Лучший VPN для Chromebook: простота в 2020 году

Chromebook отлично подходит для того, что они делают. Являясь недорогой и легкой альтернативой ноутбукам с Windows, они предоставляют оптимизированный интерфейс, специально разработанный для задач, которые не требуют значительных ресурсов, таких как просмотр веб-страниц и потоковая передача. Безопасность также хороша, учитывая, как мало злоумышленников могут использовать.


Тем не менее, есть одна зияющая дыра в их безопасности, и это сеть. Как и любой другой компьютер, Chromebook имеет сетевой адаптер и может стать жертвой сетевых угроз.

В этом руководстве о лучших VPN для Chromebook мы рассмотрим пять вариантов, которые лучше всего подойдут для вашей маленькой машины. Трудно найти надежный VPN для Chrome OS, потому что нет нативных опций. Тем не менее, если ваш Chromebook поддерживает Google Play Store или вы хотите испачкать руки в настройках, вы все равно можете использовать VPN на своем Chromebook.

Лучший VPN для Chromebooks 2020

Выбор лучшего VPN для Chromebook

Там нет тонны нативных вариантов VPN для Chromebook. Chrome OS основана на Linux, но это означает, что если вы можете настроить VPN на Linux, вы также сможете установить его на своем Chromebook (прочитайте наше лучшее руководство по VPN для Linux).

Однако это не то же самое, что настройка VPN в Linux. В зависимости от выбранного вами провайдера, вы будете использовать VPN через версию приложения для Android или расширение для браузера. Если вы обеспокоены тем, что ваш веб-трафик не будет покрыт, вы также можете настроить VPN вручную.

Для пояснения, большинство провайдеров VPN предлагают только инструкции по настройке для L2TP-соединений вручную. Ручная настройка OpenVPN возможна, но сложна. Если вы заинтересованы в этом, обязательно прочитайте нашу четвертую запись в этом списке.

Мы рассмотрим способы установки VPN в нашем руководстве по настройке VPN на Chromebook. Однако в этом руководстве мы остановились на поставщиках, которые предлагают какое-то приложение для Chromebook, будь то расширение или приложение для Android, а также учебное пособие по настройке службы..

К счастью, лучшие провайдеры из наших обзоров VPN соответствуют этой форме. В дополнение к быстроте, простоте использования и безопасности нижеприведенные опции поддерживают установку на Chrome OS, хотя процесс может отличаться от поставщика к поставщику.

В целях данного руководства мы уделяем особое внимание простоте использования. Chrome OS известна своей легкостью, быстротой и доступностью, поэтому мы хотим, чтобы это перенеслось и на VPN. Поставщики, которых мы выбрали, не загружают системные ресурсы и не спотыкаются во время установки. Скорее, они обеспечивают плавный и быстрый опыт VPN, который идеально подходит для Chrome OS.

Лучший VPN для Chromebook: ExpressVPN

ExpressVPN – самый понятный вариант для Chrome OS. Это не только самый быстрый VPN, который мы тестировали, но и лучший. Вы будете использовать приложение Android на своем Chromebook, которое получило корону в нашем лучшем руководстве по VPN для Android. Благодаря оптимизированному интерфейсу ExpressVPN, вы все равно получите полный опыт.

expressvpn-обзор-тест скорости

Существует руководство по установке, которое проведет вас через этот процесс, но, в общем, все, что вам нужно сделать, это открыть Google Play Store и установить приложение. Это, конечно, если ваша версия Chrome OS поддерживает приложения для Android. Вы можете найти полный список устройств, которые поддерживают установку Android здесь.

К сожалению, если он не поддерживает приложения Android, вам нужно будет настроить ExpressVPN вручную с помощью протокола L2TP VPN. Учитывая отличные ресурсы поддержки ExpressVPN, неудивительно, что для этого есть руководство по настройке..

