Виртуальные частные сети были созданы для бизнеса, и, несмотря на то, что они превратились после этого в потребительский рынок, они неизменно будут связаны с бизнесом. Тем не менее, их развертывание не является самым простым, особенно если вы управляете небольшим бизнесом с ограниченным числом сотрудников. Команда здесь на Cloudwards.net здесь, чтобы помочь.


В этом руководстве о лучших бизнес-VPN мы расскажем о пяти бизнес-решениях, которые легко установить и развернуть в вашей компании. Прежде чем углубиться в наши выборы, мы обсудим, почему предприятия должны использовать VPN, а также критерии, которые мы использовали для выбора..

Если вы ищете короткий ответ, NordVPN – это то, что вам нужно. Он не только предоставляет отличный персональный сервис, но и предлагает фантастический бизнес-сервис. Если вы хотите больше возможностей, читайте дальше.

Почему предприятия должны использовать VPN

VPN уже давно стал бизнес-инструментом задолго до появления потребительских возможностей. Для бизнеса они используются для подключения удаленных сотрудников, что позволяет сотрудникам получать доступ к необходимым файлам и приложениям вне офиса..

Такая система возможна только при наличии сервера, на котором хранятся все данные. В большинстве случаев вам нужно будет настроить VPN вручную, чтобы позволить удаленным работникам получать доступ к вашим файлам, но с ростом безопасного облачного хранилища доступ к файлам стал дешевле и проще, чем когда-либо..

Тем не менее, облачное хранилище не учитывает другие преимущества использования бизнес-VPN, и это защищенное соединение. Вместо того, чтобы рекомендовать инструменты, которые может использовать ИТ-отдел, мы собираемся предоставить вам потребительские варианты, которые проникли в мир бизнеса, то есть любой человек, даже имеющий ограниченный технический опыт, может оставаться защищенным.

VPN позволяют подключаться к Интернету через другой сервер. При подключении к этому первому серверу ваш трафик шифруется, о чем вы можете узнать из нашего описания шифрования. После этого скин шифрования сбрасывается, и ваш трафик переходит в открытый интернет. Первоначальное подключение к VPN-серверу замаскировало ваш IP-адрес и запросы трафика, хотя.

Для безопасности значение ясно. Если у вас есть, скажем, сотрудники, работающие с конфиденциальными документами в общедоступной сети Wi-Fi, VPN необходим. Поскольку ваше соединение зашифровано, сетевые шпионы не смогут перехватить ваш трафик и украсть конфиденциальную информацию.

Кроме того, виртуальные частные сети имеют практическое применение для бизнеса. Возможно, вам нужен доступ к веб-сайту, доступному только для IP-адресов в определенной стране, или вам необходимо скрыть свой исходный IP-адрес, если вы работаете только в Интернете. VPN являются инструментами безопасности настолько же, насколько они практичны, и как только вы зарегистрируетесь в плане, вы заметите ситуации, когда они полезны.

Лучший бизнес VPN 2020

Выбор лучшего VPN для бизнеса

По большей части выбор бизнес-VPN аналогичен выбору потребительского. Высокая скорость, большая сеть серверов и первоклассная безопасность по-прежнему являются главными проблемами. В отличие от потребительских VPN, которые накладывают ограничения на одновременные подключения, бизнес-VPN должны иметь возможность подключать нескольких пользователей простым способом управления ими..

Вот где мы начали. Например, ExpressVPN – это лучшая VPN-сеть, которую мы тестировали – вы можете понять, почему в нашем обзоре ExpressVPN – но ограничение в пять одновременных подключений и отсутствие пользовательских функций управления делают его плохим выбором для бизнеса..

Мы также искали специфичные для бизнеса функции, такие как выделенные IP-адреса и централизованный биллинг. Хотя они могут показаться незначительными, дополнительные параметры развертывания и выставления счетов оказывают большое влияние на оптимизацию различных аспектов вашего бизнеса..

Однако наиболее важным является управление пользователями. Как и в случае с менеджерами бизнес-паролей – прочитайте наш лучший менеджер паролей для руководства малого бизнеса – ключевое отличие между корпоративным и потребительским продуктом – это управление пользователями. Как всевидящее око, сильная система управления пользователями позволяет вам видеть, как ваши сотрудники используют сервис.

Как уже упоминалось, применяются наши стандартные критерии VPN. Безопасность VPN имеет первостепенное значение, особенно если учесть, что предприятия являются основными целями киберпреступности. Комбинация надежных протоколов VPN, таких как OpenVPN, и первоклассное шифрование, как правило, обеспечит вам безопасность.

