Лучший VPN для Тайваня 2020: китайский шепот

Тайвань – это тропический дождливый остров у побережья Китая, который стал нарицательным благодаря чип-буму 80-х годов, а также дешевым пластиковым изделиям. В настоящее время в стране наблюдается небольшой туристический бум, что побудило нас составить список лучших VPN-сетей для Тайваня, чтобы вы могли оставаться в безопасности, находясь там онлайн..


Вы найдете множество причин для этого тоже. Хотя тайваньский интернет имеет немного ограничений, страна находится в борьбе за свою идентичность и международный статус со своим массивным соседом (мы поговорим об этом позже). Таким образом, некоторые наблюдения из Китая перетекли в тайваньский интернет, который также изобилует киберпреступностью.

Однако использование виртуальной частной сети защитит вас от большинства, если не от всех, онлайн-угроз, и мы разобрались с нашими лучшими обзорами VPN, чтобы найти самые лучшие из них на Тайване, включая выборки, которые будут хорошо работать на Android. Все VPN-приложения имеют тайваньские серверы.

Если вы не читаете, мы рекомендуем ExpressVPN как лучший VPN для Тайваня в большинстве случаев, поэтому, если вы спешите, воспользуйтесь 30-дневным периодом возврата этого отличного сервиса. Теперь, без лишних слов, давайте взглянем на то, что происходит в Интернете на Тайване.

Лучший VPN для Тайваня 2020

Правительство Тайваня

Хотя весь мир знает остров как Тайвань, технически он называется Китайской Республикой и включает в себя несколько островов, один из которых, Кинмен, находится всего в нескольких милях от побережья материкового Китая.. 

Эта странная коллекция территории и ее странное название – не путать с Китайской Народной Республикой, то есть с материком, – наследие очень мрачной истории..

Короче говоря, Тайвань является последним убежищем проигравшей стороны гражданской войны в Китае, которая длилась несколько десятилетий после падения последнего китайского императора в 1912 году и привела к гибели миллионов людей.. 

Хотя политика этих бурных лет слишком велика, чтобы в нее вмешиваться, борьба велась между «белыми», китайской националистической партией или гоминьданом (Гоминьдан) и «красными» или коммунистической партией Китая..

Если вы читали новости в любое время за последние 70 лет – или вы проверили нашу онлайн-карту цензуры – вы быстро увидите, что именно коммунисты победили в этой борьбе, и решительно в этом. 

Лидер Гоминьдана, Чан Кайши, был вынужден покинуть материк и отправиться в Тайвань в 1948 году с примерно двумя миллионами последователей с целью зализывать свои раны и планировать вторжение, чтобы вернуть Китай..

Мы все еще ждем этого.

В последующие годы две страны развивались по совершенно разным путям: материк становится тоталитарной диктатурой, которую мы знаем сегодня, в то время как Тайвань отвернулся от тирании Гоминьдана и стал динамичной демократией со здоровой рыночной экономикой. Это.

Тем не менее, вопрос о самобытности и статусе Тайваня продолжает мешать его отношениям с Китаем и остальным миром, что ведет к кризису идентичности внутри страны: по-прежнему ли это культурно китайский или, скорее, отдельная нация??

Хотя на острове бушуют эти оживленные дебаты, коммунисты материка предпочли бы не делать ничего, кроме как аннексировать его – динамику, которая нависает как темное облако над островом и его интернетом..

Свобода слова в Тайване

Как свободная и открытая демократия, на Тайване практически нет цензуры. Люди могут свободно протестовать как онлайн, так и на улицах, хотя есть некоторые очень специфические случаи, когда онлайн-выражение было ограничено.

Первый касается тайваньских законов о диффамации, которые часто используются для сведения счетов. Короче говоря, высказывать мнение о ком-то другом можно, если только это не считается оскорбительным, и в этом случае вы можете ожидать серьезного штрафа. Одним из примеров является блогер, который получил 30 дней и штраф в размере 200 000 NT $ (около 13 000 $) за написание отрицательного отзыва о ресторане..

Если бы такие законы были универсальными, ни один редактор Cloudwards.net не остался бы безнаказанным, но мы отвлеклись. Прочитайте наш обзор IPVanish для одной службы, которая может подать в суд на нас, и наш обзор PureVPN для другой службы, которая угрожает сделать это.

Тайвань – не единственная страна на Дальнем Востоке, где действуют такие законы. Еще один хороший пример – Сингапур (подробнее об этом читайте в нашем лучшем разделе VPN для Сингапура). 

Вторая область, в которой тайваньское государство контролирует самовыражение, – это когда китайские медиа-компании обосновались на острове. В прошлом медийные компании из Китая закрывали свои офисы, хотя часто только на короткие периоды времени. Это часто происходило из-за политических перемен на Тайване, больше всего на свете.

