Лучший VPN для Firefox в 2020 году: простая в использовании безопасность

Выбор подходящего VPN-провайдера может показаться невыполнимой задачей, учитывая все возможные варианты. Если вы вообще ищете VPN, то наш список лучших VPN-сервисов – идеальное место для начала поиска. Однако, если вы ищете лучший VPN для Firefox, в частности, то вы попали по адресу.


Если вам нужна полная разбивка всего, что делает VPN, вам следует обратиться к нашей статье, объясняющей, что такое VPN. Вкратце, VPN забирает весь ваш интернет-трафик, шифрует его и направляет через отдельный сервер, чтобы скрыть вашу личность, местоположение и деятельность..

В связи с ростом цензуры в Интернете по всему миру установка VPN стала важной частью защиты себя в Интернете. Другие причины для установки VPN на ваш компьютер включают в себя торрент и защиту от опасностей общедоступных сетей WiFi.. 

Кроме того, поскольку сетевой нейтралитет становится менее определенным, VPN является, по сути, единственным способом убедиться, что ваш провайдер не ограничивает ваше соединение в зависимости от того, что вы делаете в сети..

Как мы видели в нашем лучшем списке VPN для Google Chrome, Private Internet Access является явным победителем для Firefox благодаря его превосходному расширению браузера, заполненному настройками для настройки.

Лучший VPN для Firefox 2020

Что делает VPN лучшим для Firefox?

В этой статье мы оцениваем различные службы VPN по одному и тому же набору критериев, которые мы используем для традиционных проверок VPN. Помимо этого, мы подробно рассмотрим их расширения для браузеров, в частности, которые позволят вам максимально использовать возможности, не открывая и даже не устанавливая их настольные приложения..

ExpressVPN-Пожалуйста, для входа в аккаунт

Помимо расширений браузера, наиболее важным для VPN в этом списке является то, что он не ведет никаких журналов. Обширное ведение журнала может быстро сделать VPN хуже, чем бесполезным, поскольку тогда оно создает ложное чувство безопасности. Скорость также критически важна, поскольку никто не хочет подключаться к своей VPN только для того, чтобы обнаружить, что им нужно ждать целую вечность для буферизации видео..

Большое количество серверов также является большим бонусом, особенно если они распределены между различными континентами и странами. Для многих людей VPN – это способ обойти меры геоблокировки, такие как Netflix или BBC, поэтому наличие большого выбора стран на выбор делает это намного проще.

ExpressVPN-Server-List

Шифрование, очевидно, имеет решающее значение, поскольку VPN, которая не обеспечивает надлежащую защиту ваших данных, не стоит дискового пространства вашего устройства. Хотя важность шифрования является слишком большой темой для подробного рассмотрения здесь, перейдите к нашему описанию шифрования, чтобы узнать больше о различных видах, а также их сильных и слабых сторонах..

Хотя вышеприведенные критерии охватывают основы VPN, есть несколько других функций безопасности, которые мы ожидаем увидеть в хорошем VPN. К ним относятся защита от утечки DNS, блокировка WebRTC и IP-маскировка.

Для многих людей VPN – это просто способ доступа к потоковым службам или контенту, недоступному в их расположении, поэтому возможность обмануть запрет Netflix VPN – как и услуги в нашем лучшем VPN для потокового списка – также весьма важна..

Лучший VPN для Firefox: частный доступ в интернет

Частный доступ в Интернет является отличным выбором для VPN в целом, и даже лучше, когда вы просто смотрите на расширение браузера. По сравнению с другими провайдерами в списке, PIA предоставляет вам множество настроек прямо в расширении, и если вы не используете приложение для настольного компьютера, это означает, что вы можете обойтись без некоторых из наших раздражений, связанных с сервисом, таких как блокировка в системном трее..

PIA-Настройка

Когда дело доходит до безопасности, PIA по умолчанию использует AES 128-бит, что вполне прилично. Вы можете усилить свою защиту, переключившись на 256-битную AES, но это можно сделать только в настольном приложении.. 

