Лучший менеджер паролей для малого бизнеса 2020

Хотя обеспечение безопасности вашего бизнеса часто может быть сложной задачей, существует несколько инструментов, которые проще реализовать, чем менеджер паролей. В отличие от большинства онлайн-инструментов безопасности, менеджеры паролей помогают обеспечить безопасность ваших учетных записей, упрощая их использование. В этом руководстве о лучшем менеджере паролей для малого бизнеса мы покажем вам нашу пятерку лучших. 


Мы взяли пять вариантов из нашего лучшего руководства по управлению паролями, и все они могут помочь защитить пароли для вашего бизнеса. Мы дадим краткий обзор каждого из них и почему это отличный вариант для бизнеса, но обязательно прочитайте соответствующий обзор, если вам нужна дополнительная информация. 

Если вы хотите получить краткий ответ, лучшим вариантом будет 1Password, за которым следуют Dashlane и Zoho Vault. Несмотря на высокую стоимость, 1Password предлагает множество функций, в том числе бесплатный Семейный план для каждого из ваших сотрудников (в конце концов, они как семья).

Выбор лучшего менеджера паролей для малого бизнеса

Выбор менеджера паролей для малого бизнеса более сложен, чем выбор многопользовательского плана с полки. Хотя команды из 10 или меньше могут обходиться не очень коммерческими многопользовательскими планами, выделенный менеджер бизнес-паролей имеет некоторые льготы. В частности, менеджеры бизнес-паролей являются масштабируемыми. 

При составлении нашего списка мы искали менеджеры паролей, которые могли бы масштабироваться в зависимости от вашего бизнеса. Это происходит в форме управления пользователями, совместного использования групп и интеграции с такими сервисами, как Duo и Active Directory. Хотя эти функции могут не подходить для небольших групп, они быстро становятся важными, когда число пользователей растет. 

Кроме того, мы посмотрели на безопасность. Модель с нулевым уровнем знаний, первоклассное шифрование и безопасный обмен паролями очень важны. Кроме того, мы искали сервисы, которые предлагают контекстную многофакторную аутентификацию, которая обеспечивает дополнительный уровень безопасности в случае потери сотрудником своего мастер-пароля..

Лучшие парольные менеджеры для малого бизнеса 2020

  1. 1Password
  2. Dashlane
  3. Zoho Vault
  4. Bitwarden
  5. LastPass
  6. Похвальная грамота: OneLogin

1. 1Пароль

1Password предлагает все, что может пожелать компания, с широким набором функций, простой адаптацией и простым в использовании интерфейсом. Он занял первое место в нашем лучшем справочнике по паролям для семейного руководства из-за своей преданности многопользовательским планам, и это переносит на конечные цели бизнеса. 

1password-надстройка запись

Доступны два бизнес-плана: Команды и Бизнес. План команд лучше подходит для небольших групп, предлагая те же функции, что и личный план, такие как неограниченные общие хранилища и двухфакторная аутентификация. Он также имеет специфичные для бизнеса функции, включая интеграцию Duo и панель администратора.. 

Для команд, скажем, менее 20, этот план работает хорошо. Тем не менее, бизнес-план, где 1Password светит. 

В дополнение к поддержке VIP, Business поставляется с отчетами об использовании, настраиваемыми ролями, журналом операций, детальным контролем доступа к хранилищу, предоставлением Active Directory и многим другим. 1Password даже дает каждому пользователю бесплатную учетную запись Families, которая обычно стоит 4,99 $ самостоятельно. 

Однако дополнительные функции предлагаются по цене. 1Password имеет дорогие бизнес-планы, с командировками по 4 доллара на пользователя в месяц, а Business с удвоенной ценой. 

Стоимость того стоит, благодаря длинному списку функций и интеграции 1Password. При этом не существует многоуровневой структуры ценообразования, а это означает, что вы будете платить одинаково за каждого пользователя, независимо от размера вашего бизнеса.. 

