по-прежнему будут защищать вас при знакомстве в Интернете.

Используйте менеджер паролей

Хотя это, как правило, хорошая практика в онлайн-безопасности, использование менеджера паролей в приложениях для знакомств не является плохой идеей. Если вы не знаете, менеджер паролей управляет вашими паролями. Он предоставляет вам единственное место для хранения паролей ваших учетных записей, не только облегчая использование Интернета, но и более безопасное..

приборная панель

Давайте возьмем Grindr в качестве примера. Несмотря на то, что существует большая обеспокоенность по поводу того, что он делится данными о ВИЧ с третьими сторонами, его неэффективные методы обеспечения безопасности в прошлом были вредными. Это один из многих веб-сайтов, где произошла утечка данных. В 2012 году австралийский хакер смог выдать себя за других пользователей и раскрыть личную информацию тысяч людей.

Мы не станем слишком техническими, но когда происходит утечка данных, хакер обычно не сразу получает пароли пользователей. Вместо этого они получают хэшированные или шифрованные версии, которые затем пытаются расшифровать с помощью программы, предназначенной для этого. Использование надежного уникального пароля в каждой из ваших учетных записей может защитить их от этого типа атаки методом перебора.

К счастью, менеджеры паролей дешевы. Наш лучший менеджер паролей – Dashlane, и он недорогой, если вы подписались на год (читайте наш обзор Dashlane). Он также поставляется с защитой от кражи личных данных и темным веб-мониторингом, поэтому вы можете быть уверены, что вы в безопасности на всех фронтах..

Для приложений для знакомств менеджеры паролей защищают вас от возможных утечек данных и олицетворения. Если кто-то взломал ваш аккаунт, он мог бы использовать его для мошенничества на вашем имени. Пока у вас есть надежный пароль, это вряд ли невозможно.

Как и в случае с VPN, есть бесплатные варианты. Прочитайте наше лучшее бесплатное руководство по управлению паролями, если вы еще не слишком тратите деньги.

Последние мысли

Наш большой онлайн мир страшен, и этот факт не облегчается при загрузке, чтобы найти любовь в Интернете. К счастью, есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя от мошенничества в Интернете..

Как обычно, здравый смысл преобладает. Тем не менее, важность наличия менеджера VPN и паролей не следует преуменьшать. Нравится вам это или нет, но при использовании Интернета ваша безопасность не находится под вашим полным контролем. Наше анонимное руководство по просмотру доказывает это. VPN и менеджеры паролей – это инструменты, которые позволяют вам восстановить контроль над вашими личными данными и их распространением в Интернете..

Мы рекомендуем взглянуть на наши обзоры VPN и отзывы менеджера паролей для получения дополнительной информации. Если вы пытаетесь заблокировать онлайн-безопасность, ознакомьтесь также с нашими антивирусными обзорами..

Что вы делаете, чтобы обеспечить свои онлайн-знакомства? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.  

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map