Тем не менее, многие медиа-компании имеют связи с Китаем, поэтому в таких изданиях существует определенная степень самоцензуры. Кроме того, поскольку политика на Тайване сильно поляризована – особенно когда речь идет о больном моменте независимости Тайваня – многие торговые точки принимают сторону в одном или другом лагере, что означает, что новости иногда становятся очень искаженными.

Онлайн наблюдение в Тайване

Что касается проверки того, ведут ли себя люди в Интернете, то Тайвань является чем-то смешанным. Хотя цензура онлайн никогда не была чем-то особенным на Тайване, потому что диктатура Гоминьдана закончилась до того, как была изобретена сеть, в последние несколько лет это, похоже, изменилось.

Например, только в прошлом году отчет Тайваньской ассоциации по правам человека показал, что правительственные органы запрашивали данные о людях с ряда сайтов, что впервые для Тайваня.. 

Хотя кажется, что большинство запросов было довольно безобидным – никто не исчезал в кузове грузовика для критики правительства – есть некоторые серьезные опасения по поводу прозрачности и необходимости этих запросов.

Также вызывает беспокойство запрет на участие группы студентов-активистов в Фейсбуке в 2018 году. Они протестовали, как и студенты, у мемориала Чан Кайши, который привел к себе более жестокие действия, когда бежал из Тайваня. Группа Facebook, которую они использовали для организации мирных акций протеста, была уничтожена, что не совсем демократично.

Хотя Тайвань определенно является сильной демократией, он сталкивается с теми же проблемами, что и страны Запада, когда речь идет о правах граждан. Например, посмотрите наш лучший путеводитель по VPN для Германии..

Торрент в Тайване

На Тайване торрент теоретически запрещен, поскольку в 2009 году правительство пообещало бороться с нарушением авторских прав, внедрив правило трех ударов для людей, использующих технологию P2P. Несколько лет спустя был предложен другой закон, блокирующий сайты, предлагающие пиратский контент, хотя неясно, вступил ли он в силу.

Однако на практике вышеприведенные законы кажутся пустыми буквами. Большинство людей, с которыми мы разговаривали, жили в Тайване до глубины души и, похоже, никогда не попадали в неприятности. Тем не менее, всегда лучше быть в безопасности, чем сожалеть, и мы рекомендуем вам использовать VPN, когда торрент в Тайване.

Что делает VPN лучшим для Тайваня

Учитывая все вышесказанное, мы определили три ключевых критерия, которые мы учитывали при выборе лучшего VPN для Тайваня. Во-первых, это безопасность не только для защиты от возможного тайваньского наблюдения, но и от киберпреступности. Использование любой из перечисленных ниже VPN гарантирует безопасность в сети благодаря использованию переключателя аннулирования и 256-битного шифрования..

Второй критерий – скорость. Многие VPN зашифруют ваше соединение, но затем будут настолько медленными, что их невозможно будет использовать. Все нижеприведенные выборки имеют приличную скорость, поэтому вы не получите бесконечной буферизации при просмотре видео на YouTube или трехдневном ожидании загрузки ваших игр в Steam. Какой смысл использовать фантастическую оптоволоконную сеть Тайваня, если ваш VPN замедляет работу?

В-третьих, мы хотели удостовериться, что все наши топ-лидеры имели сильное региональное присутствие и серверы на Тайване (чтобы вы могли получить тайваньский IP-адрес). Хотя все наши выборы также имеют большой охват в Европе и Северной Америке, мы отдали приоритет азиатским сетям, некоторые из которых даже дадут вам возможность получить китайский IP-адрес благодаря серверам на материке..

Лучший тайваньский VPN: ExpressVPN

Как мы упоминали во введении, ExpressVPN – наш лучший выбор для Тайваня. Это потому, что он набирает высшие оценки по всем трем нашим ключевым критериям, а также почти по всем второстепенным. 

С одной стороны, это самый быстрый VPN из всех когда-либо проведенных нами тестирований, с легкостью опережая своих конкурентов. Единственный приближающийся сервис – это Private Internet Access, и вы можете прочитать нашу статью ExpressVPN vs. PIA, чтобы узнать больше об этом.

ExpressVPN-сайт

ExpressVPN-Регистрация

ExpressVPN-Speedtest

ExpressVPN-Tunnel-Options

ExpressVPN-Full-App

предыдущий

следующий

Что касается безопасности, ExpressVPN – это также наша самая безопасная VPN с множеством режимов шифрования и по умолчанию OpenVPN, наиболее безопасный вариант среди протоколов VPN. Благодаря всему этому вы почти гарантируете полную анонимность при использовании ExpressVPN, а плюс в том, что вам даже не нужно настраивать его.