Если вы ищете сотни учетных записей, план Enterprise – самый высокий уровень обслуживания 1Password – возможно, вам подойдет. Здесь 1Password получает возможность усовершенствовать свои возможности, предлагая выделенного менеджера по работе с клиентами, обучение индивидуальной настройке и бортового инженера.. 

Однако корпоративный план предлагается только по расценкам, и, учитывая, насколько дорогая подписка Business, вы можете ожидать, что он будет довольно копеечным.. 

1Пароль на практике

Помимо функций, 1Password считается лучшим менеджером паролей для малого бизнеса благодаря своей повседневной работе. Приложение очень простое в использовании, позволяя вам и вашим пользователям создавать столько хранилищ, сколько вы хотите. В этих хранилищах вы можете добавлять пароли и упорядочивать их по тегам, с детальным контролем над тем, кто и к чему имеет доступ.. 

1Password-обзор погребов

Несмотря на то, что у администраторов есть много полезных вещей, сотрудники могут легко использовать возможности 1Password. Например, 1Password X обеспечивает исключительное управление паролями в браузере, позволяя вашим сотрудникам видеть свои логины независимо от того, какую операционную систему они используют.. 

Есть несколько других полезных функций, в том числе Сторожевая башня, которая показывает безопасность учетных записей в вашем бизнесе. Вы можете узнать больше об этих функциях в нашем обзоре 1Password или попробовать его бесплатно с 30-дневной пробной версией..

2. Дашлан

Dashlane не так масштабируем, как 1Password, когда речь идет о крупных предприятиях, и этот факт не помог нам в нашем сравнении Dashlane и 1Password. Однако для малого бизнеса это отлично. Благодаря единому плану и понятным ценам, Dashlane идеально подходит для групп менее ста пользователей.. 

dashlane-Slider1

Бизнес-план стоит 4 доллара в месяц на пользователя и оплачивается в год. Он включает в себя все функции премиум-членства Dashlane, в том числе темный веб-мониторинг и поддержку U2F, но не поставляется с виртуальной частной сетью, которую можно увидеть в личной версии. Несмотря на это, запрашиваемая цена на Dashlane на $ 1 меньше для пользователя, чем если бы все в вашей компании купили персональный тариф. 

Сотрудникам также не понадобится персональный менеджер паролей в Dashlane. Он включает Smart Space Management, который позволяет каждому пользователю хранить личные и рабочие логины в одной учетной записи. Эти логины разделены на различные области, поэтому ваши сотрудники могут оставаться в безопасности дома и на работе. 

dashlane-обзор-редактирование-запись

Dashlane не совсем подходит, когда дело доходит до интеграции бизнеса, из-за отсутствия поддержки таких вещей, как MFA в масштабах всей компании. Тем не менее, это все еще компетентный менеджер бизнес-паролей с поддержкой совместного использования групп, консолью администратора и менеджером учетных записей для планов для более чем 50 пользователей.. 

Запатентованная безопасность Dashlane

Вне цены и особенностей Dashlane стоит выше пакета с его превосходной безопасностью. Структура фактически требует своего собственного патента США, и, когда MIT пробил его в 2016 году, он обнаружил, что безопасность практически невозможно взломать. Это потому, что Dashlane использует главный пароль вместе с характеристиками оборудования для аутентификации вашей учетной записи.. 

Dashlane ничего не знает о вашем мастер-пароле, что верно для большинства менеджеров паролей. Однако, когда вы настраиваете новое устройство, оно генерирует ключ, используя 38 случайных символов на основе спецификаций аппаратного и программного обеспечения с функцией OpenSSL RAND_byte. Этот ключ устройства, наряду с вашим мастер-паролем, необходим для разблокировки вашей учетной записи.. 

Существует еще кое-что о структуре безопасности, о которой вы можете узнать в нашем полном обзоре Dashlane. Если вы предпочитаете потратить некоторое время на практические занятия, вы можете воспользоваться бизнес-планом бесплатно, без кредитной карты или поговорить с кем-то из Dashlane о том, как подписка может помочь вашей работе.. 

