Лучший менеджер паролей для семей 2020

Из-за постоянной угрозы киберпреступности трудно защитить себя – а тем более свою семью – онлайн. Одним из самых простых шагов, которые вы можете предпринять для обеспечения безопасности в Интернете, является использование менеджера паролей. Эти инструменты не только повышают безопасность ваших онлайн-аккаунтов, но и облегчают работу в Интернете.. 


Опираясь на наше лучшее руководство по управлению паролями, мы собрали пять вариантов, чтобы представить вам лучший менеджер паролей для семей. Мы немного поговорим о каждом из них и о том, почему это отличный вариант для семей и отличный выбор в целом. Однако, если кто-то возбуждает ваш интерес, обязательно прочитайте его соответствующий обзор. 

Если вы просто хотите получить прямой ответ, 1Password – лучший менеджер паролей для семей. Существуют отличные альтернативы в виде Keeper, RoboForm, Bitwarden и LastPass, но трудно превзойти список возможностей 1Password для семей. Если вы не уверены, 1Password предлагает бесплатную 30-дневную пробную версию, кредитная карта не требуется. 

Прежде чем перейти к нашим выборам, давайте немного поговорим о том, как мы сделали свой выбор, а также о том, что делает определенные решения для хранения паролей подходящими для семей.

Лучший менеджер паролей для семей

  1. 1Password
  2. Bitwarden
  3. смотритель
  4. LastPass
  5. RoboForm

1. 1Пароль

1Password считается лучшим менеджером паролей для семей благодаря своей масштабируемости и гибкости. Базовый семейный план обходится в 4,99 долл. В месяц при выставлении счетов ежегодно при поддержке до пяти членов семьи. Однако, в отличие от аналогичных планов со службами, такими как LastPass, вы можете добавить больше пользователей в свою учетную запись.. 

1password-стартер-кит

Дополнительные члены семьи стоят 1 доллар на пользователя, что позволяет вам расширить свой план и охватить столько людей, сколько вам нужно. Кроме того, 1Password предлагает пять гостевых аккаунтов с вашей подпиской.. 

Вы можете подарить эти гостевые аккаунты другим пользователям, чтобы делиться с ними логинами. Таким образом, получатель может получить и использовать логин, не оплачивая собственную подписку 1Password.

Хотя 1Password не самый дешевый семейный менеджер паролей, он далеко не дорогой, учитывая предлагаемые им функции. Вы можете хранить информацию о кредитной карте, теги и неограниченные хранилища, каждый со своими паролями. Администратор учетной записи может управлять всеми этими хранилищами одновременно, выбирая, какие члены семьи имеют доступ к тому, что. 

1Password-обзор погребов

Семейный план также включает все функции стандартной подписки 1Password. Это включает в себя приложения для Windows, macOS, iOS, Android, Linux и Chrome OS, а также расширения для браузеров Chrome, Firefox и Brave (читайте наш обзор Brave). 

Каждый член семьи также получает 1 ГБ хранилища зашифрованных документов и один год восстановления элемента для удаленных записей.. 

Другие причины, которые нам нравятся 1Password

1Password стоит над пакетом благодаря превосходному семейному плану, а также благодаря исключительному удобству использования. Приложение поддерживает множество типов записей, поддерживая все, от паролей до лицензий на программное обеспечение. Кроме того, вы можете настроить каждое поле для конкретной записи, что позволит вам расширить или уменьшить инструмент до нужных вам полей.. 

1password-надстройка запись

Его безопасность тоже на высшем уровне. Сравнивая даже Dashlane, 1Password использует модель с двумя секретными ключами, что означает, что вам понадобится ваш главный пароль, а также второй ключ, чтобы разблокировать вашу учетную запись. Этот второй ключ генерируется с использованием характеристик вашего устройства и шифруется вместе с содержимым вашего хранилища..