OpenVPN – единственный выбор протокола VPN с PIA, и если вы хотите узнать больше о том, что это значит, ознакомьтесь с разделом протокола VPN. Короче говоря, OpenVPN – превосходный универсальный протокол..

Частный доступ в Интернет показывает хорошие результаты по скорости и предлагает 53 сервера, расположенных в 33 разных странах. Переадресация портов доступна в настольном приложении, также как и переключатель уничтожения, но раздельное туннелирование заметно отсутствует.

PIA-серверы

Расширение браузера предоставляет вам три разных категории настроек для игры. В режиме безопасности вы можете включить блокировку WebRTC, принудительную блокировку HTTPS и Flash. 

В условиях конфиденциальности PIA позволяет запретить Firefox доступ к вашему микрофону, камере и местоположению, а также принудительно отключить различные настройки браузера, такие как автозаполнение и безопасный просмотр..

PIA-Security-настройка

Следующим шагом является отслеживание, где вы можете включить MACE – блокировщик вредоносных программ – и отключить HTTP-рефералы, что, с точки зрения непрофессионала, означает, что веб-сайты не смогут определить, где вы нажали ссылку на их домен. В этом меню вы также можете заблокировать несколько трекеров, таких как файлы cookie и социальные сети..

PIA-Tracking-Настройка

К сожалению, PIA не является хорошим выбором для потоковой передачи. Несмотря на то, что он может получить доступ к Netflix, это все о нем, и другие крупные потоковые провайдеры, такие как BBC iPlayer, Hulu и Amazon Prime Video, могут обнаружить его присутствие и заблокировать просмотр любого контента на их платформах..

Другие причины, по которым нам нравится частный доступ в Интернет

PIA не ведет журналы активности, и это хорошо, учитывая, что компания находится в США, стране, которая, благодаря своей программе PRISM и шпионской сети Five Eyes, показала, что имеет мало сомнений, когда дело доходит до принуждения компании выполнять запросы на информацию о пользователях.

Независимо от того, какую операционную систему вы предпочитаете, будь то Windows, MacOS, Linux, iOS или Android, вы сможете использовать PIA. Фактически, он оказался на первом месте в нашем списке лучших VPN-сервисов для Linux.

Для полного изложения всех его плюсов и минусов, перейдите к нашему обзору частного доступа в Интернет. Вы также можете воспользоваться недельным периодом возврата и проверить его самостоятельно..

ExpressVPN

Если вы читали наш обзор ExpressVPN, вы знаете, что мы большие поклонники сервиса. На самом деле, это был наш выбор номер один для VPN, в целом, и, хотя здесь он не так уж и хорош, он все же остается солидным выбором практически во всех отношениях..

ExpressVPN-Extension-Main-панель

К сожалению, расширение браузера не работает вообще без установки настольного приложения. Хотя вы всегда должны устанавливать специальные приложения для всех наших выборов в этой статье, мы все же хотели бы использовать некоторые базовые функциональные возможности расширения без этого.

Еще одна существенная проблема – полное отсутствие какой-либо вредоносной или рекламной блокировки, что многие браузерные VPN предоставляют.

С точки зрения наших стандартных критериев проверки, ExpressVPN охватывает все основы. VPN работает очень быстро, возглавляя наш список самых быстрых VPN-сервисов. Это также лучший VPN для потоковой передачи, и хотя он может бороться с Hulu и Amazon Prime, вы можете использовать его для просмотра Netflix и BBC iPlayer без каких-либо проблем..

Для шифрования ExpressVPN использует 256-битный AES, который является золотым стандартом. Он также предлагает четыре разных протокола, но вам придется зайти в настольное приложение, чтобы изменить его по умолчанию, то есть OpenVPN. Это отличный протокол, поэтому большинству пользователей никогда не понадобится делать это.