Хотя простота использования, расположение серверов и скорость сыграли свою роль в нашем выборе, цена заняла место сзади. Ценность важна для бизнеса, но, как и в случае с большинством пользовательских услуг, цена, которую вы в конечном итоге заплатите, зависит от ваших потребностей и количества сотрудников..

Лучший VPN для бизнеса: NordVPN

NordVPN занимает второе место среди рассмотренных нами VPN-сетей, и на то есть веские причины. Несмотря на несогласованность в его сети, это многофункциональный, недорогой и мощный вариант для потребителей. Тем не менее, с расширенным списком функций и специальных интеграций, это также отличный выбор для бизнеса.

nordvpn-обзор-сервер навигация

Начинается с выделенного менеджера по работе с клиентами. Неважно, насколько велик или мал ваш бизнес – NordVPN попросит, чтобы у вас было как минимум пять учетных записей, – у вас будет специальная линия для решения проблем. Это не просто прямая линия поддержки. Ваш менеджер по работе с клиентами может работать с вами для развертывания конфигураций, которые в противном случае были бы невозможны.

Основные бизнес-функции также присутствуют. Каждая учетная запись в вашем плане может получить выделенный IP-адрес для постоянного и стабильного доступа к базам данных и службам компании. NordVPN также поддерживает простой биллинг благодаря централизованным платежам для ваших пользователей и удобному интерфейсу управления.

Одной из наиболее удобных функций для бизнеса является возможность передачи лицензий. Вам нужен простой способ перемещения ваших лицензий, потому что сотрудники работают. К счастью, NordVPN справляется с такой задачей.

Другие причины, которые нам нравятся NordVPN

Как уже упоминалось, NordVPN имеет обширную сеть. Он состоит из около 5000 серверов в более чем 60 странах. Независимо от того, где вы находитесь или где хотите проложить туннель, NordVPN, скорее всего, найдет место для вас..

Бизнес-пользователи все еще могут воспользоваться превосходным набором потребительских функций NordVPN. В основе лежат специализированные серверы, которые настраивают ваше соединение для обеспечения безопасности или анонимности. Например, серверы Double VPN позволяют вам отскочить от двух серверов для двойного шифрования. Прочитайте наш обзор Windscribe, чтобы увидеть другого поставщика, который предлагает такую ​​функциональность.

NordVPN – это лучшая VPN-сеть, которую мы тестировали, но не обращая внимания на ExpressVPN, а ее обслуживание на корпоративных рынках делает ее идеальным выбором для вашего бизнеса. Вы можете узнать все причины, по которым он нам нравится, в нашем обзоре NordVPN или связаться с нами по поводу создания учетной записи, чтобы узнать, что вам нравится..

TorGuard

TorGuard предлагает готовые бизнес-планы, которые предоставят вам несколько пользовательских пакетов, выделенные IP-адреса и адреса электронной почты. В отличие от NordVPN, вы не просто покупаете подписку VPN. Скорее, вы покупаете пакет защищенной электронной почты, выделенный IP-адрес и VPN.

torguard-обзор-интерфейс

Предустановленные планы полезны для предприятий с числом занятых менее 20 человек. Если вам нужно больше учетных записей, вам придется связаться с TorGuard для пользовательской конфигурации. К счастью, все аккаунты поставляются с выделенным менеджером аккаунта, который может отвечать на вопросы и помогать вам устранять неполадки, если что-то пойдет не так.

Тем не менее, даже с менее чем 20 сотрудников, индивидуальное решение может быть лучшим для вас. Несмотря на то, что предустановленные планы поставляются с некоторым количеством выделенных IP-адресов, индивидуальный план включает выделенный сервер, что важно для согласованного доступа.

Конечно, TorGuard не занял бы второе место без контроля управления пользователями, и, к счастью, это удовлетворяет этому требованию. Панель управления VPN позволяет вам управлять сотрудниками, отслеживать ваши выделенные IP-адреса, настраивать зашифрованную электронную почту и многое другое. С его помощью вы сможете увидеть с высоты птичьего полета, как ваш бизнес использует преимущества TorGuard.

Другие причины, по которым нам нравится TorGuard

TorGuard не особенно удобен для пользователя – хотя мы и не будем называть его сложным в использовании – и это во многом из-за настроек, которые он предлагает. Он легко настраивается, позволяя вам изменить протокол, шифр и метод аутентификации данных. Благодаря такой гибкости вы можете установить уровень безопасности, который имеет смысл для вашего бизнеса.