3. Zoho Vault

Zoho Vault, в отличие от Dashlane и 1Password, ориентирован исключительно на бизнес. Хотя доступен бесплатный личный план, ясно, что Vault ориентирован на многопользовательские операции. Этот фокус приносит с собой некоторые преимущества – в виде низкой цены и множественных сторонних интеграций – и некоторые неприятные недостатки. 

Zoho-хранилище-slider2

Вместо того чтобы блокировать хранение и поддержку документов на разных уровнях, Vault сегментирует свои планы на основе платформ, с которыми он может интегрироваться. Самый дорогой план, Enterprise, предлагает полную интеграцию с Azure, Active Directory, Okta и другими, а также поддержку единого входа через такие сервисы, как OneLogin (подробнее об этом позже). 

Zoho-хранилища-интеграция

Помимо интеграции, Zoho также обладает детальным контролем над пользователями, независимо от того, какой план вы выберете. Супер администраторы контролируют каждого сотрудника и записи, хранящиеся в вашей учетной записи. С этим уровнем контроля они могут устанавливать политики паролей, отзывать и добавлять доступ к паролям и папкам, приглашать новых пользователей и передавать права владения паролями.. 

К сожалению, Zoho Vault, как ориентированный на предприятия менеджер паролей, ориентирован именно на это с точки зрения дизайна. Он не так доступен, как Dashlane или 1Password, потому что у него бесконечные меню и опции. Хотя это важно для администраторов, большинство пользователей будут использовать только расширение для браузера. 

Цена Zoho Vault

Несмотря на то, что корпоративная подписка с Zoho стоит дорого и стоит более 6 долларов на пользователя в месяц, малый бизнес с бюджетом может обойтись менее чем на 1 доллар на пользователя. Стандартный план Zoho Vault включает в себя большинство функций сервиса, включая управление пользователями, резервное копирование хранилища и интеграцию G Suite, всего за $ 0,90 на сотрудника.. 

В стандарте отсутствуют некоторые функции, а именно возможность группировать пользователей и пароли, но для групп с количеством пользователей менее 20 достаточно. Вы можете узнать больше о ценах и функциях Vault в нашем обзоре Zoho Vault или попробовать его бесплатно с пробной версией.. 

4. Битварден

Bitwarden обычно известен как бесплатный менеджер паролей с открытым исходным кодом для личного использования (на самом деле он получил высокую оценку в нашем лучшем бесплатном руководстве по паролям). Однако разработчики Bitwarden делают большую часть своих денег на многопользовательских подписках. Несмотря на то, что Bitwarden не так богат, как наши предыдущие опции, он очень гибок. 

bitwarden-Slider1

Для предприятий ключевой особенностью Bitwarden является самостоятельное размещение. Bitwarden делает доступным весь свой исходный код, позволяя размещать его стек инфраструктуры в Linux, macOS или Windows. Процесс также прост благодаря поддержке Docker. Несмотря на то, что вам понадобится базовое понимание работы в сети, вам не нужен системный администратор для размещения сервера Bitwarden. 

bitwarden-я-хост-учебник

Bitwarden предлагает два платных плана: Команды и Предприятие. Существует также бесплатный план, и, хотя технически вы можете использовать его в разных учетных записях, общий доступ к паролям ограничен двумя пользователями. План Команд, стоимостью 5 долларов в месяц, поддерживает неограниченное количество пользователей, обмен и сбор. Базовая цена охватывает пять пользователей, но вы можете добавлять больше по цене 2 доллара в месяц.. 

Тем не менее, Enterprise лучше подходит для большинства предприятий. Он стоит 3 доллара за каждого пользователя каждый месяц, но имеет множество дополнительных функций. В дополнение к группам пользователей и синхронизации каталогов, Enterprise предоставляет журналы событий, чтобы вы могли отслеживать все события паролей в своей учетной записи. Кроме того, каждый пользователь вашей подписки получает бесплатное Премиум-членство.. 