На практике это означает, что даже если кто-то узнает ваш мастер-пароль, он не сможет получить доступ к вашей учетной записи. Второй ключ работает как своего рода двухфакторная аутентификация; ваш второй фактор просто происходит на заднем плане. 

Кроме того, существуют опции двухфакторной аутентификации, включая поддержку лучших приложений 2FA. 2FA добавляет второй шаг к разблокировке ваших конфиденциальных данных, будь то временной код через ваш мобильный веб-браузер или QR-код, отправленный на вашу электронную почту. 

1Password не имеет ориентированных на бизнес вариантов многофакторной аутентификации OneLogin, но для личного использования эти варианты великолепны (см. Наш обзор OneLogin). Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре 1Password или начать бесплатную пробную версию, чтобы увидеть, как вам нравится услуга. 

2. Битварден

Bitwarden – это бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом, известный в основном своим личным планом. Однако у него очень недорогой семейный план. Всего за 1 доллар в месяц Bitwarden предлагает управление паролями для пяти пользователей, а также неограниченное количество общих элементов и коллекций между этими пользователями..

bitwarden-Slider1

План не такой надежный, как план семьи 1Password, но на пятую часть цены трудно пожаловаться. В дополнение к тому, что вы получаете с бесплатной версией, Bitwarden Families включает отчеты о работоспособности хранилища, 1 ГБ зашифрованного хранилища файлов и возможность размещения ваших собственных паролей. Как и в бесплатном плане, вы всегда можете использовать облако Bitwarden и для синхронизации нескольких устройств..

Самостоятельный хостинг – отличный вариант для семей, особенно если у вас уже есть настройка хранилища, подключенного к сети. Хотя вам потребуются некоторые базовые знания в области сетей и знание командной строки, Bitwarden упрощает размещение своего стека инфраструктуры через Docker. Используя несколько простых подсказок, вы можете настроить свой собственный сервер паролей. 

bitwarden-я-хост-учебник

Сравнивая его с 1Password, Bitwarden лучше для тех, кто не против запачкать руки. Хотя приложение удивительно простое в использовании, те, кто любит повозиться, будут вознаграждены за свои усилия. Bitwarden дает вам полный контроль над тем, как вы храните, управляете и защищаете свои пароли. 

Другие причины, которые нам нравятся Bitwarden

Программное обеспечение с открытым исходным кодом получает плохую репутацию за то, что его трудно использовать, и для этого есть веские причины (подробнее об этом читайте в нашем обзоре KeePass). К счастью, Bitwarden не поддерживает эту идею. Он очень прост в использовании с локальными приложениями для MacOS, Windows и Linux, а также с веб-интерфейсом и расширениями браузера. 

bitwarden-загрузок

Безопасность Bitwarden тоже на высшем уровне. Он использует модель с нулевым разглашением – то есть Bitwarden никогда не видит ваш главный пароль – вместе с шифрованием AES-256. Кроме того, Bitwarden искал Cure53 для аудита своего сервиса. В октябре 2018 года эта немецкая фирма по кибербезопасности обнаружила небольшие уязвимости, но отметила, что результаты были «очень позитивными».

Он не так гибок, как 1Password, когда дело доходит до записей, но Bitwarden все еще может хранить заметки, пароли и информацию о кредитной карте. Хотя этого не хватает в некоторых областях, трудно пожаловаться, учитывая, насколько недорогой Bitwarden. В сочетании с пользовательским интерфейсом и превосходной безопасностью, нет никаких причин не делать этого. 

Вы можете узнать больше в нашем обзоре Bitwarden или подписаться на бесплатную учетную запись, чтобы увидеть, как вам это нравится. 