ExpressVPN-Desktop-протоколы

Помимо подключения, отключения и выбора сервера, в самом расширении Firefox мало что можно сделать. Вы можете изменить только три параметра: подмена местоположения, блокировка WebRTC и HTTPS Everywhere. Хотя мы рады, что эти настройки присутствуют, мы очень хотели бы иметь больше контроля, не полагаясь на настольное приложение.

ExpressVPN-Security-настройки

Тем не менее, у нас нет претензий к выбору серверов, поскольку в ExpressVPN представлен огромный список из более чем 2000 серверов, расположенных в 148 точках в 94 странах. Если объем выбора кажется пугающим, ExpressVPN позволяет вам выбрать регион (например, Европа), а расширение выберет оптимальный сервер в зависимости от вашего местоположения..

Другие причины, которые нам нравятся ExpressVPN

С более чем 60 000 пользователей ясно, что расширение браузера ExpressVPN является популярным выбором среди пользователей Firefox. Вероятной причиной этой популярности является ее приверженность конфиденциальности, отсутствие каких-либо журналов и хранение небольшого количества личной информации для подписки..

Вы также можете расплатиться биткойнами, что обеспечивает еще большую анонимность, чем при оплате кредитной картой или через PayPal..

Хотя услуга немного дороже, чем у других в этом списке, вы, безусловно, получите то, за что платите, и ExpressVPN также предлагает щедрую 30-дневную гарантию возврата денег, если вы хотите попробовать ее самостоятельно..

Windscribe

Как указано в нашем обзоре Windscribe, эта услуга предлагает щедрый бесплатный план, и мы находимся на первом месте среди лучших бесплатных VPN. Это, вероятно, то, что сделало Windscribe самым популярным расширением VPN для Firefox из пяти в этом списке с более чем 92 000 пользователей на сегодняшний день.

Хотя у бесплатного плана есть некоторые ограничения, такие как ограничение объема данных 2 ГБ в месяц и только 10 доступных серверов, это все еще очень щедро, учитывая, что вы не будете платить ни копейки. Кроме того, вы можете увеличить ограничение до 10 ГБ, просто подтвердив свою электронную почту.

Windscribe-Data-Cap

Если вы вместо этого выберете платный план, вы получите доступ к 148 серверам в 62 странах, а не к 10, которые вам предоставляются бесплатно. Если вам не нужен такой большой выбор, вы можете адаптировать свой план платежей в соответствии со своими потребностями, причем каждое дополнительное местоположение стоит 1 доллар в месяц..

WindScribe-Server-List

Протокол по умолчанию – IKEv2, но если вы загружаете настольное приложение, вам предоставляется возможность изменить его на OpenVPN, IPSec или stunnel.. 

К сожалению, IKEv2 довольно легко распознается веб-сайтами, а это означает, что его недостаточно, если вы хотите использовать Windscribe для службы, которая блокирует VPN. У нас нет претензий по поводу шифрования, так как опция по умолчанию AES 256-bit.

Windscribe также обладает отличной скоростью, по крайней мере, для загрузки. К сожалению, скорость загрузки и время ожидания оставляют желать лучшего, что делает его плохим выбором для таких действий, как онлайн-игры или другие задачи с интенсивной загрузкой..

«Про» версия дает доступ к полному набору блокаторов, включая вредоносные программы, социальные медиа, рекламу, порно, азартные игры, трекеры, новости поддельных, clickbait и cryptominers. Хотя вы все еще можете включить систему с именем R.O.B.E.R.T в бесплатном плане, она будет блокировать вредоносные программы только в том случае, если вы не платите клиенту..

Windscribe-Роберт

Функция «раздельного доступа» автоматически обновляет ваш пользовательский агент, что увеличивает вашу анонимность, и вы также можете включить блокировку WebRTC и сделать так, чтобы VPN подделывала ваше местоположение GPS и часовой пояс.

WindScribe-Конфиденциальность

Windscribe также является отличным выбором для потоковой передачи и даже предоставляет вам выделенные серверы для Netflix, названные «Windflix», которые, кажется, работают очень хорошо, поскольку у нас не было проблем с ошибками прокси при использовании службы для доступа к Netflix. Из-за этого Windscribe входит в число наших лучших пиков за лучший VPN для Netflix.