Это наша лучшая VPN для Китая по определенной причине, и если она может справиться с Китайской Народной Республикой, как правило, она может справиться и с обычной старой Китайской Республикой.

Что касается серверной сети, то вы тоже хорошо обслужены. Принимая во внимание распространение, ExpressVPN является одним из крупнейших в бизнесе, хотя его количество ниже, чем у большинства его конкурентов, поскольку он использует несколько серверов большой емкости, а не несколько меньших..

Он также имеет два сервера на самом Тайване.

Другие причины, которые нам нравятся ExpressVPN

Помимо всего этого, ExpressVPN также смехотворно прост в использовании. Его интерфейс в значительной степени состоит из одной массивной кнопки, которую вы нажимаете, чтобы активировать, и снова, чтобы выключить ее. Это действительно так, если только вы не хотите менять серверы, что вы можете сделать через простое меню. Это почти надежная система, как вы можете прочитать в нашем обзоре ExpressVPN.

Недостатком ExpressVPN, однако, является его цена, которая составляет 100 долларов в год. Это довольно дорого по сравнению с остальной частью рынка, особенно когда выбор номер два и три в этом списке предлагают многолетние предложения примерно за ту же сумму. 

Тем не менее, вы получаете то, за что платите, и ExpressVPN стоит каждого пенни. Попробуйте 30-дневную гарантию возврата денег, чтобы понять, что мы имеем в виду.

NordVPN

Во втором слоте мы находим наш второй лучший VPN-сервер, NordVPN. Это хорошо во всех отношениях, так же, как ExpressVPN, но всегда уступает конкуренту. Это шаблон, который также быстро появляется в нашем сравнительном примере ExpressVPN и NordVPN.. 

NordVPN-Slider1

NordVPN-Slider2

NordVPN-Slider3

NordVPN-Slider4

NordVPN-Slider5

предыдущий

следующий

Взять, к примеру, скорость. NordVPN – не дурак, но поскольку он использует большое количество более слабых серверов, скорость быстро становится несовместимой. Тем не менее, сеть больше, чем у кого-либо еще, с более чем 5 500 серверов, разбросанных по всему миру, многие из них в Азии, включая Тайвань.

Тем не менее, когда дело доходит до безопасности, NordVPN превосходен, предлагая не только первоклассное шифрование, но и большую настраиваемость, чем ExpressVPN. Это также наш лучший VPN для торрент-связи благодаря его «специализированным» P2P-серверам, поэтому, если пиратство является вашей основной причиной получения VPN, NordVPN – это путь.

Другие причины, которые нам нравятся NordVPN

NordVPN также очень прост в использовании, отличается от ExpressVPN тем, что использует более графический подход с картой мира, где вы можете выбрать места для подключения. Слой позади карты в большей степени основан на списках, и он работает хорошо, хотя он потребует больше прокрутки, чем вы могли бы себе представить. Проверьте наш обзор NordVPN для более подробной информации.

Однако самая большая победа с NordVPN происходит на странице цен. Три года с этим превосходным обслуживанием обойдут вас всего в нескольких долларах к северу от Бенджамина. Это составляет почти треть от стоимости ExpressVPN и лишь немного дороже, чем наша следующая запись, CyberGhost. NordVPN также предлагает 30-дневный возврат, поэтому проверьте его на досуге.

CyberGhost

Мы завершаем три наших лучших выбора VPN для Тайваня с CyberGhost. Это отличный сервис, и его можно найти во многих наших списках, включая лучший VPN для нескольких устройств, но он пропускает все преимущества ExpressVPN и NordVPN в некоторых ключевых областях.. 

CyberGhost-Slider1

CyberGhost-Slider2

CyberGhost-Slider3

CyberGhost-Slider4

CyberGhost-Slider5

предыдущий

следующий

С одной стороны, скорости CyberGhost немного медленны, и во время наших тестов скорости они выглядят довольно плохо. На самом деле, это одна из худших по скорости среди наших VPN-сетей с самым высоким рейтингом, и она сохраняется только благодаря тому, что она хорошо работает в любой другой области (подробнее об этом в нашем обзоре CyberGhost).

Например, у него отличная серверная сеть с серверами как на Тайване, так и в более широком регионе (это также один из наших лучших VPN-сервисов для Южной Кореи). Тем не менее, он также предлагает отличную безопасность, которую вы можете настроить по своему усмотрению. Он также имеет отзывчивый переключатель уничтожения, который идеально подойдет для торрентов и других, кто делится конфиденциальной информацией..

Другие причины, по которым нам нравится CyberGhost

CyberGhost пошла по другому пути, чем ExpressVPN и NordVPN в своем интерфейсе, отдав предпочтение дизайну на основе плиток, который подчеркивает суть, но иногда может показаться немного неуклюжим (ознакомьтесь с нашими статьями CyberGhost против ExpressVPN и CyberGhost против NordVPN для подробнее о различиях). Тем не менее, он по-прежнему отлично работает и особенно хорошо подойдет поклонникам Windows 10. 