3. Хранитель

Keeper – намного лучший менеджер паролей, чем раньше, с обновленным интерфейсом, расширенным списком функций и отличным семейным планом. За $ 4,99 в месяц вы получаете пять частных хранилищ, в общей сложности 10 ГБ зашифрованного файлового хранилища, неограниченный обмен паролями и неограниченное хранение паролей (ознакомьтесь с разделом «Dashlane vs Keeper», чтобы узнать, как он сравнивается с более дорогим сервисом)

сторож-Slider1

Короче говоря, это примерно то же самое, что 1Password. Keeper вступает в свои права с дополнениями. Несмотря на то, что Keeper стоит немалых денег, Keeper предлагает ряд дополнительных услуг, которые вы можете связать со своей подпиской. К ним относятся темный веб-мониторинг, больше хранилища для вашего зашифрованного облака и KeeperChat. 

KeeperChat стоит столько же, сколько и семейная подписка (вы можете купить и за 9,99 долларов в месяц). Тем не менее, это работает как прекрасное дополнение к управлению паролями Keeper. KeeperChat – это сквозное зашифрованное приложение для обмена сообщениями, позволяющее извлекать сообщения, размещать частные медиа-галереи и многое другое. С ним каждый в вашей семье может общаться по безопасному каналу. 

Тем не менее, добавление всех этих вкусностей стоит дорого, поэтому Keeper занимает третье место. Тем не менее, если у вас есть запасные изменения, Keeper является одним из лучших менеджеров паролей. Отличная функциональность, безопасность звука и удобство использования конкурируют с лучшими из лучших. 

Другие причины, которые нам нравятся Keeper

Ранее Keeper имел сложное в использовании веб-приложение, несмотря на его привлекательный внешний вид. К счастью, команда разработчиков решила все проблемы юзабилити, которые мы испытали с его предыдущей версией. Keeper теперь очень удобен в использовании, сохраняя при этом одну из основных функций: пользовательские записи. 

сторож-обзор-безопасность аудит

По умолчанию Keeper поддерживает информацию о кредитной карте, пароли и адреса. Однако, как и 1Password, Keeper поддерживает настраиваемые поля, что позволяет превратить запись во что угодно. Сделав это, вы можете раскрасить записи, организовать их по имени или дате, создать ярлык и изменить их макет.. 

Keeper показывает, что простота – это ключ к управлению паролями. Вы можете узнать больше об интерфейсе Keeper, а также о его других функциях в нашем обзоре Keeper. Если вы предпочитаете сами, Keeper предлагает 30-дневную бесплатную пробную версию. 

4. LastPass

LastPass занимает первое место в нашем лучшем бесплатном руководстве по паролям на фоне отличного бесплатного персонального плана. Хотя LastPass наиболее известен своим бесплатным планом, он также предлагает надежный семейный план. LastPass Families стоит 4 доллара в месяц и защищает шесть пользователей со всеми функциями стандартной подписки.. 

LastPass-Slider1

Премиум-функции – такие как обмен один-ко-многим, экстренный доступ и многофакторная аутентификация – доступны для каждого пользователя в вашей учетной записи. План семьи имеет несколько уникальных особенностей, однако. 

Существует центральная панель инструментов для семейства, где вы можете добавлять, удалять пользователей и управлять ими, а также неограниченное количество общих папок, что позволяет легко переносить логины между членами вашей семьи.. 

Кроме того, LastPass очень прост в использовании. Приложение полностью базируется на вашем браузере, что позволяет вам получать доступ к данным хранилища независимо от того, на каком устройстве вы находитесь. Там вы можете управлять своими записями, настроить LastPass Authenticator и принять вызов безопасности LastPass, где ваши пароли оцениваются по отношению к остальному сообществу в зависимости от их безопасности.. 

LastPass-обзор-безопасности, вызов

LastPass занимает четвертое место по причине, хотя. В 2015 году произошла утечка данных, когда хакеры украли базы данных пользовательских данных. Злоумышленники не убежали с какой-либо полезной информацией – все данные хранилища были зашифрованы – но событие все еще вызывает беспокойство. К счастью, через пять лет после взлома не было взломано ни одной учетной записи пользователя, в результате. 