WindFlix

Хотя в настольном приложении есть переключатель уничтожения, нигде нет разделения туннелей, что является одной из самых больших слабостей Windscribe. Однако вы можете подключить столько устройств, сколько захотите, что является огромным бонусом..

Другие причины, которые нам нравятся Windscribe

Единственная информация, которую Windscribe хранит у своих клиентов, – это общая пропускная способность, имя пользователя протокола VPN, какой VPN-сервер вы использовали в последнее время, объем данных, который вы использовали и как долго вы были подключены.

Все это, за исключением общего использования полосы пропускания, стирается при завершении сеанса VPN, и единственная причина, по которой сохраняется номер полосы пропускания, состоит в том, чтобы гарантировать, что бесплатные пользователи не превышают свои ограничения данных.

NordVPN

NordVPN – наш выбор номер два для лучшей услуги VPN. Кроме того, из нашего обзора NordVPN ясно, что мы были очень довольны его производительностью, хотя и с некоторыми оговорками, и он обычно превосходит подобные Windscribe в наших материалах (см. Наше сравнение Windscribe против NordVPN). Более 58 000 человек используют его расширение Firefox, что делает его популярным выбором для браузера.

VPN поставляется с блокировщиком вредоносных программ и рекламы, а также возможностью отключить WebRTC. Разделенного туннелирования нет даже в настольном приложении, но вы можете указать, какие приложения должны игнорировать переключатель уничтожения. Это похоже на разделенное туннелирование, но никоим образом не является достаточной альтернативой.

Nord-Security-настройка

«Специальные» серверы NordVPN находятся в настольном приложении, которое включает в себя P2P-серверы для торрента, Onion-серверы для подключений Tor (подробнее об этом читайте в нашем обзоре Tor) и серверы двойного прыжка, которые маршрутизируют ваше соединение через два сервера вместо одного, эффективно удваивая вашу безопасность и анонимность. Помимо этих специальных серверов, NordVPN предлагает более 5000 обычных в 62 странах..

Nord-Control-Panel

Однако это не все хорошие новости, как вы, вероятно, догадываетесь из четвертого места NordVPN в этом списке. Его скорость невероятно непоследовательна, и поскольку рекомендуемый алгоритм сервера полностью нарушен, вы должны вручную найти оптимальный сервер.. 

Это также может затруднить потоковую передачу, поскольку NordVPN может обрабатывать Netflix, BBC iPlayer, Hulu и Amazon Prime Video, но только на определенных серверах..

Настоящая ахиллесова пята NordVPN, с точки зрения этого рейтинга, заключается в том, что вам не разрешено выбирать определенный сервер в расширении браузера. Вместо этого вам предоставляется список стран, и NordVPN подберет для вас точный сервер. Учитывая, насколько нарушен рекомендуемый серверный алгоритм, это в целом огромная слабость.

Nord-Server-List

Для безопасности NordVPN по умолчанию использует 256-битное шифрование OpenVPN и AES, которые являются наилучшим выбором в обеих категориях. Вы также можете перейти на IKEv2, если загрузите настольное приложение, и хотя мы предпочитаем OpenVPN, конечно, приятно иметь возможность.

Другие причины, которые нам нравятся NordVPN

NordVPN не ведет журналы вашей деятельности, и если вы хотите быть еще более анонимным, вы можете использовать краткосрочную электронную почту для регистрации и оплаты через биткойны. Однако вы должны подтвердить свою электронную почту, поэтому убедитесь, что вы можете получать сообщения на адрес, который вы зарегистрировали.

Цены также отличные, особенно если вы выбираете двух- или трехлетний план. Вы можете проверить NordVPN для себя, используя 30-дневную гарантию возврата денег.