Гибкость отличная, но одна из причин, по которой мы любим TorGuard, – это скорость. Он занял четвертое место в нашем самом быстром руководстве по VPN, сразу за Astrill (читайте наш обзор Astrill). Тем не менее, наши тесты были близки, поэтому небольшие изменения в скорости могут подтолкнуть TorGuard еще выше в рейтинге.

Хотя это может быть не так привлекательно, как NordVPN, TorGuard может играть в мяч. Благодаря своей скорости, настраиваемости и длинному списку функций, это отличный выбор для вашего бизнеса. Вы можете прочитать наш обзор TorGuard, чтобы узнать больше или проверить предустановленные планы, чтобы увидеть, что работает для вас.

VyprVPN

VyprVPN предлагает два плана для бизнес-пользователей: VyprVPN для бизнеса и VyprVPN для бизнеса Cloud. Первый похож на TorGuard и NordVPN, обеспечивающий многопользовательское управление, большую сеть серверов и выделенный менеджер учетных записей. Однако VyprVPN для Business Cloud интересен тем, что позволяет использовать преимущества выделенного сервера..

vyprvpn-обзор-интерфейс

Ваш собственный сервер означает, что вы можете интегрировать приложения, такие как Salesforce, в вашу VPN и предоставлять работникам удаленный доступ к ним. Кроме того, VyprVPN позволяет добавлять серверы в ваш план, поэтому вы можете сегментировать кластеры для разных групп.

VyprVPN для Business Cloud прост в развертывании и расширении, что позволяет вам масштабировать и контролировать сервис так, чтобы он лучше всего подходил для вашего бизнеса. Например, компания Wunder, занимающаяся веб-дизайном и имеющая сотрудников по всему миру, использовала VyprVPN для Business Cloud, чтобы централизовать несвязное и непоследовательное решение использования нескольких публичных и частных серверов..

Хотя мы сказали, что цена не была нашей главной заботой, VyprVPN является недорогим. Бизнес-планы начинаются всего с нескольких сотен долларов в год, и VyprVPN даже даст вам бесплатную пробную версию, чтобы посмотреть, как вам это нравится. Это простое в развертывании решение, которое не является бессмысленным и по-прежнему обеспечивает большую мощность.

Другие причины, которые нам нравятся VyprVPN

Наши любимые функции из потребительского приложения доступны и для бизнес-пользователей. VyprVPN позволяет вам использовать Chameleon, который является проприетарным протоколом, основанным на OpenVPN. Он подключается аналогичным образом, но запутывает ваши пакеты по мере их отправки, поэтому вы можете обойти глубокую проверку пакетов. Хамелеон был одной из причин, по которой VyprVPN сделал наши лучшие VPN-сервисы для Китая.

Кроме того, ваши сотрудники могут воспользоваться брандмауэром NAT. Как и любой брандмауэр, он блокирует запросы на основе списка правил. Тем не менее, он работает на серверах VyprVPN, что означает, что входящая угроза идентифицируется и блокируется до того, как она станет вашей машиной..

Тем не менее, VyprVPN не идеален. Скорость ниже, чем нам хотелось бы, и интерфейс мог бы использовать подтяжку лица. Это все еще хороший выбор для бизнеса. Частная сеть означает, что третьи лица не будут связываться с вашими бизнес-данными, а длинный список функций означает, что вы можете настроить службу так, как вы хотите.

Вы можете узнать больше в нашем обзоре VyprVPN или узнать о бесплатной пробной версии, чтобы увидеть, как вам это нравится.

SaferVPN (Периметр 81)

Мы думаем, что SaferVPN просто в порядке. Цены хорошие, но сеть маленькая. Конфиденциальность надежна, но производительность потоковой передачи совсем не похожа. Тем не менее, бизнес-версия VPN, Perimeter 81, довольно хорошая.

Периметр-81

Его недорогая месячная ставка дает вам доступ к общим шлюзам в 35 точках, но вы можете приобрести выделенные шлюзы за 40 долларов в месяц. Как и в случае VyprVPN для Business Cloud, это позволяет добавлять выделенные местоположения в ваш план и сегментировать их для разных групп. Только сотрудники, которым вы хотите предоставить доступ, получат его.

Что касается бизнес-функций, Perimeter 81 предлагает все, что мы хотим. Вы можете управлять членами группы, назначая им определенные разрешения и выбирая их для групп пользователей, а также отслеживая ресурсы и полосу пропускания, которые они потребляют. Периметр 81 предлагает один из самых полных способов просмотра вашей сетевой активности.