Bitwarden недорог и удивительно доступен, хотя лучше подойдет тем, у кого есть ноу-хау для использования его исходного кода. Вы можете узнать больше в нашем обзоре Bitwarden или начать бесплатную пробную версию команд или Enterprise, чтобы увидеть, как вам это нравится. 

5. LastPass

LastPass, как и Bitwarden, обладает отличным свободным персональным менеджером паролей. У него также есть ряд бизнес-решений, каждый из которых имеет такой же простой интерфейс и превосходные возможности автозаполнения.. 

LastPass-Slider1

Хотя LastPass предлагает четыре бизнес-ориентированные подписки, только две из них относятся к управлению паролями: команды и корпоративная. Первый предназначен для пяти до 50 пользователей с ограниченными возможностями. Вы получаете все функции личной подписки, но при цене 4 доллара в месяц для каждого пользователя цена высокая. 

Предприятие дорого обходится, хотя и обладает достаточным количеством функций, чтобы оправдать премию в 2 доллара. Благодаря поддержке единого входа, интеграции каталогов и расширенной отчетности пользователей, Enterprise предлагает необходимые функции для любого растущего бизнеса. Он также не ограничен 50 пользователями, что означает, что вы можете расширить свою подписку так, как это делает ваш бизнес.. 

LastPass-обзор бизнес-цен

LastPass также предлагает многофакторную аутентификацию для бизнеса, либо самостоятельно, либо в рамках корпоративной подписки. Хотя все планы поставляются с поддержкой 2FA, MFA имеет адаптивную архитектуру, которая использует контекстный анализ для аутентификации пользователей. Помимо стандартных временных кодов, LastPass MFA добавляет дополнительный уровень безопасности каждый раз, когда пользователь входит в систему. 

Тем не менее, LastPass стоит дорого, он соответствует 1Password на верхнем уровне, предлагая меньше возможностей (см. Наше сравнение 1Password против LastPass). Тем не менее, это надежный инструмент управления паролями для малого бизнеса. Вы можете узнать больше в нашем обзоре LastPass или попробовать бизнес-подписку, чтобы увидеть, как вы к ней относитесь.

Похвальная грамота: OneLogin

OneLogin на самом деле не менеджер паролей, но его стоит упомянуть в этом руководстве. Это сервис единой регистрации и многофакторной аутентификации, основанный на сервисе MFA, который есть у LastPass (эти два не связаны; OneLogin просто имеет больше функций). Вы не должны использовать OneLogin отдельно, а в дополнение к инструменту, подобному Zoho Vault.. 

Вместо хранения паролей и их автоматического заполнения для различных веб-сайтов OneLogin работает путем однократной аутентификации пользователя и управления учетными данными для этого пользователя в нескольких бизнес-приложениях. Это похоже на менеджер паролей, но вместо входа в систему, аутентификация уже выполняется OneLogin. 

OneLogin-браузер-интерфейс

Кроме того, OneLogin предлагает контекстную MFA, которая использует множество факторов, чтобы определить, может ли пользователь разблокировать свою учетную запись или нет. Аутентификация SmartFactor, как называет ее OneLogin, использует Vigilance AI для мониторинга каждой попытки входа в систему. Используя машинное обучение, эти два инструмента привыкли к нормальному поведению пользователей в вашем бизнесе.. 

Если появится что-то странное, администратор получит уведомление с оценкой риска на основе таких факторов, как исходный IP-адрес, время суток и тип сети. Этот тип MFA полезен для крупных предприятий с различными чувствительными логинами. Несмотря на то, что он не является отличным менеджером паролей сам по себе, он является важным дополнением для компаний, заинтересованных в своей безопасности. 

Последние мысли

Когда дело доходит до защиты ваших сотрудников, трудно одолеть 1Password. Хотя 1Password стоит дорого, он предлагает так много вкусностей, что цена легко оправдывается. Если цена слишком высока для вас, есть несколько альтернатив в виде Zoho Vault, Dashlane и Bitwarden. Они не предлагают так много, но за то, насколько они дешевы, трудно пожаловаться. 

Какой инструмент паролей вы используете для своей компании? Почему ты выбрал это? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map