TunnelBear

TunnelBear – это еще один VPN-сервис с довольно щедрым бесплатным планом, предлагающий 500 МБ данных в месяц бесплатно (в нашей статье Windscribe vs. TunnelBear сравниваются бесплатные планы двух). Однако, как мы указали в нашем обзоре TunnelBear, у провайдера есть несколько проблем, что означает, что он едва попадает в этот список..

TunnelBear-Data-Cap

Во-первых, давайте рассмотрим хорошие вещи. Его шифрование надежное, единственным вариантом является 256-битный AES. Вне iOS-приложения VPN использует OpenVPN, который, как мы упоминали ранее, является лучшим выбором. Мы также не смогли обнаружить утечки DNS во время тестирования, и в настольном приложении есть переключатель уничтожения, но, к сожалению, нет никакой поддержки раздельного туннелирования..

Когда дело доходит до выбора сервера, TunnelBear расположены в 22 разных странах, но, в отличие от почти любой другой VPN, вы можете выбрать только страну, а не конкретное местоположение или сервер. Большинство стран находятся в Европе и Северной Америке, с очень небольшим охватом в Азии, Южной Америке и Океании, и вообще ничего в Африке.

TunnelBear-Server-List

Его скорость в лучшем случае несовместима со скоростями загрузки, сильно варьирующимися в зависимости от того, к какому серверу (или стране, в случае TunnelBear) вы подключаетесь. Задержка не лучше, что делает его плохим выбором для онлайн-игр. 

Что касается потоковой передачи, то это не лучше, поскольку мы обнаружили, что все крупнейшие потоковые платформы – Netflix, BBC iPlayer, Hulu и Amazon Prime Video – смогли обнаруживать и блокировать соединения, поступающие из VPN..

Это не становится лучше, когда вы смотрите на саму надстройку Firefox, так как он невероятно редок. Здесь нет настроек, которые вы можете изменить, и единственная доступная функциональность – это возможность выбрать страну и подключиться или отключиться. Там также нет вредоносного ПО или блокировщика рекламы, что помогло бы устранить некоторые проблемы с сервисом..

TunnelBear-Настройки

Другие причины, по которым нам нравится TunnelBear

Как и остальные провайдеры VPN в этом списке, TunnelBear не ведет журналы вашего трафика. Тем не менее, он собирает некоторые данные, такие как ваша операционная система и общая пропускная способность, о которых стоит помнить. Вы также можете заплатить биткойнами, что обеспечит вам дополнительный уровень защиты..

Обслуживание клиентов превосходное, поскольку мы нашли их ответы на наши запросы на удивление тщательными. Хотя нет живого чата, существует обширная база знаний, которая должна содержать решение для большинства проблем, с которыми вы можете столкнуться с VPN.

С точки зрения цен, TunnelBear является разумным, хотя и немного дорогостоящим, по сравнению с предложениями, предлагаемыми, например, NordVPN. Тем не менее, больше всего беспокоит тот факт, что у вас нет полного периода возврата, а это означает, что у вас не будет возможности протестировать план «про» для себя, не расставаясь с деньгами..

Последние мысли

Теперь, когда вы прочитали наш лучший список VPN для Firefox, вы должны быть более чем готовы выбрать подходящий для вас. Частный доступ к Интернету – наш лучший выбор, но если вы в основном интересуетесь потоковой передачей, возможно, вам лучше обслужить ExpressVPN или Windscribe, последняя из которых также предлагает отличный бесплатный план для тестирования.

К сожалению, NordVPN опускается на несколько ступенек по сравнению с нашим списком лучших VPN, в основном потому, что он не позволяет выбрать конкретный сервер в расширении, а также из-за его невероятно несовместимой производительности, которая становится гораздо более важно, когда вы полагаетесь на него, чтобы выбрать сервер для вас.

TunnelBear, с другой стороны, является еще одним хорошим выбором, даже если он приземляется полностью внизу этого списка из-за его непоследовательной скорости, ужасной задержки и отсутствия периода возврата. 

Теперь, когда мы достигли конца нашего списка, что вы думаете о наших выборах? Неужели мы не включили ваше расширение Firefox VPN? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map