Несмотря на то, что «LastPass», к сожалению, является нарушением, он не означает, что он менее безопасен, чем другие варианты в нашем списке. Как и другие наши решения, LastPass использует модель с нулевым разглашением и шифрование AES-256, которое практически невозможно взломать. Во всяком случае, нарушение фактически показывает, насколько безопасна модель безопасности LastPass на самом деле. 

Другие причины, по которым нам нравится LastPass

Бесплатный план LastPass стоит выше лота (прочитайте нашу статью KeePass против LastPass), но есть несколько преимуществ использования платной подписки. Одна функция, предоставляемая при оплате, – это LastPass для приложений. Этот локальный инструмент позволяет вам взять отличное автозаполнение браузера LastPass и использовать его в локальных приложениях. Больше не нужно копировать и вставлять пароли из вашего браузера. 

Даже если вы платите, бесплатный тариф LastPass имеет некоторые преимущества. Поскольку любой может зарегистрировать учетную запись, вы можете легко обмениваться паролями с пользователями за пределами вашей семьи. Если вы хотите, скажем, поделиться своим паролем Netflix с кем-то, все, что ему нужно сделать, это создать бесплатную учетную запись LastPass. 

Хотя LastPass не предлагает так много функций, как 1Password или Bitwarden (прочитайте нашу статью «Битварден против LastPass»), он близок и по низкой цене. Вы можете узнать больше о LastPass и его функционировании в реальном мире в нашем полном обзоре LastPass. 

5. RoboForm

RoboForm часто не хватает места в наших руководствах. Это не плохой менеджер паролей – отнюдь нет, на самом деле – но он не совсем так, как 1Password, Dashlane или Bitwarden. Для семей, однако, это светит. Менее чем за 4 доллара в месяц RoboForm предлагает защиту паролем для пяти пользователей. 

RoboForm-колонка редактора

Цена отличная, учитывая, что RoboForm предлагает пять своих лицензий Everywhere по цене двух. Хотя в плане отсутствуют некоторые функции централизованного управления 1Password, вы по-прежнему можете легко обмениваться записями между пользователями в своей учетной записи. Каждый член семьи также имеет преимущества подписки Everywhere, включая облачное резервное копирование и синхронизацию с несколькими устройствами.. 

 

Тем не менее, ясно, что RoboForm не предназначен специально для семей. Отсутствие централизованного управления означает, что нет никакого журнала активности или общего хранилища. Отправка записи или папки пользователю вашей учетной записи проста, но предоставить полный доступ к хранилищу невозможно. 

Есть также некоторые проблемы с юзабилити. Хотя RoboForm по своей природе не сложен в использовании, пользовательский интерфейс заметно устарел по сравнению с другими нашими записями. RoboForm представляет записи в иерархии Windows Explorer. Это не сложно обойти, но другие менеджеры паролей справляются с организацией записей с большей изяществом. 

RoboForm-редактор

Другие причины, которые нам нравятся RoboForm

Неподходящий пользовательский интерфейс RoboForm отличается невероятной гибкостью. Даже в большей степени, чем Bitwarden, вы можете настроить RoboForm любым удобным для вас способом. Это включает в себя настраиваемые горячие клавиши для различных функций, пока приложение свернуто, а также решение, как обрабатывается автозаполнение и как работает панель поиска в приложениях.. 

RoboForm-настройка

Эти опции не нужны, конечно, но для тех, кто любит повозиться, они приветствуются. Кроме того, RoboForm дешев. При стоимости всего лишь 4 долларов в месяц для пяти учетных записей легко разобраться в проблемах юзабилити RoboForm, особенно с учетом того, что он может предложить в плане настройки. 

Вы можете узнать больше о нашем опыте с RoboForm в нашем обзоре RoboForm. Кроме того, вы можете зарегистрироваться в RoboForm Families, который предлагает 30-дневную политику возврата. 