Однако L2TP не является отличным вариантом для обеспечения безопасности. Фактически, ему около 20 лет, и он находится в процессе поэтапного отказа. Тем не менее, если ваш Chromebook не поддерживает приложения Android, это ваш единственный вариант.

Как и почти во всех VPN-приложениях, вы не можете настроить ExpressVPN в Chrome OS с использованием OpenVPN, если не используете приложение Android. Есть вещи, которые вы можете настроить, чтобы запустить его, но процесс долгий, сложный и ненадежный.

Другие причины, которые нам нравятся ExpressVPN

Приложение ExpressVPN для Android отлично, но, к сожалению, оно имеет те же проблемы, что и любой другой VPN на Chrome OS. Тем не менее, это наш первый выбор не потому, что он делает что-то особенное для Chromebook – кроме предложения приложений для Android – а потому, что основная служба работает так хорошо.

ExpressVPN – от скорости до удобства использования и безопасности – находится в каждой области, в которой должен работать VPN. Хотя некоторые провайдеры преуспевают в скорости, а другие преуспевают в удобстве использования, ExpressVPN делает всего понемногу, и делает это хорошо, при этом.

Для Chrome OS это идеальный VPN. Оптимизированный подход и простая навигация – это зеркальное отображение облегченной операционной системы. Вы можете узнать больше в нашем обзоре ExpressVPN или попробовать сами с 30-дневной гарантией возврата денег..

NordVPN

Вы можете установить NordVPN в Chrome OS с помощью приложения для Android или расширения браузера, если у вашего устройства нет доступа к Google Play Store. В отличие от большинства виртуальных частных сетей Chromebook, NordVPN предоставляет вам все возможности независимо от того, какой путь вы выберете. Хотя отсутствие доступа к Android-приложениям обидно, NordVPN облегчает боль благодаря своему великолепному расширению для браузера.

nordvpn-обзор-маркер выбора

NordVPN – не единственный провайдер, предлагающий расширение для браузера, но он один из немногих, который предоставляет полный доступ к вашей адресной строке. В дополнение к полному набору серверов, в приложение встроен CyberSec, который является бесплатным средством защиты от вредоносных программ и рекламы и работает на удивление хорошо.

В лучшем случае, это установить приложение для Android. Несмотря на то, что NordVPN не так упрощен, как ExpressVPN, он по-прежнему упрощает просмотр серверов и настройку параметров. Приложение более надежное, чем ExpressVPN, с удивительным набором настроек, несмотря на то, что оно разработано для мобильных устройств..

Другие причины, которые нам нравятся NordVPN

Хотя ExpressVPN впечатляет своим основным сервисом, NordVPN выделяется множеством функций. В верхней части списка находятся его специальные серверы, каждый из которых настраивает свой аспект безопасности..

Вы можете использовать серверы VPN поверх Tor для обеспечения анонимности без компромиссов или торрент-серверов для одноранговых соединений, требующих данных. Специализированные серверы выделяют NordVPN отдельно, что позволяет вам настраивать соединение для выполнения задачи, которую вы выполняете.

CyberSec – еще одна впечатляющая особенность. NordVPN – не единственный поставщик, который включает блокировщик рекламы – прочитайте наш обзор PureVPN для другого примера – но он единственный, кто делает это с таким высоким качеством. Он с легкостью блокирует рекламу, вредоносные страницы и отслеживание, что является большим свидетельством того, насколько посредственными обычно являются блокировщики рекламы..

Тем не менее, NordVPN не идеален. Его серверная сеть огромна, но почти полностью неисправна. Выискивание сервера может быть непростой задачей, потому что многие из опций производят медленную скорость или вообще не подключаются. Работа ногами никогда никому не причиняет вреда, и NordVPN стоит усилий. Вы можете узнать больше в нашем обзоре NordVPN или попробовать сами с 30-дневной гарантией возврата денег..

CyberGhost

Неутешительная скорость CyberGhost и небольшая сеть серверов ставят его на пару шагов позади ExpressVPN и NordVPN. Тем не менее, функции настолько хороши, а планы настолько недороги, что небольшой компромисс в других областях стоит стоимости входного билета..