CyberGhost также стоит отдельно от других топовых VPN из-за своей цены. В настоящее время он самый дешевый в своем роде и стоит всего 100 долларов за три года службы. Вдобавок ко всему, он также предлагает недельную пробную версию для своего мобильного приложения (версия для настольного компьютера получает только один день) и имеет огромную 45-дневную гарантию возврата денег. Мы полагаем, что само по себе это стоит попробовать.

VPNArea

На четвертом месте – VPNArea, которая в последние несколько месяцев попала во все большее число наших списков благодаря постоянно совершенствующемуся сервису. С одной стороны, его скорость неизменно хороша, что является достижением, которое не каждый сервис выполняет. Прочитайте наш обзор VPNArea, чтобы узнать больше об этом. 

VPNArea-Slider1

VPNArea-Slider2

VPNArea-Slider3

VPNArea-Slider4

VPNArea-Slider5

предыдущий

следующий

Нам также нравятся его параметры безопасности – хотя в нем меньше наворотов, чем в других наших записях, – поскольку он все делает правильно, без слишком большого количества странных махинаций. VPNArea просто работает и будет держать вас в безопасности, находясь в сети. Для примера службы, которая, кажется, просто не заботится, прочитайте наш обзор X-VPN.

Что касается серверов, у VPNArea есть некоторые на Тайване, а также в соседних странах, включая материковый Китай. Если вы хотите, скажем, разблокировать Youku, это отличный выбор, хотя мы всегда предупреждаем людей не передавать слишком много конфиденциальной информации через китайский интернет. Тем не менее, это удобно, особенно если вы часто пересекаете Тайваньский пролив.

Другие причины, которые нам нравятся VPNArea

Помимо того, что VPNArea надежно быстр и безопасен, он также довольно прост в использовании. Он соответствует стандартному скучному интерфейсу, который быстро реагирует на все, что вам нужно, и позволяет выбирать со всех своих серверов, используя либо алфавитный список, либо один в зависимости от местоположения. Он не выиграет никаких призов, но он сделает свою работу.

Тем не менее, хотя VPNArea выделяется во многих областях, он имеет отличные цены. Хотя он не предлагает многолетних предложений, у него один из лучших годовых планов на 60 долларов, поэтому он отлично подходит для людей с ограниченным бюджетом. Мы рекомендуем вам сделать это, используя 30-дневную гарантию возврата денег..

TorGuard

Мы заканчиваем этот обзор с TorGuard, отличным сервисом, который хорошо зарекомендовал себя по всем нашим основным критериям, но это просто боль в использовании Тем не менее, его неповторимый характер делает его идеально подходящим для технических фанатов, и он занимает заметное место в нашем лучшем списке VPN для Linux.

TorGuard-Slider1

TorGuard-Slider2

TorGuard-Slider3

TorGuard-Slider4

TorGuard-Slider5

предыдущий

следующий

Это также лучший VPN с выделенными IP-адресами, потому что TorGuard позволяет легко купить серверное пространство только для вас, что делает его идеальным для использования на Тайване и в Китае. Вы не только будете иметь доступ к общедоступным серверам в регионе, вы также сможете купить выделенное место, что является очень безопасным вариантом.. 

Кроме того, вы также получаете одни из самых настраиваемых средств защиты в отрасли, поэтому ваша анонимность практически гарантирована. Это также очень быстро, его побеждают только ExpressVPN и несколько других провайдеров VPN.

Другие причины, по которым нам нравится TorGuard

Однако – и вы знали, что в списке будет один из пяти, – TorGuard трудно использовать. Вам действительно нужно знать, что вы делаете, чтобы управлять настройками, настолько глубоко, насколько они есть. Это само по себе хорошо, но по какой-то причине интерфейс TorGuard просто не интуитивен, со странно расположенными кнопками и странным выбором дизайна.

Если вы можете справиться с этим, тем не менее, мы рекомендуем TorGuard для тех, кто любит разбираться в их технологиях. Очень приятно, что этот сервис работает именно так, как вам хотелось бы, и пользоваться им – удовольствие для гиков. Он возвращается с недельным возвратом, поэтому мы рекомендуем проверить его.

Последние мысли

Хотя Тайвань не первая страна, которая приходит в голову, когда вы думаете об интернет-цензуре, мы рекомендуем вам использовать VPN, пока вы там, даже если это просто для того, чтобы немного успокоиться. ExpressVPN – наш лучший выбор, но любой из остальных четырех в этом списке поможет вам.

Какой у вас опыт работы с тайваньским интернетом? Вы использовали VPN там? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map