Выбор лучшего менеджера паролей для семей

При выборе лучшего менеджера паролей для семей, очевидно, необходим многопользовательский план. По нашему определению, многопользовательский план – это любая подписка, которая имеет преимущества личного плана, но также имеет простые возможности обмена. Таким образом, вы можете легко обмениваться записями с другими членами семьи. 

Кроме того, мы искали менеджеры паролей, которые предлагают центральную область для управления всеми пользователями вашей учетной записи. Несмотря на то, что мы не так углубились в управление пользователями, как в нашем лучшем менеджере паролей для руководства для малого бизнеса, приятно видеть некоторый базовый контроль над разрешениями и владением записями.. 

Основываясь на многопользовательском плане, мы искали диспетчеры паролей, которые предлагают значительную скидку на приобретение многопользовательского плана за несколько личных лицензий. В том же духе мы также рассмотрели масштабируемость для больших семей, хотя это сложно найти в ориентированных на семью решениях для паролей.. 

По цене мы сняли менее чем за 5 долларов как минимум для пяти пользователей. Тем не менее, у нас есть одна запись, которая выходит за рамки этого, если вы решите купить некоторые дополнительные услуги. Тем не менее, если у вас ограниченный бюджет, есть такие менеджеры паролей, как Bitwarden, которые могут защитить всю вашу семью примерно за доллар каждый месяц.. 

Удобство использования и особенности

Менеджер паролей не годится, если ваша семья его не использует. Поэтому мы сосредоточились на инструментах, которые предлагают отличное удобство использования. Таким образом, если у вас есть некоторые члены семьи на пути к принятию новой системы, переход будет легким. В идеале, менеджер паролей облегчает просмотр, а не усложняет. 

Удобство и простота использования – это ключ, но также и функции. Такие вещи, как режим путешествий 1Password и приложение зашифрованного обмена сообщениями Keeper, подняли их до верхних строчек рейтинга, в то время как такие опции, как RoboForm, находятся в самом низу. Тем не менее, функции играли роль в основном в рейтинге этого списка, а не в том, заработал ли менеджер паролей место в нем.. 

Несмотря на то, что наши записи ранжируются так, как мы сочтем нужным, любой из пяти вариантов хорошо послужит вашей семье. 1Password – это наша рекомендация для большинства людей, но другие варианты, такие как Bitwarden и RoboForm, могут подойти вам в зависимости от бюджета и необходимых функций.. 

Примечание о безопасности

Очевидно, что безопасность имеет первостепенное значение при выборе инструмента управления паролями. Мы проверили каждый из вариантов, изучили техническую документацию, поговорили с представителями службы поддержки и провели собственное внутреннее тестирование, чтобы убедиться, что ваши данные хранятся в безопасности. Вы можете прочитать наше сравнение Dashlane и 1Password, чтобы увидеть, насколько глубоко мы углубляемся в безопасность.. 

Хотя мы упоминали о безопасности здесь и там для каждого из наших выборов, вам не нужно обращать на это особого внимания при выборе. Наши пять вариантов имеют превосходную безопасность, обеспечивая безопасность ваших конфиденциальных данных. 

Последние мысли

Когда дело доходит до менеджеров паролей для семей, 1Password занимает первое место. Несмотря на то, что он стоит около 5 долларов в месяц, 1Password поставляется с длинным списком функций, включая 1Password X и ограниченные гостевые пропуски. Кроме того, это один из самых безопасных менеджеров паролей с уникальной моделью двух секретных ключей.. 

Если вы хотите сэкономить несколько костей, Bitwarden – отличная альтернатива, предлагающая большую часть функциональности 1Password по пятой части цены. Keeper также является хорошим выбором, хотя он только начинает блестеть, если вы готовы покупать дополнительные услуги для своей подписки.. 

Какой менеджер паролей вы используете для своей семьи? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me