CyberGhost-обзор-клавишный пользовательский интерфейс

К сожалению, пользователям Chrome OS приходится прыгать через обручи, чтобы использовать CyberGhost. У провайдера есть расширение для браузера, но оно не относится к платному плану. Скорее, расширение для браузера предлагает бесплатный прокси-сервер для проверки сервиса перед покупкой. Однако, как вы можете прочитать в нашем руководстве VPN vs. proxy vs. Tor, бесплатные прокси, как правило, плохая идея..

Это оставляет вас с приложением Android, которое хорошо транслируется на рабочем столе, и L2TP-соединениями через ручную настройку, к которой, к счастью, у CyberGhost есть обширное руководство. Хотя расширения для браузеров – лучшая замена Chromebook, которые не поддерживают приложения Android, четкая поддержка CyberGhost для ОС Chrome упрощает ручную настройку..

Обновление CyberGhost до версии 7 сделало его еще более привлекательным вариантом для Chrome OS. Модернизированный интерфейс был создан с нуля, чтобы «объединить возможности CyberGhost на всех устройствах», благодаря чему даже ограниченное приложение для Android выглядит надежным. Хотя версия для Windows имеет больше наворотов, CyberGhost отлично справляется со своей задачей, предоставляя вам дополнительные возможности для игры.

Другие причины, по которым нам нравится CyberGhost

Баланс функций и цены – вот что делает CyberGhost сияющим. Служба не обладает самыми впечатляющими скоростями или безопасностью, но эти аспекты все еще можно преодолеть, выделяя функции и низкую цену..

Ежемесячные ставки не очень хорошие – CyberGhost стоит столько же, сколько ExpressVPN на этом фронте – но двух- и трехлетние планы имеют большую ценность. Вы можете получить три года защиты примерно по той же цене, что и год, с другими поставщиками высшего уровня (около 100 долларов США). Планы предусматривают до семи подключений одновременно и 45-дневную гарантию возврата денег, что неслыханно среди VPN.

Функции тоже отличные. CyberGhost включает в себя специализированные серверы для потоковой передачи, что принесло ему место в нашем лучшем руководстве по потоковой передаче VPN, и необычную форму автоматизации VPN, известную как «умные правила». Вы можете узнать больше в нашем обзоре CyberGhost или воспользоваться этой 45-дневной гарантией возврата денег..

TorGuard

TorGuard имеет расширение для браузера и приложение для Android, так что это хороший выбор для Chromebook как есть. Тем не менее, мы включили его из-за обширных ресурсов, которые он предоставляет для ручной настройки. В отличие от большинства VPN, TorGuard имеет руководства по настройке для L2TP, OpenVPN и Cisco AnyConnect..

torguard-обзор-интерфейс

HideMyAss также имеет руководство по настройке OpenVPN, но, как вы можете прочитать в нашем обзоре HideMyAss, этот сервис уступает TorGuard. Короче говоря, для соединений OpenVPN требуется сертификат безопасности на Chrome OS, который, к счастью, TorGuard предоставляет в своем руководстве по установке.

Вы также можете подключиться с помощью расширения браузера Cisco AnyConnect, которое представляет собой VPN на основе SSL / TLS и рекомендовано для туннелирования в странах с высокой цензурой, таких как Китай (см. Наше лучшее руководство по VPN-услугам для Китая). Как и в случае OpenVPN, TorGuard предоставляет руководство по настройке Cisco AnyConnect..

Если вы хотите испачкать руки, TorGuard вознаградит вас за это, что является тенденцией, которая начинается во время настройки и распространяется на другие аспекты сервиса. Хотя TorGuard и не простой процесс, он помогает облегчить бремя благодаря превосходным ресурсам поддержки, а значит, вы можете съесть свой торт и съесть его.