Он также предлагает необычные функции, в частности отчеты об активности, интеграцию с единым входом и автоматическую защиту WiFi. Последнее отлично подходит для сотрудников, которые путешествуют, потому что VPN автоматически обнаружит незащищенные сети Wi-Fi и защитит соединение, прежде чем что-то пойдет не так.

Другие причины, которые нам нравятся SaferVPN

Одним из преимуществ SaferVPN является превосходное взаимодействие с пользователем, которое, к счастью, распространяется на Perimeter 81. Приложение современное и доступное, что облегчает управление пользователями и позволяет вашим сотрудникам понять новую игрушку, которая попала в их колени.

Ваши сотрудники известны как «члены команды» по периметру 81. Члены команды имеют уникальные адреса электронной почты и пользовательские лицензии. Каждая лицензия рассчитана на пять подключений, что означает, что ваши сотрудники могут защищать настольные компьютеры, ноутбуки, телефоны и планшеты без каких-либо дополнительных затрат..

SaferVPN не может быть нашим любимым провайдером, но это тоже неплохо. Как вариант для среднего потребителя, он не впечатляет, но его деловая сторона велика. Периметр 81 предлагает гибкость других бизнес-VPN, плюс несколько собственных хитростей. Вы можете прочитать наш обзор SaferVPN, чтобы узнать о потребительской платформе, или запросить демонстрацию Perimeter 81, чтобы попробовать ее самостоятельно..

Goose VPN

Goose VPN – это бизнес VPN для бедняков. Он не предлагает ни бизнес-плана, ни каких-либо специфических для бизнеса функций, поэтому здесь он занял последнее место. Тем не менее, это один из немногих провайдеров, предлагающих неограниченное количество одновременных подключений, и, как победитель нашего лучшего руководства по VPN для нескольких устройств, у него тоже должен быть дом..

гусь-VPN-обзор-смарт-сервера

Это не единственный VPN, предлагающий неограниченное количество одновременных подключений – прочитайте наш обзор SurfShark, чтобы узнать о другом, – но это один из немногих, кто приблизился к действительно неограниченному. В большинстве случаев изучение политики добросовестного использования «неограниченных» одновременных соединений быстро показывает, что на самом деле существуют ограничения на количество устройств, которые вы можете защитить.

Goose VPN не нарушает эту тенденцию. У него тоже есть политика добросовестного использования, но она щедрая. Вы можете подключить столько устройств, сколько захотите, при условии, что вам не требуется более 1 совершенного из всех ресурсов в сети. Сеть не очень большая, но потребление даже 1 процента энергии маловероятно.

Тем не менее, это бизнес-VPN для бедного по определенной причине. Вы упускаете возможности управления пользователями, управления учетными записями и бизнес-интеграции. Goose VPN должен строго использоваться в качестве дешевого способа защиты трафика ваших сотрудников и ничего более. Это здорово для этого, хотя.

Другие причины, по которым нам нравится Goose VPN

Goose VPN отличается удобством использования и ценами. В отличие от большинства VPN, существует ограниченная ежемесячная опция, которая ограничивает объем передаваемых данных до 50 ГБ. В том случае, если вам нужно больше, вам придется купить безлимитный тариф. Ежемесячная ставка не впечатляет, но если вы покупаете год вперед, это менее $ 60.

Приложение простое в использовании и достаточно простое, чтобы вы могли научить его своим сотрудникам. Тем не менее, он имеет приличную гибкость. Есть несколько протоколов на выбор, а также параметры запуска. Хотя Goose VPN и не так настраивается, как TorGuard, он по-прежнему дает вам все.

Однако по сравнению с другими нашими рекомендациями это излишнее решение. Вы можете на некоторое время уйти с небольшой командой, но если вы ищете настоящую бизнес-VPN, вам следует придерживаться наших четырех лучших выборов. Тем не менее, стоит прочитать наш обзор Goose VPN, чтобы узнать, сможет ли он.

Последние мысли

Сборка собственного VPN является дорогой, трудоемкой и ненадежной. Приведенные выше варианты дают вам преимущества без многих недостатков, обеспечивая большие серверные сети и возможность интеграции с другими платформами. Goose VPN – странный человек, но для временного решения это неплохо.

Из наших обзоров поставщики в списке выше – те немногие, которые предлагают бизнес-планы. Если вы хотите покопаться и попытаться найти свой собственный, не стесняйтесь просматривать наши обзоры VPN.

Какой VPN вы используете для своего бизнеса? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me