Другие причины, по которым нам нравится TorGuard

Как уже упоминалось, TorGuard награждает вас за работу. Это одна из наиболее настраиваемых VPN на рынке, и хотя она не очень удобна для пользователя, она идеально подходит для тинкеров. TorGuard также предоставляет менее известные функции, такие как Cisco AnyConnect, для тех, кто в них заинтересован.

Еще одной из этих функций является проверка IP торрента. Хотя многие VPN предлагают способ проверки вашего IP-адреса, TorGuard предлагает способ проверить, что ваш IP-адрес безопасен во время потоковой передачи. Вы можете скачать торрент-файл, который не имеет сеялок, то есть вы можете подключиться и просмотреть свой IP-адрес, как если бы вы загружали по настоящему P2P-соединению.

Другой способ – установить сценарии перед подключением, после подключения и после отключения. Добавление ваших собственных сценариев в VPN открывает возможности того, что вы можете делать с сервисом, и TorGuard является одним из немногих провайдеров, которые позволяют им. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре TorGuard или попробовать сами с семидневной гарантией возврата денег..

VyprVPN

VyprVPN обладает большими функциональными возможностями и безопасностью, что делает поставщика услуг среднего уровня хорошим вариантом, но не лучшим. У него слабое обслуживание клиентов, небольшая сеть серверов и посредственные скорости, но в качестве недорогого варианта для Chromebook достаточно VyprVPN.

vyprvpn-обзор-интерфейс

У него есть приложение для Android, так что если у вас есть Chromebook, который поддерживает это, вам повезло. Что еще более важно, он предоставляет руководство по настройке соединений L2TP, включая предварительный ключ. Это также делает общедоступными имена хостов всех серверов в сети, поэтому легко найти то, что вам нужно.

Цены VyprVPN тоже приличные. Стандартный план предусматривает три соединения по цене около 5 долларов в месяц, что неплохо. Тем не менее, более дорогой VyprVPN Premium предоставит вам еще два подключения и доступ к его самой большой функции – протоколу Chameleon..

Собственный протокол VyprVPN аналогичен OpenVPN. Одна из ошибок OpenVPN заключается в том, что он не пытается запутать ваши пакеты. Вместо этого он выглядит как обычный интернет-трафик. Хотя в большинстве случаев это нормально, глубокий анализ пакетов может выявить вашу личность. С Хамелеоном это не проблема.

Другие причины, которые нам нравятся VyprVPN

Как и большинство VPN-сетей Chromebook, VyprVPN не содержит руководств по настройке OpenVPN, но если вам повезло иметь Chromebook с поддержкой Google Play Store, вы все равно можете воспользоваться многими функциями VyprVPN..

Одной из таких функций является уничтожение приложений, которое позволяет VyprVPN использовать переключатель уничтожения только в определенных приложениях. В случае сбоя VPN сработает переключатель kill, блокирующий все, что вы делаете из незащищенной сети. С уничтожением приложений вы можете выбрать, какие приложения вы хотите защитить, чтобы ваш компьютер не превратился в пресс-папье, пока VPN выясняет, что он делает.

Некоторые из более продвинутых функций, таких как задержка маршрута, детализация и MTU, недоступны в приложении Android. Хотя, к сожалению, эти функции не применимы к большинству пользователей, так или иначе. В целом, VyprVPN – хороший вариант для Chromebook, несмотря на некоторые недостатки. Вы можете узнать больше в нашем обзоре VyprVPN или попробовать его с 30-дневной гарантией возврата денег..

Последние мысли

Найти надежный VPN для Chromebook сложно. Сетевые возможности невелики, что затрудняет обеспечение полноценного взаимодействия с VPN. В лучшем случае вы будете использовать приложение Android для подключения.

Поставщики выше помогают облегчить эту боль. Например, ExpressVPN предоставляет большую часть возможностей рабочего стола в мобильном приложении. Если у вас все в порядке, если у вас нет интерфейса, руководство по настройке TorGuard OpenVPN также работает хорошо.

Какой VPN вы используете на Chromebook? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me